Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частная или общеобразовательная школа?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
P.S. У них преподаватели часто меняются, я не успеваю запоминать)))) В этом году - новый историк, так дитё было от него в восторге, говорит даже с украинским языком можно примириться, а в том году история не нравилась.

Похоже, что он. Дети его обожают, т.к. он горит своей работой :клас:

Математик у них классный и в руках держит и упасть духом не даёт, всегда у него всё с юмором. Моё чадо ручку перестало грызть, спрашиваю что случилось. Да математик говорит - "чупа-чупс" для школьников, как-то неудобно теперь грызть, а я много лет отучить не могла, а тут одной фразой!!! Мне кажется что с юмором дети легче усваивают самый сложный материал, не так устают, не боятся учителя, уважают его.

Останнє редагування:
Irina1977, я так понимаю, что Вас просто почему-то раздражает само понятие НУА, Вас не интересуют факты и ,кажется, Вы совершенно не в теме об этой школе. Я не понимаю зачем вы проявляете интерес к мои постам, если школу выбираете по каким-то другим понятиям, мы с Вами говорим на разных языках и я не хочу с Вами спорить, я просто поделилась информацией о хорошей, отличающейся от других, опять же,на мой взгляд, школе. Пожалуйста не надо придираться к случайным ошибкам и всё ставить под сомнение, не имея фактов. Я никого не агитирую, просто мне нравиться моя школа и в следующем году я собираюсь отдать туда своего второго малыша.
Я поставила под сомнение только один Ваш пост, смахивающий на рекламу. Да и было это давненько. Теперь же снова ворошите и цитируете моё имя, приходится отвечать. К ошибкам я не придираюсь, просто внимательно читаю написанное. Не агитируете, ну и ладно, учитесь с удовольствием. Спорить с Вами:confused: Как я могу, если Вы все обо мне уже придумали и раскритиковали. А проявлять интерес к мнению человека, не отличающего гос. школы от частной - по крайней мере неинтересно.
А теперь - по поводу НУА. Мы в ней не учились, но было время, когда я интересовалась этой темой. Знаю лично нескольких преподавателей - в том числе одну -младших классов. Впечатление - отвратительное. Не удивляюсь, что в младшей школе они часто сменяются. А также их детей. Которых, кстати, они в НУА не учили. Общалась и с выпускниками этой школы. Знаю не всех, поэтому не буду отрицать, что есть добросовестные и талантливые.

Останнє редагування:
Если бы я не поставила под сомнение частная школа НУА или государственная, вряд ли бы я получила грамотный ответ, который был для меня важен. Если Вы заметили, то о школе больше слухов, нежели информации, даже учась в школе не всегда бываешь в курсе всех юридических тонкостей. Оплата школы достаточно велика и хочется получить хоть какую-то информацию о следующих годах обучения. О младшей школе, я считаю информации достаточно, а вот о средней - почти никакой, про высшую тоже мало. Так, что не судите строго, я собираю любую информацию о своей школе и так же охотно делюсь тем, что знаю. Если не тяжело, поделитесь информацией о выпускниках школы более подробно, какой у них уровень знаний, насколько они его оценивают сами. Были ли сложности с поступлением, с устройством на работу, насколько хорошо владеют ин. языками. P.S. А, что дети учителей не учатся, может всё таки - оплата высокая, обычно если мама-учитель, стараются малышей по-ближе держать, а школу ругают из банальной зависти? Но это только моё предположение, знаете, люди же разные бывают. ( В нашем классе учился сын учительницы, пока по оплате всё нормально было, потом в обычную школу перевели, говорят знаний на 2 года хватило, что бы на отлично учиться...)

Останнє редагування:
В тему.
Пример простой общеобразовательной киевской школы № 77
По результатам тестов 2012 значительно опережает лучшие школы Харькова. Украинский 65% отличников, история 66, математика 56, английский 84. При этом 4 выпускника набрали по 200 балов.
w1nD05kje7I

Второй раз столкнулась с мнением учителя, что не надо все рассказывать родителям. Первый раз было в гос., сейчас в частной. Я в недоумении.
Имеется в виду, что все конфликты могут и должны разбираться исключительно внутри класса, без посвящения родителей. Одним из аргументов стало "Вы платите за то, чтобы у нас болела голова за ваших деток". Слышать было приятно, но непонятно.
Однозначно порадовало, что мгновенно подошел психолог и соц. работник (это уже озадачило), когда в гос. школе класс. рук=ль сразу стал в позу "я суперучитель, а вы ничего не понимаете".
Но на вопрос где быстрее реагируют на конфликты и где их все-таки решают - в частных школах или государственных- я однозначно ответить не могу. Уже неделю как не могу.

mik12345, Ахахаха, это прэлестно!

Второй раз столкнулась с мнением учителя, что не надо все рассказывать родителям. Первый раз было в гос., сейчас в частной. Я в недоумении.
Имеется в виду, что все конфликты могут и должны разбираться исключительно внутри класса, без посвящения родителей. Одним из аргументов стало "Вы платите за то, чтобы у нас болела голова за ваших деток". Слышать было приятно, но непонятно.
Однозначно порадовало, что мгновенно подошел психолог и соц. работник (это уже озадачило), когда в гос. школе класс. рук=ль сразу стал в позу "я суперучитель, а вы ничего не понимаете".
Но на вопрос где быстрее реагируют на конфликты и где их все-таки решают - в частных школах или государственных- я однозначно ответить не могу. Уже неделю как не могу.

Да , есть такое в госшколе, типа "Вам просто нечего делать,как во все лезть, у нас ВСЕ в порядке"

Возвращаясь к почерку: сын сегодня пристально вчитывался в свою тетрадь, потом бросил ее со словами "Я свой почерк читать не буду, я не понимаю на каком языке это написано" и взял учебник :D Стоит признать, что к старшей школе то ли учителя приглядываются к почерку, то ли внимательно проверяют на контрольных работах, но претензий за три месяца не возникало вообще.
Ситуация напомнила картинку
1647248

Продолжу развитие темы о кач-ве образования:
Учитель литературы, урок в десятом 10 классе.
Q7WNkDpdJMI
eEQufhf6r1Y

И о чем говорит это видео?
Кроме как об одном конкретном учителе? ( если это учитель)

Или Вы экстраполировали на все и вся?

Когда я выкладывала видео из харьковских престижных школ, это о чем-то говорило?

Не видела....
Киньте, пожалуйста, ссылки...

Если бы я не поставила под сомнение частная школа НУА или государственная, вряд ли бы я получила грамотный ответ, который был для меня важен. Если Вы заметили, то о школе больше слухов, нежели информации, даже учась в школе не всегда бываешь в курсе всех юридических тонкостей. Оплата школы достаточно велика и хочется получить хоть какую-то информацию о следующих годах обучения. О младшей школе, я считаю информации достаточно, а вот о средней - почти никакой, про высшую тоже мало. Так, что не судите строго, я собираю любую информацию о своей школе и так же охотно делюсь тем, что знаю. Если не тяжело, поделитесь информацией о выпускниках школы более подробно, какой у них уровень знаний, насколько они его оценивают сами. Были ли сложности с поступлением, с устройством на работу, насколько хорошо владеют ин. языками. P.S. А, что дети учителей не учатся, может всё таки - оплата высокая, обычно если мама-учитель, стараются малышей по-ближе держать, а школу ругают из банальной зависти? Но это только моё предположение, знаете, люди же разные бывают. ( В нашем классе учился сын учительницы, пока по оплате всё нормально было, потом в обычную школу перевели, говорят знаний на 2 года хватило, что бы на отлично учиться...)

Я знаю пятерых выпускников, которые привели и учат своих детей в НУА. Об учебе в ВУЗе вспоминают с благодарностью. У НУА есть очень хорошая позиция - она занимается трудоустройством выпускников. Как Вы понимаете, современным работодателям трудно "врулить" плохо подготовленных специалистов. Но лучше все узнавать из первых рук, т.е. от деканов и проректоров. Они всегда открыты для общения. А тем, кто собирается в 1 класс можно прийти 7 февраля в половине пятого на собрание для родитей будущих первоклассников, посмотреть, послушать и составить свое мнение, а не метаться от точки зрения одного к точке зрения другого. Свои глаза и чувства всегда подскажут больше. По поводу средней школы знаю, что состав учителей омолодился, что чаще хорошо, чем плохо. Мои друзья собираются сына переводить в 5 класс туда. Поживем - увидим.

Да, мы идем в 5 класс! О плюсах рассказывать долго.С такими учителями, какие были в нашей параллели можно идти хоть до 11 класса. Начальная школа очень сильная. Но я была и на уроках в средней школе. Думаю, что детям будет хорошо. Учителя вдумчивые, разумные и с достоинством. Самое важное, что ребенок и слышать не хочет ни о какой другой школе, аж до слез. ( У нас была мысль попробовать поискать что-то другое с точки зрения экономии, но пришлось эти попытки оставить).

Что-то на сайте не нашла об этом информацию
Почему не нашли информацию о собрании, не знаю. Специально зашла на сайт, в разделе "Актуальное" она висела.

Спасибо, Anirra

Anirra, если вас не затруднит, расскажите все-таки о ваших личных впечатлениях как родителя и плюсах-минусах этой школы))) Интересует конкретно начальная школа. Неужели за 4 года обучения все было настолько идеально, что и придраться не к чему?
У меня очень позитивные впечатления. Придраться можно всегда, особенно, когда платишь деньги. Но по сравнению с тем, что ребенку интересно и комфортно, все остальное такая ерунда. Тем более, что на все разумные замечания школа реагирует быстро.

Наверное, хотелось бы для прогулок на продленке более соответствующую площадку. Говорят, что это в перспективе. Спросите, пожалуйста, конкретно, что Вас интересует, а то ясижу и высасываю из пальца. А, лучше всего, сходите и посмотрите сами. Может быть тогда более конкретные вопросы возникнут.

А судить о качестве образования в средней и старшей школе НУА можно как минимум по результатам городских, областных и всеукраинских олимпиад и количеству МАНовцев.
:)

Интересно, какие у них результаты? :eek: И какая НУА по ЗНо в рейтинге? В Бойко-да, а НУА-серьезный вопрос...

А судить о качестве образования в средней и старшей школе НУА можно как минимум по результатам городских, областных и всеукраинских олимпиад
Интересно, какие у них результаты?
Никакие. Вот например результаты областных олимпиад 2010/11 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу