Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Я вообще не понимаю что такое чаевые - есть работа и есть её оплата,оплата зависит от квалификации и нюансов работы....всё...

Не соглашусь.
Например, всегда оставляю хорошие чаевые парикмахеру. Я в парикмахерской плачу в кассу, плачу ровно столько, как и все другие клиентки, соответственно, зарплата с меня и с другой клиентки идет одинаковая. А мне уделяют слегка больше внимания и времени, так получается. И Катя, моя парикмахерша, помнит, как она меня стрижет, помнит, что я терпеть не могу, когда шею подбривают...А я не из тех, кто в парикмахерскую каждую неделю ходит, я могу два-три месяца не стричься...Поэтому мне 10-20грн оставить на чай - и не накладно, и соответствует моему пониманию справедливого распределения благ.

А вот официанты (официант\чаевые как-то накрепко связанные понятия) то ли мне так попадаются, то ли я не хожу по заведениям, где это можно наглядно увидеть - но ничего они такого не делают, за что им сверху чека (уже содержащего 10-15% за "обслуживание") платить...

А вот газовым пистолетчикам почему-то не принято давать чаевые:незнаю: Хотя у них конечно работа более ответственная и требующая бОльших специальных знаний. ХЗ может и ЗП платят им больше?

А вот официанты (официант\чаевые как-то накрепко связанные понятия) то ли мне так попадаются, то ли я не хожу по заведениям, где это можно наглядно увидеть - но ничего они такого не делают, за что им сверху чека (уже содержащего 10-15% за "обслуживание") платить...
+1
А вот газовым пистолетчикам почему-то не принято давать чаевые:незнаю: Хотя у них конечно работа более ответственная и требующая бОльших специальных знаний. ХЗ может и ЗП платят им больше?
тю, ты шо, - дело в том что на газу пистолетчик и оператор это одно лицо;) у него зарплата и другие "приработки" как и у оператора на бензине:)

как и травматопистолетчикам
там заправляются газели по чеку- водилы наемные, чё ж они свои бапки на чаи переводить будут.

Та какие нах газели?:D На газовых АЗС легковушек валом.

Лесдер этого не понимает!
чего я не понимаю? шо ты несешь? я думал ты уже в ауте вообще-то:D
если Олег сам заправляет свою машину то естественно ему не за какой хуй платить пистолетчику..
а ты ччто, в один средних размеров, на колесиках, с ручкой, чемоден не вмещаешь вещи????
предположим не вмещает и шо дальше? ты не еврей,не?

а ты ччто, в один средних размеров, на колесиках, с ручкой, чемоден не вмещаешь вещи????
таак, ясно.
Ну вотт придет к тебе на прием, тыж типа доктор, человек, ты его примешь, расскажешь что к чему, а он развернется и уйдет- бабок тебе не даст- у нас же медицина бесплатная:)

классное у тебя фото.... ракурс классный, жаль в кадр не пиопала АЗС, где ты батрачил, а под конец рабочего дня, на чаевые водяры себе купил, с колбаской вареной, и как всегда ужрался!

:D:D:D а я на разных азс "батрачил":D а ужирался, бывало, уже в 9 - 10 утра, только заступив на смену:D (это если др у кого-нить из сотрудников был:клас:):D

Ливси, ну дело твое, давать чаевые или нет разносчикам, официантам, горничным и заправщикам.
Только утверждать что это правильно- верх глупости

А у нас нет заправщиков. Каждый заправляется сам. Причем, сначала заправляется, а потом платить идёт.
Поэтому в ваш срач я не лезу....

А у нас нет заправщиков. Каждый заправляется сам. Причем, сначала заправляется, а потом платить идёт.
Поэтому в ваш срач я не лезу....

Выебнулся невзначай:D

на АГЗС свои нюансы..
там чаевые 1-2 грн погоды не делают.
например, на стелле, скажем висит цена 6,40. Он заправляет (и счетчик считает!) по 6,10. Чек тебе приносит по 6,40. Разницу.. Ну, решают вобщем с водилой, куда её девать
;)

Где такое? Обычно что на колонке, то и в чеке. Ну или на роднике еще с учетом скидки по карточке (если есть):)

специально для Ливси- что такое чаевые
Чаевые — деньги, добровольно выдаваемые обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счету. Чаевые выплачиваются согласно традиции и составляют значительную (а иногда и основную) часть их дохода.[источник не указан 1235 дней] Однако во многих заведениях персонал обязан сдавать все чаевые администрации. По определению, персоналу нельзя требовать чаевые или просить, чтобы заплатили больше, чем решил сам клиент. Тем не менее, в ряде случаев отказ от чаевых или «забывчивость» клиента в этом отношении расцениваются как нарушение этикета или даже как неэтичное поведение. В то же время в некоторых культурах или обстоятельствах чаевых не ожидают, и предлагать их не следует, так как это может быть расценено негативно. Например, чаевые правительственным служащим являются противозаконными и считаются взяткой[1].

н-да... тема напоминает...
j106849_1229609974.jpg

Та ладна.. Кагбудто не знал.
или заправляешь на 270грн, а он чек тебе на 300.
В каждой избушке свои погремушки)

Ниразу не встречался с таким... Может потому что в основном на постоянных заправках заливался, где меня уже знают (щас на бензине езжу).
А вобще смысл понял:) Ну может и практикуют такое:)

Есть заправки где нет газовых пистолетчиков.

Назад
Зверху Знизу