... но в православии, например, меньше поисков Бога, потому что батюшки всё знают и главное выполнять всё что они скажут
Очередное заявление человека, не знающего Православия.
Здесь находятся уже нашедшие Бога, вернее Господь Сам нашел человека и присоединил к Своей Церкви, которую и создал для того, чтобы в Ней могли жить уверовавшие люди, именно проходить свой жизненный путь после уверования, лечить свои души от неизбежно наносимых грехом ран в таинстве исповеди, получать подкрепление в таинстве причастия. И это возможно только в единственной Христом созданной чрез апостолов Церкви. К этой Церкви можно только присоединиться. Невозможно создать другую Христову Церковь ибо это будет только человеческое творение - кружок по изучению Библии и не более. Причем в этом кружке уверование - конечный пункт, уверовал - всё, спасен! А что в душе полно страстей и пороков, так это ничего, Господь уже на меня смотрит через кровь Христа и не замечает моих нечистот, т.е. проблема была не во мне грешном, а в Боге. Бог изменился, принеся себе жертву своим сыном, и я теперь амнистирован, оставаясь как и был, не нужно совсем и напрягаться. Какая хорошая вера пришла в мир через Лютера - в рай без напряга
... рад за брата протестанта который привел в доказательство цитаты из библии, ибо это и является основным доказательством чьей то правоты или не правоты.
.
Да что Вы говорите. 20 веков люди читали Писание и не могли правильно понять, а я тут пришел и сразу всё понял
От себя скажу, я ищу Бога, а не церковь которая обладает истиной. Если я общаюсь с кем то о Боге, то он среди нас (Где двое или трое соберутся во имя Моё там Я).
Заблуждаетесь.
Во-первых, Церковь Христова есть столп и утверждение истины, как же может быть истина без Церкви?
Во-вторых, Церковь Христова есть Тело Его, а где Его Тело там и Он находится, как и сказал: се Я с вами во все дни до скончания века, т.е. ежедневно пребывает в Своей Церкви. А значит искать истину вне Церкви - означает искать вне Христа, что и делают протестанты. Именно поэтому их уже сотни во всем мире, ибо у каждого своя истина.
вера - уверенность в невидимом и ожидание невозможного...Человек у которого цель невозможна а методы невидимы может достичь значительно большего чем чистый материалист.
Боюсь, что достичь чрез веру Вы стремитесь лишь материального
Останнє редагування:

? Кто после этого адекватность должен доказывать?