Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшая жена твоего мужа

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Ваши отношения с бывшей женой любимого

• У него хватило ума нас не знакомить

Голосів: 23 30.7%
  • Я сама не захотела с ней знакомиться

Голосів: 2 2.7%
  • Мы знакомы, но не общаемся

Голосів: 18 24.0%
  • Иногда общаемся

Голосів: 2 2.7%
  • Мы подружки, я с ней советуюсь когда поругаюсь с мужем

Голосів: 8 10.7%
  • Холодная война

Голосів: 22 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
нормальная мать не отдаст, да и новой жене головняк лишний

что значит нармальная мать не отдаст? это же в интересах ребенка :увага: а на новую жену пох - хочешь жить с мужиком - вот тебе бесплатное приложение, знала на что шла. а вот с бывшей женой можно и не знакомить, это да.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
смотря как расстались, если мирно то почему бы и не общаться если не с бывшей то хотя бы с детьми. Я например с папиной новой женой нормально общаюсь, агрессии и неприязни от нее не исходит, правда мож потому что она меня старше всего на 8 лет :D

А мама твоя с ней знакома, общается?

что значит нармальная мать не отдаст? это же в интересах ребенка :увага: а на новую жену пох - хочешь жить с мужиком - вот тебе бесплатное приложение, знала на что шла. а вот с бывшей женой можно и не знакомить, это да.

вот и я об том - что ребенку интереснее - жить с мамкой или в полной, но чужой семье

Это Вы решили, что им прям без братьев и сестер и жизнь не мила? Я конечно не знаю, но не думаю, что если бы отец ушел и завел детишек других, я рвался б общаться. Не родственники это вобщем.

ага :)

Ты бы не рвался общаться будучи закомплексованным малолетним дурачком. А задача родителей создать такие условия для общения, когда ребенок научится преодолевать свои внутренние кризисы не путем зарубов и нежелания общаться. Со стороны отца и матери была бы проведена многолетняя работа как включить мальчика в жизнь новой семьи безболезненно и с пользой для всех окружающих. Или бы они забили болт (странная любовь, да-да) и потом бы половина населения надрывали животы в крике УБЬЮ СУКУ, если сука (ой, любимый человек :зуби:)
- была раньше замужем
- имеет ребенка
- видится с другими людьми
- ела булку с корицей
- любит ежей
Собственнические порывы, особенно ущемленные довольно страшно выглядят. Странно, что у нас считается доброй традицией их так широко демонстрировать.

Ребёнок может жить у любого из родителей, но это не отменяет определённого регулярного диалога с бывшими по поводу этого ребёнка.

ну как сказать не отменяет... частенько участие одного из родителей ограничивается алиментами, а иногда и вовсе без них.

Это только потому что вас так в СССР/пост-СССР так воспитали, а в цивилизованных странах детей от предыдущих/последующих браков считают своими родными братьями/сёстрами.

Так как мы на Харьковском форуме, а Харьков - это Украина, соответственно постсоветское пространство, то как-бы по умолчанию речь идет о постсоветских мужьях, женах, детишках и т.д. Сравнительный анализ влияния ментальности,географических, исторических и климатических особенностей разных стран на воспитание детей и восприятие родственных связей и не собирались проводить.

Да, я думаю что так. Новая жена должна принимать во внимание наличие ребенка и уж конечно обговорить возможность этого ребенка жить или бывать в новой семье. А как иначе? Можно сделать вид, что ребенка не существует?

вот и я об том - что ребенку интереснее - жить с мамкой или в полной, но чужой семье

я уже писала тут, одни мои знакомые детей просто поделили - тебе старший, мне младший. так и живут. правда, дети-то маленькие были когда их делили, врядли они понимали у кого им лучше.

...
... во всем можно обойти острые углы и договориться. И вместе с тем, если нынешняя и бывшая друг друга не любят, не надо их заставлять общаться, даже по поводу детей мужа, это насилие над их личностями.(не шучу, произношу ровным тоном, без эмоций. Так сказать резюмирую наше общение)

+1000
у нас ситуация такова: к бывшей своего мужа отношусь более чем прохладно, даже сказала бы - с неприязнью... ну вот раздражает она меня и ничего с этим поделать не могу :( не в восторге, когда муж с ней общается (а они вместе работают)... когда встречаемся - соблюдаю нейтралитет: не хамлю, но и бурной радости от встречи не изображаю :rolleyes: на первых порах бесилась внутренне жутко,т.к. муж никогда не скрывал , что общается с ней регулярно... сейчас как-то или он вывел общение с ней за пределы моего внимания, или я успокоилась :)
их ребенок достаточно регулярно приезжает к нам на выходные (живем сейчас в неблизком пригороде, жили в харькеве - визиты были чаще) :) свой последний ДР отмечала у нас: приезжала с подругами на выходные с ночевкой... мои эмоции по поводу ее посещений - устаю, морально, хотя девочка она неплохая, но характер своеобразный, коммуникабельность - не ее конёк :rolleyes: ну ничего, общий язык мы с ней постепенно нашли, так что ребенок видится с папой столько, сколько ей хочется :)

Не оскорбит твоего мужчину такое отношение? Есть мнение, что это тоже часть его жизни, и любимого надо принимать и любить со всем "багажом" прожитых лет. И как ты аргументируешь отказ знакомиться, если предложит? Не значит ли это признаться в своей неуверенности или недоверии ему? Почему имеено не хочешь?
Начнет радостно рассказывать какой у него сын молодец - он тебе понравится, пойдемте вместе погуляем на выходных..... А ты? Не скажешь же "нахрена нужно"?
зная меня, не скажет. Я не против бы была (повторюсь, гипотетически всё это говорю), если он деток своих водит куда-то, общается. Если бы хотел, чтобы я их любила как своих - пусть живут с нами (если не взрослые), но накрученные бывшей женой дети мне дома у меня не нужны.
Нет, это не говорит о моей неуверенности, это говорит о том, что свой багаж у меня в прошлом, моя жизнь с чистого листа. я отдаюсь полностью нынешним отношениям, и от него хотела бы того же. (повторяю, чисто теоретический ответ, т.к. ТС в первом посте его допускает)

Да, я думаю что так. Новая жена должна принимать во внимание наличие ребенка и уж конечно обговорить возможность этого ребенка жить или бывать в новой семье. А как иначе? Можно сделать вид, что ребенка не существует?

ну так некоторые успешно это делают. вот у коллеги папа как развелся с мамой не мог жилье с ней поделить, поэтому просто закрыл одну комнату, оставив ее и общих двоих детей жить в единственной оставшейся. ну и канул бы в лету, если б не необходимость проверять замок :увага: а общение с детьми ему было не интересно - новая жена родила ему нового ребенка, а старые, что страрые... ну их, плохо воспитанные девченки :D

Мужики, подключайтесь, надо их знакомить или нет и почему? При наличии детей от 1 брака вы видитесь и гуляете вместе с бывшей и ребенком или забираете ребенка а потом привозите?

Советовать ничего не буду.
Чаще всего, забираю своего а потом привожу, либо она сама привозит и/или забирает. Бывает что прихватываю еще и её ребенка (старший от её первого брака). Но это обычно когда у одного или другого ДР. На такие мероприятия с нами и мама ходит обычно. Она не прочь познакомиться с моей нынешней (брака и детей у нас нет), нынешняя же напротив. Так они, до сих пор и не знаокмы, даже не видели друг-друга. Своего могу забирать когда захочу и насколько захочу, с этим проблем нет. Нынешняя на это смотрит даже положительно. Иногда даже "дает под хвоста" если я заматываюсь и забываю позвонить малому, или давно не забирал.
Один момент чуть не забыл, считаю его важным. Когда забираю малого - нынешняя с нами не ночует. Погулять, санки, лыжи, зоопарки, парки - да. На ночь оставаться -категорически нет. Ребенку 4 года, и для него это будет своего рода психологичекой непоняткой, почему папа спит с другой тетей. Всему свое время

ну так некоторые успешно это делают. вот у коллеги папа как развелся с мамой не мог жилье с ней поделить, поэтому просто закрыл одну комнату, оставив ее и общих двоих детей жить в единственной оставшейся. ну и канул бы в лету, если б не необходимость проверять замок :увага: а общение с детьми ему было не интересно - новая жена родила ему нового ребенка, а старые, что страрые... ну их, плохо воспитанные девченки :D

Ну, у них так. Мы же не будем утверждать, что ситуация сложилась идеальная и нам всем так бы.

Ну так вот и не нужно чтобы оно так ограничивалось, вы сами (не вы лично) искуственно создаёте барьеры как для общения ребёнка с отцом так и для общения ребёнка со своими братьями и сёстрами. И ваша задача, как матери, найти такой подход/стимул чтобы ребёнок сам рвался общаться с отцом и с братьями/сёстрами. Это же в ваших интересах, как матери, ведь чем больше ребёнок будет общаться с ними тем более полноценным он вырaстет.

далеко не все матери запрещают отцу встречаться с ребенком. их конечно достаточно, но это не поголовное явление. а часто и сами папы не находят времени на детей.

Ну так вот и не нужно чтобы оно так ограничивалось, вы сами (не вы лично) искуственно создаёте барьеры как для общения ребёнка с отцом так и для общения ребёнка со своими братьями и сёстрами. И ваша задача, как матери, найти такой подход/стимул чтобы ребёнок сам рвался общаться с отцом и с братьями/сёстрами. Это же в ваших интересах, как матери, ведь чем больше ребёнок будет общаться с ними тем более полноценным он вырaстет.

ну.... смотря что за папа, знаете ли :) бывает - ребенок рвется, а папе оно (общение) и не нужно вовсе, и тяготится он общением... имхо в таком случае совершеено не стОит создавать ребенку стимулы да искать подходы, чтоб рвался к папе обчаться... наоборот постараться ребенка увлечь и отвлечь, чтоб отсутствие папы биологического в жизни и не чувствовалось :rolleyes:

Это вы сами придумали или подсказал кто?

Вы считаете, что это неправильно?

Малой и подсказал, если что. Как-то когда я его только начал "приучать" к новой он выдал - зачем мне другая мама.
Я ему объяснил, что мама у него одна и папа у него один. Я не хочу, что-бы он меня сейчас считал предателем мамы, вот и всё. А позже поймет, всё само-собой, всему свое время

Один момент чуть не забыл, считаю его важным. Когда забираю малого - нынешняя с нами не ночует. Погулять, санки, лыжи, зоопарки, парки - да. На ночь оставаться -категорически нет. Ребенку 4 года, и для него это будет своего рода психологичекой непоняткой, почему папа спит с другой тетей. Всему свое время

Ты ее из дома выгоняешь на ночь, когда малого привозишь? Да еще категорически. Мне кажется это оскорбляет твою подругу.
Это вы сами придумали или подсказал кто?

Мудрая бывшая жена:D

Вы считаете, что это неправильно?

Я это считаю экзотической мерой удивительного воспитания. Персонально я не делю поведение на правильное и неправильное. Все зависит от ситуации и полностью универсально правильного быть не может. Поэтому предлагаю говорить о эффективном и неэффективном поведении. Мне кажется, что когда сложившаяся пара взрослых адекватных людей вынуждена разъезжаться на время приезда ребенка - это неэффективный способ решения вопроса. Не говоря уже, что это категорически не удобно женщине, которая должна отваливать. Может есть еще способы не травмировать ребенка?

Так могут поступить только полные идиоты, тем более они идиоты, если до сих пор не дают этим детям полноценно общаться.

ну как дети общаются я не знаю. я бы вот делить детей не стала. лучше бы жили по очереди у каждого из родителей. ну на мой взгляд

Назад
Зверху Знизу