Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
Очередной высер религиозного фанатика, зачем ты прячешся за спиной свидетеля иеговы? ****, я мужчина, разуй глаза.

Сори попутал, я аватарку воспринял как женскую, извини.
Я ни за кого не прячусь, если человек правильно говорит то я с ним соглашусь кем бы он ни был.

мы живем сейчас в период христианской цивилизации, которая пришла на смену языческой. Христианская цивилизация и культура начались с пришествием Иисуса Христа и Его проповедью. Постепенно языческий образ жизни и мышление были изменены на христианский, не всюду сразу, а постепенно, в некоторых местах нашего мира эти изменения все еще идут.
Итак, языческие постулаты были постепенно сменены на христианские: (1) рабство на свободу и достоинство; (2) жестокость на милосердие; (3) месть на прощение; (4) человеческие жертвоприношения и людоедство на человеколюбие; (5) угнетение на гуманность; (6) многоженство (полигамия) на единоженство (моногамия); (7) угнетение женщин на равноправие; (8) прелюбодеяние (измена супругу) и разврат на чистоту нравов; (9) гордыня и высокомерие на отсутствие таковых и смирение; (10) угнетение меньшиств на равноправие; (11) ксенофобия, этнофобия и расизм на равноправие; (12) страх перед силами природы на изучение природы и на науку; (13) многобожие на единобожие; (14) страх перед злыми богами на любовь к любящему Богу Отцу; (15) языческий закон на Закон Божий и т.д. и т.п. Таким образом христианские постулаты созидают здоровое общество и человека, а противоположные разрушают. Хотя не всюду и не сразу они воплотились в жизнь, но стало известно «что правильно а что нет, и что справедливо, а что нет. Произошло величайшее изменение в мышлении – сдвиг в парадигме [paradigm (парадайм)].
Христианство оказало благотворное влияние на языческий мир, без которого наша цивилизация бы не состоялась и была бы совсем другой. Западноевропейская цивилизация зиждется на благотворных, человеколюбивых христианских постулатах. Отход от них, наблюдаемый в наше время в западном мире, если продолжится, то будет началом исчезновения нашей цивилизации.
Христианство есть уникальная человеколюбивая религия, не сравнимая ни с какой другой. Скорей всего это не религия, так как тогда она приравнивается со множеством многих других религий, сект, поверий и т.п., включая религию людоедов. Христианство есть Истина о человеке, об обществе, о цели нашей жизни, о том как жить, как быть с нашими братьями и сестрами и т.д. и т.п. Человек не животное и не может жить только материальными и чувственными началами, ему нужна и духовная составляющая его бытия. В Священном писании так и сказано, что «не хлебом единым будет жить человек» (Матфея 4:4).
В принципе адепты всех религий такого же мнения о своих учениях.Не стоит огульно обвинять другие религии и их постулаты.Многобожие в ведичестве(язычестве по вашему)-многообразие проявлений Единого Бога.Для объективного суждения требуется более глубокие познания.

Согласен с прохожим, каждому своё. как бы ни пытались тут принизить Бога, но я то уже не верю в Него, я в Нем уверен, потому что в моей жизни произошли очень хорошие и кардинальные перемены, и всё по писанию. Я просил и было по просьбе моей.
Потому вера и называеться верой, что первый шаг необходимо сделать вслепую, доверившись Богу, но не каждый это может\хочет. Не обвиняю таких и не стремлюсь их унизить. Лишь прошу из уважения не пытаться унизить меня и мою веру, ведь Бог поругаем не бывает, так что бессмысленно это всё ребятки :)

JunoSRX сказав(ла):
...проповедью Иисуса Христа постепенно языческий образ жизни и мышление были изменены на христианский... языческие постулаты были постепенно сменены на христианские: (1) рабство на свободу и достоинство;
Рабство предписывалось, регламентировалось и одобрялось Богом в ветхом завете.
Ветхий завет и Иегову язычники придумали?
(2) жестокость на милосердие;
В ветхом завете бог заставлял уничтожать целые народы "стариков, детей, женщин..." приговаривая "проклят тот кто удерживает мечь от крови"
(3) месть на прощение;
бог в библии учит "глаз за глаз..."
Это бог язычников?
(4) человеческие жертвоприношения и людоедство на человеколюбие;
Язычники все друг друга жрали?
(5) угнетение на гуманность;
:D
(6) многоженство (полигамия) на единоженство (моногамия);
Все праведники библии (Авраам, Исаак, Иаков, Давид, Гедеон...) были многоженцами до конца своих дней, что регламентировалось библейскими предписаниями.
(7) угнетение женщин на равноправие;
:D
(8) прелюбодеяние (измена супругу) и разврат на чистоту нравов;
:іржач:
(9) гордыня и высокомерие на отсутствие таковых и смирение;
(10) угнетение меньшиств на равноправие;
(11) ксенофобия, этнофобия и расизм на равноправие;
(12) страх перед силами природы на изучение природы и на науку;
НАУКУ??? :іржач:
(14) страх перед злыми богами на любовь к любящему Богу Отцу;
(15) языческий закон на Закон Божий и т.д. и т.п. Таким образом христианские постулаты созидают здоровое общество и человека, а противоположные разрушают.
Посмешил.
Выходит весь ветхий завет был написан язычниками и законы даны языческим богом, а Иисус его сын и пошел против воли отца. Призадумайтесь.
То чему учил Иисус, имеет ли что-то общее с "ветхим заветом" и богом ветхого завета, и тем что назвали христианством? Дождались ли евреи мессию? Или может ап. Павлу пришлось поимпровизировать на тему "сбычи мечт"?

Джуно пойми, "язычник" это не оскорбление! Предвзятое мнение о нехристианских верованиях сформировано средневековой пропагандой "святых отцов", запугивающих народ, который они бережно оберегали от просвещения и науки. Просвещение и наука возможны не благодаря христианству, а вопреки.
Библия и христианство само себя за века так показало, что вам стоит призадуматься и заткнуться.
Смешно читать ваши посты.

Останнє редагування:
Похоже,ссылки на "Бог сказал","Иисус учил" не вполне корректны.Библия,по-моему,отражает то,как ученики Его восприняли то,что Он пытался донести(Говоря "Библия" имею в виду "Новый завет").Есть разночтения этого восприятия-апокрифы.Религии на самом деле идеальны,но не идеальны люди,исповедующие религии.

В чем идеальность религий?
В том что кто-то желая придать вес своим утверждениям или приказам обьяснял их сошествием с выше?
В таком случае религии идеальны, как способ внушения и принуждения.

Но действенно это не всегда. Да и "сошедшие свыше" озарения чаестенько противоречивы, "святые отцы" тоже люди и бог ими придуманый не постоянен в своих симпатиях и указаниях... "...как дышло, куда повернешь..."

Апокрифы не разночтения, а разные версии истории об Иисусе, разночтения содержатся в трактовках этих историй. Да, и апокрифами их назвали "святые отцы" выбирая подходящее для них версию. Чтыре синоптических евангелия с таким же успехом можно назвать апокрифами т.к. в одно время все написано, а от Луки и Матфея версии переписаного евангелия от Марка, каждое со своими добавками, противоречащими одно другому, от Иоанна более позднее противоречит первым трем. Апокрифы- одним словом ;)

Останнє редагування:
В чем идеальность религий?
В том что кто-то желая придать вес своим утверждениям или приказам обьяснял их сошествием с выше?
В таком случае религии идеальны, как способ внушения и принуждения.

Но действенно это не всегда. Да и "сошедшие свыше" озарения чаестенько противоречивы, "святые отцы" тоже люди и бог ими придуманый не постоянен в своих симпатиях и указаниях... "...как дышло, куда повернешь..."

Религии идеальны теоретически.Они-идеологии,т.е. руководства по правильному,рациональному поведению.Но использование религий,а также их интерпритации-это уже человеческий фактор.

А-а торетически...
А на практике полезного в религиях можно поместить в одно предложение- 1.не... 2.не... 3.не... ,все остальное ахинея для запуганных и забитых пропагандой.

Случайный прохожий сказав(ла):
религии идеальны теоретически...Но использование религий,а также их интерпритации-это уже человеческий фактор.

А до этого человеческого фактора, чей фактор?

А-а торетически...
А на практике полезного в религиях можно поместить в одно предложение- 1.не... 2.не... 3.не... ,все остальное ахинея для запуганных и забитых пропагандой.

А до этого человеческого фактора, чей фактор?

Не спешите так клеймить("запуганные и забитые").О-очень большое количество людей,не обязательно забитых и запуганных,находят в религиях что-то свое,что не всегда совпадает с догмами этих религий.Уточните последний вопрос.

Да нечего тут уточнять... религии по вашему это божественный фактор что-ли, а люди в этих религиях и их "проделки" человеческий получается? Смешно :D

Да нечего тут уточнять... религии по вашему это божественный фактор что-ли, а люди в этих религиях и их "проделки" человеческий получается? Смешно :D

Не считаю религии(по крайней мере организованные) божественным фактором.Как часто бывает-задумка неплоха,а реализация подводит.Изначально,по-моему,религия-это комплекс(набор) взглядов на главные проявления жизни(общественные,личные,моральные,и т.д.).Это набор взглядов одного человека(в начале).Находятся и те,кто эксплуатирует это в своих целях.

привет!
а че смешного то? ... дети без родительского "фактора" на свет не появляются, а проделков столько успевают за свое "детство" сделать, что никакой родительской фантазии даже не хватит на их проделки

Случайный прохожий сказав(ла):
религия-это комплекс(набор) взглядов на главные проявления жизни(общественные,личные,моральные,и т.д.).Это набор взглядов одного человека(в начале).Находятся и те,кто эксплуатирует это в своих целях.
Во во! И я о том же. :клас:

JunoSRX сказав(ла):
привет!
а че смешного то? ... дети без родительского "фактора" на свет не появляются, а проделков столько успевают за свое "детство" сделать
И тебе Джуно привет ;)
Да вот только по светским законам за проделки детей родители ответственность несут, а по "божественным" дети сами виноваты, а папа тут ни приделах...
А как же- "яблоко от яблони..."? Адам с какой яблони упал? :D

Останнє редагування:
Рабство предписывалось, регламентировалось и одобрялось Богом в ветхом завете.

В ветхом завете бог заставлял ...

тебя маленького папа заставлял зимой одевать пальто, шапку и рукавицы ... а летом !!! - не заставлял ... Твой папа зимой злым был, а летом добрым?

Посмешил.
Выходит весь ветхий завет был написан язычниками и законы даны языческим богом, а Иисус его сын и пошел против воли отца.

нет, Бог Отец и Сын (Иисус) - едино ... разное время ... сейчас "лето Господне", период благодати Божьей,
чтобы понятней было скажу следующее:
то за что в СССР могли посадить в тюрьму, сейчас за это награды дают,
и не потому что тогда были "злые дядьки", а сейчас "добрые", а потому что время сейчас другое ...

Ах, да-да...
в 90-х рекетиры, а сегодня мы банкиры... :D

Да вот только по светским законам за проделки детей родители ответственность несут, а по "божественным" дети сами виноваты, а папа тут ни приделах...
А как же- "яблоко от яблони..."? Адам с какой яблони упал? :D

по Божьим законам детям (не отличающим правой руки от левой) никакие проделки за грех не считаются,
а вот за всех взрослых, за все их грехи Бог заплатил Своей кровью ... это если сравнить с земным отцом, то представь (если можешь), что отец отдал жизнь свою за сына, зная что мягко говоря сын "наплевал" на него ...

Адам был сотворен безупречным, и ничему плохому Бог его не учил, как и родители не учат плохому своих детей, но есть "улица" и есть сатана

Ах, да-да...
в 90-х рекетиры, а сегодня мы банкиры... :D

есть и такое, и не единичные случаи ... но это немного из другой оперы

вера - уверенность в невидимом и ожидание невозможного.

уверенность - не вижу, невозможно, но так и будет.

Человек у которого цель невозможна а методы невидимы может достичь значительно большего чем чистый материалист. Потому что материалист ограничен своим мышлением.

Споры о том какая религия лучше и чей бог самый бог считаю бессмысленными, как и споры что лучше, верить или не верить. Я свой выбор сделал давно и рад этому. А ветка ХФ о религии и философии стала веткой только о философии.

Кстати философия - ***** разума :)

Религия жлюха обмана, несбывшихся надежд, политиков и самодуров. Все из вышеперечисленные ждут невозможного и пользуют иллюзорные надежды как ********, "ощастливливая" обещаниями грядущего, разхолаживая умы...

Религии уводят от решения проблем т.к. уводят людей в область иллюзий и несбыточных надежд- придет мессия и все за нас сделает. Религией, люди оправдывают самые ужасные и нелогичные из своих действий- "на то воля божья..." или "бес попутал...".
Только прозрев и трезво взглянув на окружающий мир человек способен приступить к решению насущных вопросов.

... ждут невозможного и пользуют иллюзорные надежды как наркотиrк ...

без ********а в современной медицине, ну просто никак, как и без религии в обществе,
"парадокс" то в том, что как ******** может быть спасательным (в руках лекарей) и губительным (в руках ********ов), так и религия, есть спасающая, а есть губительная ...

"Религия- это опиум для народа, она облегчает его страдания."

Вот это и удивительно, ведь если вы не разделяете с людьми целый ряд учений их Церкви считая их чуть ли не оккультистами, которые обращаются к мертвым (по крайней мере, это очень распространенное мнение среди протестантов, если не преобладающее), как вы можете разделить с ними Чашу? Ведь когда Иоанн Богослов критикует церкви откровения, он критикует за их неблагочестивую жизнь, за их грехи и отступления от христианских практик, а не за их христианскую практику молитвы и веры.

Я смотрю на то, что нас объединяет, а именно у нас один Бог, значит мы все Его дети. Мы руководствуемся одним Словом Божьим, только трактуем по-разному. Так почему я не могу причаститься к нашему Богу вместе с православными или другими христианами. Ведь в Чаше кровь нашего общего Господа Иисуса, и едим мы плоть Иисуса. И совершая причастие мы мы показываем, что Иисус в нас, а мы в Нем. В Православной Церкви я этого делать не могу из-за причин, о которых я писал в прошлом посте. Но вне православных правил, я с удовольствием приму причастие с любым верующим в Иисуса. Нас объединяет один Бог, разъединяет трактовка Писания, на мой взгляд объединяющий фактор намного больше.

Может вы тогда поясните мне ваше понимание этого стиха? Что значит ублажать Богородицу, и как вы лично Ее ублажаете? :)

Ублажать — почитать, восхвалять, считать блаженным. Я очень почитаю Богородицу, восхваляю за то, что родила нам Господа, ну и считаю блаженной естественно. Но она не Бог, она человек. Мы должны в сердце быть благодарным за то, что она сделала, но надеяться на нее, ждать от нее помощи мы не должны. Разве православные не поклоняются Богородице. Ждут исцеления от икон с ее изображением. В Боге наша надежда, Ему одному мы поклоняемся, Бог дает исцеление и т.д.

Простите, я честно не заметил вашего вопроса. Если не трудно, продублируйте его. Стараюсь не пропускать.

Я спрашивал о молитве святым и Богородице, вы ответили в прошлом посте. Должен буду почитать православные молитвословы дабы удостовериться в правильности ваших заключений. Тут еще и пост №156 масло в огонь подливает.

Назад
Зверху Знизу