Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частная или общеобразовательная школа?

  • Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Наша учительница рассказывала, что 2 года назад к ней в класс перешел ребенок из НУА. Ребенок умный, говорит, что программа хорошая была, развивающая, но была с ним одна проблема. Программа по математике была по Петерсон. Кто видел их тетради, поймет. Там, решая задачи, нужно заполнять клеточки. Детей при этом не учат оформлять задачи грамотно, как по обычному учебнику Богданович. И ребенок задачи решает, устно отвечает, соображает, но на контрольных-двойки. Поэтому в нашей школе, обучая ребенка по Петерсон, параллельно учат формальным вещам по Богданович. Но общее впечатление от программы НУА и знаний, полученных там, у учительницы благоприятное.
 
Частная или государственная? Платно или бесплатно? Назовите хоть одну бесплатную школу. В каждой государственной поборы не меньше, чем оплата в частной. Мы детей перевели в НУА. О начальной школе НУА узнали от друзей, в старшую попала дочь, т.к. переводили младшего. Очень довольны. Все сравнения в пользу НУА. В старшей школе - школа полного дня(дочь выходит со школы с выполненным Д\З, учителя-консультанты помогли, при необходимости, и проверили работу). Младший и погуляет, и поест(великолепный выбор в трех залах столовой), и выполнит Д\З, и посетит секции. Я уверена, что дети в надежных справедливых, в разумнотребовательных руках. А насчет"понтов", то в любой школе достаточно мажоров и это особенность не школы, а общества. Школьная форма в НУА, кстати, снимает выпендреж в одежде. НУА берет на себя ответственность с ремонтами, телевизорами, DVD. Без проблем не бывает, но любые вопросы обсуждаются и решаются в пользу ребенка.
 
Мой сын учится в НУА во втором классе. Школа работает по системе развивающего обучения Эльконина-Давыдова. Никогда по Петерсон они не учили.
Мы школой очень довольны. Учителя очень квалифицированные, понимающие. Атмосфера доброжелательная и ребенок учится с удовольствием.
 
Останнє редагування:
Частная школа является эквивалентом хороших знаний, всё зависит от учителя. Мой ребёнок учился в начальной школе НУА. При переходе в пятый класс мне было интересно проверить уровень успеваемости ребёнка в других школах, чтобы понять, где учиться дальше. Мы прошли тестирования в 45, 17, 27 школах. Сын показал хорошие результаты, что соответствовало его оценкам. Мы остались учиться в НУА, так как важно, когда сохраняется один коллектив, сын доволен. Но контролировать, помогать в учёбе, уделять внимание своему ребёнку надо всегда, в какой бы школе ( частной или государственной ) он не учился.
 
Полный бред! "в сентябре все куда-то испаряется..." - ну да, вынимают пластиковые окна и новые двери и ставят старые с щелями... Мы записали дочь в Харьковский коллегиум в сентябре 2010-го, класс теплый, комфортный, все отремонтировано, плазма и мягкая мебель на месте... И денег с нас за ремонт или на технику никто не требовал. Про английский - на кафедре иностранных языков 5 учителей английского, все с опытом преподавания, и сертификатами Оксфорда (который кстати может получить и ученик, после изучения курса - есть такая практика).
На момент февраля 2011 - проучившись полгода, могу сказать - всем довольны, и учителями и учениками и бытовым уровнем. Можем смело рекомендовать коллегиум всем, кто хочет дать ребенку знания и воспитать его личностью, а не только отправить его куда-то за аттестатом.
 
Вообще это кому что нужно, и кому что подходит. По идеи в частной школе должны уделять каждому ребенку определенное внимание, при этом в классе количество детей должно быть от 7 до 9 не больше.В таком случае будет результат. А понты детям прививают родители, а дети потом их передают друг - другу.
 
Частная школа является эквивалентом хороших знаний, всё зависит от учителя. Мой ребёнок учился в начальной школе НУА. При переходе в пятый класс мне было интересно проверить уровень успеваемости ребёнка в других школах, чтобы понять, где учиться дальше. Мы прошли тестирования в 45, 17, 27 школах. Сын показал хорошие результаты, что соответствовало его оценкам. Мы остались учиться в НУА, так как важно, когда сохраняется один коллектив, сын доволен. Но контролировать, помогать в учёбе, уделять внимание своему ребёнку надо всегда, в какой бы школе ( частной или государственной ) он не учился.

Нифига она не является эквивалентом, не говоря о том, что НУА еще и одна из самых сильных частных школ, там тоже результаты далеки от идеала, и зачем было проходить тестирование в трех школах если хотели остаться в той где он учился до того (в жизни не поверю что ради интереса, ради интереса достаточно было тестирования в 45 как в общеобразовательно или (не и а именно или) в 27 как физико-математической., или те самые "хорошие результаты" были все же недостаточны для поступления в 45, 27 не знаю что такое 17 .

Вообще это кому что нужно, и кому что подходит. По идеи в частной школе должны уделять каждому ребенку определенное внимание, при этом в классе количество детей должно быть от 7 до 9 не больше.В таком случае будет результат. А понты детям прививают родители, а дети потом их передают друг - другу.

По идее да, да и по факту они уделяют больше внимания, я уверена, просто дают недостаточный уровень знаний в большинстве своем, как раз за счет того, что берегут клиентуру. Я очень внимательно мониторила частные школы именно для своего ребенка., и если начальные еще можно рассматривать как то, то после 5 класса есть или неплохие частные школы или средненькие, все сильные школы - государственные. Из хороших частных можно отметить только Очаг и Бойко что касается английского, но не других предметов. ИМХО!
 
если начальные еще можно рассматривать как то, то после 5 класса есть или неплохие частные школы или средненькие, все сильные школы - государственные.

Да. Этому даже есть достаточно простое объясниние.
Хорошие преподаватели это необходимое, но не достаточное условие что бы школа была хорошей. Пункт номер один, это контингент учеников и их родителей. Умные дети плюс родители, которые их заинтересовывают и мотивируют, собственно и создают хорошую школу.
Высокая, для среднего человека, оплата за обучение отсекает очень много достойных кандидатов. Конечно, в частной школе уровень выше чем в средне-районной, т.к. обеспеченные люди в среднем больше занимаются детьми, но явно не дотягивает до уровня школ, где конкурс позволяет отбирать себе лучших из лучших и где могут себе позволить сказать слабо успевающему ученику "уходи, ты занимаешь чужое место, на которое стоит очередь".
 
Расскажу свою историю. Мой ребенок пошел в 1 класс коллегиума в 2009 году. Перед оформлением туда всем родителям показывают образцовые классы - с приличным ремонтом, пластиковыми окнами, плазменными телевизорами и мягкой мебелью. Обычно это бывает летом. В сентябре все куда-то испаряется, за исключением ремонтов. Наш 1-й класс определили в обычный кабинет без ремонта и всего вышеперечисленного. Через некоторое время родителей навязчиво попросили купить плазменный телевизор, от чего мы все отказались. Сейчас перешли во 2-й класс. Перевели в другой кабинет, без ремонта, окна старые, щели в рамах, дверь пожарного выхода вот-вот вывалится, освещения, можно сказать, нет. Предложили за свой счет поставить окна (занимают 2 стены из 4) - по скромным подсчетам, на 12 000 грн, поменять дверь и купить новые плафоны. Никто бы не возмущался, но по договору коллегиум обязуется предоставить ученикам высокие материально-бытовые условия, а на деле их не то, что нет, условия, как в **********. И оплата у них почти 2500 с питанием в месяц. За что? После окончания 1-го класса у многих открылись глаза - уровень обучения нулевой, дети не научены элементарным вещам. Английский в этом коллегиуме - вообще отдельная тема. Оказывается, учительница английского, которую там все преподносят как крупного специалиста, по образованию - учитель пения, а английский - это так, когда-то курсы закончила. В общем, мы перевелись в обычную школу, в которой и уровень обучения, и материально-бытовые условия намного выше. Жалею, что не сделали этого раньше. И никому не советую отдавать ребенка в коллегиум. Кроме больших понтов - ничего.
Недавно нашла этот отзыв... Вы точно о ТОМ коллегиуме говорите? Младший учится в начальной школе, старший - в средней. Мы абсолютно всем довольны! Материально-технические условия очень хорошие, доброжелательный и компетентный коллектив, приятная атмосфера в самом классе, высокий уровень образования (есть с чем сравнить - наши друзья водят детей в обычную школу), разнообразие кружков. И не нужно доказывать детям, что учится - это престижно, за хорошие оценки, увлечения спортом никто не называет тебя "ботаном". Да всего не перечесть! И ни разу, НИ РАЗУ не потребовали купить плазму или поменять окна! Этим летом, действительно, меняли большую часть окон на пластик, в том числе и в нашем классе, но больше, чем оплата за обучение, никто ничего не требовал.

А на счет учительницы английского языка решила выяснить все по-подробнее. Действительно, ОДНО из ее образований - музыкальное (если не ошибаюсь, средне-специальное), два других ВЫСШИХ - по английскому языку и социальной педагогике, по-моему. Еще могу сказать, что эта учительница - очень справедливый и принципиальный человек, поэтому я больше поверю в то, что Вы скорее не сошлись характерами, чем в ее некомпетентность!

Мое мнение таково: коллегиум - одна из лучших школ и по уровню образования, и по отношению к детям, и по общей атмосфере. Если есть возможность, лучше школы не найти.
 
Уважаю ваше мнение, но "берегут клиентуру" я думаю не совсем о НУА. Уважают- да, но и "достают", не доучил - учитель сразу на дополнительные(входит в общую оплату), сбежал(такое бывает у меня мальчик с характером) - классный руководитель сразу звонит и просит поддержки, так что если родители заинтересованы, то учитель всегда догонит пропущенное с самым "старательным" учеником, заметь- бесплатно в отличии от государственной школы, где дополнительные занятия с ребенком своего класса- дополнительный заработок учителя. Я сталкивалась- за занятия плачу, а от результата плачу, поэтому и перешли в НУА.Пока не идеально,но значительно подтянулся. Кстати, недавно одного исключили за безобразное поведение из начальной школы, видела его в коридоре- не дай бог такого иметь.
 
Профессионал он же вроде с 5 класса, или там и началка есть? Его вроде бы хвалили, но именно как лицей старших классов, и вроде бы там раньше был уклон на экономику.

Нет, уже и началка есть.
Вот соберусь с силами и пойду к ним знакомиться. :) Потом отпишусь.
 
Уважаю ваше мнение, но "берегут клиентуру" я думаю не совсем о НУА. Уважают- да, но и "достают", не доучил - учитель сразу на дополнительные(входит в общую оплату), сбежал(такое бывает у меня мальчик с характером) - классный руководитель сразу звонит и просит поддержки, так что если родители заинтересованы, то учитель всегда догонит пропущенное с самым "старательным" учеником, заметь- бесплатно в отличии от государственной школы, где дополнительные занятия с ребенком своего класса- дополнительный заработок учителя. Я сталкивалась- за занятия плачу, а от результата плачу, поэтому и перешли в НУА.Пока не идеально,но значительно подтянулся. Кстати, недавно одного исключили за безобразное поведение из начальной школы, видела его в коридоре- не дай бог такого иметь.

Совершенно с Вами согласна. В НУА очень отслеживают динамику развития каждого ребенка. Именно поэтому так много дополнительных. Учителя занимаются практически каждый день с теми, кому это необходимо. Особенно важно это для малышей. Ведь они успевают очень неравномерно, каждый в своем темпе. Я за это НУА очень уважаю.
 
Считаю, что школы не должны отбирать только сильных детей по успеваемости, так как это понижает самооценку ребёнка. Каждый талантлив по-своему, в разной деятельности. В НУА стараются найти подход к разным детям, дети могут проявить себя не только в учёбе, но и в творчестве. Но дети участвуют в разных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Скоро команда ребят из 2-6 классов поедут в Одессу на олимпиаду по развивающему обучению ( математика, русский язык).
 
Считаю, что школы не должны отбирать только сильных детей по успеваемости, так как это понижает самооценку ребёнка. Каждый талантлив по-своему, в разной деятельности. В НУА стараются найти подход к разным детям, дети могут проявить себя не только в учёбе, но и в творчестве. Но дети участвуют в разных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Скоро команда ребят из 2-6 классов поедут в Одессу на олимпиаду по развивающему обучению ( математика, русский язык).

Частные типа НУА и не отбирают, там отбирают по деньгам, что несколько понижает самооценку некоторых родителей :).
 
девочки,а чьи детки ходят в начальные классы НУА?, сколько там оплата?нам советуют старт-школу,но мне кажетс там уровень совсем слабенький,подскажите приличную школу в центре,ребёнок очень умненький с желанием учится.
 
В НУА оплата составляет 1200 грн в месяц. Это без питания и продленки. Насколько я знаю, у них оплата не меняется уже несколько лет. Вроде бы обещают, что не поднимется и в следующем году. Советую позвонить и поговорить, а еще лучше, подъехать, поговорить и посмотреть все. Думаю, Вам понравится и это ни к чему не обязывает.
 
Из хороших частных можно отметить только Очаг и Бойко что касается английского, но не других предметов. ИМХО!
Вот как раз английский в Очаге на данный момент уж очень хромает, зато остальные предметы - на уровне.
Люди! подскажите! частная школа подчиняется указам министерства образования по каким учебникам можно или нельзя учиться?
 
Вот как раз английский в Очаге на данный момент уж очень хромает, зато остальные предметы - на уровне.
Люди! подскажите! частная школа подчиняется указам министерства образования по каким учебникам можно или нельзя учиться?

Как правило, в частных школах работают по авторским программам, которые подразумевают обучение по определенным учебникам. Чисто номинально, программы эти проходят согласование с министерством образования. Так что указы министерства носят номинальный и чисто рекомендательный характер.
 
Назад
Зверху Знизу