Статус: Офлайн
Повідом.: 4826
Повідом.: 4826
Наверное тоже не соглашусь..Не соглашусь.
Например, всегда оставляю хорошие чаевые парикмахеру. Я в парикмахерской плачу в кассу, плачу ровно столько, как и все другие клиентки, соответственно, зарплата с меня и с другой клиентки идет одинаковая. А мне уделяют слегка больше внимания и времени, так получается. И Катя, моя парикмахерша, помнит, как она меня стрижет, помнит, что я терпеть не могу, когда шею подбривают...А я не из тех, кто в парикмахерскую каждую неделю ходит, я могу два-три месяца не стричься...Поэтому мне 10-20грн оставить на чай - и не накладно, и соответствует моему пониманию справедливого распределения благ.
.
Пример слишком специфичный - я вот не знаю ни одного человека который бы давал лишние деньги парикмахерше, маникюрщице и т.п. в салоне..
Вы оставляете деньги за хорошее к себе отношение, но не за работу,которая и так будет выполнена хорошо - иначе бы вы в очередной раз к Кате не пришли.Её лишнее время и внимание затраченное на Вас, означают что она располагает свободным временем и её сей процесс не напрягает..это подпадает под мои понятия -"нюансы работы"
Чтобы завершить темы стрижки скажу что пара парикмахерш к кторым попадаю редко но постоянно, по какой-то причине помнят меня без лишних денег))..
Согласен...А вот официанты (официант\чаевые как-то накрепко связанные понятия) то ли мне так попадаются, то ли я не хожу по заведениям, где это можно наглядно увидеть - но ничего они такого не делают, за что им сверху чека (уже содержащего 10-15% за "обслуживание") платить...
Но скажу что всё очень относительно,к примеру тут наши мысли совпадают, а большинство моих знакомых придерживается общепринятого мнения о чаевых и официантах/горничных..но точно так же удивятся лишним деньгам для парикмахера.