Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Так что, те кто дает запрвщикам, это их дело, этоих метод самоутвердится в жизни, хотя бы перед кем то.
Бу-га-га, Лифси, это мене "в жизни надо хоть перед кем то самоутвердится"? Ну я просто охуеваю ;) ты меня таки рассмешил ;)

Я например, рассматриваю это как личную благодарность приятному человеку, который тебя хорошо обслужил. Это ведь тоже важно.
Во-во-во... а понт не понт... вот Лифси считает, что я даю рупь-два заправщикам, потому что "это понт" и я хочу "самоутвердится". А я считаю, что он не дает, потому что - жлоб в данном случае.
Кто из нас прав? ;)

А что, кроме как перед запрвщиками самоутвердится не позволяет религия?
Ведь в тур агенствах ты себя ведешь диаметрально по другому, аль не так?
Батенька, я не нуждаюсь в "самоутвердится". Я без этого настолько эгоцентричен, что если я еще начну "самоутверждаться", я просто лопну от крайней степени эгоцентризма ;)

Ливси, я не про заправщиков. У нас их нет. А когда я в харькове, я тоже всё делаю сам.

То есь, фраза, чисто там где не сорят, тебя не ебет, ты соришь потому, что это кто то должен убирать, а если не убирают, то это не твоя проблема?
и фраза эта фигня. у немцев чисто на улице не потому что они таки педанты, а потому, что штраф 100 эвро. а на самом деле свиньи еще те.
а то что чисто будет, если не сорить - это тривиально. как истина произнесенная вслух является глупостью. мотивировать не срать сложнейшая из задач.

Да буду! А что, ты мне запрещаешь?

глупость какая-то про запрещать. просто последовательность тезисов, а точнее непоследовательность, выглядит уныло и жиденько.

Вон, счас УБНОН ходил по учереждениям, везде им денег давали, я не дал, на меня была с Киева прислана комиссия, и что=)))))

на 12 пунктов,, что написал УБНОН, 12 отписок, что факт не подтвердился!!!!
Вопрос- а надо ли было шакалам из УБНОН денег давать, потому что все учереждения лечебные в Харькове при их приходе дают???

а че от тебя хотел УБНОН? пашчемшмаль на развес? :D:пиво:

так ты по другому и не даешь, эту подачку ты потом себе возращаешь с помошью выклянчивания скидок в турагенствах!
Лифси, я ничего не выклянчиваю. Я просто спрашиваю скидка будет или нет. Если не будет - пойду в другое агенство и все. Что значит "выклянчиваю"? Собственно я и не спрашиваю ничего, мне ее сразу считают ;)

Да и на заправках. Ну предположим я заправляюсь 2 раза в месяц. Пусть 4 гривны в этот же месяц, да пусть восемь! итого 96 гривен в год. Охуенная сумма. А вы жлобы все презервуары стираете ;)

как раз точен до наоборот. Именно "начни с себя" и не иначе.
фраза для хомяков. типа как в JGK: что ты сделал для Америки. и все - вау. и кончают от это фразы.
вздор. это одна из основных ролей государства. на то оно и есть это государство.

Хватит себя осознавать "ничтожным колесиком и винтиком в огромной машине" или как там.. Никакая власть не будет заниматься никакими сан-гигиеническими мероприятиями по доброй воле. Это как раз и есть марксистская утопия.
ты живешь на севере с эскимосами? ты априори участник социума и следовательно часть его и отсюда ты априри "винтик". и вот это херню, про то шо мы нихера не можем сделать так так у нас народ быдло придумала власть, чтобы снять с себя ответственность за состояние в стране и дальше продолжать вырывать у друг друга корыто. рыба тухнет с головы. элемент системы не может изменить саму систему по определению. нужно сначала стать над системой, чтобы начать менять что-то. это тривиально. это написано во всех учебниках. учитесь и узреете. нужно быть, а не казаться. как ливси.

Я не даю заправщикам, потому что:
1. Делаю всё сам. Не хочу, чтобы кто-то заправлял мою машину.
2. Считаю их ненужными.

Так же считаю ненужными охранников в Супермаркетах, и второго человека на кассе там же.

В ресторанах даю, если доволен. А чаще всего я доволен.

Дерьмо ректорат не должен везде разбрасывать!
Вы про студентов в или преподавателей так нелестно?

Несколько лет, заказал матрася на кровать, договорился, что привезут позже, как раз на ДР супруги, заплатил 75% за все.
Наступает ДР супруги, матрасов нет, звоню, с третьего раза мне сообщают, что мол у них вдруг проблемы на таможне, поэтому не могут доставть сегодня.
В общем привезли через неделю.
У меня есть договор о поставке, при доствке, требуют 25% дооплаты, послал на ***, что мол в срок надо, угрожали...прошло уже года 4, никаких санкций нет с ихз стороны, так как видать прочитали все таки договор, ими жде составленный, просчитали, что через суд, *** у меня только могут отсосать....
Итак, кто я после этого?
Если по договору неделя просрочки подразумевала штраф в 25% - то Вы и правы, и молодец, потому как не всем станет твердости отстаивать свои права, тем более, матрасы-то вроде бы и доставили...
Если же такого пункта нет, то доброго слова Ваша позиция не заслуживает, фирма действительно посчитала, что обращение в суд дороже обойдется, и списала эти убытки (думаю, в сравнении с проблемами с таможней Ваша выходка была, как комариный укус...) Но при таком раскладе Ваш поступок выглядит крайне некрасиво...
Так что тут как раз очень важно, что именно было прописано в договоре.

Так скидку за что, что ты пришел?
А чаевые как же, почему нетоставляешь?
Скидку за то, что постоянно езжу через это агенство.
Кстати, в одном из достаточно крупных харьковских агенств "Пилигрим", и просить ничего не надо - накопительная скидка от 1% до 5% за каждую поездку считается автоматычно (т.е. 5-я и последующие - -5% автоматом). Так шо... простая логика, я получаюсь кэк бы оптовый покупатель.

Копейка руп бережет, иль ты не по этой причине по агенствам скачешь?=))))
Не, тут суммы не сопоставимы, да и это в принципе разные вещи, выше об этом уже писалось, и не только мной.

Я бы поспорила. Это хорошо, что Вы знаете много умных слов, но я действительно считаю, что подобные вселенские назидания может давать не тот, кто знает много букафф, а тот, кто может сказать: Вот я делаю так-то. Делай, как я!!! А иначе про "быть, а не казаться" - еще одна высокопарная цитата, под которой пустая порода (шлак).

На АЗС как бы этот рубчик повышает твое самосознание, а в турагенстве жлобство включается=)
Еще раз, не надо путать оптовую скидку и чаевые. Толсто троллишь.

седня ниче заправщику не дал ибо он побежал к мажористой иномарке, хотя я чуть раньше подьехал и ближе к нему был получив из иномарки *** (от такого как доктор) заправщик побежал ко мне, но было уже поздно..
А я подъехал на ОККО на Песочине, и дал очень симпатишной девушке 2 гривны. Ух погодка сегодня...

получив из иномарки *** (от такого как доктор)
;) ;) ;) :клас::D

В чем?
Что мне пришлось испытывать неудобства целую неделю, я поступил некрасиво?
Странный подход к правам потребителя!
Не дергайте из текста. Я написала, что, если в договоре указаны 25% неустойки за несвоевременную доставку - Вы правы, если нет - то нет. При чем тут Ваши неудобства? Вы сослались на Договор. Договор - документ, там про ваши неудобства скорее всего ничего нет. Еще раз подчеркиваю, что я не считаю, что они правы, что не вовремя доставили товар, и уж тем более, можно было как-то попытаться ситуацию смягчить (ну там наматрасник в подарок приложить или хотя бы позвонить, просить войти в положение...). А так, как Вы это описываете, то выглядит, что Вы воспользовались случаем недоплатить 25%, прекрасно понимая, что Вам это сойдет с рук...

На АЗС ты чаевые даешь, в турагенстве нет.
О! Пля вспомнил. Кстати, в турагенстве я ТОЖЕ даю чаевые (не считая своей скидки конечно), от 20 до 50 гривен (округляю до целых сотен). Разницу сечешь? Скидка С АГЕНСТВА, а чаевые - непосредственно девушке которая меня оформляет.

ну так эта сумма не 5-10%, которая по этикету положкно давать воспитанным и успешным людям!
В общем, ты опять лоханулся, и показал, что в основном то чаевые даешь, ради понта, и не более!
Откуда ты взял именно 5%-10%? Это общепринятая сумма не более чем для официантов и капитанов яхт. Я также даю чаевые горничным (доллар на кровать кладу), носильщикам - тот же доллар, иногда два, и.т.д., тут проценты как считать, как сумму от съема номера? ;)

Чаевые даю, только если стекла протрут...

Назад
Зверху Знизу