Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS 450D - ?

• Автор теми Автор теми LaDiva
  • Дата створення Дата створення
это нада видеть своими глазами!!!
офигеть
недоумение не уменьшилось
Когда никон решил делать автофокус в камере они просто добавили отвертку. Кенон поменял байонет, и ввел полностью электронное управление обьективом (и фокус и диафрагма). К стати это единственная система у кторой все стекла моторные. В остальных системах диафрагма рычажком, и автофокус отверткой для немоторных стекол.

прикольно
никогда не сталкивался с такой информацией

спасибо большое

Поэтому я ему советую взять D80, который на голову выше 450D, имеет лучше кит объектив, а по цене не намного дороже.
Д80 по мне фуфло, уж извините...
по теме - D80 старая камера с весьма шумной матрицей, неадекватно дорогая по нынешним временам.
:D:D:D. собсвенно добавить нечего. Мне д80 не понравилась самого начала,особенно со своим китом 18 135. Вообще то на форуме есть Авторитет, который однажды сказал про системы Кенон и Никоню., как рубанул.. Где то так.. я его послушался и ни разу не пожалел.
Просто категорически не согласен. Пятаки охуенно снимают. Лично пробовал. Другое дело, что первый Пятак откровенно попсовый по конструктиву. Д300 и Д700 приятно держать в руках, но снимают , если не сказать *****, то уж точно не на свои деньги. Особенно Д300 - это просто ****О. Если бы мне его подарили, я бы тут же продал и купил Д50 с классным стеклом.

Я согласен на счет рисунка у кита. Его нет. Ну дк это далеко не все видят :) и для любительской фото не очень то и критично.
Вот когда захочется рисунка - тогда и думать о стеклах получше.

Для начинающего любителя более важно, что новый кит перестал мылить и ничего ужасного ближе к дальнему концу не происходит. Ведь в старом это была проблема весомая.
И ХА в новом ките не так и сильны.

В конце концов ТС спрашивала про тушку 450D, а про объективы уже вдогонку.
Так думаю с 450 все в порядке, а вот объектив считаю нужно пробовать китовый, а потом через время более осмысленно подходить к выбору следующего стекла. Там уже возникнет вопрос, а что в основном снимается и при каких условиях. ТС нужно хоть определиться в каких фокусных расстояниях идет в основном съемка и каких ей не хватает у кита.

Я согласен на счет рисунка у кита. Его нет. Ну дк это далеко не все видят :) и для любительской фото не очень то и критично.
Вот когда захочется рисунка - тогда и думать о стеклах получше....
а можно получить от Вас ответ на вопрос-"Через которое время ,обычно,любителю хочется снимать хорошей оптикой?
По вашей философии любитель это "клеймо" или ОБРЕЧЁННЫЙ на простоту?

Похоже на ...Как научитесь плавать, тогда и воду нальём.
Или пока бегаете не очень быстро, обувь будет деревянная... и т. д.

Тушка 450 вполне неплохая. Лучше брать без объектива вовсе и купить нормальный.

Тушка 450 вполне неплохая. Лучше брать без объектива вовсе и купить нормальный.

:клас:

Берите любой(желательно что дешевле и с отверткой),современное ПО любой обьектив дотянет до уровня

спасибо Вам огромное за дельные советы. и список объективов, между которыми будет стоять выбор, пополнила, и от идеи тушки именно этой не отказалась.

Класно сказано!!!
Я под столом!!!

Ну я растерялся блин, наверное я имел в виду, что человеку с первой зеркалкой на ките б поучиться, а там дальше выбирать.
Вот к примеру по совету купит любитель супер пупер фикс 50 1.2 и че?
Или отвалит за L немеряно бабла, а потом через пол года поставит фот на шифанер и забьет... либо хуже будет без наслаждения из-за жабы фоткать при друзьях, денег то немеряно потрачено, а сам тихо ненавидеть фото...
Ну эт конечно крайности, да и понятие любитель слишком размыто...

Но таки ИМХО первая зеркалка - начни с недорогого кита. Вот к примеру хотя бы с Посилання видалено - эт если вдуг актуальный еще разговор...

Останнє редагування:
LaDiva
Обьективы тут далеко не все упомянули. Из недорогих и достаточно качественных есть например Tamron 17-50/2.8, некоторые фиксы (обьективы с постоянным фокусным расстоянием), Sigma 10-20 (сверхширокоугольник), Sigma 105 macro (макрик, но как телевик и портретник тоже неплох), и другие. оптику стоит выбирать из соображений "что собираетесь снимать".
Kolya612
Есть противоположное мнение. Человек с фиксом или светлым зумом поймет что такое зеркалка, маленькая ГРИП, резкость по всему кадру. А человек с китом может наоборот разачароваться в фото из-за недостаточного качества. Кит хорош если человек берет первую камеру или нет денег на другое стекло.
Люди с не очень большим опытом часто восторгаются 50/1.4 потому что это их первый фикс, с ним связаны первые впечатления от рисунка, от малой ГРИП, от резкости, от качественного обьектива вообще.

LaDiva
Кит хорош если человек берет первую камеру или нет денег на другое стекло.

А о Tamron я как раз слышала, и это один из вариантов, если не хватит денег на что-то покруче. Ну вот может мне действительно имеет смысл сначала взять кит? - я как раз первую зеркалку брать буду, а денег на хорошее стекло может поначалу не хватить, собирать потом буду, а сначала китом обойдусь.

мальчики и девочки,толку не будет если к вопросам качества будете подходить с позиций...а вдруг мне скоро надоест?..кто вернёт мои деньги?...Это как ...а вдруг мне не понравиться , где опять девственность брать?! ...
При покупке велосипеда невозможно оценить кайф от езды на спортивном мотоцикле, а тем более надеяться на подработку от грузоперевозок .И только круглый ***** будет сравнивать его с самолётом(хотя все они транспортное средство). Определитесь для чего Вам необходим фотик,и берите соответствующий с запасом.Уверен на 100 , что через годик вам и этого будет уже мало.

А о Tamron я как раз слышала, и это один из вариантов, если не хватит денег на что-то покруче. Ну вот может мне действительно имеет смысл сначала взять кит? - я как раз первую зеркалку брать буду, а денег на хорошее стекло может поначалу не хватить, собирать потом буду, а сначала китом обойдусь.
не выдумывайте велосипед . Не обойдётесь. рассмотрите вариант с ТАМРОН 28-75/2.8 или аналогичные сигмы или Токины.Проблема будет лишь в том что у тамронов и токин нет на украине сервисных центров, а у сигм в последнее время нестабильное качество.

мальчики и девочки,толку не будет если к вопросам качества будете подходить с позиций...а вдруг мне скоро надоест?..кто вернёт мои деньги?...Это как ...а вдруг мне не понравиться , где опять девственность брать?! ...
При покупке велосипеда невозможно оценить кайф от езды на спортивном мотоцикле, а тем более надеяться на подработку от грузоперевозок .И только круглый ***** будет сравнивать его с самолётом(хотя все они транспортное средство). Определитесь для чего Вам необходим фотик,и берите соответствующий с запасом.Уверен на 100 , что через годик вам и этого будет уже мало.

по поводу надоест - никто с таких позиций не подходит. по поводу транспорта - признаю, правы. но в своем случае - уверена, что через годик будет мало почти любого средненького объектива, именно поэтому и думаю, что как раз через год можно будет насобирать на хорошый, а пока обойтись скромным, поскольку первый. а деньги я на этом не зарабатываю, я вот как раз из любителей (от слова "любить", какие бы штампы на это словечко не вешали).

не выдумывайте велосипед . Не обойдётесь. рассмотрите вариант с ТАМРОН 28-75/2.8 или аналогичные сигмы или Токины.Проблема будет лишь в том что у тамронов и токин нет на украине сервисных центров, а у сигм в последнее время нестабильное качество.

проблема? интересная формулировка :) просто не хочется в таком случае купить сигму на месяц.

нестабильное? это как? в чем выражается и как часто попадается? не хотелось бы ввалить деньги и выбросить через месяц.

судя по вашим первым сообщениям,у вас разноплановые задачи.Они не решатся постепенной докупкой техники потому,что техника здесь ПЕРВИЧНА!!!!!!!!
Ну как это не понять???? Лучше уж тогда покупайте всё через год. и не морочайте себе мозг. В ЛЮБОЙ системе общее качество определяется возможностями самого слабого элемента(теория надёжности) Хотите бегать с ерундовым по качеству китом прикрываясь словом "любитель"?, тогда не берите 450 достаточно будет и 1000 или любого НИКОНА

Konrad!
хорошо, тогда другой вопрос - я уже начиталась о ТАМРОН 28-75/2.8, но технических моментов. а Вы таковым пользовались? какое впечатление? задачи и правда разноплановые. можно ли сказать, что этот объектив для них подойдет?

нестабильность означает, что вам придется при покупке выбирать из нескольких аналогичных и нет полной гарантии что они будут с одинаковыми характеристиками. А у наших нищих но хитрожопых торгашей если и будет модель , то макс одна в одном экз.Надежность может подставить ножку с ремонтом и заменой по тем же причинам. Средняя наработка на отказ у указанных моделей фактически 50-60 тыс выстрелов.(но сейчас всё стало китайское...)

Konrad!
хорошо, тогда другой вопрос - я уже начиталась о ТАМРОН 28-75/2.8, но технических моментов. а Вы таковым пользовались? какое впечатление? задачи и правда разноплановые. можно ли сказать, что этот объектив для них подойдет?

ангел мой , я убиваю любой обьектив за год и советую только лично убитое

сейчас издеваюсь над 24-105L но о нём промолчу он под ваши финансы неподьёмен

О женщины , там где НЕНАДО вы соображаете лучше!
Поясняю я работал со всеми указанными мною обьективами.Как свадебщик и фотограф при администрации гор. Люберцы (Моск обл.) решал самые разные задачи. Это и репортажки в детских учереждениях и сьёмка концертов и официальные мероприятия, это и пьянки гулянки , на отдыхе "девушки на скале"
всё кроме лютиков-цветочков и котиков-собачек.Мне от них тошнит.

Назад
Зверху Знизу