Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

canon PowerShot G11 (а стоит ли?)

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Пядвак имеет ограничение в режиме Лайв Вью - 90 минут при комнатной температуре. Если температура подимается быстрее, имеется предохранитель, автоматически отключающий камеру.

И шо таки после этого он отказывается дальше работать? Он просто выключается, и снова включается. Это совершенно не сказывается на функциональности. Просто если ФФ работает часами, сканируясь со скоростью 30к/с минимум, без визуальных "бяк". То совершенно не проблема для кропа - попадания света на матрицу в течении долгого времени.
Пс Это о разговоре о без зеркальных камерах.

Структура шума меняется - визуально это не заметно. Ведь греются не только матрицы фотоаппаратов, у видеокамер тоже матрицы греются, это нормально. И как пишет сони в руководстве пользователя "это не является дефектом"

У большинсва - да. Но проблемма эта уже решена. Пядвак, 7d, 550d, nikon D3s, панас GH1, это то что я знаю.

У большинсва - да. Но проблемма эта уже решена. Пядвак, 7d, 550d, nikon D3s, панас GH1, это то что я знаю.

Скажите честно, какая из этих камер у вас имеется в наличии?

И шо таки после этого он отказывается дальше работать? Он просто выключается, и снова включается. Это совершенно не сказывается на функциональности. Просто если ФФ работает часами, сканируясь со скоростью 30к/с минимум, без визуальных "бяк". То совершенно не проблема для кропа - попадания света на матрицу в течении долгого времени.
Пс Это о разговоре о без зеркальных камерах.

Для маленькой матрицы почти незаметно. Тепла выделяется немного, а теплоотвод хороший. Чем матрица больше, тем заметней.

Да, выключается и можно его включить только после охлаждения. Но пядвак особенно долго в Лайв Вью не гоняют. Длина клипа ограничена 12 минутами. А снимать фото в режиме Лайв Вью невозможно. АФ очень медленный. Да и визировать по монитору, держа тяжеленную линзу и тяжелое боди на вытянутых руках, сможет только Шварцнегер.

Скажите честно, какая из этих камер у вас имеется в наличии?
А шо таки надо купить за свои кровные чтоп это знать? Или я выгляжу как то не так как владелец пядвака?

Для маленькой матрицы почти незаметно. Тепла выделяется немного, а теплоотвод хороший. Чем матрица больше, тем заметней.

Да, выключается и можно его включить только после охлаждения. Но пядвак особенно долго в Лайв Вью не гоняют. Длина клипа ограничена 12 минутами. А снимать фото в режиме Лайв Вью невозможно. АФ очень медленный. Да и визировать по монитору, держа тяжеленную линзу и тяжелое боди на вытянутых руках, сможет только Шварцнегер.
Ишо, это плохо? Я же не спорю что это все есть, я говорю что это не проблема совершенно на этих камерах.
1. 12 мин это ограничение файловой системы карты пямяти а не фотоаппарата. И уж тем более не от того что матрица греется. Итд.
2. Визировать дуру в руках это ********ие еще то. Не знаю как это касается перегрева матриц, но некоторые используют штатив, чтоб убрать тряску.
3. Матрица насколько я знаю греется не от того что она большая, вернее не сколько от этого, а от того сколько информации/пикселейс нее снимается при сканировании?

Грубо говоря 12 мп на ФФ грецца будут меньше чем 24мп.

1. А шо таки надо купить за свои кровные чтоп это знать? Или я выгляжу как то не так как владелец пядвака?

2. Ишо, это плохо? Я же не спорю что это все есть, я говорю что это не проблема совершенно на этих камерах.
2-1. 12 мин это ограничение файловой системы карты пямяти а не фотоаппарата. И уж тем более не от того что матрица греется. Итд.
2-2. Визировать дуру в руках это ********ие еще то. Не знаю как это касается перегрева матриц, но некоторые используют штатив, чтоб убрать тряску.
2-3. Матрица насколько я знаю греется не от того что она большая, вернее не сколько от этого, а от того сколько информации/пикселейс нее снимается при сканировании?

Грубо говоря 12 мп на ФФ грецца будут меньше чем 24мп.

1. Нет конечно. Но обсуждать технику на основании чужих впечатлений несколько напоминает уже приводимый мной анекдот про Рабиновича и Карузо. Я обсуждаю только ту технику, которую я имел или имею сейчас.

2-1. Да. Но это в какой-то мере как предохранитель. Хотя, если визирование продолжается, то это ничего не меняет.

2-2. Я даже видео с рук снимал. 5DmkII + 24-70/2.8L. Этим же комплектом жена снимает с рук. Хотя и штативом не пренебрегает. Я вот издалека снял. Освещение неудачное, но для семейной хроники достаточно.

2-3. Вроде не получается. Больше плошадь пикселя - больше ток. Менше пиксель - меньше ток. Ток пропорционально площади матрицы.

Вкладення

• IMG_1891_w3.webp
    IMG_1891_w3.webp
    81.7 КБ · Перегляди: 67
Вам принципиально надо спорить?

1. Пядвака у меня сегодня нет. Я юзал его весь прошлый год под присмотром фотографа. К примеру одна съемка была с 17.00 до 8.00 следующего дня. Все это время пядвак был включен, за исключением 5 минутных перекуров раз в час. Ни разу не замигал датчик перегрева, ни разу он сам не отключился, в чем тогда проблема использования? Или что бы это утверждать мне надо купить его? Ваш случай мне напоминает анекдот про Рабиновича который пришел в оперу с берушами в ушах. (Чтоб успокоить скажу, сейчас у меня лежит 550д... ах да, мой личный)

12 минут не предохранитель, а особенность файловой системы используемой фотоаппаратом фат(кокойты) - 4гб. ПанасGH1 в 4 гб впихивает около 29 минут, так как поток не 38 мбит, а 17. В 7Dи 550D кстати есть режимы с пониженым битрейдом, в которых можно писамть 20 минут, но теже 4 гб.

А я как с рук снимаю... мммм.. Загляденье... Только как это касается перегрева и шума на матрицах в беззеркальных камерах?

2-3. Вроде не получается. Больше плошадь пикселя - больше ток. Менше пиксель - меньше ток. Ток пропорционально площади матрицы.
Т.е. количество информации снимаемой с 12мп фф, равно количеству информации снимаеемой с 24 мп. фф, так? Так же - Для того чтобы поднять "ИСО" до 1600 на фф 12 мп. и фф 24мп. энергии тратится одинаково? Соответственно и матрица греется одинаково?

В принципе верно, верно то что у пядвака 7Д 550Д панасаGH1 нет проблеммы перегрева матрицы за 30 минут без зеркала. Нет этих проблем и при более долгом использовании лайвью с поднятым зеркалом.

1. Вам принципиально надо спорить?

1-1. Пядвака у меня сегодня нет. Я юзал его весь прошлый год под присмотром фотографа. К примеру одна съемка была с 17.00 до 8.00 следующего дня. Все это время пядвак был включен, за исключением 5 минутных перекуров раз в час. Ни разу не замигал датчик перегрева, ни разу он сам не отключился, в чем тогда проблема использования? Или что бы это утверждать мне надо купить его? Ваш случай мне напоминает анекдот про Рабиновича который пришел в оперу с берушами в ушах. (Чтоб успокоить скажу, сейчас у меня лежит 550д... ах да, мой личный)

1-2. 12 минут не предохранитель, а особенность файловой системы используемой фотоаппаратом фат(кокойты) - 4гб. ПанасGH1 в 4 гб впихивает около 29 минут, так как поток не 38 мбит, а 17. В 7Dи 550D кстати есть режимы с пониженым битрейдом, в которых можно писамть 20 минут, но теже 4 гб.

1-3. А я как с рук снимаю... мммм.. Загляденье... Только как это касается перегрева и шума на матрицах в беззеркальных камерах?

1-4. Т.е. количество информации снимаемой с 12мп фф, равно количеству информации снимаеемой с 24 мп. фф, так? Так же - Для того чтобы поднять "ИСО" до 1600 на фф 12 мп. и фф 24мп. энергии тратится одинаково? Соответственно и матрица греется одинаково?

1-5. В принципе верно, верно то что у пядвака 7Д 550Д панасаGH1 нет проблеммы перегрева матрицы за 30 минут без зеркала. Нет этих проблем и при более долгом использовании лайвью с поднятым зеркалом.

1. Нет конечно. Да я особенно и не спорю. Просто не все так шоколадно.

1-1. Я отнюдь не настаиваю на покупке Пядвака вами. Хотя от души желаю, что бы вы имели возможность его приобрести. А усомниться в вашем знании предмета меня заставило только то, что при текущей погоде температура камеры легко поднимается выше допустимой. При нормальной температуре проблем и у меня еще не было. Если у вас есть практический опыт, то его конечно достаточно и без владения самой камерой.

1-2. Так я и не утверждал, что это ограничение определяется перегревом Просмотрите мои сообщения. Такое впечатление, что вы их просто не читаете.

1-3. Вам напомнить? Разве это не вы писали?

Визировать дуру в руках это ********ие еще то. Не знаю как это касается перегрева матриц, но некоторые используют штатив, чтоб убрать тряску.

Я всего только ответил на вашу фразу. Где тут про шумы?

1-4. Какое отношение к потребляемой энергии имеет количество информации? А для увеличения чувствительности меняется не питание матрицы. а смещается характеристика АЦП. Это не изменяет потребления матрицы.

1-5. Просто вы не попадали в такие условия, в каких это заметтно.

Собственно на продолжении полемики я не настаиваю.
Я поделился своим опытом. Вы - своим. Вот и все.

Ужас - ужас! Дайте йода для народа. Или у меня маразм или не у меня?

Вы вобще в курсе что пядвак к слову подвернулся и кроме того что он у вас есть, как я понял, вы тему совершенно не читали?

Речь шла о том, что проблему перегрева матриц при постоянном попадании света на нее в беззеркальных камерах компания кенан и ****ослоник уже решила. Если 40д или олимпус е520 в режиме лайввью начинает безбожно шуметь и полосить, то пядвак, 7д 550д а также панас GH1 работают часами, без видимого ухудшения и перегревов.
Вы писали?
1.Пядвак работает часами без перегревов. Несмотря на то что у нег матрица больше чем у 7д и 550д. Младшие тушки перегреваются быстрее.
Да и визировать по монитору, держа тяжеленную линзу и тяжелое боди на вытянутых руках, сможет только Шварцнегер.
Вы писали? вот вам ответ.
Визировать дуру в руках это ********ие еще то. Не знаю как это касается перегрева матриц, но некоторые используют штатив, чтоб убрать тряску.
вот ваш ответ
Я даже видео с рук снимал. 5DmkII + 24-70/2.8L. Этим же комплектом жена снимает с рук. Хотя и штативом не пренебрегает. Я вот издалека снял. Освещение неудачное, но для семейной хроники достаточно.
вот мой ответ
А я как с рук снимаю... мммм.. Загляденье... Только как это касается перегрева и шума на матрицах в беззеркальных камерах?
откуда вопрос?
Вам напомнить? Разве это не вы писали?

Я всего только ответил на вашу фразу. Где тут про шумы?
Мне тоже интересно при чем тут шумы и
Да и визировать по монитору, держа тяжеленную линзу и тяжелое боди на вытянутых руках, сможет только Шварцнегер
Вы желаете чтоб со мной случился рак мозгов?
1-4. Какое отношение к потребляемой энергии имеет количество информации? А для увеличения чувствительности меняется не питание матрицы. а смещается характеристика АЦП. Это не изменяет потребления матрицы.
Я не знаю что ответить, я не инженер кенана. Я неправ.

1-5. Просто вы не попадали в такие условия, в каких это заметтно.
Это где такие условия?

Собственно на продолжении полемики я не настаиваю.
Я поделился своим опытом. Вы - своим. Вот и все.
Странно что на одной и тойже модели камеры, у нас разный опыт? У вас она шумит и отключается, у меня нет:eek:

1. Я не знаю что ответить, я не инженер кенана. Я неправ.

2. Это где такие условия?

3. Странно что на одной и тойже модели камеры, у нас разный опыт? У вас она шумит и отключается, у меня нет:eek:

Мне надоели пустые препирательства. Это вообще уже ни о чем. А на конкретные вопросы я отвечу.

1. А я просто инженер.

2. Я живу на широте 43 градуса. Как я понял вы в Харткове на широте 50 градусов. Я южнее на 7 градусов. Отсюда и разница. Сейчас днем на улице до 37 градусов. В тени. Хотя мне трудно найти помещение без кондиционера, но такое иногда случается. В помещении температура не меньше. Садишься в машину, а она прогрета до температуры градусов 40. Машина у меня большая. Пока кондиционер весь объем воздуха охладит. И это уже на протяжении месяца. Вы в таких условиях снимали?

3. У нас действительно разный опыт.

Извините, еще один вопрос по существу. Вы о чем хотели нам рассказать?

Вы в таких условиях снимали?
нет
Нет, снимал в студии под софитами, киловат 15 на 50 м2, температуру не мерял, снимал еще на солнце часа 4, температуру не мерял, но больше 40 по цельсию.

Извините, еще один вопрос по существу. Вы о чем хотели нам рассказать?

нет
Нет, снимал в студии под софитами, киловат 15 на 50 м2, температуру не мерял, снимал еще на солнце часа 4, температуру не мерял, но больше 40 по цельсию.

1. Цитата:
Сообщение от multimed
А вы замечали? Точно ничего не путаете? Пядвак с поднятым зеркалом работает часами и никаких бяк не лезет. 550d перегревается(не выключаясь и бяк нет, если продолжать снимать) в руках на 35градусах, через 30-40 мин. На панасе GH1 проблемы перегрева нет вообще.

Моё.
Пядвак имеет ограничение в режиме Лайв Вью - 90 минут при комнатной температуре. Если температура подимается быстрее, имеется предохранитель, автоматически отключающий камеру.

2. Цитата:
Сообщение от FL
непрерывной съёмки в liveview на пятаке нет. во вторых я сомневаюсь что будим когда нибудь пользоваться. в третьих.
Минолта реализовала систему Глаз-старт. и как бы это элементнарно обходится . Ровно как и у меня в Минольте А2 . система включается при поднесении фотика к глазу. Речь о другом..
Более короткий отрезок позволяет получить резко более качественное изображение.
в угоду этому можно закрыть глаза на некоторые недостатки. спросите gs как ему пришлось поиграться.. Кроме того.. Мануальные фиксы предусматривают матовые стекла..все остальное ********ие

Моё.
Если знаете, в пленочные времена были дальномерные камеры. У них рабочий отрезок 28,8 мм. 35 мм зеркалки Зенит имели рабочий отрезок 45,5 мм. С каких веников вы взяли, что один и тот же объектив Индустар-61 с ФР 50 мм будет работать по разному в зависимости от рабочего отрезка? Дайте ссылку пожалуйста.

А вот ссылка на этот объектив.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Цитата:
Сообщение от Igor_1984
Тест фиговый. Все проблемы начнутся при плохом освещении,а подобных снимков там нет. Но даже днём видна огромная разница по шумам. Вобщем конечно как хотите, но 600$ за компакт подобного плана я бы в жизни не отдал (неа, не в силу бедности Тьфу тьфу, всё хорошо) а именно в силу качества. То же самое за исключением пары встроенных фильтров, пару ручных настроек и минус горячий башмак можно найти в камере за 300$

Моё.
Нет у меня G11, Зто есть G10. С матрицей с такими же физическими размерами, но с почти 15МП против 10МП G11. Значит G11 должен быть при недостатке света получше. Вот ночные снимки из окна и в помещеии.

Если обратитесь к моему первому посту, то это были реплики для 3 авторов. Что вас так задело, ума не приложу. Ничего вроде бы кроме констатации факта для вас вообще не было.

Помоему проблема в разных подходах, Multimed снимает видео... И при его задачах и снимаемых 2мп с матрицы, реально структура шумов не изменится, но на фото и 20+ мп - там будет заметно... :)

Помоему проблема в разных подходах, Multimed снимает видео... И при его задачах и снимаемых 2мп с матрицы, реально структура шумов не изменится, но на фото и 20+ мп - там будет заметно... :)
Мы как-то не выясняли. А зря. В видео совсем иначе воспринимаются шумы. Их место все время меняются а усреднение, производимое глазом, их не накапливает. А в фотографии шумы фиксируются и очень заметны.

Назад
Зверху Знизу