Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Не соглашусь.
Например, всегда оставляю хорошие чаевые парикмахеру. Я в парикмахерской плачу в кассу, плачу ровно столько, как и все другие клиентки, соответственно, зарплата с меня и с другой клиентки идет одинаковая. А мне уделяют слегка больше внимания и времени, так получается. И Катя, моя парикмахерша, помнит, как она меня стрижет, помнит, что я терпеть не могу, когда шею подбривают...А я не из тех, кто в парикмахерскую каждую неделю ходит, я могу два-три месяца не стричься...Поэтому мне 10-20грн оставить на чай - и не накладно, и соответствует моему пониманию справедливого распределения благ.
.
Наверное тоже не соглашусь..
Пример слишком специфичный - я вот не знаю ни одного человека который бы давал лишние деньги парикмахерше, маникюрщице и т.п. в салоне..
Вы оставляете деньги за хорошее к себе отношение, но не за работу,которая и так будет выполнена хорошо - иначе бы вы в очередной раз к Кате не пришли.Её лишнее время и внимание затраченное на Вас, означают что она располагает свободным временем и её сей процесс не напрягает..это подпадает под мои понятия -"нюансы работы"
Чтобы завершить темы стрижки скажу что пара парикмахерш к кторым попадаю редко но постоянно, по какой-то причине помнят меня без лишних денег))..

А вот официанты (официант\чаевые как-то накрепко связанные понятия) то ли мне так попадаются, то ли я не хожу по заведениям, где это можно наглядно увидеть - но ничего они такого не делают, за что им сверху чека (уже содержащего 10-15% за "обслуживание") платить...
Согласен...
Но скажу что всё очень относительно,к примеру тут наши мысли совпадают, а большинство моих знакомых придерживается общепринятого мнения о чаевых и официантах/горничных..но точно так же удивятся лишним деньгам для парикмахера.

А вот газовым пистолетчикам почему-то не принято давать чаевые:незнаю: Хотя у них конечно работа более ответственная и требующая бОльших специальных знаний. ХЗ может и ЗП платят им больше?

Просто Газ это удел нищебродов :trollface: по сему и не принято там рупчик давать. На газ то не от хорошей жизни переходят, а чтобы сэкономить. А какая экономия если за заправку рубль\два переплачивать? :D

Есть заправки где нет газовых пистолетчиков.
Где такие есть??:confused:
Просто Газ это удел нищебродов :trollface: по сему и не принято там рупчик давать. На газ то не от хорошей жизни переходят, а чтобы сэкономить. А какая экономия если за заправку рубль\два переплачивать? :D

:іржач::клас:

пара парикмахерш к которым попадаю редко но постоянно, по какой-то причине помнят меня без лишних денег
Скокетничали. Принято.
Я думаю, и меня моя не за деньги помнит, и не за отношение, конечно, я плачУ, и уверена, что результат без чаевых на моей голове был бы тот же...
Просто именно такая разница в деньгах, на мой взгляд, уравнивает работу с моими волосами и с какими-то другими. Назовите это премиальными, если так лучше звучит.

Ребята, чаевые в ресторане это 20-100 грн. Чаевые на заправке это 1-2 грн. Это при заправке на 300-500 грн :рл:

Тем более по желанию.
За то чтобы немного поднять настроение и получить часточку позитива в свой адрес - мне не жалко. И как бы пистолетчик не должен брать у тебя бабки. А они берут и заправляют и чеки приносят и наклеечки акционные :) Разве это стоит того чтобы 1 грн обсуждать?

Я на заправке чаще бываю, чем в ресторане.
В ресторан идешь за обслуживанием. На заправку - за бензом. Надо чего-то еще - не вопрос, можно и пару грн подкинуть.
Токо срач начался с того, шо кой-хто рассердился и ногою топ: "плати или ты жлоб"

Да но если ты даже с машины не выходишь, это стоит гривны.
Да в ресторан реже ходишь, но и чаевые разные. Один поход в ресторан это 30 заправок а 30 заправок это пол года езды :D

Вот прочитал в теме про акцию овиса, что пистолетчику дают 2грн. И не понял не фига, это вообще как? т.е. понятно чаевые. Но блин где ж эти 2 грн взять? Даю 2-3 сотни, в зависимости сколько в бак влезет и говорю на все. Пистолетчик бежит в кассу, платит, заправляет и я уезжаю. И не каких чаевых. На воге как то заправлялся, подошел дед, и заявил: А ты сам не можешь в кассу сбегать и пистолет вставить. Я посмотрел удивленно на него. Он взял деньги и побежал в кассу, чаевых впрочем тоже не получил.

какие нахуй чаевые, это его работа.

пистолетчик ? :D

зато всегда при заезде на заправку пистолетчики меня узнают, бегут и здороваюцца..

и точно пистолетчик...:D

ну вот, видите, этот чайный пакетик можно еще разок кипяточком заварить...

ну шо тут решили?

не неси бред. я 5 лет работал на азс, знаю всю кухню. пистолетчик низшее звено и просто бедняк. он не получает кроме зарплаты и чаевых нихуя. и при этом его не щимит на заправке только ленивый..

если ты жлоб - не плати, тебяж никто не заставляет:клас:

а ты дворнику, который под твоим домом/подъездом подметает, чаевые даешь ?

нет, это низкоквалифицированная работа. но очень грязная и тяжелая как физически, так и морально. пойди поработай, я посмотрю на тебя;)
а если это такая плохая работа (очень грязная и тяжелая как физически так и морально + еще и малооплачиваемая), зачем на нее идти ?

Сегодня заехал на ОККо, ко мне никто не подешел, был сильный ветер, пришлось самому все зделать, когда оплатил бенз увидел что заправщик вылез откуда-то и заправляет машину, я ему недал ничего, спать нужно меньше.

Ты, как я понимаю, Гуглить можешь
глубокомысленный вывод

Ну написали это барыги от сверы обслуживания, чтоб таким образом оправдать низкую зарплату, которую они установили своим работникам, при чем тут граждане нашей страны?
это написано в википедии. какие барыги?
С того же источника

Давать чаевые не обязательно, если плата за обслуживание автоматически включается в счет.
ты выдергиваешь нужные тебе фразы из контекста. Вот что написано про Россию:
В россии принято[источник не указан 798 дней] платить чаевые в размере 5 — 10 % от суммы счета в ресторанах. Некоторые рестораны могут включать чаевые в счёт, но это встречается относительно редко, также клиенты очень часто округляют счет в большую сторону и не забирают мелкие купюры и тем более монеты на сдачу. Также распространены чаевые в других сферах обслуживания, например, чаевые курьеру или мастеру-ремонтнику, но их размер никак не регламентируется, и оставляют их, как правило, за быстрый и качественный сервис.

и про Украину
Правилом хорошего тона является оставлять 5-15 % от счета (в ресторанах и кафе).

ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаевые#.C2.A0.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B0

Так что ты с правилами хорошего тона как минимум не дружишь

когда оплатил бенз увидел что заправщик вылез откуда-то и заправляет машину, я ему недал ничего, спать нужно меньше.
ну все правильно- тут он свои чаевые проипал:)

тю, ты шо, - дело в том что на газу пистолетчик и оператор это одно лицо у него зарплата и другие "приработки" как и у оператора на бензине
то есть ,за одну и ту же работу пистолетчика-"бензиновому"-давать надо,а "газовый"-типо сам себе накружит? Или наемные газелисты не дают,вот и не вошло в систему?...
А вообще,думаю,если не давать чаевых,на мизерную зарплату будет соглашаться меньше народа,и хузяева вынуждены будут ее поднять!

Назад
Зверху Знизу