Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
как я понимаю, на первом месте всё же шашечки, а потом ехать :)

Можно и так, но Земсков так не делает.
Он плохо не сделает. Раз считает, что так лучше, значит знает, что делает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
допустимы согласно ПУЭ.
На выложеном Вами видео Земсков, как раз на такие клемники расключает.
Я уверен, что он использует оригинальные, а у нас, я боюсь, электрики закупаят на базарах какой-нибудь Китай. Если даже сухие смеси подделывают, то маленькие пластиковые штучки этот как раз профиль китайцев иногда далёких от нормативов. Именно поэтому я бы предпочёл не использовать клеммники. Но это уже детали.

Кстати, ликбез, как обойтись без скруток -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

%25D0%25A5%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2582%2520%25D1%2581%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C.jpg

Почему? Значит у Вас если вычесть дорогой инструмент (это удобства и скорость для вас, мне же важен только результат), а просто доброкачественно работать, то получается в 10 раз дороже, чем недоброкачественно?

Аккуратная работа занимает в несколько раз больше времени и требует куда больших моральных и умственных усилий, чем халтура в стиле "а какая хрен разница? Всё равно будет заделываться". В несколько раз. Но по неспешности и готовности семь раз отмерить перед размахиванием топором, чаще всего и можно отличить настоящего мастера своего дела.

К сожалению большинство современных мастеров не страдают уважением ни к работе, ни к заказчику, ни порой даже к инструменту. Зато все они в курсе последних изменений тарифов и цены не могут сложить на свою "работу". Я когда не так давно переделывал стояк отопления, вызвал местного упыря сантехника, чтоб он воду перекрыл и слил (остальное ему доверить страшно), так он мне сразу запел: "за эту работу в центре берут 200 грн, но я не жадный и возьму только 50". Серьезная работёнка, что и сказать. Повернуть кран и дождаться, ковыряясь в носу, пока стечёт вода стоит 200 грн?

Спасибо. Хоть кто-то ещё здесь не электрик и меня понимает.

вот всё таки не могу понять, какая разница заказчику, как будет сделано место под розеточный блок, при помощи коронки или болгарки. Во втором случае это будет аккуратный прямоугольник своим видом не оскорбляющий тонкий вкус ценителей прекрасного.

ЗЫ Болгарка дорогая и круг на ней как 2 китайских перфа стОит

rHOM, а бывает дороже? Тогда обязательно добавьте. Особенно если он использовался.

Не знаю на счёт аккуратных. То, что я видел вчера больше напоминало воронку от небольшого взрыва. Я даже удивился как та перегодорка устояла после множества таких глубоких надрезов. И в целом всё примерно похоже на это видео, разве что провода на полу не лежат. И они мне его советовали, т.к. много их знакомых им советовали, что это опытный с 30-летним стажем электрик.

На счёт моей фотки на прошлой странице. Я думаю, что нужно посоветовать знакомой вызвать электрика и на всякий случай обжать все соединения гильзой, верно? Или и так прокатит?

Я уверен, что он использует оригинальные, а у нас, я боюсь, электрики закупаят на базарах какой-нибудь Китай.
Те же самые отигинальные клемники от немецкой компании WAGO сделаные в Китае

Оригинальные это хорошо. Я так понимаю, что для многожильных они ж не подходят?

Кто готов сделать работу - снять изоляцию, допаять или обжать гильзой и заизолировтаь все соединения в распред. коробках заново прошу написать в личку своё ценовое предложение. Возможно нужно будет устранить ещё косяки, если найдёте критичные.

Есть коронка, но нет штробореза - нахерячили под штробу дыр перфоратором.
вот всё таки не могу понять, какая разница заказчику, как будет сделано место под розеточный блок, при помощи коронки или болгарки. Во втором случае это будет аккуратный прямоугольник своим видом не оскорбляющий тонкий вкус ценителей прекрасного.

прямоугольник весьма хорош для прямоугольной распаечной коробки. Или тот фугенфюллер, которым вы замазываете щели в прямоугольном отверстии столь же крепок как и бетон стены?
В своей кирпичной халупе я вообще наложил запрет на использование перфоратора применительно к стенам. Но даже для таких случаев есть украинская алмазная коронка без удара, которая в кирпич уходит как в масло. И это с китайской дрелью :D

под такой подрозетник тоже болгаркой лучше резать
Конечно, он создан для таких случаев, поэтому такой подрозетник дороже. Т.е. за вашу скорость и ваш комфорт в итоге заплатит заказчик. Щас много новых решений в строительстве, которые нацелены на ускорение работы, но бывают сомнительны с других точек зрения.

Что куда? Добавить?
Вот такого, например у Земскова нет, а стоит он немало
IWE2RiTljZQ

Синего диска у Земскова конечно нет, он пользуется красными.

Т.е. за вашу скорость и ваш комфорт в итоге заплатит заказчик.
Даже не в этом дело, в такие подрозетники можно поставить любые розетки+ наличие лишнего места для проводов, которые нормально укладываются, а не впихуются, тоже влияет на надежность.
Плюс таки не всегда стены потдаются коронке с МАХсовским перфом.

Синего диска у Земскова конечно нет, он пользуется красными.
У меня тоже уже нет синих дисков, не прижились, как в общем и красные.

Даже не в этом дело, в такие подрозетники можно поставить любые розетки+ наличие лишнего места для проводов, которые нормально укладываются, а не впихуются, тоже влияет на надежность.
именно

Плюс таки не всегда стены потдаются коронке с МАХсовским перфом.
Ну вот видите, вы описали её достоинства опять с точки зрения вашего удобства работы. Остальные используют обычные наборные подрозетники и обходятся без "лишнего места для проводов". Кстати зачем покупать то что оказывается лишним?:)
У меня тоже уже нет синих дисков, не прижились, как в общем и красные.
Похоже и у Земскова непродуманные решения не приживаются, зачем такое советовать? Да и стоимость такого решения 150 баксов всего-то, породистый штроборез на порядок дороже.

Похоже и у Земскова непродуманные решения не приживаются, зачем такое советовать? Да и стоимость такого решения 150 баксов всего-то, породистый штроборез на порядок дороже.
Не совсем понял, Вашу мысль?

Назад
Зверху Знизу