Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
типичное поведения харьковского бариковского *****, слегка поднявшихся над всеми остальными:D начиная с моего начальника, который каждую копейку бычит и заканчивая паном Азировым, который говорит: шо вы жалуетесь что продукты подорожали? идите и выращивайте на огородах, што вам трудно чтоли?
:D

типичное мнение харьковского лошары, не привыкшего зарабатывать своей головой, а работающего на дядю:D

типичное мнение харьковского лошары, не привыкшего (не умеющего) зарабатывать своей головой, а работающего на дядю:D

1917 где ты:іржач:

заработок пистолетчика на 50% состоит из его чаевых.. Поэтому у них такие заведомо низкие зарплаты. Тут можно с официантами аналогию провести - платить им необязательно, но неплатить кугутство. Как-то так.. Это я вам заявляю как бывший работник АЗС (не пистолетчик, не подумайте:D)

пистолечицца (с):D
Всегда даю рупь или два... когда нет мелких или ваще нет, тогда не даю, но бывает это редко.
А тс конечно жлоб...:D

Пошло и по жлобски выглялдит то, что ты распинаешся про 1 грн запрвщикам, которые не заслуживают этого, но в то же время, ноешь в турагенствах, выклянчивая себе снижку еще на 1 бакс.
Мда... это как "а с этою плазмой дойдешь до маразма". Еще раз, в турагенствах я ничего не выклянчиваю. Я получаю свои законные 5% оптовой скидки, на которые совершенно обоснованно претендую именно как оптовый покупатель. Кстати, если уж вдаваться в историю вопроса, получилось все совершенно автоматически. В упомянутом мной Пилигриме я получил именно 5% скидки как накопительной по дисконтной карте (где-то до сих пор валяется), потом когда перешел в другое турагенство просто по хорошему знакомству с хозяином, он мне (зная, что я ездил ранее через Пилигрим) предложил те же 5%. Это где-то логично. Я не представляю себе ДАУНА (ты видимо представляешь), который будучи хоть мультимиллионером гордо скажет на предложенную дисконтную скидку - да нет, я же мегакрутой, давай я заплачу в 2 раза больше, чем оно стоит. И получаю я эту скидку с точностью до гривны, не больше и не меньше, ни *** при этом не выклянчивая, а чаевые это чаевые. И не надо за "страны" заливать на жизнь бедную жалуясь, или на "ненашенский подход" - чаевые здесь давали ВСЕГДА, начиная с еще царской россии. То что ты лично не считаешь их нужным давать - не делает тебя как то хуже, или лучше, но нехер "подводить систему" со своими пчикологическими измышлизмами под людей поступающих иначе по своим личным убеждениям.

ЗЫ А еще я на базарах торгуюсь, потому как это принято (да и весело) ;) подведи еще и под это "социальную базу"

ЗЗЫ А еще я этим, что воду приносят "Рогань-вода" которые, тоже по две гривны даю. 7% однако получается, да, и почтальонам которые посылки на дом приносят (а я их много и часто получаю) от 5 до 20 в зависимости от размера, что ваш Фрейд по этому поводу говорит? ;)

Останнє редагування:
заканчивая паном Азировым, который говорит: шо вы жалуетесь что продукты подорожали? идите и выращивайте на огородах, што вам трудно чтоли?
:D
Так идея того что ЗП пистолетчика это чаевые водителей и есть идеология пана Азирова. Мало того что заплати АЗС за топливо, так еще и ее же сотруднику ЗП обеспечь. В таком случае вопрос - а кем является для этого пистолетчика сама заправка? Работодателем, по идее. Который не только ЗП, но и прочие соц. блага должен обеспечивать (отпуск, больничный и т.д. и т.п.). Но в нашем кугутстком государстве это неслыханная роскошь, пусть лучше себе по 1-2 гривны сшибает

Так идея того что ЗП пистолетчика это чаевые водителей и есть идеология пана Азирова.

Вообще-то нет. Ибо с чаевых никто не платит налоги. А это плохо.
Налоги должны платиться и с зп, выплаченных официально, и с чаевых официантам, заправщикам и т.д., и с взяток, в том числе и хирургам.
Поэтому поощрение чаевых никак не может быть идеологией правительства, т.к. это укрывательство доходов от налогов.

а шо там много? у нас, когда кернес выделил вывоз тбо в отдельную статью и пришли платежки в два раза тяжелее, а это аж 35 грн, то народ взывал. сказал, что душегуб.
Вывоз ТБО с объектов ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) стоит 600рублей в месяц (150грн) так мусоровоз ездит раз в неделю в 10 утра в воскресенье, и ***** он такой красивый нужен, вставать утром и торчать с мусором на морозе или жаре ждать это уебище. Легче кинуть в багажник и выкинуть по дороге.

У нас коммуналка дорогая, район новостроев и ибут нас как хотят, построились значит есть возможность кормить всех желающих. Вот платежка пришла за декабрь мне выйдет 7680руб (2тыщи ваших денег) но там 1420 кубов газа ушло по этим морозам.

хм..
в Х/ве в ч.секторе народ к мешках выставляет перед воротами, а потом ездит такая спецальная китайская машинка и спецальнообученный человек бросает эти кульки в кузов.
Ага сейчас. У нас только водитель на Камазе, кидать ты должен сам. И вы ещё ноете за 35 гривен.

ЗЗЫ А еще я этим, что воду приносят "Рогань-вода" которые, тоже по две гривны даю. 7% однако получается, да, и почтальонам которые посылки на дом приносят (а я их много и часто получаю) от 5 до 20 в зависимости от размера, что ваш Фрейд по этому поводу говорит? ;)

)))))
вот же ж трололо. Посылки хоть не аля ДХЛ )))

тоже читал про таких, кто за посылки дают. что мол приносят на этаж 10-20 грн дают.

но тоже получаю много и одна курьерская служба вот балуется. Может 3-4 дня на отделении лежать. Взял у курьера телефон. начал его напрягать везти через день, как приедет. Что-то ему не понравилось. ну ок. Потом забрал пару раз сам. Он чего-то расстроился и сам начал звонить. ну ок. круто. Потом опять началось баловство. Опять начал забирать. И опять начал звонить. В последний раз приехал сам забрать, но поросил курьера все подготовить. В итоге ничего не подготовил. в 40 мин встрял

Поругался с ним, но бенз трачу, если не трачу, то жду 2-3 дня. Хрень. Позвонил в головной офис и тут выяснилось, что курьер то не просто так ездит, а за 25 грн с посылки каждой. И если есть желание, что не приветствуется, то можно приехать на склад и скидка будет в 25 грн

ПС Читаю и дальше отзывы негативные про доставку от этой службы, что как же так я вроде и прикормил(а) курьера, а он все хреново возит

Короче отэти все на чай - хуйня полная. Курьер принес - ок. Подъем в цену входит. За что там 5-20 ре, ну да ладно. Свое мировоззрение у всех

Вообще-то нет. Ибо с чаевых никто не платит налоги. А это плохо.
Налоги должны платиться и с зп, выплаченных официально, и с чаевых официантам, заправщикам и т.д., и с взяток, в том числе и хирургам.
Поэтому поощрение чаевых никак не может быть идеологией правительства, т.к. это укрывательство доходов от налогов.

ну или как в тех же штатах отдельная строка в чеке на пост оплату по терминалу ;)

Вы вообще о понятии "правительство", или о пане Азирове? :) Который предлагает гражданам не ныть, а самим убирать улицы, самим выращивать себе капусту и т.д.?

шутко)
Не, ну а всё же. Шо, нет никаких способов - договор же заключали, там написано типа "с целью предоставления услуг населению.."..?
Никаких рычагов нету на мусорщиков?
Есть, я же им не плачу. У меня в доме никто не прописан и они идут лесом. Как обстоит в Харькове не знаю.

Вы вообще о понятии "правительство", или о пане Азирове? :) Который предлагает гражданам не ныть, а самим убирать улицы, самим выращивать себе капусту и т.д.?

Он же не предлагает скрываться от налогов. Даже наоборот, придумывает все больше "гаек", чтобы ни одна копейка мимо не прошла.

Он же не предлагает скрываться от налогов. Даже наоборот, придумывает все больше "гаек", чтобы ни одна копейка мимо не прошла.
Да в контексте этой темы было не о налогах, а о том что как пан Азиров предлагает гражданам заниматься тем что должно делать государство, так и сотрудник (или его работодатель) АЗС предлагает водителю обеспечить его зарплатой. Мне 1-2 грн не жаль, но не понятно зачем, чем именно заправщик так выделился? Почему ему, а не продавщице хлеба, дворнику или бухгалтеру у себя же на работе (а чё? он же тебе ЗП насчитал? насчитал, ну так дай ему пару бумажек, не убудет).

ну если учесть, что банкомату платим, то наверное уже лучше бухгалтеру ))))

да, 5 ре за помытое стекло с удовольствием. но все только сунуть ******** хотят и 1-2 рубчика получить... стекло за 3 года никто не помыл/хотя бы предложил ))))) мож это магия ланос, конечно

ну если учесть, что банкомату платим, то наверное уже лучше бухгалтеру ))))
Не знаю, это если кредитка? Если просто зарплатная - там ничего не снимается, по идее.
Но не суть.
Говорю о том что масса людей которые так или иначе оказывают нам услуги и мы им передаем деньги, давайте всем давать чаевые. Ну и самим пусть дают.. :) Но проще и никому не обиднее иметь нормальный прайс и нормальную ЗП, а не уповать на то что кто-то кому-то дал\не дал, достаточно этого или обидно мало.

Если возили каждый день или поставили контейнер где то рядом то вопросов нет. Но... Имеем то что имеем. ЖКХ работает как им хочется, то звонят из газового хозяйства рабочим днем и говорят "у вас долг на районе работает машина сейчас мы вам отключим газ" и их не ебет что долга нет, что я в другом городе и не могу представить всё квитанции. И упрашиваешь эту манду на дневную отсрочку мол завтра утром я вам всё предоставлю. Потом выясняется что это был просто сбой в программе и не извините не простите ни *** не дождешься.

Не знаю, это если кредитка? Если просто зарплатная - там ничего не снимается, по идее.
Но не суть.
Говорю о том что масса людей которые так или иначе оказывают нам услуги и мы им передаем деньги, давайте всем давать чаевые. Ну и самим пусть дают.. :) Но проще и никому не обиднее иметь нормальный прайс и нормальную ЗП, а не уповать на то что кто-то кому-то дал\не дал, достаточно этого или обидно мало.

да не, есть ЗП карты, на которых снимают проценты, но их компенсируют... или 3-4 банкомата в городе, а у партнеров 0,3-0,5 процентов. не суть, на самом деле

по вопросу не совсем так

Официант понятно

от есть парикмахер, стрижот отлично и не требует сверху. Дал и считаешь, что правильно - ок.

Уборщица гостишке. так она все равно уберет. Только на курорте каком она каждый раз за это принесет новые цветы или заправит с вывертом. не дашь 1 бакс. просто уберет ))))

Пистолетчик... так он за + не делает ничего, он так же сует свой ебаный пестик. протер стекла - чай. не протер - давай до свидания

ПС Я за то, что б вообще заправляться самому только. Как опять же во всем развитом мире ))))

Можно писать жалобы оббивать пороги и прочее но это время. Я пошел другим путем, отнес местной девочке коробку конфет и больше никаких вопросов не возникало, если у них бывают сбои меня они не дергают, хотя соседей штормят иногда.

Назад
Зверху Знизу