Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывает ли мужчинам больно?

Мужчины испытывают чувство душевной боли?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
Еще бы,жить не хочется вовсе порой. Просто не показывать нужно что бы не смеялись. Все в тебе варится а от этого еще хуже.

Возникла одна интересная мысль по поводу того, почему не нужно показывать свою боль. Но возникла она, как и обычно, уже в результате анализа своего печального опыта (с "анализом" я немного подзагнул, но не придирайтесь)

Знаешь (ТС), в каких случаях у меня самое мерзкое ощущение было? Вплоть до того, что даже отношение к человеку начинало меняться? Это когда тебе, пытаясь тебя успокоить, рассказывают, что у тебя никаких проблем нет, что все у тебя есть и будет хорошо, и что ты вообще себе всё это надумал. Вот это меня просто бесит, а показать этого нельзя: не буду ж я кого-то убеждать, что мне действительно хреново, когда они для себя уже решили, что у меня всё хорошо, а я просто ною.
А самое мерзкое то, что я никогда ни от кого никакого сочувствия не требую, но они сами лезут, когда их никто не просит, и рассказывают мне, что у меня все хорошо, что я счастливый человек, и что у меня нет никаких проблем. И особенно когда это делает человек, на понимание которого ты рассчитываешь. После такого вообще никого видеть не хочется.

Вот это меня просто бесит, а показать этого нельзя: не буду ж я кого-то убеждать, что мне действительно хреново, когда они для себя уже решили, что у меня всё хорошо, а я просто ною.
вот это 100% бесит!!!!!!!!!!
но они сами лезут, когда их никто не просит,
оооооооооооо да!

когда посмотрела - кто проголосовал, одни "мужчины"

нет. происходит ли переход на личности?)
Если честно, я ответил совершенно спонтанно, не думая. И когда ты подчеркнула эту амбивалентность, которую я не заметил, у меня в голове образовалась какая-то пустота. Неожиданно очень это было. Я обычно любую неоднозначность чувствую сразу и старательно её избегаю, а ты меня на этом так забавно поймала, что я до сих пор в полной растерянности.

Переход на личности? Так мы ж с тобой не спорили и не ругались :rolleyes: Для меня "переход на личности" - это некорректное ведение спора, а в других контекстах я это понятие не употребляю. Поэтому я тебя действительно не понимаю :rolleyes:

Обращался я лично к тебе, но это был повод для обобщения. Для меня это было совершенно естественно :rolleyes:

Слушай, я действительно сейчас торможу по полной программе. :D Раньше со мной тут такого никогда не бывало. Ты опять первая.

Второе название темы "Есть ли у мужчин сердце?". интересно, мужчины испытывают душевную боль, сожаление, душевные терзания?
Не совсем точно, но в тему : " Я ненавижу вежливость,потому что за нею в большинстве случаев скрывается равнодушие,но маска вежливости никогда не должна сходить с моего лица. Свою боль и радость я смогу разделить лишь с человеком ставшим моим вторым "эго". (с)
Последняя фраза ключевая, мы не боимся показать свою боль, мы боимся быть не пОнятыми и не прИнятыми. Это вопрос душевного и духовного единения мужчины и женщины.

а ты меня на этом так забавно поймала
я не ловлю мужчин - они не бабочки)))
"переход на личности" - это некорректное ведение спора,
мы не спорим - это раз. мы выясняем подводные камни вопроса) и на личности мы с тобой перешли еще тогда, когда ты согласился на "ты") разве это не прямой переход, если со всего форума выделена одна личность, с которой "на ты"?) это было два)

Раньше со мной тут такого никогда не бывало. Ты опять первая.
за всеми шутками и флудом форума иногда всплывает истина. кто-то кому-то открывает глаза, кто-то случайно вскрывает карты, кто-то неосторожно сбросил одетую маску. а теперь задумайся)

Свою боль и радость я смогу разделить лишь с человеком ставшим моим вторым "эго".
второй половинкой. вторым "я" стать невозможно. Фрейд и Юнг были бы против) альтер-эго не в счет)

у меня сегодня такая душевная боль была, а потом еще и усугулибалсь, но все по порядку.
Еду я сегодня на машине и так что то заскучал за своими близкими и тут белка по колеса прыгнула, я вильнул, но услышал только как чвякнула белка под колесом и как её бренное тельце ударило о кузов.
Корчое так я расстроился и поехал домой забив на все дела. Сижу щас вот пишу о случившемся, а на душе скребут кошки, бедная белочка.

каешна больно...вон, Раскольников чего в своё время навытворял :ги:

второй половинкой. вторым "я" стать невозможно. Фрейд и Юнг были бы против) альтер-эго не в счет)
Никогда не говори никогда. :) Когда нибудь слышали о "безсловном" общении между людьми прожившими много лет вместе ? П.С. ( Фрейд и Юнг - великие мистификаторы и жулики своего времени, Фрейд все свои умозаключения вывел наблюдая много лет всего за одним (!!!) пациентом психиатрической клиники. )

Мужчина - считается тонким духом, что говорит о очень ранимом сердце. Да, мужчины испытывают боли, особенно душевные. И к сожалению если не происходит наполнения тонкого духа, то со временем начинается его очерствение , если можно так сказать.
Не открывай душу проходимцам, в неё обязательно наплюют.

Фрейд все свои умозаключения вывел наблюдая много лет всего за одним (!!!) пациентом психиатрической клиники. )
миф. но не будем спорить, у каждого свое мнение

"безсловном" общении между людьми прожившими много лет вместе
да и не прожившие много лет могут так общаться. проверенно)

а на душе скребут кошки, бедная белочка.
вывод. своих белок нельзя выпускать дальше своей головы

Не открывай душу проходимцам, в неё обязательно наплюют.
угумс, эт точно

Человеком движут три основных составляющих - они могут варьироваться количественно - социальность,доминантность и ****востребованность. По Фрейду же всё упрощено до примитивизма.

упрощено до примитивизма.
до инстинкта размножения. не всего ты Фрейда прочел... забей на него, тема не о том. а если по сабжу, ты плакал когда-нить? не считая детство понятно. имею ввиду от боли душевной

до инстинкта размножения. не всего ты Фрейда прочел... забей на него, тема не о том. а если по сабжу, ты плакал когда-нить? не считая детство понятно. имею ввиду от боли душевной

Первый раз когда умерла моя любимая кошка ,а второй когда умерла мама. Это было всего два раза в жизни. Всё остальное не заслуживало моих слёз.

Назад
Зверху Знизу