4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
в кафе поощрять хороших работников должны хозяева. Работников, которые возвращаются, возможно просят "мы хотим, чтобы нас Марина обслужила", "мы хотим за тем столиком под пальмой сидеть", "мы в прошлый раз у вас нажрали на 2 тыщи, нам так понравилось, что мы вот еще и друзей привели"...

+100500

Кстати, вот принято считать в элитном обществе (бля, в нашем, где, все два счетчика платят) хорошим тоном работу официанта. И в то же время ненавидеть работу агента по недвижимости.

Дык, какого хуя то? В чем разница? Почему все стараются купить квартиру "без агента" (всячески матеря малейшие потуги на форумах заработать человеку без зарплаты свой процент), но, обмывая хату, оставляют дофига денег "за обслуживание" в каком-то кафе, не оказавшем помощи в подборе жилья? :))

Нет, здесь официант делится только с шефповаром, который в свою очередь делится со своими старшими поварами. А младшим поварам и китчен портерам не дают ни цента. Также не дают ни цента супервайзерам/манаджерам ресторанов.

вы знаете. я живу в УКраине, и я вам рассказала ту ситуацию, которая происходит у нас!
правда, во-всех заведениях заведено по-разному... но для меня это норма - оставить на чай!

п.с. в других странах, кстати, тоже оставляю чаевые....

Кать, а почему ты не оставляешь чаевых в метро? Вот - купила билетик - положи гривну на крышу автомата, отдай машинисту десятку. Тебя ж везут с комфортом за нищенскую зарплату - при чем точно по графику, а не отмазываясь "запарами на кухне"?

Вот и я говорю о том же , за последние 5 лет я участвовал в проведении финансирования примерно на 30 млрд евро и изо всех сил старался оказать высококачественную услугу, ну а теперь вполне справедливо жду чаевых в размере хотя бы 10-15% от этой суммы. А что? Вполне справедливо. Также как и у официантов.

Это было оговорено или хотя бы подразумевалось при заключении вашего контракта?

У нас подарки принимать запрещено, особенно если они дороже 50 евро.
У нас тоже. Только у меня клиенты "внутренние".. тут правила не действуют.

бля... а если Мадонне не платит продюсер за концерт - ей что - чемодан евроденег дарить помимо купленного билета?
Пардон? Мадонна, она в каком ресторане официантка?

Неужели вы думаете что в контрактах официантов обговариваются чаевые и их размеры?

кто их знает, я же писал выше, что у нас были установки - отдавать часть, делить, или получать часть с этих чаявых.

Кстати..... 50 пакетиков чая (бля, месяц же) стоит 20 гривен. А официанты всегда в ладах с типами, который этот чай заваривают и пьют его на халяву. От чайного голода не умрут.

Пардон? Мадонна, она в каком ресторане официантка?

у нее такой же работодатель, который может ее нахуй послать, сославшись на условия контракта

у нее такой же работодатель, который может ее нахуй послать, сославшись на условия контракта
Утрируя и пытаясь сравнить несравнимые вещи ты ничего не добьёшься.

Факт: Официант- профессия низкооплачиваемая. (В Украине)
Факт: Работодатель предполагает получение работником чаевых, поэтому зарплату не поднимет
Факт: Официант- работа очень тяжелая.

Это факты, а не додумки, типа "если бы Мадонна была Евролендом, то у неё бы выросли чаевые от продаж контрактов".

Мне это платит работодатель, а не клиенты
А работодатель деньги не от клинтов получает?

В некоторых ресторанах чаевые заложены в счёт. Официант их тоже получает от работодателя.

Неужели вы думаете что в контрактах официантов обговариваются чаевые и их размеры?

Подразумевается что они их будут получать:незнаю:
В качестве бонуса к низкой зарплате.
Это устаканенная форма оплаты в этой профессии.
Моя этого не предполагает, следовательно у нас другие зарплаты и бонусы.

вот именно что не обговариваются! именно поэтому, у них минимальная зарплата, сумма, которую зарплатой даже не назвать! а расчёт идёт только на чаевые...

Назад
Зверху Знизу