Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Да....сойдет, так как знаю свои права, и законы, которые меня смогут защитить.

Давно уже надоело быть лохом, когда народ, думает, что можно пообещать и не сделать.
Я щас, наверное, получу много нового и малоприятного в свой адрес, но, скажите, в обратную сторону Ваши принципы действуют?
Тоже пример приведу.
Моя одноклассница сотрудник больницы, которая входит в большой больничный комплекс. Когда у нее обнаружились проблемы, подразумевающие оперативное вмешательство, ее "подвели" к хирургу, которого рекомендовали в этом вопросе (больница формально другая, комплекс один, все пересекаются). То, что типа своя, что по соседству - оказалось, неважно, сумма была озвучена и оплачена (нормальная такая сумма). После операции чувствовала себя плохо, но врачом это было проигнорировано, нет, правильнее будет - списано на субъективные ощущения пациентки. Когда через несколько дней она забила тревогу, что отсутствует мочеиспускание...Ну, если опустить весь триллер, то это вылилось в череду операций, гораздо более тяжелых (и небесплатных) уже в совершенно других клиниках + инвалидность...Словом, когда битва за жизнь была закончена и наступило долгое, мучительное (и снова недешевое) восстановительное лечение, она с тем, кто ей этого хирурга сосватал, подошла к нему и, подчеркнув, что никаких претензий предъявлять не будет, попросила хотя бы вернуть деньги за "операцию".
Догадайтесь, куда была послана? Примерно туда же, куда и те, кто Вам матрасы продал, ну, может, не так прямо...
Я хочу отдельно подчеркнуть, что ни разу не считаю, что подобное может иметь лично к Вам даже отдаленное отношение.
Но, получается, заявленный вами принцип не соблюдают не только продавцы матрасов, но и хирурги...

а тут все чаевые делят:іржач:

я не оправдываюсь.
Просто ты, Лесдер, Александ1 и др, кто дает подачки, почему то для себя решили, что это хорошо, и не видлят, что здесь, как раз все плохо, так как вы даете не за работу, не нуждающимся, а даете для того, чтоб свое Эго удовлетворить, чтоб внутреннее Ваше "Я" смогло вам сказать, что, парень, ты крут, ты абалденно крут, и не более.
Все ваши действия, попадают под одно определение- ПОНТ!

Док, а вот хирурги, они ж за зп работают. Чего ж они как парковщики себе вымогают на чай?

Как ты с этим бороться в мед учреждениях?

неа...уже не чаевые, а кто себя кем то там считает, если дал чаеве, и уже определено, что если не дал чаевых, то ты Жмот, и другого не дано=))

Не говори, а в больничку или детворе-сиротам к празднику 100грн зажимают, но типа чаевые на АЗС дают - :буе:

я за всех отвечать не буду, я нмикогда не вымогал, сумм не называл.
Отблагадорили-Спасибо.
Нет- не надо, не в обиде.

Остальное спросите у тех, кто вымогает!

ну если как описал, то только поклон тебе. Если такие люди еще остались

В каждом ремесле есть и хорошие и плохие ремесленники, и все зависит от того, как воспитан человек, кто он.
Если человек рожден был от быдла, то он быдлом и вырастет, пока что, опровержений моим наблюдениям я не встречал.
от тут подпишусь
как тут пишут: ППКС

Как с этим бороться в мед учреждениях?
Да как-как, очень просто: лежишь себе в коридоре на каталке и ждешь, кто первый сдрейфит, что упрямый жлоб окочурится, но принципам не изменит - врач или родня...

Да как-как, очень просто: лежишь себе в коридоре на каталке и ждешь, кто первый сдрейфит, что упрямый жлоб окочурится, но принципам не изменит - врач или родня...
Не, сейчас в 4-ке в коридоре не лежат, нельзя. Ремонт, престиж больницы:D больных распихивают по комнаткам в том же приёмном отделении.

ну и я о том же
схема везде одна. Коридор - мороз - бабки. Везде

роды? Заранее палата нормальная - сумма на листике. не о каких там спасибо никто не говорит... бабки есть - будет. нет - давай до свидания

к хирургу. Опять же на листике сумма и режем.

единственно частные клиники по стаховке не так, но это немного не то

Но раз Док говорит, что не везде так, то верить конечно охота :D

Не, сейчас в 4-ке в коридоре не лежат, нельзя. Ремонт, престиж больницы:D больных распихивают по комнаткам в том же приёмном отделении.

в подсобки с швабрами? )))

ну и я о том же
схема везде одна. Коридор - мороз - бабки. Везде

Но раз Док говорит, что не везде так, то верить конечно охота :D

Не везде... Поверь мне на слово. Есть люди среди врачей.
Хотя, насчёт 4-ки не уверена:(

в подсобки с швабрами? )))

Ты что:D У них ремонт продвинутый в приёмном. Масса кабинетов с закутками, вот там и стоят каталочки

:клас:

Определения "жлобы" больше достойны люди, приехавшие в гепарк с семьёй потратить некоторую сумму сотен гривен, а вот десятку-другую на парковку их скромный семейный бюджет не предусмотрел.. Так и ставят сердяги свои авта посрать как понад всеми улицами, где низзя, не только нарушая, но и доставляя при этом другим.
зы: ну, ставили до недавнего. И будут жеж опять ставить!

А что, их повыгоняли оттуда? Действительно мешают. Парковка хоть и платная, зато не нужно сотни метров искать где припарковаться, втуливаться в щели и прочее, гораздо удобнее оставить свое авто возле кинотеатра. Особенно поражает количество дорогих машин на обочинах, иш ты, самые бедные нашлись))

Я бы поспорила. Это хорошо, что Вы знаете много умных слов, но я действительно считаю, что подобные вселенские назидания может давать не тот, кто знает много букафф, а тот, кто может сказать: Вот я делаю так-то. Делай, как я!!! А иначе про "быть, а не казаться" - еще одна высокопарная цитата, под которой пустая порода (шлак).

Мало ли что кто говорит..

Спроси у И.М Шурма, как борятся с этим в 4-ке и областной больнице=))))

В 4-ке, судя по всему, никак не борятся..:rolleyes:

Останнє редагування:
А что, их повыгоняли оттуда? Действительно мешают. Парковка хоть и платная, зато не нужно сотни метров искать где припарковаться, втуливаться в щели и прочее, гораздо удобнее оставить свое авто возле кинотеатра. Особенно поражает количество дорогих машин на обочинах, иш ты, самые бедные нашлись))
сейчас там парковка 5 грн/час стоит. до 10 мин - бесплатно.

Особенно поражает количество дорогих машин на обочинах, иш ты, самые бедные нашлись))

Тут другое. Им просто "западло" платить. Это, как-бы, лоховство.
Вот в кинотеатр пройти без билета не получится - тут платить приходится, куда ж денешься. И то, я думаю, если есть возможность - то пытаются пройти.

Особенно поражает количество дорогих машин на обочинах, иш ты, самые бедные нашлись))
:
И это интереснейший
феномен, свойственный
только жителям нашей
страны.
Например, при подъезде
к любому столичному
аэропорту вы можете
видеть выстроившиеся
вдоль обочины
автомобили. Это ждут
прилета самолета
встречающие, которые
не хотят платить за
парковку около здания
аэропорта. И ладно бы
там стояли одни
«Жигули»! Как бы не так!
Там стоят «Мерседесы»
и БМВ за сто тысяч
долларов и с красивыми
номерами. Они не хотят
платить 150 рублей в
час за парковку.
А утром эти машины
выехали из своих
дорогих домов на
Рублево-Успенском
шоссе и оставили мешок
с мусором на
автобусной остановке.
Ну, чтобы дворники
забрали его. Потому что
платить за вывоз мусора
они не хотят.
А вечером эти машины
поедут, например, в
модный ресторан на
Тверском бульваре. Где
остановятся посреди
проезжей части и
включат аварийную
сигнализацию – как
будто машина
сломалась. Потому что
им жалко заплатить сто
рублей человеку из
ресторана за то, чтобы
он припарковал машину
где-нибудь в
правильном месте.
Оставить в ресторане 15
тысяч рублей им не
жалко – а стольника за
парковку им жалко.
А когда я ремонтировал
квартиру и покупал
облицовочную плитку, я
встретил на
строительном рынке, в
вагончике, следующего
персонажа. Он приехал
в очень дорогой машине
и сказал продавцу, что
строит бассейн. И хочет
выложить его плиткой.
И вот пачка денег
задатка.
Вы понимаете? Человек,
у которого есть деньги
на то, чтобы построить
бассейн, самолично
приезжает покупать
плитку на строительный
рынок! За наличные
деньги!
И это вот нищебродство
мы имеем возможность
наблюдать в нашей
стране на каждом углу.
Например, на углу
Моховой и Тверской
улиц, где перед
гостиницей
«Националь» в четыре
ряда стоят Роллс-Ройсы,
а за углом, в двухстах
метрах, есть огромная
подземная парковка под
отелем «Ритц-Карлтон».
За сто рублей в час. Да
где угодно! Вот почему
так? Почему человеку,
который купил машину
за сто тысяч долларов,
жалко заплатить сто
рублей за парковку?
Нет, не говорите мне,
что он потому и
накопил сто тысяч
долларов, что экономил
по сто рублей. Это не
так.
Причина в другом. Все
эти люди свои деньги не
заработали. Они
получили их случайным
образом. Я не знаю,
откуда и как – но
случайно.
И случайные деньги не
сделали этих людей
богатыми. В душе они
остались теми же
нищебродами, каким и
были. И совершенно
неважно, какая у
нищеброда машина и
где он ужинает. Важно
лишь то, что он
нищеброд.
(с) kononenkome

Обидная заметка но правдивая, я ж сам мусор вывожу на остановку шоб не платить 600рэ в месяц, и так делает весь поселок. Остановка с утра забита мусором под завязочку, приезжали две девочки - номера выбрасывающих переписывать, стояли весь день на морозе исписали три листа А4. И шо ж они сделают то интересно. Картина маслом, мадам вылезает из Х5 и задирая свою белую шубу прет мешок с мусором через сугроб положить за остановкой... россия (страна-террорист), блядь. Так и живем.

Останнє редагування:
Хм..читай тему, не я сказал, что общепринято в Украине оставлять чаевые в размере 5-10%
Вот видишь, за понтами, ты не увидел очевидного, что говорит в очередной раз, что ты чаевыми, доказываешь себе, что чего то достг в жизни, в отличии от того, кому ты эту подачку адресуешь.

Ты можешь сьезжать с разговора, вспомнив про горничных, носильщиков, но суть то ясна, ты человек явно не последовательный в своих действиях, и ради понтовитого самоутверждения, будешь жопу рвать, чтоб доказать, не мне, а себе, что ты правильный чувак, а не банальный мужчинка, с заработком, чуть поболее, чем у заправщика на АЗС!
Лифси, В МИРЕ общепринято давать ОФИЦИАНТАМ от 10% если ты полностью удовлетворен обслуживанием, 5% если частично, 0% если не удовлетворен вовсе. (кроме стран где это не принято вовсе) Не в Украине. В Украине "дохтура чаевых не дають". Однако ОФИЦИАНТАМ 10%, понимаешь, официантам, а не плять заправщикам. Также в мире капитанам наемных яхт принято давать ТЕХ ЖЕ от 5% до 10% в зависимости от степени твоей удовлетворенности. Никакие проценты горничным, консьержам, и.т.д. не оговорены. Или дай хоть что считаешь нужным, или вообще ничего не давай - дело хозяйское, только не надо тем кто не жлобствует, заливать про "понты" - пошло выглядит.

Чаевые — деньги, добровольно выдаваемые обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету. Чаевые выплачиваются согласно традиции и составляют значительную (а иногда и основную) часть их дохода. Однако во многих заведениях персонал обязан сдавать все чаевые администрации. По определению, персоналу нельзя требовать чаевые или просить, чтобы заплатили больше, чем решил сам клиент. Тем не менее, в ряде случаев отказ от чаевых или «забывчивость» клиента в этом отношении расцениваются как нарушение этикета или даже как неэтичное поведение. В то же время в некоторых культурах или обстоятельствах чаевых не ожидают, и предлагать их не следует, так как это может быть расценено негативно. Например, чаевые правительственным служащим являются противозаконными и считаются взяткой[1].

Flag of Russia.svg россия (страна-террорист)

В россии принято платить чаевые в размере 5 — 10 % от суммы счета в ресторанах. Некоторые рестораны могут включать чаевые в счёт, но это встречается относительно редко, также клиенты очень часто округляют счет в большую сторону и не забирают мелкие купюры и тем более монеты на сдачу. Также распространены чаевые в других сферах обслуживания, например, чаевые курьеру или мастеру-ремонтнику, но их размер никак не регламентируется, и оставляют их, как правило, за быстрый и качественный сервис.
(выделенное специально для Лифси, а то уже достал своими 5%-10%) ;)

Фтыкай, много интересного: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаевые

платить 600рэ в месяц,

а шо там много? у нас, когда кернес выделил вывоз тбо в отдельную статью и пришли платежки в два раза тяжелее, а это аж 35 грн, то народ взывал. сказал, что душегуб.

Voh сказав(ла):
Тут другое. Им просто "западло" платить. Это, как-бы, лоховство.
Вот в кинотеатр пройти без билета не получится - тут платить приходится, куда ж денешься. И то, я думаю, если есть возможность - то пытаются пройти.
как говорил мой бывший шеф
: платит слабый . Правда у него дважды горела дача раз офис и раз машина

Назад
Зверху Знизу