Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Повідом.: 26
аз
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот и беседа пошла на повышенных тонах, с обвинениями «как тебе не стыдно?». Или это просто эмоции?
Меня бы мучила бы совесть, если я понимал, что делаю что-то неугодное Богу. Так как и протестанты и православные причащаются к одному Богу, то почему я должен думать в этот момент о наших разногласиях. Я вполне осознаю, что мы едим и что пьем при причастии. А ваши замечания на счет того, что в чаше православной Церкви Сам Бог, а в протестантской кагорчик или сочок, считаю несколько оскорбительными.
Каяться в отколе от православия, я никогда и не был православным. Я не считаю, что только православная Церковь является единственной, где есть Господь.

Вопросы были следующие:Конечно, допустимо молитвенное заступничество, мы можем других верующих в Иисуса просить о молитве. И сами должны молиться за тех, кто нуждается в молитве. Молитвенная поддержка очень распространенное явление. Но как вы говорите нельзя исключать и свою молитву. Бог хочет иметь личные отношения с каждым верующим, Он желает чтобы мы открывали Ему свои сердца, говорили о своих чувствах, о своих проблемах и достижениях. В общем Он Бог Отец, а мы Его дети. И как вы говорите посредничество нормально только на первых порах, когда люди в отношениях с Богом как младенцы, ничего сказать-то толком не могут. Но по мере возрастания Бог хочет чтобы мы все свои проблемы несли к Нему (не исключая молитвенную поддержку в некоторых вопросах, ведь есть очень личные вопросы). Тогда причем тут святые, или они могут заменить Бога. При всем большом уважении и почтении ко всем святым в том числе и Богородице (понятно, что быть человеческой матерью Иисуса могла только любящая Бога, чистая сердцем и делами дева), они не могут заменить отношения с Самим Богом.
В писании написано:
Иоан 16:23 «и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.»
Матв 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;»
Еще есть много мест, где Бог говорит чтобы мы обращались к Нему и просили у Него. Но нигде нет о молитве святым и Богородице.

Я считаю что это уводит людей от Иисуса. Люди обращаются за помощью к людям, а не к Богу, надеяться на людей, а не на Бога.
Иер.17:5 «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею
опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»
Здесь, ведаете то или не ведаете, но происходит смещение акцентов и понятий. Павел действительно просит помолиться о нем Богу, преимущественно, конечно же, он просит о тех вещах, которые происходят в мире или же в церкви, понимая, что "каждый будет судим по своим делам" (см. Послание к Римлянам). Но даже и в этих молитвах он просит помолиться Богу, а не кому-либо иному.
"
В том, что ныне называют православием, возможно. В подлинном же христианстве такое антихристианское своеволие не имеет и не может иметь место, ибо одному Господу известно, кто куда ушел и есть только одна Дверь в тот мир - Иисус Христос - и у него единого есть Божественная Власть спасать.
.
Несчастное человечество - как оно жило 2000лет без правильного понимания Писания, но вот Я пришел в 20 веке и открою вам глаза на истинное христианствоТо, о чем вы говорите, никакого отношения к указанному отрывку из Божественного Слова не имеет. То, куда тот или иной умерший человек идет после смерти, известно только одному Господу. Пытаться же какого-то человек возвести в небо или, наоборот, поместить в ад, не есть истинным христианским путем. Он может называться при этом как угодно - хоть кафолическим, хоть католическим, хоть универсальным, хоть православным, хоть правоверным, но не есть истинным христианским.
A, извините, чье истолкование? Очередное протестантское мудрствование? Куда там Златоусту - отдыхает, то ли дело самоупоенный протестант 21 века - вот где кладезь ума и ведения Божия! И каждая община проповедует своё, у каждой своя ересь.Те же, которые умерли и, будучи преобразованными на земле, ведут после смерти жизнь ангельскую, то они занимаются самыми разнообразными служениями. В отрывке же идет речь о последних временах, времени Второго Господнего Пришествия и понимать нужно несколько более одухотворенно. Вот небольшое истолкование.
1. Зная, что по правилам Православной Церкви христиане к причастию допускаются только после исповеди, смогли бы вы без зазрения совести проигнорировать это правило?
2. Зная, что Православная Церковь считает грехом посещение инославных собраний, смогли бы вы без зазрения совести утаить этот факт на исповеди?
3. Зная, что Православная Церковь не допускает к причастию инославных, смогли бы вы без зазрения совести причаститься?
4. Отдавая себя отчет в том, что вы не принимаете многих учений в Православной Церкви, включая вопрос молитв святым и Богородице, могли бы вы, несмотря на это, без зазрения совести все же причаститься вместе с православными?
Такие места есть.
И вот одно из них, если интересно, можете ознакомиться - Лук.1:48.
А теперь, после всего вышесказанного, развивая нашу основную линию беседы, хочу предложить вам следующий вопрос.
Скажите, пожалуйста, как вы считаете, прекращается ли со смертью психическая деятельность человека? Когда умирает человеческое тело, остается ли его душа - то есть память, мысли, чувства, воля, желания и прочие вещи, присущие человеческой душе и духу? Согласны ли вы со словами Христа, что у Бога все живы, или поддерживаете точку зрения саддукеев? (Матф.22:32)
С уважением, Ranger.
А почему, собственно, нельзя скромно свидетельствовать о ПОДЛИННОМ Христианстве? Вроде бы в Евангелии полно таких свидетельств, и когда они выдвигаются должным образом, при этом обоснованно, что же здесь плохого, неистинного. Плохо свидетельствовать о лжи или свидетельствовать не по истине или что-н. в этом роде..
Прекрасно, если произошло осознание тех или иных ложностей протестантского вероучения, но совсем не прекрасно, если вместо ложностей были приняты не только истины, но и другие ложности.
Не все понимают одним только своим человеческим умом, но есть и такие, которые понимают и могут понимать в свете Божественной Истины, будучи просветленными в Ней.
Культ святых появился в эпоху деградации.
Это понимание, в определенной степени и не более, принадлежало только православию апостольской церкви. С подлинным православием, или же подлинным прославление Господа, традиционное учение православной церкви соотносится так же, как тьма со светом.
Вообще-то, я в курсе истории Новой Господней Церкви, которая ни от кого не отделялась. Подобно тому, как христианская церковь 2000 лет назад не откалывалась от иудейской, но была НОВОЙ церковью.
Читал когда-то. В ней есть несколько хороших конструктивных замечаний о протестантизме (которые я полностью разделяю), но есть достаточное количество фантазий и аргументов, основанных на предании, не СОГЛАСОВАННОМ с Божественной Истиной Слова. .
Извините, но, возможно, я что-то не заметил в Евангелии. Где именно Господь просит о молитвенной ПОДДЕРЖКЕ?
Говорится: "38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. 39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово."
Господь призывает учеников, чтобы они бодствовали и молились, чтобы не впали в искушение. Здесь и близко о какой-то мол. поддержке речь не идет.
По п.4 я без зазрения совести могу причаститься вместе с православными.
Принимая во внимание первые три пункта, я меняю свою точку зрения, так как был не совсем осведомлен о правилах принятия участия в причастии у православных. Пошел бы я на исповедь или нет — зависит от моего духовного состояния на тот момент. Скрывать тот факт что я инославный (ох и придумали же термин) не собираюсь, как и каяться в этом. Учитывая все это, мне понятно, что к причастию меня бы не допустили. Если бы я не пошел на исповедь, то все равно в причастии участии не принимал бы, так как был бы не честен перед причащающимися.
Прошлом посте я не правильно выразился на счет посредничества. Я имел в виду такую ситуацию: человек только пришел к Богу и не имеет с Ним никаких отношений, не знает как молиться, да и вера его очень мала. Тогда он просит другого христианина (который уже имеет больший духовный уровень) помолиться о своей проблеме. Тот ведет молитву, подпрягается своей верой, и они вместе соглашаются о разрешении этой проблемы во имя Иисуса. Вот я и имел в виду, что такая помощь должна быть только на первых порах. Далее верующий должен сам развивать отношения с Богом. Другое дело молитвенная поддержка. О молитвенной поддержке просил своих учеников Иисус в Гефсиманском саду. Поэтому правильно вы говорите и о апостоле Павле, который тоже просил о молитвенной поддержке.
Вы говорите, что молитва святым и Богородице возможна только после обращения к Богу, тогда не понятно, зачем после Бога молиться другим.
Ну и где тут написано о молитве Богородице, о том что можно у нее что-то просить, и вообще иметь какие-либо отношения с Ней.

Интересно вы ведете беседу, я вам задал вопрос, а вместо ответа, вы задаете уже второй вопрос. По поводу вопроса, то конечно дух продолжает жить.
SPRangerА теперь, внимание. Открою вам маленький секрет Православной Церкви. Никаких молитв в Православии, направленных ко святым и Богородице не существует!!!
О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя
SPRanger
зачем нагло врете? почему вы считает нас за *****ов? это по-христиански?
Быших протестантов, как и бывших КГБистов не бывает.
Я про Бога, единственного и сотворившего мир, единственного который любит своё творение - людей, и единственного который пожертвовал ради них своим единственным сыном.
Больше нигде ни в единой религии мира всех времен и народов от древних с дубинками и до наших дней аналога этому поступку со стороны всевозможных божеств небыло.
в Библии написано: в Адаме все согрешили, во Христе все спасены ...Пара часов мучений за все грехи? Объясните ка мне, как можно искупить ******** детей и педофилию просто повисев на кресте???
Христиане! Прежде всего перед тем ка что-то заявлять об уникальности и единственно-верности своей бредятины - изучите то что Вам запрещают - историю самого христианства, только не в мифологической-библейской его части - а в реально-исторической. И немешало бы еще - историю и тенденции других религий. Глядиш и окажется что бред в 6 тыс. лет - окажется маразмом. А Христос - библейский - просто вымышленно-спертым с Египетской мифологии типом.
Значит про еврейское божество. Кстати, талмуд не приемлет этого, евреи почему то утверждают что не было спасителя.
Даже если предположить что Яхве пожертвовал сыном, то жертва эта была мягко говоря с гнильцой. Пара часов мучений за все грехи? Объясните ка мне, как можно искупить ******** детей и педофилию просто повисев на кресте???
Altair , дружище, не спорь с ними. Ты ничего им не докажешь, только потеряешь время.
Матф.7:6 Не бросайте псам ничего, что свято, не бросайте перед свиньями жемчуга вашего. Иначе свиньи затопчут его, а псы повернутся и набросятся на вас.

Посилання видалено
мы живем сейчас в период христианской цивилизации, которая пришла на смену языческой. Христианская цивилизация и культура начались с пришествием Иисуса Христа и Его проповедью. Постепенно языческий образ жизни и мышление были изменены на христианский, не всюду сразу, а постепенно, в некоторых местах нашего мира эти изменения все еще идут.
Итак, языческие постулаты были постепенно сменены на христианские: (1) рабство на свободу и достоинство; (2) жестокость на милосердие; (3) месть на прощение; (4) человеческие жертвоприношения и людоедство на человеколюбие; (5) угнетение на гуманность; (6) многоженство (полигамия) на единоженство (моногамия); (7) угнетение женщин на равноправие; (8) прелюбодеяние (измена супругу) и разврат на чистоту нравов; (9) гордыня и высокомерие на отсутствие таковых и смирение; (10) угнетение меньшиств на равноправие; (11) ксенофобия, этнофобия и расизм на равноправие; (12) страх перед силами природы на изучение природы и на науку; (13) многобожие на единобожие; (14) страх перед злыми богами на любовь к любящему Богу Отцу; (15) языческий закон на Закон Божий и т.д. и т.п. Таким образом христианские постулаты созидают здоровое общество и человека, а противоположные разрушают. Хотя не всюду и не сразу они воплотились в жизнь, но стало известно «что правильно а что нет, и что справедливо, а что нет. Произошло величайшее изменение в мышлении – сдвиг в парадигме [paradigm (парадайм)].
Христианство оказало благотворное влияние на языческий мир, без которого наша цивилизация бы не состоялась и была бы совсем другой. Западноевропейская цивилизация зиждется на благотворных, человеколюбивых христианских постулатах. Отход от них, наблюдаемый в наше время в западном мире, если продолжится, то будет началом исчезновения нашей цивилизации.
Христианство есть уникальная человеколюбивая религия, не сравнимая ни с какой другой. Скорей всего это не религия, так как тогда она приравнивается со множеством многих других религий, сект, поверий и т.п., включая религию людоедов. Христианство есть Истина о человеке, об обществе, о цели нашей жизни, о том как жить, как быть с нашими братьями и сестрами и т.д. и т.п. Человек не животное и не может жить только материальными и чувственными началами, ему нужна и духовная составляющая его бытия. В Священном писании так и сказано, что «не хлебом единым будет жить человек» (Матфея 4:4).

Очень доступно всё рассказано.