Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
... но в православии, например, меньше поисков Бога, потому что батюшки всё знают и главное выполнять всё что они скажут

Очередное заявление человека, не знающего Православия.
Здесь находятся уже нашедшие Бога, вернее Господь Сам нашел человека и присоединил к Своей Церкви, которую и создал для того, чтобы в Ней могли жить уверовавшие люди, именно проходить свой жизненный путь после уверования, лечить свои души от неизбежно наносимых грехом ран в таинстве исповеди, получать подкрепление в таинстве причастия. И это возможно только в единственной Христом созданной чрез апостолов Церкви. К этой Церкви можно только присоединиться. Невозможно создать другую Христову Церковь ибо это будет только человеческое творение - кружок по изучению Библии и не более. Причем в этом кружке уверование - конечный пункт, уверовал - всё, спасен! А что в душе полно страстей и пороков, так это ничего, Господь уже на меня смотрит через кровь Христа и не замечает моих нечистот, т.е. проблема была не во мне грешном, а в Боге. Бог изменился, принеся себе жертву своим сыном, и я теперь амнистирован, оставаясь как и был, не нужно совсем и напрягаться. Какая хорошая вера пришла в мир через Лютера - в рай без напряга

... рад за брата протестанта который привел в доказательство цитаты из библии, ибо это и является основным доказательством чьей то правоты или не правоты.
.

Да что Вы говорите. 20 веков люди читали Писание и не могли правильно понять, а я тут пришел и сразу всё понял

От себя скажу, я ищу Бога, а не церковь которая обладает истиной. Если я общаюсь с кем то о Боге, то он среди нас (Где двое или трое соберутся во имя Моё там Я).

Заблуждаетесь.
Во-первых, Церковь Христова есть столп и утверждение истины, как же может быть истина без Церкви?
Во-вторых, Церковь Христова есть Тело Его, а где Его Тело там и Он находится, как и сказал: се Я с вами во все дни до скончания века, т.е. ежедневно пребывает в Своей Церкви. А значит искать истину вне Церкви - означает искать вне Христа, что и делают протестанты. Именно поэтому их уже сотни во всем мире, ибо у каждого своя истина.

вера - уверенность в невидимом и ожидание невозможного...Человек у которого цель невозможна а методы невидимы может достичь значительно большего чем чистый материалист.

Боюсь, что достичь чрез веру Вы стремитесь лишь материального

Останнє редагування:
...Религии уводят от решения проблем т.к. уводят людей в область иллюзий и несбыточных надежд- придет мессия и все за нас сделает. Религией, люди оправдывают самые ужасные и нелогичные из своих действий- "на то воля божья..." или "бес попутал...".
Только прозрев и трезво взглянув на окружающий мир человек способен приступить к решению насущных вопросов.

прозрев и трезво взглянув на окружающий мир человек способен ужаснуться и закрыться от огромаднейших проблем которые готовы разорвать его и которые сильнее его во сто крат, и только в библии мы находим слова - "Бог ничего не дает нам сверх сил наших", и после этих слов, даже самый слабый из людей разрывает проблемы в клочья, потому что чувствует поддержку и ею "оправдывает свои ужасные и нелогичные" действия, которые приводят к потрясающим успехам.

Очередное заявление человека, не знающего Православия...

Я хорошо знаю православие, все его минусы и плюсы. Я искал Бога и там.

Правда у многих нашел злость на всё что не православное. Увы.

Altair сказав(ла):
прозрев и трезво взглянув на окружающий мир человек способен ужаснуться и закрыться от огромаднейших проблем которые готовы разорвать его и которые сильнее его во сто крат, и только в библии мы находим слова - "Бог ничего не дает нам сверх сил наших", и после этих слов, даже самый слабый из людей разрывает проблемы в клочья, потому что чувствует поддержку и ею "оправдывает свои ужасные и нелогичные" действия, которые приводят к потрясающим успехам.
"Я излесу вышел и сразу зашел..." (Не Некрасов)
:D

Я хорошо знаю православие, все его минусы и плюсы. Я искал Бога и там.

Правда у многих нашел злость на всё что не православное. Увы.

По-моему ты запутался. Если соблазнился людьми, то кого искал - Бога или людей. Если бы ты искал Христову Церковь, то не написал бы такого. Но поскольку написал, то из этого видно, что ты считаешь себя лучше других, а значит до сих пор не знаешь самого себя, чем сам исполнен.И пока в своих глазах будешь хорош, то Спаситель тебе не нужен, ибо Он нужен знающим свою порочность - не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Чтоже касается упомянутых тобой людей, то их можно понять, хотя конечно не оправдать - они всех инославных считают борцами с Церковью Христовой , частью вот тех самых врат адовых, кот. пытаются одолеть Церковь. К сожалению они не понимают, что инославные - несчастные, заблуждающиеся по неведению, люди.

православными у нас называют некоторых людей, правильно славящих дажбога и прочий сонм древнеславянских богов. не люблю клеймление, не считаю кого то правым а кого то заблуждающимся, неинтересно.

Себя считаю никем без Бога, но я с Богом и весьма этому рад. Что и заявляю во всеуслышание.

Если у кого то закрадываются сомнения в том что я нашел Бога отца, возлюбил Иисуса Христа и наполнен Духом Святым... это его право, к сожалению я не святой что бы утверждать что безгрешен, но стремлюсь к этому, и этим весь спор считаю закрытым на мой счет (если он конечно был)

По-моему ты запутался. Если соблазнился людьми, то кого искал - Бога или людей. Если бы ты искал Христову Церковь, то не написал бы такого...

Извини, ты запутался в моём ответе, буду писать более внятно.

прозрев и трезво взглянув на окружающий мир человек способен ужаснуться и закрыться от огромаднейших проблем которые готовы разорвать его и которые сильнее его во сто крат.

А может все как раз наоборот? В Реальном мире нет проблем. Все проблемы - в человеке - его иллюзиях, искаженных восприятиях, искуственных интерпритациях - например в виде религий.
И разрывают человека как раз те проблемы - которые он сам на себя взвалил. И те кто более начинает распознавать то болото в которое он сам себя втянул - и проблемы уменьшаются - как раз за счет того, что он сам начинает понимать их надуманость и бредовость. Например взять христианство - самое больше проблем у обычных *****-верующих. А гараздо мньше - у попов и разных священнослужителей. Они-то понимают ту инструментальность христианства - держать ***** в повиновении. И сами этим пользуются - частично для своего-же блага.
А у обычного верующего - Василия Еблощелкова - проблем неразгрести за всю жизнь - мало того что уже грешным родился - так еще и подружают библейскими когерентными "вводными".

А может все как раз наоборот? В Реальном мире нет проблем. Все проблемы - в человеке - его иллюзиях, искаженных восприятиях, искуственных интерпритациях - например в виде религий.
И разрывают человека как раз те проблемы - которые он сам на себя взвалил. И те кто более начинает распознавать то болото в которое он сам себя втянул - и проблемы уменьшаются - как раз за счет того, что он сам начинает понимать их надуманость и бредовость. Например взять христианство - самое больше проблем у обычных *****-верующих. А гараздо мньше - у попов и разных священнослужителей. Они-то понимают ту инструментальность христианства - держать ***** в повиновении. И сами этим пользуются - частично для своего-же блага.
А у обычного верующего - Василия Еблощелкова - проблем неразгрести за всю жизнь - мало того что уже грешным родился - так еще и подружают библейскими когерентными "вводными".

это все слова, и не более ... а вот дела:
Посилання видалено

(я могу массу таких фактов привести)

.

да, воистину философия - ***** разума, этого по трезвому не придумаешь. :іржач:

Называть трезвомыслие ****ой, такое и в пъяном угаре не придумаешь. Каков ивой персонаж, так и буду с тобой общаться, а ты- неадекват.

если я неадекват то докажи это, трезвомыслящий ты наш :)

а пофилософствовать это не хитрая штука, я таким в детстве занимался на площадке с другими малышами.

Буня, не бузи. Ты канечно флудераст покруче чем я, но язычек у тебя токи ******** шалости знает, а говорить внятно и благоразумно не умеет.

Мой совет, ну доучись ты эти несчастные 5 классов!!!

Сори Буня, я понял, извини, я думал что ты 6 классов закончил, ну 3 тоже в принципе образование :) Я просто не понял твоих высказываний последних, вообще. Единственное что понял ты говоришь про половую недостаточность и плачешься что у тебя что то клонировано. Короче объясни по человечески.

да, воистину философия - ***** разума, этого по трезвому не придумаешь. :іржач:

а пофилософствовать это не хитрая штука, я таким в детстве занимался на площадке с другими малышами.
Извини что ты там на площадке с малышами и с ****ами делал по не трезвому делал:eek:? Кто после этого адекватность должен доказывать?

да было в моей жизни и такое, но это выброшено как мусор, вместе с философией.

да было в моей жизни и такое, но это выброшено как мусор, вместе с философией.
Так ты наверное ошибся, ****и + дети + спиртное, это одно, , а философия немного другое, это больше к использованию головы по назначению.
А то у тебя как в том анекдоте выходит: Сара, помнишь у нас оргазм был, так оказывается то был не оргазм, то был приступ астмы. Так вот это у тебя была не философия, это - разврат и бытовое пьянство с пьяными базарами.

слух не передёргивай, философия и мозги это разные вещи, при первом второе включается редко. В основном включается языГ

Altair, я ж тебя предупреждал, не связывайся с ними, они только какашками кидаться умеют, короче не трать время.

Altair, я ж тебя предупреждал, не связывайся с ними, они только какашками кидаться умеют, короче не трать время.

как я и говорил - пока весело, достойного собеседника не нашлось еще.

Назад
Зверху Знизу