Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
У меня знакомая очень хорошо и красиво делает торты, любые. У нас возникла идея делать торты людям под заказ любой формы, внешности и т.д. Конкурентов не так и много. Рентабельность 100%, тоесть все это говорит что заняться этим делом, все-таки, стоит.
Но есть одна загвоздка.....пока-что это дело будет не легально и поэтому вопрос к вам, как к опытным людям в подобных делах:
Велик ли риск, что загребут менты за такое и чем это гразит(какие могут быть самые худшие последствия и какие обычно бывают от такого последствия)?

А с чего Вы взяли, что конкурентов не так много? Тут одно из двух, либо Вы знаете какой то маркетинговый ход , что бы их всех уделать и поэтому их за конкурентов не считаете или же просто не анализировали этот рынок.
Визитки это херня.
Менты Вас не тронут, как говорил Вася Ноганно *не хуй взять, с того с кого нехуй взять*
Когда подсчитываете рентабельность учитывайте логистику и остатки или з/п повару будет кг сахара, сливки и еще 2 кг чего то на поесть?

Дам Вам бесплатный дельный совет, попробуйте заключить устную договоренность с каким то кафе в канун свадебного сезона, а это именно сейчас, у Вас есть 2-3 недели на все про все. Надо было еще дать рекламу в спец журналы, но это надо было делать в феврале марте, что бы Вас напечатали к сезону

Пол Харькова это не так много? Ваши конкуренты это теже кондитерски корпорации типа Рошена которые предоставляют готовую и самое главное с прогнозируемым качеством продукцию. Про самопальных кондитеров продукция в каждом магазине больше нескольки сот метров продаются и которые готовы сдалать под заказ что угодно я вообще молчу.

Это как? Торт допустим делать часа 3-6 (я не спец поправьте) отпускная цена будет думаю не больше чем 500 грн за заказной а реально думаю гривень 200-300 средняя цена будет. При оплате кондитера если разовые заказы 50 грн/час +купи все привези выходит выходит только рабочая сила 200-400 грн + стоимость продуктов +аренда помещения и комунальные услуги +посуда и другое оборудование которое надо для этого дела, где там 100%?

Классная тема! То что написанно выше - глупости.
За ваши 3 копейки вы даром никлму не нужны.

На заказ- в Харькове достойные торты делают в 2 местах;).
Услуга классная! Торт ценится не за особо вкусовые качества, а за индивидуальность. На день рождение - какой небудь замок, или футбольное поле, машина и пр. пр.

Раньше хороший кондитер в кристале была, но она ушла в "первое" место да и цену они себе знают."Второе" кондитер тоже потрясающая женщина,но немного неуверенная и в кондитерке у них это скорее небольшое приложение. Особо не развивают.Да и почемуто на харьков не работают???Все по соседним областям расходится

Бизнеса тут конечно с гулькин нос, но пару тыс гр в мес иметь можно.
Торты делаешь дома(обычные , коржи да мастика), реклама в соц сетях и где ты там еще придумал, заказы развозит курьер.

Да и чего кондитеру бояться?
Ты находишь заказ, его отвозишь . Она вообще не пределах.
В крайнем твоем "кошмаре" , я так понял- тебя хватают, и пожизненно сажают в милицию.:D НУ раскажешь ментам, что мама научила, вот и зарабатываю на лекарства/учебу.

И тут есть еще небольшая хитрость- в основном люди заказывают торты на праздники, а праздник никому не хочется ломать.

Останнє редагування:
Торт ценится не за особо вкусовые качества, а за индивидуальность. На день рождение - какой небудь замок, или футбольное поле, машина и пр. пр.

Если торт по итогу будет не вкусный то грош цена всем дизайнерским изыскам.

И тут есть еще небольшая хитрость- в основном люди заказывают торты на праздники, а праздник никому не хочется ломать.

Подсказка, есть такая вещь, как контрольная закупка, для того чтобы ее сделать праздник делать не надо. Понятно что пока нет бабок и определенной популярности это делать не будут. Ну а как увидят что есть что забрать так раскрутят по полной, вплоть до нахождения диоксина в продукции с целью травануть семью Януковича с Тимошенко вместе взятыми.

Бизнеса тут конечно с гулькин нос, но пару тыс гр в мес иметь можно.

Легче тогда охранником пойти устроится, деньги теже.

Альф вас мама кормит? Бабушка вам пирожки , пышки , наполеон печет?
Это их основная работа?

Так ТС у тебя есть выход на производителя, сбыт налыживай сам- в этом и есть твой "бизнес".

Легче тогда охранником пойти устроится, деньги теже.

:рл:
Альф, я так пологаю вы учитесь курсе на 2-3?
На что там сейчас подрачивает молодежь?- авентадор? представим ,что вы просто бредите этой машиной.
На ваш ДР , группа вместо скидывания по 20 гр , дарит вам торт со сладким ламборгини? Ахуенчик? И поверьте вам будет насрать какой он на вкус.

ЗЫ на вкус все дизайнерские торты одиноковые;)

Останнє редагування:
Хмм....буду отвечать всем по очереди, дабы никого не обидеть :)

вы уже хоть один торт под заказ продали??
Люди прихордят и заказывают сами, потому-что делают красиво и вкусно + дешево.
Единственное что мало(1-2 раа в неделю)...хотелось бы побольше аудиторию!
Пол Харькова это не так много?
На самом деле я сколько ходил смотрел, нашел мест, которые можно по пальцам перещитать.....просто люди почему-то не понимают что это реально прибыльно.

Рентабельность 100%
Это как? Торт допустим делать часа 3-6 (я не спец поправьте) отпускная цена будет думаю не больше чем 500 грн за заказной а реально думаю гривень 200-300 средняя цена будет. При оплате кондитера если разовые заказы 50 грн/час +купи все привези выходит выходит только рабочая сила 200-400 грн + стоимость продуктов +аренда помещения и комунальные услуги +посуда и другое оборудование которое надо для этого дела, где там 100%?
Средний торт делать 1-2 часа сказал кондитер, с ценами вы примерно правы, но тут прикол в том что платиться не за время, а за килограмм торта. Нащет оплаты мы договорились делить все чесно....тоесть сделали торт, часть дохода от него моя, часть кондитера. Оно все окупаеться, потому-что делаеться на дому у кандитера.
Визитки это херня.
Хм....какие тогда есть еще идеи?
Дам Вам бесплатный дельный совет, попробуйте заключить устную договоренность с каким то кафе в канун свадебного сезона, а это именно сейчас, у Вас есть 2-3 недели на все про все. Надо было еще дать рекламу в спец журналы, но это надо было делать в феврале марте, что бы Вас напечатали к сезону
Хорошая идея, учту, спасибо.
Кстате, лето - это вобще не сезон, потому-что все отдыхать обычно в такую прору ехать, а вот с осени должно переть норм. Поэтому спасибо за толковое предложение...побольше бы таких. :)

Я сам лично употреблял изделия этого кондитера, мне очень понравилось, честно.

Подсказка, есть такая вещь, как контрольная закупка, для того чтобы ее сделать праздник делать не надо. Понятно что пока нет бабок и определенной популярности это делать не будут. Ну а как увидят что есть что забрать так раскрутят по полной, вплоть до нахождения диоксина в продукции с целью травануть семью Януковича с Тимошенко вместе взятыми.
Есле чесно, спрос на это все появился еще до того, как мы додумались это сделать все, осталось только увеличить маштабы. Главное понять, какой самый правильных ход для этого всего сделать!

На ваш ДР , группа вместо скидывания по 20 гр , дарит вам торт со сладким ламборгини? Ахуенчик? И поверьте вам будет насрать какой он на вкус.
Вот-вот...и я ж примерно так же размышляю над этим всем.

ЗЫ на вкус все дизайнерские торты одиноковые
+1 :D

Хм....какие тогда есть еще идеи?

1) интернет
-соц сети
-сайт визитка
-профильные форумы

2) журналы

3) сотрудничество с кафе-ресторанами на откатных с администратором за его рекомендацию и послы клиента именно к вам

4) сотрудничество с компаниями которые работают в смежных сферах, как вариант предложить одной из такой компании добавить данную услугу в ассортимент, а Вас использовать как подрядчиков.

5) далее платные советы :D

Альф вас мама кормит? Бабушка вам пирожки , пышки , наполеон печет?
Это их основная работа?

Не понял при чем здесь вопрос про работу?

Альф, я так пологаю вы учитесь курсе на 2-3?

Если честно то собираюсь поступать только, куда посоветуете? :D

Т.е. целевая аудитория эксклюзивных тортов это беднейшие слои населения, то бишь студенты да еще с отсутсвием вкуса?

ЗЫ на вкус все дизайнерские торты одиноковые

Теперь я спрошу, сколько вам лет?

1) интернет
-соц сети
-сайт визитка
-профильные форумы

2) журналы

3) сотрудничество с кафе-ресторанами на откатных с администратором за его рекомендацию и послы клиента именно к вам

4) сотрудничество с компаниями которые работают в смежных сферах, как вариант предложить одной из такой компании добавить данную услугу в ассортимент, а Вас использовать как подрядчиков.

5) далее платные советы
Все это итак я буду делать, но вот 4 - это врятле использую, потому-что это уже умышленно пойти работать на когото и давать им свою, итак маленькую, долю.
Когда спрос пойдет хороший, тогда можно будет разширяться и идти предлогать, а пока-что не.

---------------------
SunStymotion и ALF:
Вы еще подеритесь возмите :D
---------------------
5) далее платные советы :D
Может еще парочку бесплатных дадите, потому-что все что вы сказали я итак уже заплонировал....так-что ничего нового от вас я пока не услышал =\
Жду предложений.....

Все это итак я буду делать, но вот 4 - это врятле использую, потому-что это уже умышленно пойти работать на когото и давать им свою, итак маленькую, долю.
Когда спрос пойдет хороший, тогда можно будет разширяться и идти предлогать, а пока-что не.

Святая простота)), обычно вы называете свою "итак маленькую" цену, а они вас уже продают как захотят

прежде, чем считать прибыль, не мешает подсчитать сколько в день Вы сможете делать тортов? сколько каждый будет по себестоимость, врядли выгодно будет делать разные - тупо не успеете с заказом, либо будете фигачить на кухне круглосуточно:)))) в среднем торт бисквит Прага, из 3х коржей , каждый надо печь минут 40, а еще оформить...вот и считай по времени. Теперь про неприятности : если кто заинтересуется твоими барышами - то тут может обойтись оооочень дорого за неоформленное предпринимательство и уклонение от налогов...и второе плохое - ктонить траванеццо твоим тортом . Тут еще хуже дело может обстоять...Торты на заказ печь это хорошо если у тя есть киоск например с кондитеркой и там холодильник...вот туда ты сам себе расширяешь ассортимент:) ну или цех из 5 работников которые будут печь вкусности...но тут надо вкладывать и хз когда оно отобъется....Так что пока рулят фабрики. :)

Вовків боятись - до лісу не ходити! Робіть під замовлення і зробіть тестування в якїйсь кав`ярні.

Вовків боятись - до лісу не ходити! Робіть під замовлення і зробіть тестування в якїйсь кав`ярні.

Шановний!
І шо це буде? Позов до міліції на кав`ярню? А наш маленький повар як то кажуть "не при делах".:D

угу, кав*ярня как раз именно рискнет своим бизнесом, ради удовлетворения амбиций неизвестно кого! Кафе берут только у проверенных поставщиков, а при том летом они торты акромя сухих тоже не возьмут ибо летом все кремовые и мокрые дела - запрещены к продаже. Такчто гемор никому не нужен, тем более если есть что терять.

но вот 4 - это врятле использую, потому-что это уже умышленно пойти работать на когото и давать им свою, итак маленькую, долю.

жадина? :)

Вообще начиная любое дело беря за цель деньги, Вы обречены на провал. Надо стремится стать первым, обойти всех, делать самые вкусные и самые дорогие торты. Если у Вас нет фабрики, то путь к успеху методом конвейера, вам *заказан*. Остается только люкс сегмент. Но с такой политикой Вы никогда туда не дойдете. Потому что на пути будет очень много соблазнов.
Первая тысяча... вкинуть в дело или пропить
Первые 10 тыс, вкинуть в дело или купить айфон
Первые 100 тыс, вкинуть в дело или купить авто.
Если все у Вас сложится, Вы дойдете до отметки в которую сами себя оценили. Сколько Вы стоите сейчас? Какая цифра стоит под словами, *да мы это сделали?* :) Вот на этом этапе и конец. потому что цель деньги, а деньги должны быть не целью, а побочным продуктом успеха.
Вы не отдаете свою долю, это надо рассматривать как издержки на рекламу (сарафанное радио)
Это просто жадность.Она есть у всех. Я хочу себе хороший автомобиль, я сплю и вижу его, каждую лишнюю гривну откладываю и со скорбью отдаю 100-150 грн администратору кафе, когда она говорит, а это ж я Вас порекомендовала :) Или же те же 10% фирме посреднику, которые выставили конкурирующую рекламу, перехватили заказ и наняли нас подрядчиками... это посчитать больше 1000у.е уходит на лево, и это все больше и больше меня отдаляет от цели, но если бы этого не делал, то и цели бы не было а лишь мифическая мечта;)

Вы хотите выбрать путь домушника, готовьтесь к пинкам :)

Шановний!
І шо це буде? Позов до міліції на кав`ярню? А наш маленький повар як то кажуть "не при делах".:D

позов... міліція... дуже забагто припущень! Домовитися з кав`ярнею можна, було б бажання. А там вже різні варианти існують, можна по договору-підряду, контракту чи під замовлення кав`ярні робити. Але це вже такі деталі, які треба вирішувати в кожному окремому випадку.

угу, кав*ярня как раз именно рискнет своим бизнесом, ради удовлетворения амбиций неизвестно кого! Кафе берут только у проверенных поставщиков, а при том летом они торты акромя сухих тоже не возьмут ибо летом все кремовые и мокрые дела - запрещены к продаже. Такчто гемор никому не нужен, тем более если есть что терять.

Та ще нема нічого, а Ви вже людині віру ломаєте. Хай піде та спробує! Є такі з якими і домовиться, і чому вхопилися лише за ту кав`ярню... ну добре напишу ще:
- зробити інтернет-вітрину;
- домовитись з тими хто обслуговує весілля та корпоративи (тамадою, операторами, салонами і т.ін);
- запропонувати свої послуги виготовлення під замовлення фірмам на юбілеї та свята;
- і т.ін.

Поки досить, чіпляйтеся за це...

А если сильно НЕвкусный? Евент - Бизнес на разводах уже сеть. Бизнеса на тортах для тещ, свекровей, навязчивых "друзей", для коллег на работе и т.д. еще нет.
Чето - вспомнилось. Парень заработал свой миллион продавая собачьи какашки в сувенирном оформлении (у них за бугром тоже такая примета - вступил в собачью какашку - к деньгам). Да - понял свою ассоциацию, тортов "в лицо" еще не делают, эта ниша пустая (ну чтоб жира не было - одежда дорогая, что бы волосы не мыть и т.д.).

Та ще нема нічого, а Ви вже людині віру ломаєте. Хай піде та спробує! Є такі з якими і домовиться, і чому вхопилися лише за ту кав`ярню... ну добре напишу ще:
- зробити інтернет-вітрину;
- домовитись з тими хто обслуговує весілля та корпоративи (тамадою, операторами, салонами і т.ін);
- запропонувати свої послуги виготовлення під замовлення фірмам на юбілеї та свята;
- і т.ін.

Поки досить, чіпляйтеся за це...

те, у кого есть желание - те делают и языком не болтают ибо если есть дело, то в инете некогда сидеть:)))) а тут пока и обламывать нечего:) Хотя чел спросил, значит пусть знает и темные стороны а не тока прибыль подсчитать :))))) насчет зацепиццо : еще раз повторю - риск самый реальный -ктонить отравился, а дальше все как снежный ком...так что никто не рискнет хз какой выпечки брать изделие, возьмут либо уже известных заводов, либо на заказ но в ресторане или пекарне-где стопудово знают что там проколов нет!

Святая простота)), обычно вы называете свою "итак маленькую" цену, а они вас уже продают как захотят
Точно, протупил малёхо :D

прежде, чем считать прибыль, не мешает подсчитать сколько в день Вы сможете делать тортов? сколько каждый будет по себестоимость, врядли выгодно будет делать разные - тупо не успеете с заказом, либо будете фигачить на кухне круглосуточно))) в среднем торт бисквит Прага, из 3х коржей , каждый надо печь минут 40, а еще оформить...вот и считай по времени. Теперь про неприятности : если кто заинтересуется твоими барышами - то тут может обойтись оооочень дорого за неоформленное предпринимательство и уклонение от налогов...и второе плохое - ктонить траванеццо твоим тортом . Тут еще хуже дело может обстоять...Торты на заказ печь это хорошо если у тя есть киоск например с кондитеркой и там холодильник...вот туда ты сам себе расширяешь ассортимент ну или цех из 5 работников которые будут печь вкусности...но тут надо вкладывать и хз когда оно отобъется....Так что пока рулят фабрики.
Мы щитали уже...можем делать максимум 4 больших торта в день(это если большие).
Нащет неприятностей:
"если кто заинтересуется твоими барышами - то тут может обойтись оооочень дорого за неоформленное предпринимательство и уклонение от налогов" - хоть примерно сумму скажите, чтобы быть готовым, если что!
а нащет отравиться - это врятле...я знаю неплохо этого кондитера, так-что исключено!

Точно, протупил малёхо :D

Мы щитали уже...можем делать максимум 4 больших торта в день(это если большие).
Нащет неприятностей:
"если кто заинтересуется твоими барышами - то тут может обойтись оооочень дорого за неоформленное предпринимательство и уклонение от налогов" - хоть примерно сумму скажите, чтобы быть готовым, если что!
а нащет отравиться - это врятле...я знаю неплохо этого кондитера, так-что исключено!
Не думаю, что тебя сразу штрафанут. Ты можешь отмазаться, что, типа, проверяешь рынок, что бы составить не липовый бизнес-план, а реальный. ...На этом этапе, ты, для кровососов - неуловимый Джо. Знаешь, почему неуловимый? :)......На первый раз, тебя просто, предупредят: Или ты регистрируешься и начинаешь отчитываться, или исчезаешь с рынка, вместе со своими тортами... Так, что, меньше ля-ля, а больше дела. Стряпайте (со своим кондитером) торты, фотографируйте их, создавайте на ХФ отдельную рекламную тему..... и ветер вам в паруса. На ХФ вы найдете своих постоянных клиентов.

в домашних условиях мне кажется это не выгодно. Должен быть конвеер. Т.е. нужно правильно организовать кухню со всем оборудованием и рабочими. Хотябы для начала пусть это будет твоя знакомая кондитер + помощник. В любом случае нужны печи и прочее оборудование, чтобы запустить конвеер хотябы из нескольких разных тортов.

Далее сбыт. Лично я, не люблю подстраиваться под клиента, че-то там делать эксклюзивное. Нужны просто вкусные торты которые пекутся один за другим (и/или по нескольку сразу) и сдаются дальше под реализацию на нормальные точки продажи, где есть холодильники. Это могут быть как крупные супермаркеты так и магазинчики по меньше.

По регистрации всего этого дела советую идти в раздел налогов и кокнетизировать свой вопрос. Мол нужно спдфл под такую-то деятельность, нужны ли лицензии, кто сделает и сколько стоит.

Если заниматься, то более серьезно. Делай сразу правильный подход, досконально изучи что нужно для организации производства и сбыта. После представляешь все эти данные кому-то из взрослых, желательно родителям. Глядишь и денег подкинут для старта.

Удачи ;)

Назад
Зверху Знизу