Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывают же ****** - описание моего ДТП.

• Автор теми Автор теми BFG-9000
  • Дата створення Дата створення
:D ох, я забыл что надо все разжевывать, прости. конкретизирую:
тс наказал виновника тем что пошел по пути закона и не спустил быковатость. мог не наказывать если бы виновник вел себя как человек: предложил бы компенсировать ущерб либо, за неимением бабок, просто попросил бы прощения и объяснил бы что бабок у него нет, зная тс-а я уверен что тот отпустил бы его с миром. но виновник решил быкануть и послать всех ***** 8) . теперь виновника аварии накажет суд и милиполиция и судебные приставы :D так понятно?
8)

Так быковал же ТС а не виновник... Виновник испугался быкования водителя дорогой машины, которую он зацепил и предпочел вызвать милицию для защиты.

Так быковал же ТС а не виновник... Виновник испугался быкования водителя дорогой машины, которую он зацепил и предпочел вызвать милицию для защиты.

:іржач::іржач::іржач: это просто праздник какой-то :іржач::іржач::іржач:

и давно просить возместить причинённый ущерб - быковатость?

:клас:

и давно просить возместить причинённый ущерб - быковатость?

Просто название темы "бывают же ******" не оставляет их равнодушными...

программисты, **** 8)

Я вот читаю и понять не могу...почему у нас большинство товарищей не привыкли отвечать за свои поступки? Поцарапал бампер - заплати за полировку, ТЫ же не прав, открыл двери, подряпал чужое авто - заплати. По моему это очевидно. Я своему ребенку не разрешаю двери открывать и самой выходить, она сидит в машине, пока я сама не открою ее двери. И если ты из деревни или ездишь на корче, это приемущество что ли?

• Це лайк!
Реакції: OTIS
Фееричненько. Кто бы мог подумать :)

Пациенту отправлено оффлайновое письмо (блин, сколько я лет уже таких писем не писал, само по себе почти приключение :) ) с предложением таки урегулировать проблему в частном порядке. Будем посмотреть.

Троллям кушать подано, садитесь жрать пожалуйста :D
Уважаемый Владислав!
Меня зовут Железняк Сергей Георгиевич. 14-го августа 2011 года на перекрестке ул. Героев Труда и ул.Академика Павлова произошло незначительное ДТП, в ходе которого Вы ударили мой автомобиль Форд-Фокус г/н АХ6292АМ своим автомобилем ВАЗ2108 г/н Л5857ХА.
Как Вы помните, я предложил Вам урегулировать проблему на месте и возместить мне стоимость полировки заднего обвеса бампера – однако Вы отказались. В дальнейшем уже в ходе оформления ДТП я еще раз предлагал Вам урегулировать проблему в частном порядке – однако Вы опять отказались. Ваш друг подходил ко мне и тоже предлагал урегулировать проблему в частном порядке – но без Вашего активного согласия это было опять же невозможно.
Я считаю, что Ваше поведение было:
1. Крайне неразумным и нелогичным – из-за очень небольших материальных разногласий довести дело до официального оформления ДТП и судебного разбирательства по нарушению п. 13.1 ПДД.
2. Откровенно глупым – зная за собой нарушение в виде отсутствия полиса ОСАГО опять же довести дело до общения с сотрудниками ГАИ.
3. Неуважительным по отношению ко мне – Вы допустили ошибку и отказались исправить последствия этой ошибки. Более того Вы даже не сочли нужным передо мной извиниться – вместо этого Вы и Ваш друг все время упирали на то, что происшествие незначительно и «с кем не бывает».
Я был раздосадован потерей своего времени, повреждениями машины и Вашим поведением и хотел, чтобы сотрудники ГАИ наказали Вас штрафом, заведомо превышающим нанесенные Вами материальные убытки – что и произошло. Однако поверьте, у меня и в мыслях не было, что Вашу машину отправят на штрафстоянку – это достаточно жестоко за такие мелочи. Возможно Вы «решили» эту проблему – но уверен, что стоимость «решения» в разы превышает нанесенные Вами материальные убытки.
Возможно Вы считаете, что на этом все завершилось. Однако Вы опять ошибаетесь. Позвольте мне объяснить Вам, что будет.
Будет судебное разбирательство по составленному в отношении Вас административному протоколу. 99.9% за то, что Вас признают виновным. Результатом кстати может быть лишение Вас водительских прав на некоторое время. Даже если судья не сочтет нужным пригласить меня на заседание – я подам в суд заявление о выдаче мне как потерпевшему копии решения с мотивировкой «для иска о возмещении убытков» и получу копию решения.
В настоящее время я обратился в МТСБУ (Моторное Транспортное Страховое Бюро Украины) с заявлением о компенсации мне убытков. После рассмотрения вышеупомянутого админпротокола в суде эта организация выплатит мне компенсацию вне зависимости, был у Вас полис ОСАГО или нет. Выплаты производятся из Фонда защиты потерпевших, куда отчисляются деньги от всех полисов ОСАГО. И в дальнейшем уже не я, а именно эта организация подаст в суд иск к Вам в качестве ответчика о возмещении материальных убытков. Согласитесь, одно дело иск и исполнение решения по иску от частного лица, другое – иск от организации, специализирующейся на таких вопросах.
Позвольте объяснить Вам еще некоторые тонкости общения с МТСБУ. После решения о выплате мне компенсации Вы будете вызваны телеграммой на оценку, но Ваша явка – личная Ваша проблема, оценка повреждений будет проведена и Ваше отсутствие. Стоимость оценки (экспертиза) превышает стоимость повреждений в несколько раз. Также есть определенная специфика в оценке повреждений. Например нет понятия «полировка», есть «лакокрасочные работы». То есть даже при наличии самых незначительных повреждений будет оценена и проведена окраска детали кузова - а это гораздо более дорогостоящая операция, чем полировка. Есть и другие ньюансы.
Все вышеперечисленное будет включено в сумму иска от МТСБУ к Вам и поверьте – они добьются от Вас выплат, хотя бы и через исполнительную службу. Опять же искренний совет – не доводите дело до исполнительной службы.
Надеюсь, Вы понимаете, что это очень глупо – доводить до всего вышеописанного мелкую ситуацию на дороге.
В свете вышеизложенного я еще раз обращаюсь к Вам с предложением возместить мне нанесенные материальные убытки. Оценку убытков и расчет предлагаю провести следующим образом: «Вы и я приезжаем на любое нормальное СТО (извините, но не в гаражи к умельцу дяде Васе), мастер называет сумму, Вы ее оплачиваете в кассу СТО».
Если Вас пугает, что моя машина иномарка и это будет очень дорого - Я Вам скажу, что на самом деле это незначительная сумма, которая заведомо ниже тех расходов, которые Вы уже понесли и можете понести в дальнейшем.
В свою очередь я выполню следующие действия:
1. Вы получите от меня расписку, что Вы полностью возместили мне ущерб и я не имею к Вам никаких материальных или иных претензий.
2. Я обращаюсь в МТСБУ с заявлением, что Вы со мной полностью рассчитались и я не имею к Вам претензий. По такому заявлению МТСБУ закрывает дело о выплате компенсации.
3. Вы сможете пригласить меня на судебное разбирательство по совершенному Вами административному нарушению, на котором я обещаю заявить, что никаких претензий не имею, что Вы очевидно в состоянии аффекта отказались от урегулирования спора на месте, но потом все возместили и я прошу не наказывать Вас. Возможно вопрос будет закрыт даже на предварительном слушании.
Если Вы готовы принять мое предложение – пожалуйста свяжитесь со мной по телефону 0503035958.

Останнє редагування:
Троллям кушать подано, садитесь жрать пожалуйста :D
какое коварное письмо! какое ужасно высокомерное изложение! :іржач:
так, ох?
Честно говоря, я в таки шоке! Таки я думал, что у вас минимум мазератти...

так я вам таки с самого начала говорил, у тс-а не та машина которой можно сделать себе нервы 8) а ви меня не слушали :D

ТС все правильно сделал. *****асов надо таки ставить на место путем анального наказания деньгами.

Какое великодушие! Ах, он душка, право!

ТС все правильно сделал. *****асов надо таки ставить на место путем анального наказания деньгами.
От скажы, ты бы из-за невидимых повреждений, которые дажы стыдно сфоткать и выложить на в ету тему, **** бы себе моск всей этой ***ней?
Час ждать геев, потом ну не меньше получаса писать протокол, потом ездить по моторным бюро-экспертизам, потом писать письма *****у, писать письма в суд, ездить в суд(в рабочее время), ездить в гаи и т.д. и т.п. ?

От скажы, ты бы из-за невидимых повреждений, которые дажы стыдно сфоткать и выложить на в ету тему, **** бы себе моск всей этой ***ней?
Час ждать геев, потом ну не меньше получаса писать протокол, потом ездить по моторным бюро-экспертизам, потом писать письма *****у, писать письма в суд, ездить в суд(в рабочее время), ездить в гаи и т.д. и т.п. ?

да, а почему-бы и нет. не хочет платить - заставим. Для меня это бы было принципиально, ибо нехуй. Если каждому *****у прощать - то *****ы будут продолжать плодиться.

Из письма

100% не лишат. Не тот случай.

Это как судье захочется. Бывали случаи когда чувак в свой собственный гараж не вписался, решил чиниться по КАСКО, вызвал ГАИ, оформили и суд лишил прав на полгода.

Это как судье захочется
Спрашивал у одного матерого судьи как ему хочется.
В 99% случаях за создание аварийной обстановки и ДТП не лишают они прав.

Бывали случаи когда чувак в свой собственный гараж не вписался, решил чиниться по КАСКО, вызвал ГАИ, оформили и суд лишил прав на полгода.
Всякое бывает, но редко.

а кстати действительно.. что там за повреждения?

судя по словам ТСа - бампер ему поцарапали. 150-300 рублей на полировку всех делов

Из случая моего сотрудника : Прошлой зимой выскакивал из колеи, машину на льду немного понесло, задел припаркованную машину . Несильно. Суд лишил прав на полгода. Все были в шоке.

да, а почему-бы и нет. не хочет платить - заставим. Для меня это бы было принципиально, ибо нехуй. Если каждому *****у прощать - то *****ы будут продолжать плодиться.
***** каждого *****а по каждой мелочи жизни не хватит. Я ценю свое время.
Ну и я не говорю о том, что в государстве есть специально обученные люди для ебли *****ов.

а кстати действительно.. что там за повреждения?
Только я в этом топике раза 3 просил ТС-а выложить фото повреждений, а он стесняется. Поентому я и предполагаю что повреждения там мона рассмотреть тока в солнечный день с увеличительным стеклом и под правильным углом осмотра. :D

Ну и я не говорю о том, что в государстве есть специально обученные люди для ебли *****ов.
450 топ-*****ов на Грушевского 5? Дык они **** только друг друга, и получают от этого неземное удовольствие :D

Вот, геморроя часа на 2, а так бы соточка - и Лесдер бы сделал цацу.
Так что ТС явно прогнал.
Хотя его понять можно. Но не нужно.

Назад
Зверху Знизу