4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми olash
  • Дата створення Дата створення
Ага, поговорила сама с собой :)

Ну, и я пошла в таком случае. Всем до побачення :)

Уважаемые! Ну что же это за жлобство такое? Не нравиться на чай давать - ешьте дома. Дома вы маму/жену/тётю/бабушку ну или даже тёщу не благодарите?

В общепите и наценки есть, их тоже платить не надо?

И потом разве это не приятно для себя, для собственного достоинства, встать и сказать "Сдачи нЕ надо" :)

Уважаемые! Ну что же это за жлобство такое? Не нравиться на чай давать - ешьте дома. Дома вы маму/жену/тётю/бабушку ну или даже тёщу не благодарите?

В общепите и наценки есть, их тоже платить не надо?

И потом разве это не приятно для себя, для собственного достоинства, встать и сказать "Сдачи нЕ надо" :)

Не-не! Так говорить нельзя! Существует многократно испытанная фраза: "10 процентов (12,15,20 - в зависимости от ареала обитания) - ваши, остальное - наше!";)

давать или не давать (в смысле на чай) зависит от настроения и от того, какое ты впечатление хочешь произвести на окружающих. Если тебе официант испортил настороение (ужин, впечатление) то смысла думать на тему вознаграждения нет!

Не-не! Так говорить нельзя! Существует многократно испытанная фраза: "10 процентов (12,15,20 - в зависимости от ареала обитания) - ваши, остальное - наше!";)

Не, ну так сказать хорошо, когда разкупировка ;) подходящая есть, что-бы примерно на 10% сверху и было :)

Исключения вверх допустимы, если ну уж ОЧЕНь понравилось ;)

Шож бедный человек в кафе пойти не может, девушку мороженным угостить?
У него из-за этого семейная жизнь может не сложиться. Может он тока рупь может оставить на чай, шож, ему не ходить? Разбагатеет - будет оставлять.

Шож бедный человек в кафе пойти не может, девушку мороженным угостить?

А пусть он себе чего подешевле возьмёт, бабе - морожку. По всем раскладам плюс пункты получит. Заодно и характер мужской закалит воздержанием :)

та шо ето за тема вообще такая...

есть услуга на неё есть чек...
а всё остальное это моё личное дело....
хочу даю хочу нет...
хочу моного хочу мало...
какие нах 10-12-120% ???

а если в меню написано что обслуживание +10% то эти проценты должны быть внесены в чек (и с них тоже должны быть уплочены налоги :-) )

я кушать иду или поценты считать?!?!? :-)

Уважаю кафе у которых написано 10% за обслуживание. И подпись "Если вас не устроило обслуживание вы имеете право не платить". Вот это правильно!

Мне как экономисту интересно: 10% от чека на чай. Если у 1 официанта люди покушают на 5000 грн (например:5 столиков.За 10 часовой рабочий день имеем 50 столико-часов. Пусть каждый час столик дает 100 грн -это пиво и еда на 2-4 человек). Получается 500 грн в день на чай. Не кисло!

Считаю что з.п. официанта должна быть 50-100 грн. Т.Е. На чай надо даватдь 1-2%

Если ты более ни на что не способна - это твои проблемы что тебе приходится работать официантом и твой работодатель плюет на тебя, не выплачивая тебе зарплату - это твои проблемы, я не собираюсь тебе платить эту самую зарплату.

Мне до сих пор из 8 страниц темы не понятно - почему официанты выделяются в особую касту? Ктулху благоволит к ним?
Почему не платятся чаевые кондукторам, водителям, продавцам, консультантам? Почему все возмущаются что ГАИ берут свои чаевые?

Считаю что з.п. официанта должна быть 50-100 грн. Т.Е. На чай надо даватдь 1-2%

И понеслось дальше. Зачем считать чужие деньги?

Давайте прикинем, официант работает 24 часа в день и обслуживает 100 столов, тогда у него оборот будет ого какой!!!

Чаевые - традиция. Так благодарят обслуживание. Не нравятся как обслуживают - не плати и не ходи больше. Нравится что-бы тебя обслуживали - сделай так что-бы и тот кто тебя обслужил был даволен. И иди домой с хорошим настроением.

вы всё ещё в этом уверены?

да я уверена, а вы- хам.

"Человек, работающий на компьютере" получает 20-50 в час. Единственная профессия, за которую не платится минимум зарплаты- обслуживающий персонал, и за этот сервис принято платить.

Ребята,давайте жить дружно! :)
Пусть каждый на месте по ситуации решит сколько и кому дать.Тогда стимул будет для хорошего обслуживания.Иначе тарелку бряк,вилкой чуть ли не в глаз,суп на штаны - "ну и что?Чаевые все равно положены!"

В Штатах в y.e. естественно.

а продавцы, кондукторы, водители - это не обслуживающий персонал???

Под обслуживающим персоналом я имела ввиду официантов и горничных. Опять-таки, все вышеперечисленные вами профессии оплачиваются по крайней мере минимумом. Хоть и маленькая, но зарплата. СКЛФ, прежде, чем спорить, вы бы факты привели какие-то вначале. Вы лично работали официантом? И сколько вам "платили"?

Ребята,давайте жить дружно! :)
Пусть каждый на месте по ситуации решит сколько и кому дать.Тогда стимул будет для хорошего обслуживания.Иначе тарелку бряк,вилкой чуть ли не в глаз,суп на штаны - "ну и что?Чаевые все равно положены!"

Олаш, мы не говорим про вилку в глаз здесь, а про факт оплаты труда официанта. В Пицца-Хате вам суп на штаны никто не проливал, однако вы все равно открыли возмущенную тему. Если такое случится, то поверьте, в нормальном заведении с вас не то, что чаевых- оплаты за еду не возьмут, лишь бы вы вернулись обратно.

Все-равно, если я посидел на 100 грн, какого я должен давать 10 грн??? Я дам 2-3 грн. Таких как я 20-30 человек и будет у него гривен 50. Че мало???

Назад
Зверху Знизу