Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частная или общеобразовательная школа?

  • Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Тут есть цены на обучение в частных учебных заведениях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Кому интересно, 22 февраля в НУА День открытых дверей в начальной школе. Можно прийти посмотреть уроки, увидеть учителей, которые набирают 1 классы. Справки по телефону 7164720 (начальная школа).
 
Как-то тему подчистили радикально и не в том ракурсе....
Кто может что-то сказать о частной школе "Вересень"? Условия?
Нп каком языке преподают основные предметы? Оплата?
 
Родители. Относитесь проще к изучению иностранного языка в школе. Особенно в младших классах. Что бы снять розовые очки, побеседуйте выпускиками или еще лучше с людьми, закончившими "английскую" школу несколько лет назад и вы увидите, что гора родила мышь. Очень небольшой процент на выходе владеют языком на достаточном для подержания уровне - фильмы, книги на ангилйском для развлечения, а не для учебы. Если поговорить с этим процентом, то окажется, что большинство английский выучило английский не в школе, а на курсах и с репетиторами.
Даже понятно почему.
:) Это касается не только английского, но и любого другого предмета.
образовательный стандарт един для всех школ. Вот этот стандарт относительно каждого предмета обязаны на выходе выдать все школы.
:)
В частной школе мы платим за обучение, как результат ожидаем получить высший уровень преподавания и соответственно-результаты учащихся.
А во всех ли частных школах это присутствует? Надо смотреть рейтинги ЗНО. Многое будет ясно.
 
Вы считаете, что ЗНО наиболее полно отображает уровень знаний? Абсолютно ошибочное мнение. Количество олимпиадников уже дает представление о заведении, но есть исключения (Очаг к примеру)
 
Вы считаете, что ЗНО наиболее полно отображает уровень знаний? Абсолютно ошибочное мнение.
ЗНО не отражает полно уровень знаний конкретного ученика, но общий уровень подготовки учеников школы по рейтингу ЗНО определить поможет. Количество олимпиадников также является критерием, но во-первых, победителями олимпиад являются единицы, а во-вторых, к сожалению, бывает и такое, что результаты уже распределены заранее. Так что лучше судить о школе по всем факторам - объективней будет результат.
Количество олимпиадников уже дает представление о заведении, но есть исключения (Очаг к примеру)
А почему Очаг исключение знаете?
 
Не поможет. Потому что есть наглядные примеры из жизни близких знакомых, когда троечника натаскивают на сдачу ЗНО на высокий бал. Для участия в олимпиаде (я не говорю о первом туре в школе, где всех поголовно олимпиадируют) необходимо иметь уровень подготовки выше среднего.
Знаю)) Потому что там направленность на личность ребенка, а не на внешнюю атрибутику и понты. В том числе олимпиады. Младшая однозначно пойдет туда.



Олимпиады - это еще и способ самовыражения, в Очаге очень много возможности раскрыть себя с разных сторон, спектакли-капустники, кружки. Сам подход к преподаванию (тот же Курганов) не загоняет детей в рамки программы, но, к сожалению, не всегда дает возможность быть достойными соперниками в олимпиадах. Я не знаю, как очаговцы пишут ЗНО, ведь, к примеру, запоминать малозначительные даты истории (постройка храма) наряду с бОльшим объемом сопутствующих знаний (архитектура, живопись, живописная история построения) скучно.
 
Останнє редагування:
Очаге очень много возможности раскрыть себя с разных сторон, спектакли-капустники, кружки. Сам подход к преподаванию (тот же Курганов) не загоняет детей в рамки программы, но, к сожалению, не всегда дает возможность быть достойными соперниками в олимпиадах. Я не знаю, как очаговцы пишут ЗНО
Наверное, у каждого свои критерии при выборе школы. Для одного отличная школа та, где не "скучно", не "грузят" программой. А для другого важна успешная сдача ЗНО и поступление. Первое важно скорее для начальной школы, второе - для старшей. Может, это и должны быть разные школы.
 
Мои ориентированы на зарубежные ВУЗы, во всяком случае школьники. Так что нам на это ЗНО пенисоположительно. А в Очаге как раз больше проектов, которые дают плюсы к поступлению, чем в иных заведениях. но опять же, смотря какая направленность у ребенка, например моей школьнице очень комфортно и интересно в Очаге, программа обширная, старший сын с интересом слушает сестру, хотя она еще в начальных классах. А он уже выбрал себе не только отрасль, но и специализацию, в связи с чем через год возможно будет переводится из одной престижной школы (не Очаг) в Университетский лицей, потому как Очаг в данном случае ну никак не подходит.
 
Учусь в Профессионале.
Знаете, в школе Бойко, хоть и понты, но они заслужены. У детей очень высокий уровень знаний. Чего не скажешь о нашем лицее. Знания у детей ну очень средние. Хорошая потготовка только по английскому и французскому. А так... ну понтов нет, знаний как-то особо нет. Просто дорогая школа.
 
:(
в школе Бойко, хоть и понты, но они заслужены. У детей очень высокий уровень знаний. Чего не скажешь о нашем лицее. Знания у детей ну очень средние.
Та же история. Учимся в аэрокосмическом лицее ХАИ. Даже затрудняюсь сказать, по какому предмету хорошая подготовка. Математики много, но до уровня физ-мат школы не тянет, а по многим другим предметам - полная печаль. Английский ниже низкого. Многим неслабым ученикам приходится заниматься с репетитором не ради получения доп. знаний, а чтобы "догнать" учебную программу. И это при том, что лицей платный. Хотя и не самый дорогой. Учеников не напрягают, преподаватели также не напрягаются. Хотя безусловно, есть достойные преподаватели в лицее. Возможно, такое положение дел кого-то устраивает. Жаль потраченного времени и средств, придется переводить в другую школу. ХАИ на сегодняшний день явно не то что было.:(
 
Похоже, главный вопрос - чего мы хотим от школы, какие задачи ставим перед ней. Сводится ли смысл образования только к тому, чтобы лучше подготовиться к экзаменам и проще поступить в ВУЗ?
И важно ли нам то, какие ценности, интересы, стиль отношений и жизни формируется в школе... С кем ученик общается и дружит, что и кого видит и слышит вокруг себя. Чего в нем, собственно говоря, образовывается.
 
Хочу написать о НУА. Ребёнок учится в этой школе 5 лет. Я надеюсь, что хватит сил оплачивить образование и дальше. Много противоречивых слухов ходит о школе. Попытаюсь высказать своё мнение. 1. На мой взгляд, очень интересный подход к обучению. Здесь учитель должен доказать, что он прав,при этом он же может ошибаться, а иногда и ошибается специально, чтобы дать ребёнку почувствовать себя человеком. В споре у них рождается истина, которая устраивает двоих. 2. Детей здесь не приучают к жёсткой дисциплине, их просто стараются заинтересовать. Так же ребёнка учат работать как в команде, так и индивдуально. 3. Насчёт богатых родителей. Тут могу разочаровать, здесь учатся дети из разных социальных групп. Некоторые экономят на еде, а "крутой" мобильник ,вообщее, не главное. В одежде приветствуеся опрятность и стиль, при обязательной школьной форме, которую вы, кстати, шьёте в школьном ателье на свой вкус (при этом можно оставлять некоторый запас, так, чтобы формы хватало на несколько лет). Здесь высоко ценятся и поошряются личные заслуги (выигранные конкурсы, соревнования и т.п). 4. Администрация всегда идёт навстречу родителям. Вопросы решаются интеллигентно и без привлечения капиталла. 5. Теперь о знаниях. Учебники здесь (выдают бесплатно почти все) подбираются по-возможности самые толковые, с тем чтобы и родители могли помочь ребёнку. Школа создаёт все условия, чтобы ребёнок захотел учится. Ну, а если человек не хочет учится, то нужно родителям повлиять на своего сына или дочь(если для них это важно).
Опять же многое зависит от конкретного учителя, бывают и неудачные, но общее направление школы правильное, а учителя могут и сменить по желанию родителей, тем более, что в классах детей мало.
Поэтому, мне кажется, что перед выбором школы, в НУА обязательно нужно сходить лично, посмотреть на детей, которые там учатся, послушать о чём они разговаривают, как себя ведут, во что одеты. Пообщаться с дежурным, что на входе. Посмотреть на шиншил и другую живность, которая выжила в школьных условиях. Мне нравится школьный гардероб на входе, как в театре. А ещё в школе нет злости, а для детей, по-моему, это важно, потому что это продлевает им счастливое детство. Я искренне желаю всем, выбрать школу так, чтобы самое страшное наказание для ребёнка было не пойти в школу.
 
Похоже, в НУА стартовала вступительная компания. Более напоминает рекламу, чем отзыв родителя.
 
Я за НУА!

Спасибо за комплимент. Согласна, действительно смахивает, немного на рекламу, правда до профессиональной ей далеко, иначе бы было бы не заметно.
С каждым годом цена растёт и классы уменьшаются. Очень переживаю за ребёнка, которому постоянно приходится терять друзей.
Если кто-то, дейсвительно, рассматривает вариант НУА для своего ребёнка, спрашивайте, с удовольствием отвечу, потому что многие, у кого с финансами туговато просто сильно завидуют, и я за это не осуждаю, всякое бывает, но есть же и родители, которые хотят и, главное могут дать детям хоть немного счастливого и спокойного детства, когда вокруг столько злости и негатива...

P.S Мне кажется насчёт рекламы, стоило бы более аргументировано. Не каждый положительный отзыв являетя рекламой или есть другое мнение?
 
Останнє редагування:
Очень рекомендую школу № 5, на Иванова. Общеобразовательная школа с минимальными поборами. Учителя шикарные, дети воспитанные. Действительно учат детей, заботятся, переживают! В школе часто проводятся совещания директоров. В общем школа действительно образцовая.
 
Как вы думаете, что дает лучший уровень знаний и социальной адаптации, частная или общеобразовательная школа. Был ли у кого-то негативный опыт обучения в частной школе?

Как топикстартер, через более чем пять лет существования темы, напишу свое мнение, во многом подкрепленное личным опытом.

Начальная школа.
Если ребенок ближе к типу интроверт - тихий, застенчивый, впечатлительный, то безусловно ребенку лучше частная школа с небольшим количеством детей, потому что меньше шанс встретиться с неадекватными/больными детьми. Где выше шанс встретиться с уравновешенной учительницей, боящейся лишний раз накричать на учеников.
Если ребенок эсктраверт - боевой, активный, отходчивый, то ему лучше идти в "хорошую" общеобразовательную школу к строгой, требовательной учительнице, которая показывает хорошие результаты на ДПА. Контингент детей будет в среднем намного лучше чем в "обычной". Ребенку дадут хорошую базу и немного пообтесают. В случае слишком активного ребенка, которого такой подход может травмировать, стоит подумать о частной школе. Пусть за свои деньги попытаются изолировать такого ребенка от нормальных или найти к нему особый подход.

Средняя школа.
Про обычную районную школу лучше забыть. Типичный вариант школы под домом - школа 123
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наиболее информативные отзывы начинаются с сообщения dana777, 04.02.2012.
Хорошая частная школа это хорошо, но общая проблема частных школ в отсутствии отбора на входе и в процессе (кроме финансового). По крайней мере в Харькове. Даже в Киеве есть школы где одних денег недостаточно для поступления и учебы. Основная проблема, это разнородность идей, движущих родителями. Одним на все наплевать - диплом уже почти куплен и место ждет. Другие уделяют больше внимания детям - требуют, нанимают репетиторов, следят за результатами. Школа получается как бы в стороне. Если утрировать, то часть детей не слушает, что говорит учитель, потому что это слишком сложно, часть, потому что они слишком хорошо знают эту тему, остальным трудно сосредоточиться, потому что половина класса не слушает.
Громадным плюсом элитного образования (во всем мире), это то, что дети новых русских со временем станут во главе бизнеса и предпочтут взять себе менеджера/юриста из бывших нормальных одноклассников, от которых понятно, что можно ожидать, чем взять человека, пусть и супер, со стороны.
Наверное лучшим вариантом являются хорошие государственные школы, (которые можно пересчитать по пальцам). Они обеспечивают избыточный уровень образования, зато приучают детей работать, создают конкурентную среду. Дети из семей с разным доходом, но во главу угла ставятся другие вещи, поэтому дети соревнуются своими личными достижениями при активном участии школы. Родителям, в общей массе, тоже не наплевать, что и как происходит.
 
Наверное лучшим вариантом являются хорошие государственные школы, (которые можно пересчитать по пальцам). Они обеспечивают избыточный уровень образования, зато приучают детей работать, создают конкурентную среду. Дети из семей с разным доходом, но во главу угла ставятся другие вещи, поэтому дети соревнуются своими личными достижениями при активном участии школы. Родителям, в общей массе, тоже не наплевать, что и как происходит.
:клас::клас::клас:
 
Irina1977 это не реклама!!! У меня двое детей учиться в НУА , и я полностью согласна с Zimorodok. В моей семье не очень большой достаток и я многим жертвую ради оплаты , и постараюсь далее обучать детей в этой школе.
 
Останнє редагування:
Про обычную районную школу лучше забыть. Типичный вариант школы под домом - школа 123

Вы знаете, у меня именно 123 под домом. Но никогда не рассматривала вариант обучения моих детей в ней. Мрак!
Были в 17, 55, Олимпе.

Наверное лучшим вариантом являются хорошие государственные школы, (которые можно пересчитать по пальцам). Они обеспечивают избыточный уровень образования, зато приучают детей работать, создают конкурентную среду. Дети из семей с разным доходом, но во главу угла ставятся другие вещи, поэтому дети соревнуются своими личными достижениями при активном участии школы. Родителям, в общей массе, тоже не наплевать, что и как происходит.

Уже год проучились в такой школе. Единственное неудобство - детям приходится ездить.

Irina1977 это не реклама!!! У меня двое детей учиться в НУА ,
Что делают! Учатся!
 
Назад
Зверху Знизу