Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Петросян? Я конечно понимаю, что надо сделать скидку на то, что 17 лет. Но все таки Вы пытаетесь как взрослый рассуждать, так что иногда надо сначала думать, потом писать. :) Во первых, как уже писали, не только стипендии, а и все бюджетники - просто получают деньги и налогов как таковые не платят. Точнее платят виртуальный. Ибо государству все равно, заплатить 3000 тыс и с них забрать 1000 налогов, или заплатить 5000 и с них забрать 3000. В обоих случаях оплата труда 2000. Да есть конечно разные бюджеты, и эти случаи конечно нмного разные, но в целом для государства все равно сколько денег давать грязными, главное сколько чистыми получите. Так что если стипендия 2000 - то Вы не только не платите налогов, вы для государства пока -2000. Так что сравните -(минус)2000 и +200 грв (в реале еще пенсионный фонд, так что 450 где то, но то уже мелочи).

Второе непонятно - какая разница кто сколько уплатил налогов. Тут речь о зарабатывании. А Вы пока тратите папины деньги, это вообще не в счет. Исключение - если в этом бизнесе вы тоже работаете (не приставлены чтоб учиться - а именно выполняете существенную работу). Но в этом случае - то что Вы студент - это второстепенное - а говорить можно - что я работаю в семейном бизнесе, вот заработал, поэтому такие траты.

Главное что - если у Вас есть такая возможность - так жить замечательно, просто глупо это выдавать как необходимое для студента.

да, так его!! и с вертухи в бороду!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Также не стоить забыть и про случайные деньги.
Например, умерла бабка и оставила домину с участком в каком-то селе. Чудак продал дом и купил себе хорошее авто. Но практически все думают, что у него огромный заработок, денег $5-10т. и огромный дом с красивым дизайном и большим участком.

Ну, если конкретно по теме, то мне не хватило бы и $20т. После покупки 3-х домов, 4-х авто, я захотел бы еще и яхту, элитную виллу в Испании и т.д.

А если и получится, то у 0.000000000001 % из 100

Ээ-э... :rolleyes: я вот пытаюсь сейчас прикинуть, это ж какая часть человека будет жить красиво, и за что ей такая удача! :іржач:

После покупки 3-х домов, 4-х авто, я захотел бы еще и яхту, элитную виллу в Испании и т.д.

Экий вы ненасытный, батенька! :D

З.Ы. Не знаю как элитная, но обычная вилла (11 комнат, небольшой спортзальчик и маленький бассейн во дворе, типа "очень большая ванна" :D) на побережье Испании, оказалась по факту дешевле трешки в Киеве! :D
ИМХО вы неправильно порядок возрастания желаний выстроили! :іржач:

Смотря хде он учится. Может он прокурорский фак-т заканчивает, так ему будет полезно немного на земле поработать для опыта.

П.С. я уже дорогая?:rolleyes:
закончил прокурорский) работаю на земле :rolleyes:
приём, приём)

vad-cher, не придирайся к выражению. и так понятно, что с нуля сейчас практически невозможно заработать большие деньги, не имея того, что я описал выше.

И еще, дай мне ссылку на виллу в Испании с 11 комнатами, бассейном, спортзалом.
А то я что-то не увидел таких цен на недвижимость. Зато увидел маленькие домики с бедным ремонтом, цена на которые начинаются от $100т., и это не на самом берегу. Или же в Киеве 3-комнатная квартира с хорошим ремонтом стоит около 400т. евро?
Единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что если сравнить цены на виллы с ценами на наши дома, то там участки немного побольше в эту цену укладываются, еще и море недалеко.
Но, что тут, что там красивое жилье стоит неподъемных для нас денег.
Та и покупать там дом как единственный - глупо, т.к. на работу особо не устроишься.

И еще, дай мне ссылку на виллу в Испании с 11 комнатами, бассейном, спортзалом.
А то я что-то не увидел таких цен на недвижимость. Зато увидел маленькие домики с бедным ремонтом, цена на которые начинаются от $100т., и это не на самом берегу.

Ссыль никак дать не могу, потому что эта инфа не из инета. ;)

К выражениям в дальнейшем постараюсь не придираться. :пиво:
А на счет заработать с нуля, один мною очень уважаемый человек говорил: если человек не может заработать с нуля, то дай ему хоть 100тыс., хоть 200, он их в результате все равно просрет. :( Отакот...

Отчасти да, но у некоторых людей имеются интересные идеи в голове, которые с начальным капиталом принесут в несколько раз больше денег.

Все было бы и хорошо у нас в стране, может быть, если бы не прессовали так сильно малый и средний бизнес.
Знаком с несколькими людьми, у которых бизнес рухнул с приходом к власти ПР.
И эти люди себе не в чем не отказывали: дом, хорошее авто, красивый отдых, хорошая одежда и т.д.

у меня стипендия была в прошлом году максимально возможная, более 2000 грн. Если налогообложение стипендии аналогично налогообложению зарплаты наемного сотрудника, то отчисления в бюджет у меня больше чем 200-300 грн или сколько там был в прошлом году налог программистов, которые работают как ЧП по договору, а не на офиц. зарплате?

К тому же подрабатывая, я одновременно учусь чему-то новому и приобретаю полезный опыт, а мыть машины, работать на конвейере и в других подобных местах должны те, кто выучил какую-то одну операцию и больше ничего учить и развиваться не хочет.

тут ты не прав. стипендия не зарплата, так что налогов с тебя нет.
ну а в остальном направление у тебя правильное. так держать!:клас:

Отчасти да, но у некоторых людей имеются интересные идеи в голове, которые с начальным капиталом принесут в несколько раз больше денег.
Если идеи интересные, а люди толковые и работящие, то они и без стартовых денег смогут нормально заработать. Единственное что, может не так быстро. :)
А начальный этап - это да, без денег (или с малыми деньгами) пройти очень сложно. Нужно терпение, недюжинная выдержка, и вера в конечный результат. :)

Все было бы и хорошо у нас в стране, может быть, если бы не прессовали так сильно малый и средний бизнес.
Да не "может быть", а совершенно точно! :( Но у нас же ж столько проверяюще-регламентирующе-разрешающих нахлебников-дармоедов... :(:(:(

Зачем вы прицепились к мажору? В чем он не прав? Есть деньги у родителей - покупает себе машину, одежду, и т.д. Кто тут из вас откажется от такого? Никто!
Представим другую ситуацию: родители имеют $100т., например, и хотят купить вам авто. Неужели вы скажите им: мама, папа, я не хочу себе авто, еще и такое классное, дорогое, я не хочу ездить в удобстве, мне не приятно, что я буду ездить на нем, а мои друзья и знакомые на метро и автобусе.
Устроят его родители на хорошую работу - правильно сделают. Зачем чаду портить жизнь, если есть возможность его устроить на хорошее место с высокой з/п?
Если завидуете, так хоть не показывайте это людям.

Gründer, я имел ввиду то, что за некоторые деяния можно сесть в тюрьму или лишится всего, что было нажито таким путём. Ты плохо понял смысл всей моей фразы.

К превеликому сожалению, сейчас очень мало видов хорошего заработка.
Большинство тех, кто сейчас красиво живут - начинали в 80-90-х гг. с нечестного заработка. Сейчас же все сделано так, что "подняться" и зажить красиво, не имея больших знакомых и богатых родителей, практически не получится. А если и получится, то у 0.000000000001 % из 100, и то, благодаря везению и случаю.
Плохо, но золотые времена давно закончились, и просто так к кормушке не подпустят.

Почему такое пессимистичное настроение прямо таки 0.00000000001 мож 5% есть , ну не в везение в бизнесе главное =) , главное мозги , хитрость , и умение не прогнуться , ведь что бы стать кем-то нужно пройти не 1 школу и учиться на каждой своей ошибки , богатым не рождаются , богатым становятся ! Я вот проходил практику на АТП и мне директор АТП рассказал скока он шел к тому что у него сейчас есть , говорил главное стремление а там уже все получиться !

vad-cher, и вот эти проверяющие требуют большую часть дохода, что людям некоторым не имеет смысла развивать свой бизнес дальше.

S.T.ICE, важен не % людей, которые могут достигнуть хороших высот, важно то, что требуется наличие везения.
мало кто оказывается в нужное время в нужном месте.

Согласен :)

Зачем вы прицепились к мажору? В чем он не прав? Есть деньги у родителей - покупает себе машину, одежду, и т.д. Кто тут из вас откажется от такого? Никто!
Представим другую ситуацию: родители имеют $100т., например, и хотят купить вам авто. Неужели вы скажите им: мама, папа, я не хочу себе авто, еще и такое классное, дорогое, я не хочу ездить в удобстве, мне не приятно, что я буду ездить на нем, а мои друзья и знакомые на метро и автобусе.
Устроят его родители на хорошую работу - правильно сделают. Зачем чаду портить жизнь, если есть возможность его устроить на хорошее место с высокой з/п?

Ну во первых до мажора он скорее всего не дотягивает, что он сам и написал. По поводу чем он неправ - тут есть как бы 2 видения. Если считать саму жизнь, то никто его не упрекает. Есть возможность у родителей обеспечивать его так - отлично. Более того, если то, что он пишет правда, то он при наличии хорошего обеспечения от родителей, еще очень приличную жизнь ведет, сам готовит, учиться, вредных привычек (серьезных) не имеют. Большинство студентов, которым родители хотя бы 2000-3000 тыс гривен дают - ведут себя гораздо хуже. То есть за жизнь его никто не упрекал.

А вот второй факт - он пытается рассуждать о вещах, в которых совсем не разбегаться. В частности адский бред про налоги со стипендии. А еще сравнение этого с программерами, не зная не то что таких вещей - что деньги они тянут не со своего бюджета, а с бюджета Европы, США. Что они НДС иногда больше платят, чем вся его стипендия, а даже общую сумму прямых налогов. Вот из за этого собственно и спор. Но так как 17 лет - можно вполне на это скидку сделать. Если человек адекватный - осмыслит сказанное и поймет что не прав.

Миньеточку:D
:D
В таком случае не надо заливать уважаемой публике за "маленький семейный бизнес,который кормит в 7 голодных месяцев,ибо--не сезон".
И уж ни в коем случае не стоит забывать,что есть учителя,врачи,научные работники и прочие бюджетники,которые хуй когда в своей жизни увидят двушку зелени в виде ежемесячной зарплаты.

И мне глубоко нефиолетово,когда сопляки-мажоры,абсолютно не зная цену деньгам,пытаются о чём-то рассуждать с умным видом.

зы.у меня есть кому завидовать,причём--по -белому.
вернее,радоваться,что у людей всё сложилось.
и их предки дали им всё,кроме денег-
люди сделали себя сами.

phantom80?, со вторым согласен.

djuf, хвастовство - удел слабых, в этом не поспоришь :)
Мажоры не знаю, через что некоторые проходят, ради небольших денег, которых хватит только на самое необходимое. Поэтому, слушать, как они размышляют обо всем с умным видом - просто не хочется.

К сожалению, в этой стране не ценят умных людей и мастеров своего дела.

Назад
Зверху Знизу