Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые заправщику?

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Я не буду утверждать, что врачи купаются в фонтанах шампанского, наверное, разные есть врачи и разные доходы, причем, подозреваю, доходы вообще не зависят от таланта, а, может, и вовсе наоборот.
Но.
Врач, потратив 12(вдумайтесь!!!) лет на образование, идет на должность с реально маленьким окладом УЖЕ ЗАВЕДОМО с вот этой подпрограммой, что не ценят и не оценят...И дальше происходит метаморфоза. Те куколки, которым суждено стать бабочками (то есть врачи от Бога) - они и хотели бы, а плохими врачами уже не станут. Заплатят им или нет...А прочие, так и оставшись червяками, всю жизнь будут самым страшным кошмаром пациента, бОльшим, чем сама болезнь, и даже порываться повысить уровень не будут, но будут рвать все, что можно, отовсюду, и жевать-жевать-жевать...И все с тем же рефреном, что не ценят-не оценят... И они, на поверку, куда обеспеченнее настоящих врачей...

К чему это я? К тому, что не пациенты несут ответственность за благополучие доктора. Правящая верхушка не даст медицине стать платной или страховой, потому как это один из факторов заигрывания с "гречневым" электоратом, как же, при эсэсэсэре медицина была бесплатной, и есть еще люди, которым это важнее качества медицинского обслуживания, они и так лечатся керосиновыми примочками от всего...А вот при официально платной\страховой медицине тем, которые хробаки, придется думать, что погрызть, потому что им по доброй воле никто свой ливер не доверит.
Стоматологи вот тоже врачи, никто же не парится про их благосостояние? А к хорошему стоматологу еще записаться надо! За деньги! За свои! И за немалые!!!
И вот еще парадокс: там, где платно, где тариф прозрачен и ясен, проблем нет. Эта процедура стоит столько-то, прием - столько-то...И никто не отказывается от приема, потому что он стоит 60грн (кажись, так). Проще пойти на платный прием к хорошему терапевту и получить ее\его рекомендации - куда обратиться, какие анализы сделать и где. И, удивительно, на поверку это стоит не больше, чем тягомотина в районной "бесплатной" поликлинике, где в каждом кабинете требуют "благотворительный" взнос, на каждый анализ пишут квитанцию, что ты, дескать, жертвуешь на лабораторию...
Я, конечно, имею в виду рядовые консультации, а не операции или стационарное лечение...
Вот так и получается, что хорошему доктору просить мзду - унизительно, а зарплата никак не соответствует нагрузке. А пациент бы и предложил, но тоже неудобно, потому как кто его знает, сколько предлагать?

Нууу в платные тоже обращаться рискованно, очень часто там назначают много ненужных процедур, что врач из районной поликлиники делать не будет, ибо нет ему резона выкачивать деньги.

и тебе дрочить об двери)
:рл: это как? извращенец, шоли?:іржач:
значит, бригадир-гнида его долю забирает себе
какой нахуй бригадир?:рл: я бы те описал принципы работы азс, но не вижу смысла, да и тема не о том.. поверь - работать пистолетчиками идут совсем не от хорошей жизни;)
очнись, ты не в совке!
правильно отак:
хочеш - плати
ты дурак? скажи честно

тех кого ты называешь жлобами, в голове присутствует мозг, а не биомасса серого вещества.
Извини, но люди делятся в основном на одноклеточных и думающих.

Ой..не надо громких фраз, и давить на жалость.
Если думать не охота, то не надо в связи с этим людей более мыслящих, и имеющих чуство достоинства называть жмотами, богат не тот, кто рубли не считает, а тот, кто каждую копейку использует по назначению.

Ты просто такими подачками писталетчикам, для себя нашел оправдание, потому как по другому себе плюс в жизни поставит не пожешь, а жаль.

та ты заебал.. я те написал уже - не хочешь - не плати, че ты до меня доебался?
молодец, ты прохаваный, думающий чувак - не плати:клас: как грицца копиечка до копиечки:D

видать Лесдер опять пистолетчиком подрабатывать пошел, а доход слабый, вот и орет тут, чтоб начали платить им, чтоб и ему перепало.
А кто не расточительствует, и знает цену деньгам, тот оказывается по его мнению, банальный жмот.

я пистолетчиком никогда не работал и не работаю, я ими руководил чтоб ты понимал. ты шо бухой?

от я у тебя токо хотел спросить.
кароче, уговорил, говори на какой ты заправке работаешь, приеду запрвляться - пособлю малёха)

с чего ты взял что я на заправке работаю?

но люди делятся в основном на одноклеточных и думающих.

нет. делятся люди на козлов и порядочных. единственная проблема, что глупые люди в современном обществе в силу своей глупости становятся на путь, который делает их козлами.

ну так сходи подмойся, хули плачешь по чаевым для пистолетчиков, которые нихуя не сделали, но денег им с какого то перпугу по твоей религии люди должны дать

Лечиться Вам надобно, видать парами бензина обдышались!
не смотря на твою дерзость я все-же не пошлю тебя нахуй, буду выше;)
я об этом знаю!
Я еще и скромный очень!

опустись на землю:D

а иначе чё ты органы дерёшь - тебе не пох подкинет ктото посторонний на заправке какому-то пистолетчику свои (не твои) 50коп или нет?

ты читаешь хуево видимо - я же написал, я 5 лет работал на азс, тема мне эта близка и известна с обоих сторон. что тебе непонятно еще?

консультация хорошо, ты получил, а лечить кто будет?

Вот тут как раз и вся проблема.
К этой проблеме добавляется еще то, что врача поставили в условия, когда он вынужден так работать, а изменить ничего не может.

Вот Вы как-то по диагонали читаете.
Я и считаю, что нечего без призвания ломиться в мед!!! Потому как ото мурло, которое по "первому списку" на бюджет поступает, не станет врачом, учи его или не учи!!!
Я и считаю, что надо срочно реанимировать терапевтическую школу, чтобы был семейный врач, например, которого основная задача будет - поставить предварительный диагноз, направить на анализы и потом - к профильному специалисту. За деньги. Пусть МОЗ там сам тарифы придумывает для инфекциониста, фтизиатра и гинеколога. Пусть придумывают, как должна оплата поступать, например, у каждого врача код, типа идентификационного (а можно и его использовать), платеж идет с этим кодом, зарплата начисляется соответственно. Я пургу несу, конечно, но весь мир же как-то решает эти вопросы! Просто, если врач фуфло, то приличный терапевт к нему никого не пошлет, и он будет курить бамбук по результатам месяца...А, если не начнет работать, то до конца карьеры. И не будет такого ажиотажа при поступлении в мед. Не умеешь рисовать - не ломись в художники!
Но. Не забывайте еще про одно обстоятельство, которое нашими медиками деликатно обходится: ответственность. При капиталистической организации труда, если Вы делаете именную работу и на Вас подают в суд за ее ненадлежащий уровень, то (если виноват, конечно) придется платить. И немало. Больше, чем заработал. Во всем мире так. А у нас, при откровенно вредительских действиях врача, все намертво защищено круговой порукой. Не кидайтесь сразу помидорами, я понимаю, что есть неврастенические или вовсе бахнутые пациенты и их родственники, я говорю про реальные врачебные ошибки и даже преступную наплевательскую небрежность некоторых эскулапов. Они спокойно продолжают свое дело...

а я заправляюсь стоко лет, шо еще такую цыфру непридумали! и шо теперь?

а заправляюсь я думаю тоже дольше чем ты.

ты тормоз какой-то, честно.. я знаю как и сколько зарабатывают пистолетчики, знаю кто туда идет работать, и знаю шо это за труд. дошло?
поэтому, думаю, я в этой т еме могу высказаться наиболее точно из всех:клас:

Нууу в платные тоже обращаться рискованно, очень часто там назначают много ненужных процедур, что врач из районной поликлиники делать не будет, ибо нет ему резона выкачивать деньги.

По умолчанию имелось в виду, что и там, и там хороший врач. Просто в платной вопрос оплаты не является неудобным и болезненным, а в районной - это какой-то пипец...

Когда даю, когда не даю - по настроению/ситуации. Пацаны не от хорошей жизни туда идут.
Ебать вы срач развели:рл: Не будьте такими категоричными.

притом утром одна была жизнь, а вечером вторая=))

нет, это низкоквалифицированная работа. но очень грязная и тяжелая как физически, так и морально. пойди поработай, я посмотрю на тебя;)

ну и жаргончег у вас, пистолеччиков

та куда мне до тебя, сантехника 6-го разряда:D:D:D

Это ты видать бензиносолярочных паров в организм немеренно через легкие себе занес.

да не, это ты спиртяки перебрал явно:D

По умолчанию имелось в виду, что и там, и там хороший врач. Просто в платной вопрос оплаты не является неудобным и болезненным, а в районной - это какой-то пипец...

Если есть два хороший врача, которые будут все делать для блага пациента, то я скорее в платную пойду. Из-за сервиса. Сидеть пол дня в очереди не нужно, все чистенько и приятненько, приходишь себе в четко назначенное время и знаешь сколько платить. Оно того стоит.

пездец, Док жмот:ги: как самому брать "чаевые", так всегда гаразд, и не по 2 грн, а как бедному студенту дать, так хуя:D еще и спорит. Это нонсенс блеать:D

Док тебе расписал все как есть - за всунь/высунь болше не положено.
Тут кто на что учился и как свои знания и талант продал.
Что-то я ни одного программера в пистолетчиках не видел, даже студентов ,т.к. они уже студентами работают своим умом (или жрут и блядуют за папины бабки - им нахуй АЗС с пистолетами не нужна).

Если каждому давать, то сломается кровать или давалка износится.:D

Назад
Зверху Знизу