Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

canon PowerShot G11 (а стоит ли?)

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9182
canon PowerShot G11 (а стоит ли?)

Собственно вопрос не в том стоит ли его брать, а стоит ли на него менять старичка А610.
Цель фото 20*30 в домашних условиях. Желательно без вспышки, т.к. на А610 без вспышки в комнате сделать приемлемый кадр не могу.
PS купить зеркалку не предлагать, т.к. это не мой случай, камерой снимаю не только я, и компактность тоже имеет место.
В основном камерой будет сниматься ребенок. (от сюда долгой постановки кадра быть не может, а нужна камера вынул из кормана и снял кадр в приемлемом качестве для 20*30 как при отличном свете, так и в сумерках)
Выбор стоит только между canon
canon G11
canon sx20
canon sx200 sx1 (HD видео тоже не помешает:))

если кто владеет информацией, буду благодарен, все обзоры, и образцы фоток имеются, поэтому не стоит направлять на спец.фото-форумы, в руках держал каждую. после G11 никакую больше в руки не взял:(:(:(
зеркало не бралось во внимание из-за причины описанной выше.

в сумерках без вспышки ни одна камера не вытянет 20*30, если вы снимаете ребенка...

бомбовая фотика G11/ без вариантов

Собственно вопрос не в том стоит ли его брать, а стоит ли на него менять старичка А610.

Однозначно не стоит. Качество снимков не изменится... В G11 экран разве что больше, но он по моему не поворотный. Если денег на покупку прилично, то можно смотреть на Olympus epl1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот он со съемкой в помещении без вспышки справиться легко.:клас:

Останнє редагування:
G11 канечно будет лучше во всем тут и спорить нечего, но для темноты без вспышки нужна или светосила или большая матрица или лучше и то и другое :) так шо всякие canon sx200 и пр идут лесом. Самый светлое стекло на компакте сейчас вроде на не кашерном на первый взгляд по бренду samsung ex1(хотя матрицо в нем такаяже как в g11, а стекло f1.8-f2.4!!!1) или panasonic lx3 ну или может canon s90. Ну а если не против фикса то как уже сказали epl1+ 20mm f1.8 lumix стекло. Только не знаю сколько все это у нас стоит. зеркалку купить проще ;)

Останнє редагування:
G11 однозначно стоит!!! Сам давно такой присматриваю...

сравнил g11 и A610 - качество снимков на g11 лучше особенно на ISO200 и выше
но не настолько уж.
А вот широкий угол весьма интересен для дома, но цена вопроса 5000:(

сравнил g11 и A610 - качество снимков на g11 лучше особенно на ISO200 и выше
но не настолько уж.
А вот широкий угол весьма интересен для дома, но цена вопроса 5000:(

Посмотрите еще
, матрица такая же как и в Г серии - 1/1,7, ттх схожие, да, нет горячего башмака, нет поворотного экрана, зато гораздо компактнее и дешевле, стоит около 3,5к грн...

canon-s90-views.webp

canon-s90-test.jpg

<object width="640" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

однозначно кэнон зажрался с ж11.есть варианты лучше. тот же Olympus epl1, те-же
Sony Alpha NEX-3 и NEX-5, возможно Panasonic G1

однозначно кэнон зажрался
что по мне то фот однозначно стоит своих денег как вторая камера фотографа . и башмак явно для фотографа у котоорго такая пыха есть.. а картинка!! супер просто.

да сцуко, дороже))) на 20%.
но снимать будут лучше на 200% днем и на 500% ночью чем мыльница ж11.

+1. чем отличается качество фото от а630 или а610 нипанятна.
капец. а вы с нее фотки видели? я то и в руках деражал.. и фотки видел. невоероятной красоты готовый Джипег.

фото и с того и с другого выложу, делались в одих условиях, g11 лучше себя ведет при высоких ISO

Тоже присматриваюсь уже давно к G11. Останавливает пока его стоимость, как для мыльницы, но качество снимков подкупает.
Касаемо качество фото в разных режимах можно глянуть
, в сравнении с зеркалом начального уровня.
ТС-у: Цена в розетке 4512 грн., можно и дешевле поискать.

Если сравнивать Canon A610 и G11 то разница ввсёже в качестве должна быть. У них разные матрицы, у G11 больше мегапикселей, но кроме простого роста переработаны матрица и доработаны алгоритмы обработки сигнала. Другое, более притное управление, можно поставить вспышку и есть RAW (без заморочек).

Стоит ли менять? Думаю что не стоит. Правильнее оставить A610 как компактную повседневную камеру, а для ответственных съёмок докупить одну из уже указанных незеркальных камер с большой матрицей и сменой оптикой. Вот тут уже разница в качестве картинки будет существеннее, особенно при низком освещении, а размеры меньше чем у зеркалок.

Таскать везде дорогую и единственную камеру лично я бы не стал.

Таскать везде дорогую и единственную камеру лично я бы не стал.
вот например на Кавказ я бы взял G11 а не громоздкий пятак. ОДну линзу я так разбил.
. очень неудобно.. пока достанешь фот пока расчехлишься. и т д.
у меня поучилось с S3 гораздо больше красивых фоток , чем с Пятака. именно за счет оперативности.

Поэтому для Тревел я бы взял все таки что либо вроде G11.
но кроме простого роста переработаны матрица и доработаны алгоритмы обработки сигнала.
причем существенно..

Ну тотже Samsung NX10 думаю (или конкурента) вы бы тоже взяли :). Просто по соотношению цена-качество есть более интересные варианты чем G11.

А вот под таскать везде я имел в виду как повседневную камеру, кинул в сумку и пошёл, дал детям поснимать, на вечеринку сходить и т. п. Тоесть чтоб не жалко было.

Для Травел тогда уж S90 правильнее, компактнее, при этом функциональности достаточно. Качество фото практически на томже уровне.

Ну тотже Samsung NX10 думаю (или конкурента) вы бы тоже взяли
да нет. Самсунга, Кодака я не возьму никогда по определению..
Вот и у вас у меня Минольта А2. Эргонимика конечно для 2004 года фантастика. НО катинка то если по честному не очень..
я фотки с этих фотов печатаю каждый день
и к сожалению должне сказать что кроме Кенона адекватов из мыльниц почти нет. и уж по алгоритмам уж никак не Самсунг. (Зигмо.. тоже.)

Назад
Зверху Знизу