Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня стипендия была в прошлом году максимально возможная, более 2000 грн. .

--и снова папик постарался?:D
странно,тебя не видно было в этой теме:
так где платят повышенную степендию больше 2,ась????

ты своими мозгами думал,перед тем как пи...ть это,что зарплата учителя,доктора,младшего научного сотрудника меньше твоей фантазиистипендии???

зы.как это я раньше до циферки не доебался?:D
старею,плять:D
зыы.и ещё за налог со степухи...б--дь.:D:D

Спасибо всем, кто поддерживает.

Специально для завистников - расшифрую. Кроме бюджетных стипендий, есть еще различные гранты и фонды. В моем случае была стипендия от фонда Пинчука + гос. стипендия. Получалось в целом от 1800 до 2100 грн

Насчет налогов я действительно погорячился, т.к. особо не интересовался налогообложением стипендии. Сколько дали столько и беру.

Вообще тема изначально как бы не о том, кто откуда берет деньги, а о том, сколько надо на комфортную жизнь в Харькове.

Тот, кто стремится к успеху, пусть даже и не зарабатывает достаточной суммы чтобы чувствовать себя комфортно, задался бы в этой теме скорее вопросом каким образом зарабатывать в Харькове еще больше.

А не критиковать тех, кто стремится к чему-то большему, хоть с помощью семьи, хоть самостоятельно.

А по поводу работы - я с 15-ти лет каждое лето работаю на должности, которую можно было бы назвать "начальник отдела закупок". Причем в отличие от 99% занимающих такие позиции в разных компаниях, не ворую, а честно приношу фирме хорошие деньги т.к. сравниваю предложения десятков поставщиков, а не сижу на откате у одного прикормившего

Специально для завистников - расшифрую. Кроме бюджетных стипендий, есть еще различные гранты и фонды. В моем случае была стипендия от фонда Пинчука + гос. стипендия. Получалось в целом от 1800 до 2100 грн

Насчет налогов я действительно погорячился, т.к. особо не интересовался налогообложением стипендии. Сколько дали столько и беру.

Вообще тема изначально как бы не о том, кто откуда берет деньги, а о том, сколько надо на комфортную жизнь в Харькове.

Тот, кто стремится к успеху, пусть даже и не зарабатывает достаточной суммы чтобы чувствовать себя комфортно, задался бы в этой теме скорее вопросом каким образом зарабатывать в Харькове еще больше.

А не критиковать тех, кто стремится к чему-то большему, хоть с помощью семьи, хоть самостоятельно.

А по поводу работы - я с 15-ти лет каждое лето работаю на должности, которую можно было бы назвать "начальник отдела закупок". Причем в отличие от 99% занимающих такие позиции в разных компаниях, не ворую, а честно приношу фирме хорошие деньги т.к. сравниваю предложения десятков поставщиков, а не сижу на откате у одного прикормившего
Хороший адекватный ответ. Единственное замечу. На месте твоего родителя я бы так не поступал. Имею в виду - авто, аренду нехилой квартиры. Давал бы деньги только на нормальную еду. Просто такой подход может сыграть с тобой злую шутку. Ты не будешь знать реальную цену деньгам. На квартиру и машину стремящийся мужчина ОБЯЗАН (мое имхо) заработать сам. Для того, чтобы узнать цену деньгам нужно не жить в квартире со всеми удобствами и не работать сразу "начальником". А поработать месячишко другой условно грузчиком и пожить немного так, как большинству приходится жить.
Игого: машину вернуть папе, снимаем гостинку за штуцер гривен, пока не сможем оплатить самостоятельно нормальную квартиру.
У тя стипендия за 2к+ гривен ? Значит ну максимум у папы 200 уе на еду берем. И тогда, паря, хрен тебя кто назовет мажором.

Я первые 5 месяцев жил в общаге - все-таки если в названии темы есть слова "комфортная жизнь" - лучше об этом времени не вспоминать ))

А без машины в Харькове тяжело, это не Ялта где ходить пешком и дышать свежим воздухом и приятно и полезно, и расстояния совсем другие.

Насчет налогов я действительно погорячился, т.к. особо не интересовался налогообложением стипендии.

Причем здесь интересовался/не интересовался? :незнаю: Здравый смысл, извините, никто еще не отменял! ;)

Ну, какбэ, вы себе немного льстите ;) - всем похуй! :D

Причем здесь интересовался/не интересовался? :незнаю: Здравый смысл, извините, никто еще не отменял! ;)

Ну, я неопытный форумный боец ))

Я здесь только по болезни зависаю, а так больше читаю чем пишу

А без машины в Харькове тяжело, это не Ялта где ходить пешком и дышать свежим воздухом и приятно и полезно, и расстояния совсем другие.
В метро ездить религия не позволяет? Уже сейчас в часы пик на метро быстрее по Харькову.

Пол года встречался с девушкой с Горизонта... Живу на П.Поле.

Дальше продолжать? ))

Уже сейчас в часы пик на метро быстрее по Харькову.
Согласен! :)

Пол года встречался с девушкой с Горизонта... Живу на П.Поле.
Эка невидаль! :rolleyes:

А как же романтические прогулки под луной обратно домой? :іржач:
Меня помнится, водители троллейбусов ночью со спины узнавали, и сами останавливались! :) Потом едешь через весь город один в пустом темном салоне траллика - мысли далеко, спящий город за окном - и так хорошо на душе... :)
А иногда, когда совсем уж лень было идти пехом, уговаривал (за пятерку :D) водителя свернуть с маршрута, и подвезти почти к дому. :D Эх, было время! :)

Останнє редагування:
Зачем себе создавать искусственные сложности?

Для того, чтобы узнать цену деньгам нужно не жить в квартире со всеми удобствами и не работать сразу "начальником". А поработать месячишко другой условно грузчиком и пожить немного так, как большинству приходится жить.

Если начинать сильно из больших глубин, то психологическая деформация может помешать подняться достаточно высоко. Человек просто может в какой-то момент решить, что дохода 100-150 тыс. долларов в год "достаточно" и перестать стремиться к большему

Если начинать сильно из больших глубин, то психологическая деформация может помешать подняться достаточно высоко. Человек просто может в какой-то момент решить, что дохода 100-150 тыс. долларов в год "достаточно" и перестать стремиться к большему
Имхо ты не прав.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имхо ты не прав.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та там с Цукербергом какая то мутка...грят такая схема уже была где то...точно не помню...И не кому на куй была не нужна...а тут рас и раскрутили то как...прям как заказ.
П.С Но это моё имхо.

а тут нет конкретной суммы денег всегда мало.... 2 года на 3000грн жил и мне казалось я живу очень даже ниче так тобеш по большей части на все хватало запросы были меньше... щас уже не фатает и штуки баксов имею время ищу варианты поработать чисто на себя пускай и с маленьким плюсом...ну или в ноль для опыта...но че то надо пробовать...на данный момент собираюсь денежкой так примерно уже определился это будет дело фактически с нулевым риском но и денег оно особо не принесет я так мыслю лучше медленно но уверенно
стартонуть с небольшого а то что будет капать пусть на развитие и идет пойдет гуд не пойдет значит впустую поработал продастся следующему желающему поебаться=)) но в любом случае время с большей пользой потрачено будет чем по инету лазить..опыт тоже имеет смысл..

Чтоб более-менее чувствовать себя в пределах Украины,надо зарабатывать от 20.000грн.Харьков не сильно отличается,а точнее вообще не отличается ценами по всей Украине.

Как вы думаете,сколько нужно зарабатывать,чтобы нормально жить?
"Нормально" - у всех разное.

• Просто нормальная жизнь для семьи из 3х человек начинается с $1000 в месяц.
  • Если речь о минимуме, который можно назвать жизнью, а не борьбой за выживание - 5000 грн.

Оба варианта предполагают что жильё уже есть, а вместо авто юзается такси.

Хороший адекватный ответ. Единственное замечу. На месте твоего родителя я бы так не поступал. Имею в виду - авто, аренду нехилой квартиры. Давал бы деньги только на нормальную еду. Просто такой подход может сыграть с тобой злую шутку. Ты не будешь знать реальную цену деньгам. На квартиру и машину стремящийся мужчина ОБЯЗАН (мое имхо) заработать сам. Для того, чтобы узнать цену деньгам нужно не жить в квартире со всеми удобствами и не работать сразу "начальником". А поработать месячишко другой условно грузчиком и пожить немного так, как большинству приходится жить.
Игого: машину вернуть папе, снимаем гостинку за штуцер гривен, пока не сможем оплатить самостоятельно нормальную квартиру.
У тя стипендия за 2к+ гривен ? Значит ну максимум у папы 200 уе на еду берем. И тогда, паря, хрен тебя кто назовет мажором.

полностью согласен.
при этом не кидать понтов типа "выживаю на трёшку зелени":D
и,как я же говорил выше,не рассказывать сказок за "скромный семейный сезонный бизнес"

Мне 1500 грн. в месяц хватает !

:D
Станка тебе не переплюнуть
:D

Чтоб более-менее чувствовать себя в пределах Украины,надо зарабатывать от 20.000грн.Харьков не сильно отличается,а точнее вообще не отличается ценами по всей Украине.

да ты шо)))
и как ты себя чувствуешь в тазе?:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу