Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чакры и Кундалини

• Автор теми Автор теми Sandriel
  • Дата створення Дата створення
Мдя ... иногда лучше не раскрывать ....

По ходу, кто хочет с чакрами разобраться обстоятельно, не спеша, а с чувством, с толком с расстановкой - рекомендую зайти сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Как всегда, ни одного объективного критерия. Фиг с ними. Но нет даже однозначности в субъективных переживаниях. Нет никаких оснований считать, что эта "Кундалини" существует на самом деле, а вот расстройства психики, получаемые "на пути" - очень даже реальны.

Как изменился мир.
Раньше говорили : "Моча в голову ударила".
А теперь : "Кундалини" :D

А какой же Кундалини без калебасы летает ? :-)

Не знаю,с чего лучше начинать практику. Нас учили сначала каналы чистить в руках, потом связывали чакры - энергия перетекала сверху вниз и снизу вверх по кругу. Потом направляли энергию из одной чакры в другую... Первую чакру от земли закрывали, раскачивали сахасрару - лотос.

В ДЭИР там советуют тоже направлять энергию от одной чакры в другую - симметрично. Наверное, это гармонично, но у меня не получалось ничего хорошего.

Ещё слышал про технику.. Энергии от одной чакры надо направлять в другую, причём как-то хаотично.

Теперь мне кажется, что лучше всего развивать чакры парно - средние 5 чакр перёд-назад, 1 и 7 - верх-низ. А потом уже может быть связывать их как-то сложнее. Я развиваю так: делаю ощущение, что там что-то есть и оно по-тихоньку начинает пульсировать.

Вообще то энергия Кундалини - это ****уальная энергия, а не развития!
Нет! Кундалини - это первая чакра, ****уальная - это вторая.

Возможно практику следует начинать с осознавания, что такое чакры. С того, чтобы ощутить их в себе через энергии, качества и проявление их в реальной жизни. Если без сознавания гонять энергию рано или поздно произойдёт столкновение с этим несознанваемым объёмом, но уже в плотной форме. Например в обстоятельствах в виде болезни, неудачи в делах, конфликта с близким человеком, травмы - каждому своё в зависимости от степени неосознаности. По этому лучше начинать осознанно с самого начала.

теориюо чакрах я знаю и замечаю взаимосвязь межу чувствами и пульсацией в чакрах. А с болезнями столкнулся года два назад! Когда пытался гонять энергию по ДЭИР. Пришлось забить на это всё. Щас что-то захотелось опять позаниматься, чтобы подправить энергию - не усилить-раскачать, а сбалансировать.

Теория сама по себе в отрыве от практики, от балансировки энергии, от гармонии бесполезная по сути вещь. В этом смысле я говорил больше про осознавание. Это не просто прочитанная, услышанная или другим образом усвоенная информация. Это буквально проживание в полном внимании какого-то момента жизни без отрыва его от Целого. В данном случае чакр и энергий с ними связанных. Нечто подобное происходит на тренинге, как я это понимаю.

Ну я же свой опыт описываю. У меня на тренинге. :)

понятно. Короче, у меня щас разбушевался третий глаз и сахасрара. Пульсируют сильно, а остальные чакры молчат. Состояние оторванности от мира сего, лень и другие чакры болят. Посоветуйте, как их успокоить.

Нашла бы что ответить, но боюсь под ДЭИРом не услышите.

я в ДЭИРе не занимаюсь. Читал их просто... Без фанатизма.

Какими практиками вы занимались?

разными, экспериментировал...

Нас учили сначала каналы чистить в руках, потом связывали чакры - энергия перетекала сверху вниз и снизу вверх по кругу. Потом направляли энергию из одной чакры в другую... Первую чакру от земли закрывали, раскачивали сахасрару - лотос.

В ДЭИР там советуют тоже направлять энергию от одной чакры в другую - симметрично. Наверное, это гармонично, но у меня не получалось ничего хорошего.

Ещё слышал про технику.. Энергии от одной чакры надо направлять в другую, причём как-то хаотично.
Все три делал.

Burchun Помолчите, пожалуйста !!!! Но так же невозможно просто!!! :D

Смотрите что получается: Может что-то и удалось прогнать, но перед тем как прогонять энергию нужно убирать блоки! Вот и застряло, голова болеть стала в висках или затылке?

Так и дров наломать можно , лучше не лезть в практики.

голова не болит, пульсирует просто... пах болит! дрова уже наломал пару лет назад... сёдня пытался что-то делать с первой чакрой - так она болеть стала! любая практика с ней - и боль!

Пока блоки не уберешь -дела не будет. Не лезьте в практики ,только навредите себе.

а что делать? терпеть? чтоб само успокоилось... может в школу какую-то пойти... поможет кто "блоки" убрать.

Назад
Зверху Знизу