Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS 450D - ?

• Автор теми Автор теми LaDiva
  • Дата створення Дата створення
если вы ее не видите - нет.
если видите и считаете что она стоит - значит стоит. :)

а вот с этим полностью согласен )))
и каждый решает для себя: кит - Г или не Г )))

обломно мне щас снова тест затевать)))

Dmitry Bi сказав(ла):
а вот с этим полностью согласен )))
и каждый решает для себя: кит - Г или не Г )))

обломно мне щас снова тест затевать)))
а я так и сказал - не видите, не значит что это вранье.. не более того :)

:пиво: консенсус :)

И можно сказать
если деньги есть и не жалко - купить что подороже
нет - купить пока кит и не париться

мне кита перестало хватать через пару месяцев... так что вопрос еще тот.. :)

Впрочем я себе думаю брать не его а пару других обьективов. Но это уже другая история.

ну так всегда, себе что получше, а мне кропнутое стекло за штуку баксов?

вот завтра, например, сниму че-нить разными объективами
китом и 24-105
на одном фокусном и с одинаковым значением диафрагмы
и на одной тушке полукадровой, тем же D450
выложу кроп в 100%
а Вы мне скажете, что снято китом, а что - топовой элькой
Если кроп будет с края кадра то число угадываний вполне может приблизится к 100%, у кита резкость по краю кадра отстойная, и хроматит он больше.

ну так всегда, себе что получше, а мне кропнутое стекло за штуку баксов?

Ок. Себе думаю брать:
EF 16-35mm f/2.8L II USM + EF 24-70mm f/2.8L USM

Но это всеже уже не универсальник да и цена совсем другая.
Еслиб не винтил их себе на тушку для попробовать остановилсяб на EF-S 17-55 f/2.8 IS USM и не морочил голову. Теперь вот хочеться эту парочку. Заодно будет уже на вырост тушки. На века так сказать.

Если кроп будет с края кадра то число угадываний вполне может приблизится к 100%, у кита резкость по краю кадра отстойная, и хроматит он больше.

эт интересно
нада будет все же посмотреть
спасиб

...я же говорю как любитель...
...который фотографирует всякую хрень
все подряд...

а не "Д***** по определению"
стОит оно тех денег в разнице?
для начинающего фотографа?

а я говорю как фотограф который фотографирует ТО ЖЕ ЧТО И ВЫ.Вы заранее не знаете когда Вам надо будет сделать нечто, но техника уже недотягивает.Вы не побежите тут же докупать другую.Вы заранее будете ограничивать себя .А вдруг свадьба подвалит? (а там денежки)
Вы должны соответствовать хотя бы СРЕДНИМ запросам чужим и средним ВОЗМОЖНОСТЯМ своим. И немаловажно что процентов 80 своего зрения, я убил корректируя огрехи своей упрощённой техники в начале пути.Оно Вам надо?
ПЛОХ тот начинающий фотограф, который не считает себя через год АРХИПРОФОМ!!!!! А через два ГЕНИЕМ!!!!( а у вас всё кит болтаться будет)

Ок. Себе думаю брать:
EF 16-35mm f/2.8L II USM + EF 24-70mm f/2.8L USM
...Заодно будет уже на вырост тушки. На века так сказать.
Как по мне , то вам не будет хватать 70 мм в процентах 40 кадров с банкетов и в группах людей.придется докупать 70-300 . Так не проще ли сразу 24-105?

а я говорю как фотограф который фотографирует ТО ЖЕ ЧТО И ВЫ.Вы заранее не знаете когда Вам надо будет сделать нечто, но техника уже недотягивает.Вы не побежите тут же докупать другую.Вы заранее будете ограничивать себя .А вдруг свадьба подвалит? (а там денежки)
Вы должны соответствовать хотя бы СРЕДНИМ запросам чужим и средним ВОЗМОЖНОСТЯМ своим. И немаловажно что процентов 80 своего зрения, я убил корректируя огрехи своей упрощённой техники в начале пути.Оно Вам надо?
ПЛОХ тот начинающий фотограф, который не считает себя через год АРХИПРОФОМ!!!!! А через два ГЕНИЕМ!!!!( а у вас всё кит болтаться будет)

Как по мне , то вам не будет хватать 70 мм в процентах 40 кадров с банкетов и в группах людей.придется докупать 70-300 . Так не проще ли сразу 24-105?

в основном согласен
единственная разница, что Вы говорите как ПРОФИ, я же продолжаю оставаться любителем
и дожил до того, что начинаю отказывацца от зумов и начинаю тяготеть к фиксам
хотя если свадьба, то да... зум необходим для быстрого и безболезненного кадрирования
...и может я зря собрался 28-135 продавать... время покажет

да кит от кенона на широком угле бьет всех подряд. с другой стороны.. эрогомика дял проф камеры это все.

:D

ТС - вы если хотите конструктивных ответов-задавайте коструктивные вопросы ;)
а так - теманиочем

С чем вы его сравниваете, какой бюджет покупки, что фотографировать собираетесь и как, сколько денег готовы вкладывать в объективы и т.п.?

З.Ы. БЕРИ НЕ ГЛЯДЯ! :клас:

тема о мнении, конструктивных вопросов я уже назадавалась миллион по поводу всего-всего на разных профильных сайтах и форумах. теперь интересует мнение незаинтересованых людей, которые просто пользуются и не создают рекламы.
я его ни с чем не сравниваю, мне понравилась именно эта модель, именно ее хочу (некоторые другие аппараты смотрела (вот тогда сравнивала), но надо еще учитывать, что я девушка и очень мощный фотик будет много стоить, а при этом не будет лежать в руке настолько хорошо, чтобы делать супер снимки, получатся будут такие же как и с этим).
бюджет покупки равен стоимости фотика о объектива. потому и задаю основной вопрос об объетивах, поскольку мнения у всех разные и я ищу побольше вариантов. если не хватит денег сразу купить хорошую вещь, пытаюсь найти что-то, что не так дорого, но можно пока обойтись и насобирать денег на хороший.
готова вкладывать сколько нужно для того, чтобы снимать все, много и получать хорошие снимки, но не готова покупать объективы просто потому, что есть крутые, а есть еще круче. я не профи, просто увлекаюсь фотографией. мне будет достаточно одного, максимум двух объективов, чтобы просто получались хорошие снимки, на которые потом будет приятно посмотреть и напечатать да на стену повесить кому-то из друзей.
фотографировать собираюсь все, везде, много и в абсолютно разных условиях, от свадьбы друзей до солнечного затмения (будет не скоро, так что не воспринимайте слова буквально :) ).

точно! купите у меня 28-135)))
камеру не предлагаю (Дэ350), потому как 450 чуть лучшее

для начала хватит)))

хотя я как-то снимал им на прессконференции, рука устала держать камеру
для женской руки точно тяжеловат
да и любой мало-мальски хороший зум - все тяжелые

я бы для начала посоветовал взять кит
и полтинник 1.8, а еще лучче 85 1.8 вместо полтинника, для партретав

любой из названных объективов могу дать пощупать

точно! купите у меня 28-135)))
камеру не предлагаю (Дэ350), потому как 450 чуть лучшее

для начала хватит)))

хотя я как-то снимал им на прессконференции, рука устала держать камеру
для женской руки точно тяжеловат
да и любой мало-мальски хороший зум - все тяжелые

я бы для начала посоветовал взять кит
и полтинник 1.8, а еще лучче 85 1.8 вместо полтинника, для партретав

любой из названных объективов могу дать пощупать

т.е. для так называемых travel photo советуете таки кит для начала?

а как относитесь к модели EF-S 17-85mm f/4.0-5.6 IS USM? это вопрос также к тем, кто имел дело с этим агрегатом. Красочное рекламное предложения кэнона позиционирует его как практически универсальник за небольшие деньги. можно ли так считать? просто ну для универсальника цена таки маловата.

а как относитесь к модели EF-S 17-85mm f/4.0-5.6 IS USM? это вопрос также к тем, кто имел дело с этим агрегатом.

очень и очень достойное стекло. темное, но резкое. как travel lens на кропе более чем достойный вариант

а как относитесь к модели EF-S 17-85mm f/4.0-5.6 IS USM? это вопрос также к тем, кто имел дело с этим агрегатом. Красочное рекламное предложения кэнона позиционирует его как практически универсальник за небольшие деньги. можно ли так считать? просто ну для универсальника цена таки маловата.

сложно сказать
Вам будет не хватать широкого угла
для него у меня есть 10-20 Сигма
Посилання видалено
но, опять же, я все больше отказываюсь от использования зум-объективов
а за 10-20 держаться приходится, потому как недорогого фикса, чтобы заменить его, нет
есть 15 мм за 2500 у.е. )) но его я не потяну))
сам 10-20 мылит немного
про 17-85 слышал плохие отзывы, как тока он появился
но лично с ним не сталкивался, потому никаких собсных впечатлений нет
да и он вроде как тока на полукадровки идет
а тенденция такова, что полнокадровые камеры дешевеют
и скоро можно будет спокойно себе позволить приобрести ФФ
и тогда может придецца брать 17-40))
но я присматриваюсь к фиксу 20 мм
и скоро у меня останется 5 фиксов, включая фишай и ... китовый)))

PS я се как этот самый Трэвел комплект предпочитаю думать про связку 10-20 и 28-135
а так как 28-135 надумал продавать
то 10-20 и пара-тройка фиксов подлиннее

PPS еще одно
у меня есть сотрудница, дык у нее изначально и до сих пор стоит полтинник 1.4 на камере
говорит, что смотрела 17-40, брала у другой сотрудницы, но он ее не впечатлил
и еще приобрела себе Юпитер 135 мм
очень им довольна

для меня основным недостатком у него было кошмарное виньетирование.По моему даже больше чем у 18-55.В качестве универсальности довольно удобен.Но прирост качества, по сравнению с 18-55 слаборазличимое. Перед ним за ту же цену у меня был Тамрон 28-70 /2.8 макро . Его картинка казалась мне лучше .Оба работают как пылесосы. Если мало денег и Вы не отягощены потребностями понтов, берите в сегменте средних цен Тамроны или Сигмы или Токины.цены у них одинаковы но качество картинок веселее. чем аналогичные топовые.
Самый лучший в этом сегменте цен был СИГМА 28-105/2.8 но его сейчас не продают.
При использовании в бою все указанные мною обьективы не продержались больше 50000-60000 выстрелов( около 40-50 свадеб или год работы.) и умерли
Пусть земля им будет пухом.

При использовании в бою все указанные мною обьективы не продержались больше 50000-60000 выстрелов( около 40-50 свадеб или год работы.) и умерли
Пусть земля им будет пухом.

а что летит в объективах? диафрагма? или что еще?

Назад
Зверху Знизу