Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частная или общеобразовательная школа?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вот как раз английский в Очаге на данный момент уж очень хромает, зато остальные предметы - на уровне.
Люди! подскажите! частная школа подчиняется указам министерства образования по каким учебникам можно или нельзя учиться?

Я в Вашей теме про английский писала о средненьком уровне английского у дочки в начальной школе. Это я писала об Очаге:). Там была кафедра английского очень слабая, постоянно меняющаяся, в общем толку не было никакого. Но мне говорили, что в этом году кафедра полностью обновилась и преподавание улучшилось (хотя ушел очень хороший англичанин-мужчина). Получается, что это не так:(

Да я поняла, что Вы об Очаге, тему о нем я читала. Просто сегодня я спросила нашу учительницу английского, почему именно этот Oxford Team А не , допустим, просто замечательный учебник Верещагиной, на что мне ответили, что он запрещен министерством бла-бла. Но ведь Петерсон как бы тоже запрещен, но ведь это не мешает почти всем частным школам, да и некоторые общеобразовательным их использовать

Я Но мне говорили, что в этом году кафедра полностью обновилась и преподавание улучшилось (хотя ушел очень хороший англичанин-мужчина). (

Может быть... Наверно было еще хуже...:незнаю: Но проходить 7 юнитов за год, это слишком... На что мне опять же ответили, что все дети разные и по-разному э-э-э ..воспринимают предмет. Блин, почему же у учительницы по математике ( а ведь учатся по Петерсону!), да и по другим предметам(украинский -авторская программа) все успевают?

Останнє редагування:
Но ведь Петерсон как бы тоже запрещен, но ведь это не мешает почти всем частным школам, да и некоторые общеобразовательным их использовать

Для Петерсон должна быть аккредитация у школы, чтобы официально по этому учебнику преподавать. На сегодняшний день эта аккредитация есть только у 45 школы и 2 месяца назад появилась у 154.

Мне трудно поверить, что в начальной школе НУА несправедливые отметки. Мы учимся второй год, я много общаюсь с учителем и администрацией начальной школы и могу сказать, что более продуманного подхода к развитию ребенка не встречала. Я, как профессиональный пчихолог, могу это оценить и обосновать свою точку зрения. Недовольными результатами обучения можно быть в одном случае, если вы все отдали на откуп школе и считаете, что родителям делать нечего, если они платят деньги. Если, хотя бы, поддерживать то, что делают в школе, результат не заставит себя долго ждать. И, насколько я знаю, коллектив начальной школы -это, в основном, люди, проработавшие там больше 10 лет, а это о чем-то говорит.

Мне тоже не верится. С удовольствием вожу дочь туда,всё устраивает: и уровень преподавания и отношения к детям и цена адекватная.

В 116 гимназии до сих пор занимаются по Верещагиной, причем даже выпускные классы. Дочка моя, занимаясь только в школе на уроках по Верещагиной, без проблем написала ЗНО не хуже, чем выпускники 6-й гимназии.

Частная или государственная? Платно или бесплатно? Назовите хоть одну бесплатную школу. В каждой государственной поборы не меньше, чем оплата в частной. Мы детей перевели в НУА. О начальной школе НУА узнали от друзей, в старшую попала дочь, т.к. переводили младшего. Очень довольны. Все сравнения в пользу НУА. В старшей школе - школа полного дня(дочь выходит со школы с выполненным Д\З, учителя-консультанты помогли, при необходимости, и проверили работу). Младший и погуляет, и поест(великолепный выбор в трех залах столовой), и выполнит Д\З, и посетит секции. Я уверена, что дети в надежных справедливых, в разумнотребовательных руках. А насчет"понтов", то в любой школе достаточно мажоров и это особенность не школы, а общества. Школьная форма в НУА, кстати, снимает выпендреж в одежде. НУА берет на себя ответственность с ремонтами, телевизорами, DVD. Без проблем не бывает, но любые вопросы обсуждаются и решаются в пользу ребенка.

Подписываюсь под каждым словом,абсолютно согласна!

Если говорить про учебники Верещагиной - то они просто ужасны, извините. Слишком перенасыщены материалом, неинтересные и скучные тексты, начисто отбивающие у ребенка желание изучать язык... Куча ошибок-опечаток, которые не исправляются в последующих изданиях. Ужасные аудиоматериалы. В общем, эти учебники - не лучший выбор, честно говоря.

Я столкнулась с учебником Бонк для начальной школы. Так вот, к концу года ребенок знал, как называется палка или морской котик на английском, но не мог связно рассказать про свою семью или описать любимую игрушку.
У Верещагиной мне нравится грамматика, а скучно - не знаю, мне, может, математика веселья не добавляет. Так что я - за Верещагину! По крайней мере, проверено с двумя детьми на собственном опыте. А для совсем начинающих, как по мне - лучше Скультэ не найти!

Может быть... Наверно было еще хуже...:незнаю: Но проходить 7 юнитов за год, это слишком... На что мне опять же ответили, что все дети разные и по-разному э-э-э ..воспринимают предмет. Блин, почему же у учительницы по математике ( а ведь учатся по Петерсону!), да и по другим предметам(украинский -авторская программа) все успевают?

Кстати, насчет разного уровня, это тоже может быть. Мы когда пришли в Очаг в 3 классе, нас определили в одну из групп по английскому, т.к. дети уже занимались. Дочка почти сразу начала говорить о том, что на уроках успевают очень мало, т.к. практически никто в группе не умеет читать на англ. (в 3 классе!) и буквально настояла о переводе во вторую группу. Там ситуация была получше, но тоже не фонтан.

Верещагина, это ИМХО, не вчерашний, а позавчерашний день. При наличии отличных британских учебников не вижу в ней смысла вообще.

Кстати, по поводу механического вписывания слов. У нас сейчас учительница, кроме выполнения таких заданий, которые содержатся во всех британских курсах, многие задания дает письменно сделать в обычной тетради, чтобы ребенок переписал все предложение, а не вставил одно слово. Грамотность у нас, например, значительно улучшилась.

В 116 гимназии до сих пор занимаются по Верещагиной, причем даже выпускные классы. Дочка моя, занимаясь только в школе на уроках по Верещагиной, без проблем написала ЗНО не хуже, чем выпускники 6-й гимназии.

Честно говоря, думала, что по Верещагиной уже не занимаются.

ЗНО не очень показательны. Там письменные вопросы, а у "Верещагиной" проблемы с разговорной речью. Хотя тоже, многое от учителя зависит.

Останнє редагування:
Верещагина, это ИМХО, не вчерашний, а позавчерашний день. При наличии отличных британских учебников не вижу в ней смысла вообще.

Честно говоря, думала, что по Верещагиной уже не занимаются.

ЗНО не очень показательны. Там письменные вопросы, а у "Верещагиной" проблемы с разговорной речью. Хотя тоже, многое от учителя зависит.

Да, Верещагина, конечно, далеко не новомодный курс. И не британский :), и не так чтобы очень простой ("перенасыщенный", как писал выше AngelWolf).
Правда, следует все-таки помнить, что этот курс рекомендован исключительно для школ с углубленным изучением английского языка.

Из плюсов (сравнение с Excellent, Frends, Project и некоторыми другими курсами) - непревзойденная грамматика, очень доступное усвоение времен, прекрасные навыки чтения (у вышеперечисленных курсов это самое слабое место. Чтению, кстати, никакой британский учебник толком не учит :().

Кстати, российские спецшколы с углубленным изучением иностранного языка, независисмо от официально одобренного курса, всегда используют Верещагину, во всяком случае, в началке. Обычные школы и гимназии считают ее слишком сложной и слишком глубокой и таки да, натаскивают в основном на разговорную речь, не углубляясь в дебри грамматических структур и не заморачиваясь систематизацией знаний.

Останнє редагування:
К

Кстати, по поводу механического вписывания слов. У нас сейчас учительница, кроме выполнения таких заданий, которые содержатся во всех британских курсах, многие задания дает письменно сделать в обычной тетради, чтобы ребенок переписал все предложение, а не вставил одно слово. Грамотность у нас, например, значительно улучшилась.

Вы британскими учебниками называете Welcomr и Oxford? Это НЕ учебники, это можно рассматривать как дополнение к учебнику. допустим, пройденную темы закрепить разбиранием и выучиванием диалога. Учебник это как конспект. если вы(ваш ребенок) со временем забудет , допустим, какое либо правило чтения или изменение глагола в каком -либо времени, в этих "комиксах" за 150 грн ничего не найдете.

Но это тема об английском, так что давайте в соседнюю тему:) И вопрос по данной теме у меня остался открытым : Частные школы подчиняются указам о рекомендуемых или запрещенным(слово то какое страшное) учебниках?

и еще о частной школе Очаг. Вы там учились больше ( мы пока4 месяца) и вам, может быть виднее. но мое мнение - там не плохо. некотрым детям, может даже единственный выход там учится. Есть просто замечательные учителя( я надеюсь руководство школы разумно поступит с зарплатой, чтоб и их не упустить). И эти Замечательные учителя могут же РАЗНЫХ детей учить по относительно сложной программе. (Кроме английского, здесь равнение на слабых:()
просто мы сюда перешли не из-за трудностей в общении в прошлой школе( с этим как раз проблем никогда не было).Захотелось, эдакого, Очаговского, походов, вылазок на природу, соревнований и т.д. . Нам нравится, Но.... Это же ГИМНАЗИЯ, и языки должны быть на уровне. А не ниже обычной районной школы

И вопрос по данной теме у меня остался открытым : Частные школы подчиняются указам о рекомендуемых или запрещенным(слово то какое страшное) учебниках?

Насколько мне известно, министерство учебники для использования не запрещает, а о рекомендуемой литературе вопрос решается непосредственно педагогическим коллективом школы.

Учебник это как конспект. если вы(ваш ребенок) со временем забудет , допустим, какое либо правило чтения или изменение глагола в каком -либо времени, в этих "комиксах" за 150 грн ничего не найдете.

Правила чтения и формы глаголов - есть в словаре.
( о гугле я сейчас - молчу, можно найти все + 5 вариантов произношения)
Учебник - нужен для другого...

Эта тетрадь, так-же как и математика Петерсон, для того, чтобы овладеть определенными навыками, запомнить и выбросить. А не "хранить его на письменном столе"...

Я не знаю, являются-ли "комиксы" - учебниками в Вашем смысле, но мой ребенок знает, помнит, читает и говорит - намного больше, лучше и разнообразнее, чем мы, в свое время, по классическим учебникам:)

Просто к любому учебнику - нужен хороший учитель...

Просто к любому учебнику - нужен хороший учитель...[/QUOTE]

Мое мнение - каждому ученику подходит свой учебник. Моя знают язык после обучения по Верещагиной настолько, что после школы поступила на иняз. Правда, Верещагину дополняли фильмами на английском и для чтения подбирали неадаптированную литературу (не сразу, а года с 4-го обучения).
Верещагинская грамматика мне нравится больше, поскольку не всегда говорить, иногда и писать приходится, а ошибки в иностранном языке, сильно подозреваю, будут раздражать меня не меньше, чем в русском или украинском.
А дальше - дело вкуса.

Просто к любому учебнику - нужен хороший учитель...

С этим согласна стопудово!:пиво:
А для восприятия и запомиания предмета - кому что удобно, вот я купила тетрадки-учебники Илюшкиной. Для меня вообще удобно . все местоимения,наречия, глаголы и т.д. в схемах -таблицах. Все ясно и понятно.

Родители. Относитесь проще к изучению иностранного языка в школе. Особенно в младших классах. Что бы снять розовые очки, побеседуйте выпускиками или еще лучше с людьми, закончившими "английскую" школу несколько лет назад и вы увидите, что гора родила мышь. Очень небольшой процент на выходе владеют языком на достаточном для подержания уровне - фильмы, книги на ангилйском для развлечения, а не для учебы. Если поговорить с этим процентом, то окажется, что большинство английский выучило английский не в школе, а на курсах и с репетиторами.
Даже понятно почему.

И вопрос по данной теме у меня остался открытым : Частные школы подчиняются указам о рекомендуемых или запрещенным(слово то какое страшное) учебниках?

Насколько мне известно, министерство учебники для использования не запрещает, а о рекомендуемой литературе вопрос решается непосредственно педагогическим коллективом школы.

Дело не в том, подчиняются частные школы или нет, а втом, что образовательный стандарт един для всех школ. Вот этот стандарт относительно каждого предмета обязаны на выходе выдать все школы. Пусть хоть совсем без учебников работают, лишь бы стандарт выдавали. А на самом деле запрещенных учебников не существует. Существуют учебники, утвержденные министерством, а использование неутвержденных не разрешается. Но всем известно, что "закон, как дышло...".

"закон, как дышло...".
Та да, у нас уже история 100 раз переписывали, радует, что учебная программа хотя бы по таким наукам как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всегда остается более -менее постоянной

Та да, у нас уже история 100 раз переписывали, радует, что учебная программа хотя бы по таким наукам как
всегда остается более -менее постоянной

Григорий Жолткевич декан Механико-математического факультета Харьковского национального университета имени В. Каразина

...Далее — сейчас очень выхолощено преподавание тех дисциплин, где нужно думать. Ну, скажем, в курсе математики для средней школы есть разделы чистой алгоритмики: делай вот так и получишь это. Эту часть в школах рассказывают. А есть разделы, которые развивают творческое мышление. Ну, например, в курсе геометрии есть задачи на построение. Каждая задача на построение — это мини-исследование. Она приучает человека к определенной дисциплине мышления. Для того чтобы провести это исследование, ученику нужно проанализировать задачу, построить модель, потом доказать, что эта модель соответствует действительности. Вот эти задачи и убрали из школьного курса. Их сейчас практически нет в стандартной учебной программе. Это большая проблема. Образование стало уж очень каким-то утилитарным, направленным на натаскивание роботов: делай вот так, делай вот так, делай вот так. Тестирование учеников только укрепляет эту тенденцию.

В НУА оплата составляет 1200 грн в месяц. Это без питания и продленки. Насколько я знаю, у них оплата не меняется уже несколько лет. Вроде бы обещают, что не поднимется и в следующем году. Советую позвонить и поговорить, а еще лучше, подъехать, поговорить и посмотреть все. Думаю, Вам понравится и это ни к чему не обязывает.

Небольшое, но существенное дополнение: При оплате 1200 грн. оплачивается лето, или платить 9 месяцев по 1600 грн.
, т.е. в год стоимость обучения 14 400 грн.

Назад
Зверху Знизу