Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
А спасение Вашей души от чего будет зависеть?

Значит в ней все-таки что-то есть.
Вообще-то это даже не склока - это просто борьба человеческих "эго".
Каждый хочет доказать, что он правильнее всех других в видении житейской мудрости. А Библия - хорошее основание для этого, т.к. там зафиксированы все жизненно важные ценности.

Лечи голову.

Спасение зависит от веры в Иисуса.....Вы были протестантом и наверное были уверены в правильности учений вашей Церкви, теперь вы православный и тоже уверены в своей правоте. .....присутствует человеческий фактор.

Все религии, церкви, исусы - все это, правильно замечено - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Выражается он в интерпритации событий или информации.

Библия - это свод интерпритаций. Причем наверняка - не имеющий никакого отношения к Исусу.
Если привносится новая информация - любым продвиутым челоеком - она полюбому малопонятна для окружающих. Поэтому, после его смерти, спустя некоторое время - тупоголовые начинают ее интерпритироваь по-своему. Так возникают религии. Все! Христианство в первую очередь.

правильно! нечего быть умным....умные нынче не в почете

Спасение зависит от веры в Иисуса, в Его смерть за наши грехи, в Его воскресение. Вы были протестантом и наверное были уверены в правильности учений вашей Церкви, теперь вы православный и тоже уверены в своей правоте. Я думаю категоричность здесь не уместна. Недочеты есть в любой Церкви, т.к. присутствует человеческий фактор. Главное не деноминация, главное с каким серцем человек приходит к Богу. После смерти различий по деноминациям не будет. Заявлять что православная церковь - Церковь Христова, а остальные нет, это неправильно. Если люди верят в Христа, то они и Христовы. Людей надо приводить ко Христу, а в какой Церкви быть, должен решать сам.

Ох, дорогой, когда-то, лет 15 назад, и я так думал. Я, конечно, полностью согласен, что человек сам должен решать " в какой Церкви быть", но действительность не зависит от наших желаний и предпочтений. К сожалению, когда я был протестантом, то не знал действительности, как и Вы сейчас, судя по Вашим словам. А действительность такова, что Церковью Христовой является лишь православная Церковь и это не категоричность, а констатация факта. Савл, к примеру, тоже думал, что служит Богу и какую ревность проявлял, но когда узнал действительность, то " не стал советоваться с плотью и кровью ", а принял ее. Смею предположить, что Вы не знаете православия, как и я когда-то. И я свидетельствую, что только православие,будучи основано на учении апостольском, и имея апостольскую преемственность, знает тот путь который приводит ко спасению. Это именно тот узкий путь и те тесные врата, которые "многие поищут войти, и не возмогут ". Вы скажете, я мол верую во Христа, а значит я спасен. Отвечу : Вы - ошибаетесь! Это дьявольская уловка, вошедшая в мир через Лютера, который сам свидетельствовал, что ночами общается с дьяволом, а затем обсуждаемые темы делал темами своих проповедей, которую приняли все протестанты и на которую и я когда-то попался. Вы помните, что некоторые не просто будут веровать во Христа, но и такую веру иметь, что и чудеса будут творить, но в ответ услышат: не знаю вас!
Писание четко говорит: вера без дел мертва. А также: если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. А выполнить эти два места можно только в православии, потому что там 20-ти вековой опыт и множество героев, прошедших этот путь и оставивших нам свой опыт.С другой стороны я свидетельствую Вам, что в протестантизме не возможно пройти сквозь тесные врата, что именно о протестантах сказано: "многие поищут войти, и не возмогут ". Я это утверждаю, имея многолетний опыт пребывания там, зная учение протестантов, как свои пять пальцев, а также зная какие плоды производит это учение, а именно: я верую в Спасителя - значит я - спасен, а если я спасен, то мне уже не надо заниматься собой(своими грехами и страстями) , место на небе мне уже забронировано, мне теперь остается только других приводить ко Христу, а попутно во мне возрастает духовная гордость, я начинаю свысока смотреть на окружающих меня людей - " не спасенных " и в результате путь протестантов проходит далеко в стороне от узкого пути и тесных врат.
Но тут важен еще и другой момент. Поскольку протестантские конфессии являются самочинными организациями, созданными по воле человеков, самими себя поставившими служителями в этих конфессиях и передавших это ложное рукоположение последующим людям аж до наших дней, то и крещение людей такими служителями является всего лишь купанием в воде,тем самым отсутствует присоединение человека к Церкви Христовой. И причастие, производимое такими служителями является всего лишь кушанием хлеба и вина, а не вкушением Тела и Крови Господа нашего, а "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
И в конце скажу о себе: будучи протестантом, я был как в консервной банке, где-то в глубине души я чувствовал, что здесь что-то не так, что-то не сходится с Библией, кот. я долго изучал, было какое-то томление на душе. И когда я узнал православие, то тогда я понял в чем дело, моя душа открылась, как бы выпорхнув из упомянутой консервной банки, все стало на свое место и я почувствовал, что стал намного ближе к Богу, я отчетливо осознал, что стал именно на тот узкий путь, о кот. говорил Спаситель.
В заключение хочу обратиться к Вам словами ап. Павла: "молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я "

Ваше спасение зависит не только от трактовки библии, а еще от квалификации психиатра.

С одной стороны - жаль человека, уверенно идущего в погибель, и хочется много сказать дабы оказать помощь, но с другой стороны - говорить духовно мертвому - говорить на ветер.
Я припоминаю одну духовную песню, в которой есть такие слова: помолимся о мертвых и живых, особенно живых, но не оживших...
Я не буду Вам ничего говорить, я буду о Вас молиться...

Поскольку протестантские конфессии являются самочинными организациями, созданными по воле человеков
Любая конфессия создана по воле человека. Люди объединяются дабы не чувствовать себя одинокими в своих убеждениях. Помазаники же Божьи не принадлежали никакой конфессии, да и не было различия между протестантизмом и православием, просто было инакомыслие. Все дебаты о самой истинной Церкви считаю бессмысленными, ибо каждый гнет палку в свою сторону и считает, что прав. Думаю, что Церковь Христова - это нечто иное духовное единство индивидуальностей. К сожалению, почему-то в церквях единство бывает, индивидуальностей не остается.

то есть вне Православия нет спасения?

Я иду в светлое будущее, ... Молись о несчастных китах, которые выкидываются на берег, дабы они не сбивались с пути.

а киты выкидываются на берег как раз по той причине, что неправильно шли к светлому будущему, и наделали таких дел, что сейчас уже начались необратимые, разрушительные процессы ... так что будущего, да еще и светлого у атеистов просто быть не может ...

Церковью Христовой является лишь православная Церковь и это не категоричность, а констатация факта...

я свидетельствую, что только православие,будучи основано на учении апостольском, и имея апостольскую преемственность, знает тот путь который приводит ко спасению.

а я свидетельствую, что у протестантов куда более правильное, евангельское начало на Руси, нежели у православных, когда Владимир принудительно крестил всех в Днепре ...

Я не буду Вам ничего говорить, я буду о Вас молиться...

Дай Бог тебе здоровья, добрый человек!

а киты выкидываются на берег как раз по той причине, что неправильно шли к светлому будущему, и наделали таких дел, что сейчас уже начались необратимые, разрушительные процессы ...

Просто китам никто из свидетелй иеговы не проповедует. А где им в океане узнать истину.

тема не про китов, и вообще побольше своих мыслей поменьше ругани, а то загадите тему, зачем тогда вообще что-то обсуждать, если все сводится к тыдурак.

то есть вне Православия нет спасения?

На этот вопрос отвечу одним затасканным примером: Вы приходите в аэропорт, чтобы лететь через океан, а там говорят - этот самолет точно долетит, а вот этот - 50 на 50...

На этот вопрос отвечу одним затасканным примером: Вы приходите в аэропорт, чтобы лететь через океан, а там говорят - этот самолет точно долетит, а вот этот - 50 на 50...

Я думаю вы понимаете что не все православные "долетят", и кого вы считаете православным человеком, а кого нет. Ведь не все те православные, которые в Храм заходят раз в год, чтобы паску и яйца освятить, и при этом знать не знают за что Иисус умер, и что это ему дает. Дайте характеристику такого православного который точно "долетит".

Я думаю вы понимаете что не все православные "долетят", и кого вы считаете православным человеком, а кого нет. Ведь не все те православные, которые в Храм заходят раз в год, чтобы паску и яйца освятить, и при этом знать не знают за что Иисус умер, и что это ему дает. Дайте характеристику такого православного который точно "долетит".

Вообще-то я не сказал, что все те, кто называет себя превославными - долетят. В православии есть такое понятие как воцерковленные православные, кот. посещают храм каждое воскресение, и нет (т.е. те о кот. Вы упоминали). Последних - большенство, но Церковь их терпит, т.к. понимает, что они, скорее всего, пролетят, но надеется - может хоть кто-то из них одумается. А вот из воцерковленных, поверьте, многие знают "за что Иисус умер, и что это ему дает", хотя и среди этих бывают "оборотни ". Но вопрос здесь в другом: только Православие имеет истинное знание - как вообще можно долететь. А почему протестанты заблуждаются по этому вопросу, я уже писал ранее.
И еще: я предполагаю, что для Вас православие - нечто делекое, инопланетное, впрочем как когда-то и для меня, поэтому могу Вам предложить пообщаться, к примеру, с моим духовником, не виртуально, а лицом к лицу,чтобы Вы увидели реального искреннего, богобоязненного православного ( к слову бывшего в молодости протестанта).

.....В православии есть такое понятие как воцерковленные православные, кот. посещают храм каждое воскресение, и нет (т.е. те о кот. Вы упоминали). Последних - большенство, но Церковь их терпит, т.к. понимает, что они, скорее всего, пролетят, но надеется - может хоть кто-то из них одумается.

Я Вам больше скажу - среди "воцерковленных" - есть те - которые ставят свечки подороже и потольше. Так вот именно они являются "истинными". А остальных церковь терпит - потому что надеется что и на них снизойдет понимание и они тоже начнут свечки потолще покупать.

Я вообще не понимаю, как можно было устроить такую вселенскую склоку на основе одной-единственной книги?

Не обращайте внимания, если им так хочется, пусть живут по этой книге.

Я Вам больше скажу - среди "воцерковленных" - есть те - которые ставят свечки подороже и потольше. Так вот именно они являются "истинными". А остальных церковь терпит - потому что надеется что и на них снизойдет понимание и они тоже начнут свечки потолще покупать.

Скажите, а на чем основывается Ваша уверенность такого утверждения? На доскональном знании православных прихожан или на выдавании желаемого за действительное по причине неприязни к Православию?

Вообще-то я не сказал, что все те, кто называет себя превославными - долетят. В православии есть такое понятие как воцерковленные православные, кот. посещают храм каждое воскресение, и нет (т.е. те о кот. Вы упоминали). Последних - большенство, но Церковь их терпит, т.к. понимает, что они, скорее всего, пролетят, но надеется - может хоть кто-то из них одумается. А вот из воцерковленных, поверьте, многие знают "за что Иисус умер, и что это ему дает", хотя и среди этих бывают "оборотни ". Но вопрос здесь в другом: только Православие имеет истинное знание - как вообще можно долететь. А почему протестанты заблуждаются по этому вопросу, я уже писал ранее.
И еще: я предполагаю, что для Вас православие - нечто делекое, инопланетное, впрочем как когда-то и для меня, поэтому могу Вам предложить пообщаться, к примеру, с моим духовником, не виртуально, а лицом к лицу,чтобы Вы увидели реального искреннего, богобоязненного православного ( к слову бывшего в молодости протестанта).

Так может надо прямо невоцерковленным и заявить, что может вы в ад идете друзья, а то по-моему Православные служителя молчат об этом.
А на счет истенного знания у Православных, у меня вопрос: а как же верующие в Иисуса жители например Новой Зеландии, Малайзии, Южной Кореи и т.д., где о Православии не очень то знают.

Назад
Зверху Знизу