Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это проект для электриков.
Проект он и делается для электриков, на него есть нормы и стандарты.

Ни разу не наглядный.
Кому как.
Вот эта хуета от Земскова, наглядней?
100192_original.jpg

Мне больше нравится 3D

Это уже не проект. Не знаю как его назвать, может дизайн-проект, виузализация, экспликация.....

Отлично, пусть и не проект, мне и не нужен проект. А та схема, которая "проект", да ещё и платно мне и даром не нужна. Мне нужна схема расположения, и желательно, чтобы на отдельном листе было чётко видно, где проходят провода. Но я уже понял, что проще сфотографировать перед шпаклёвкой и всё. Зато это очень наглядно как для заказчика, так и для электрика, который никогда в жизни не видел чертежей и не умеет их читать.
Да ладно вам, чего вы завелись? Мне проще самому такое нарисовать, если никто не умеет

Вот эта хуета от Земскова, наглядней?
это не проект.. это протокол о намерениях :) С таким "проектом" нужно давать заказчику карандаш в руки, чтобы он крестики на стенах ставил, в местах желаемого расположения розеток-выключателей

Останнє редагування:
Отлично, пусть и не проект, мне и не нужен проект. А та схема, которая "проект", да ещё и платно мне и даром не нужна. Мне нужна схема расположения, и желательно, чтобы на отдельном листе было чётко видно, где проходят провода. Но я уже понял, что проще сфотографировать перед шпаклёвкой и всё. Зато это очень наглядно как для заказчика, так и для электрика, который никогда в жизни не видел чертежей и не умеет их читать.
Да ладно вам, чего вы завелись? Мне проще самому такое нарисовать, если никто не умеет
Ну так Вы сами писали проект, вот проект по электрке, к этой схеме идет еще однолинейная схема и пояснительная записка, другого не бывает, а то, что Вы хотите это уже художественное творчество, извините, но этому учат в других вузах.
Однолинейная схема выглядит вот так:
186.jpg

Работа электрика - работа очень тяжёлая физически (штробление, например) и очень ответственная. О спец. образовании, о знаниях и умениях я вообще молчу.
Говорить "там ничего нет сложного, можно за неделю научиться" - это вообще no comments.
А если изначально не иметь уважения к профессии, то и результат, скорее всего, будет соответствующий. Хоть с инструментом, хоть без него. ИМХО.

Я однажды присутствовала в теч.дня в квартире, где целый день штробили стены - думала, до конца дня не доживу.
А люди в этом грохоте каждый день...

п.с. Мне повезло, я здесь на ХФ в теме Koha (спасибо ХФ!) нашла отличных специалистов, которые мне делали проводку. И они профессионалы не только потому, что у них есть море инструмента, штроборез с пылесосом и т.п.
Они себя ведут, как профессионалы - советуют и объясняют, что и как лучше сделать; они взрослые люди с огромным опытом; они обязательны в работе, в сроках, щепетильны в денежных расчётах. Они вызывают доверие и уважение.
Сергеи (два Сергея), спасибо ВАМ большое!

С 3разрядом. Выпуск 95год. На то время выходили со 2 и 3 повышенный. Как сейчас не в курсе. Мне с мастером повезло (Волошин В.И), многому научил и на практику куда надо направлял. Правда когда по распределению попал на работу взяли по 2 разряду, сказав, что у них с 3 по пару лет работают и если я смогу сделать наравных с ними работу то возьмут по 3 р-ду. Спорить не стал начал по 2. Через 5лет был уже 5. Но сейчас он походу никому не нужен. На последних двух работах даже и не спрашивали какой разряд, спрашивали, что знаю и умею.

Мне с мастером повезло (Волошин В.И)
у меня был Именинник А.П ,буду помнить долго...хороший мужик.

в каком году?
попал на работу взяли по 2 разряду
в какое ХСУ(Южэлектромонтаж)?

А все вспомнил,Волошин по моему в свое время работал в 401ом.:)

Останнє редагування:
ХСУ-401 проработал там 3,5 года на 13 участке. Работал бы и дольше но началась хрень с своемременной выплатой зарплаты.

у меня был Именинник А.П ,буду помнить долго...хороший мужик.

В каком году закончил.

А все вспомнил,Волошин по моему в свое время работал в 401ом.:)

Ага на 13 участке.

это не проект.. это протокол о намерениях :) С таким "проектом" нужно давать заказчику карандаш в руки, чтобы он крестики на стенах ставил, в местах желаемого расположения розеток-выключателей

А мне,признаться,нравится,к тому же первое правило торговли по впариванию чего либо,это доступно человеку очень далекому от техники,показать где можно поставить "пимпочку" и дать ему самому это сделать. Но даже такой рисунок предполагает наличие инженерного мышления,очень многие люди ,поверьте,не могут объять своим мозгом даже такое,при этом очень успешны в чем нибудь творческом.:)

как рисунок, это безусловно хорошо... но работать по такому нельзя

Нет,я имел ввиду в полный рост компьютерную анимацию с трехмерными планами.что б было таки за что брать деньги за проект:)

я в 403 работал,жаль все развалилось...у Журавля в 441ом чтото осталось(а не и там жопа полная)
в марте 1996г,

Таки Виктор Иваныч и мне мастером был))))Золотой души человек))))"Я вам - не пастух, вы мне - не овцы")))))))

Таки Виктор Иваныч и мне мастером был))))Золотой души человек))))"Я вам - не пастух, вы мне - не овцы")))))))

Земля круглая а Харьков большая деревня. Рад встретить коллег по профессии, выходцев из одного учебного заведения.

Назревает вопрос встретиться, пообщаться.

Останнє редагування:
Оцените, пожалуйста работу электрика, которого мне предложили: соединение и сам провод. Кроме того гнёзда под розетки были неаккуратно вырезаны болгаркой, а не специальным круглым сверлом.

IMG_20130822_185011.jpg

соединение и сам провод.
пропаять нужно было больше. Сам провод я бы для проводки вообще не использовал.
гнёзда под розетки были неаккуратно вырезаны болгаркой, а не специальным круглым сверлом.
а какая хрен разница? Всё равно будет заделываться

Помнится ты тут говорил, что электрик должен быть как минимум ЧП, с дипломом, пылесосом и штроборезом дешманским. Это такой тебе проводку забацал? ;)

Останнє редагування:
Пропаяно для галочки. Может другие скрутки лучше?

А нагрузка на линию? Две лампочки по 60Вт?

Назад
Зверху Знизу