Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
подожди, а когда я приехал на АЗС, я услугу пистолетчика заказывал?
Он сам навязался, мне не в падлу будет и самому все сделать.
Почему я должен оплачивать навязонную работу, тем более эта работа оплачивается работодателем, который таким образом посчитал, что это добавляет пристижности его АЗС.

Ну врач, это ремесло, и пациенту врач как бы оказывает услугу, делая пациента здоровым, или не так?

Док ты не обязан давать чаевые пистолетчику,это дело добровольное, а спорить можно до бесконечности.. Не хош - не давай:незнаю:

а если я тебе обосную, ты начнеш им давать на чай?:D
это личное дело каждого, как и платить за парковку или нет. (а вот за парковку я не плачу:D)

За парковку я плачу единственному парковщику возле моего универа, остальных - в лес. Этот и за машинкой присмотрит, и место придержит, и доброе слово скажет.

Как бенз стоил 3..4..6 грн за литр 92, то давал,а щас с ценой в 11 грн, хватит.И мне пофиг,что про меня подумают,
+100500

Тем паче у мну пробка бензобака открывается ключом зажигания.
Так что по-любому выходить из авто, открывать пробку и топать к кассе (что я делаю с удовольствием, размяться хоть можно), и потом обратно закрывать пробку ключом.
Так что максимум работа заправщика (если он вообще будет рядом), это вставить, а потом убрать пистолет. И за это он получает з/п.

пездец, Док жмот:ги: как самому брать "чаевые", так всегда гаразд, и не по 2 грн, а как бедному студенту дать, так хуя:D еще и спорит. Это нонсенс блеать:D

раньше давала всем пистолетчикам 1-2 грн. всегда. Потом только на постянной заправке, там где по карточке заправлялась - там мне и окна мыли и пароль карты наизусть знали...там давала от1 до 5грн.
А теперь заправляюсь на окко и воге, честно говоря ни оставляю и не даю им ни копейки. Тк заправщиков периодами хрен нарисуешь, иду сама открываю бак, иду плачу, потом иду заправляю, а они потом подбегают, типа помогли бы да не успели....нах таким давать. А то, что они акцию свою тулят, так лучше бы спросили не омывайка ли мне нужна, а подбежал бы и предложил помочь заправить и сбегать оплатить...))) Одному когда то так и сказала: я тебе сама могу и омывайку продать и застраховать тоже, а ты вот пойди мне лучше машину заправь! :ги:
Короче говоря, никому больше никаких чаевых не даю, ибо не заслуживают часто!
в 70% моих заправок заправляюсь сама! А они суки стоят смотрят потом!

• Це лайк!
Реакції: Ah
пездец, Док жмот:ги: как самому брать "чаевые", так всегда гаразд, и не по 2 грн, а как бедному студенту дать, так хуя:D еще и спорит. Это нонсенс блеать:D
Ты конечно сравнил работу доктора, кот. лечит людей и одноклеточного пистолетчика, кот. только всунул-высунул и на кассу денег отнес.

Когда дождь шел, а потом все заледенело, брат на заправке не мог даже крышку открыть, она на ключ закрывается, так ему пистолетчики кипяточка вынесли ее "растопить", вот за это можно и дать чаевые, точнее, нельзя не дать. А когда сам по морозу идешь платить (мы тоже часто карточкой расплачиваемся), за что на чай?.. Пистолет можно всунуть по пути на кассу, все равно вылазить из тепла..

Если самому идти в кассу то уже ХЗ заслуживает ли пистолетчик чаевых. Но на той заправке где я заправляюсь я просто даю денег и говорю какого бензина. Он сам относит. Это достойно рупчика и мне не убудет и ему мелочь но приятно.

Если самому идти в кассу то уже ХЗ заслуживает ли пистолетчик чаевых. Но на той заправке где я заправляюсь я просто даю денег и говорю какого бензина. Он сам относит. Это достойно рупчика и мне не убудет и ему мелочь но приятно.

ану рекламируй свою АЗС:rolleyes::D

врач выбора не имеет, и в отличии от любой другой специальности, даже забастовать не имеет права, чтобы отстоять свои права.

Тюю.....так такое сплошь и рядом, спасибо, что не пишет жалобы, что мол вымогал, хотя для меня лучше пусть скажет спасибо, чем с негативом 100 грн даст.

У врача превых 5 лет работы, зарплата 1200 грн, при этом отвечая не за всунь\высунь, а за намного большее, жизнь человека.

А у врача, высшей категории, со стажем в 15-20 лет, зарплата не привысит 2200 грн
Я не буду утверждать, что врачи купаются в фонтанах шампанского, наверное, разные есть врачи и разные доходы, причем, подозреваю, доходы вообще не зависят от таланта, а, может, и вовсе наоборот.
Но.
Врач, потратив 12(вдумайтесь!!!) лет на образование, идет на должность с реально маленьким окладом УЖЕ ЗАВЕДОМО с вот этой подпрограммой, что не ценят и не оценят...И дальше происходит метаморфоза. Те куколки, которым суждено стать бабочками (то есть врачи от Бога) - они и хотели бы, а плохими врачами уже не станут. Заплатят им или нет...А прочие, так и оставшись червяками, всю жизнь будут самым страшным кошмаром пациента, бОльшим, чем сама болезнь, и даже порываться повысить уровень не будут, но будут рвать все, что можно, отовсюду, и жевать-жевать-жевать...И все с тем же рефреном, что не ценят-не оценят... И они, на поверку, куда обеспеченнее настоящих врачей...

К чему это я? К тому, что не пациенты несут ответственность за благополучие доктора. Правящая верхушка не даст медицине стать платной или страховой, потому как это один из факторов заигрывания с "гречневым" электоратом, как же, при эсэсэсэре медицина была бесплатной, и есть еще люди, которым это важнее качества медицинского обслуживания, они и так лечатся керосиновыми примочками от всего...А вот при официально платной\страховой медицине тем, которые хробаки, придется думать, что погрызть, потому что им по доброй воле никто свой ливер не доверит.
Стоматологи вот тоже врачи, никто же не парится про их благосостояние? А к хорошему стоматологу еще записаться надо! За деньги! За свои! И за немалые!!!
И вот еще парадокс: там, где платно, где тариф прозрачен и ясен, проблем нет. Эта процедура стоит столько-то, прием - столько-то...И никто не отказывается от приема, потому что он стоит 60грн (кажись, так). Проще пойти на платный прием к хорошему терапевту и получить ее\его рекомендации - куда обратиться, какие анализы сделать и где. И, удивительно, на поверку это стоит не больше, чем тягомотина в районной "бесплатной" поликлинике, где в каждом кабинете требуют "благотворительный" взнос, на каждый анализ пишут квитанцию, что ты, дескать, жертвуешь на лабораторию...
Я, конечно, имею в виду рядовые консультации, а не операции или стационарное лечение...
Вот так и получается, что хорошему доктору просить мзду - унизительно, а зарплата никак не соответствует нагрузке. А пациент бы и предложил, но тоже неудобно, потому как кто его знает, сколько предлагать?

а причем все эти люди к пистолетчикам?
а при том. Все они работают в одной системе. И премирование идет всем. А количество премии зависит от месячного "пролива" по АЗС, которая собирается, соответственно, из недоливов (стандартных, на АЗС крупных компаний и какой накрутит бригадир на мелких) и бодяг + воздух (типа маршаллл). И проценты отчихляются в соответствии занимаемых должностей. Ясен пень, шо пистолетчик на низшей ступени, и у него самый малененький процент. Но с каких хренов благосостояние пистолетчика должен оплачивать я? Не хочешь работать пистолетчиком - песдуй на цементный завод, машинистом вращающейся печи например. Там и пенсия льготная и силикоз отхватить можно. Не хош на завод - иди в армию, контрактчиком. Тысчи полторы будешь получать + одежонка кой-какая

пистолетчики кипяточка вынесли ее "растопить"
Хорошо, че болгарочку или сварочку подтянуть не додумались

Дать/не дать денех заправщику - сугубо добровольное. ]

:клас: у жлобов всегда найдецца 1000 причин шоб не дать 50 копеек промерзжему пасану в пропитанной бензином куточке:rolleyes:

давайте жлабы, аривидерчи:D

7214312_d9644bac.jpg

Я заправляюсь или по таллонам, или по карточке, налички нет....да и не виноват я, что не успев ремень безопасности отстегнув, как они уже с писолетом стоят на изготовке.
Я заправляюсь по карточке всегда. 1-2 гривны заправщику тоже даю практически всегда, так шо тут таке...

а при том. Все они работают в одной системе. И премирование идет всем. А количество премии зависит от месячного "пролива" по АЗС, которая собирается, соответственно, из недоливов (стандартных, на АЗС крупных компаний и какой накрутит бригадир на мелких) и бодяг + воздух (типа маршаллл). И проценты отчихляются в соответствии занимаемых должностей. Ясен пень, шо пистолетчик на низшей ступени, и у него самый малененький процент. Но с каких хренов благосостояние пистолетчика должен оплачивать я? Не хочешь работать пистолетчиком - песдуй на цементный завод, машинистом вращающейся печи например. Там и пенсия льготная и силикоз отхватить можно. Не хош на завод - иди в армию, контрактчиком. Тысчи полторы будешь получать + одежонка кой-какая

не неси бред. я 5 лет работал на азс, знаю всю кухню. пистолетчик низшее звено и просто бедняк. он не получает кроме зарплаты и чаевых нихуя. и при этом его не щимит на заправке только ленивый..

если ты жлоб - не плати, тебяж никто не заставляет:клас:

Я заправляюсь по карточке всегда. 1-2 гривны заправщику тоже даю практически всегда, так шо тут таке...

:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу