Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Тоже кстати вариант, для многих я думаю это реальная причина отдать ребенка в мовный класс. Однако все равно не для всех...

...есть еще особо неисправимые, которые будут бороться против украинского языка до последнего...

newsonic сказав(ла):
...есть еще особо неисправимые, которые будут бороться против украинского языка до последнего...
не надо приписывать свои достоинства другим:) : эт с русским языком борются, а "особо неисправимые" хотят равноправия (законодательного) для ДВУХ языков.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
прост личное мнение , что БЮТ - секта организованная по образу и подобию секты им.Девы Марии Христос:) Кто-то изучил сей феномен, и применил его, тем паче, гл.идеолог БЮТа - это настоящий пастро:)
Основано это мнение и на личном общении со сторонниками БЮТ(в т.ч. у меня знакомый трудится в штабе БЮТа на должности "принеси подай или ***** не мешай", наблюдаю помутнения разума( у него) после посешений сборов) .
"Веруют" рядовые сторонники БЮТа, топ-верхушка, естеесно, управляет всем сознательно.
Да..чуть не забыл.."верует" он в "ЮЛЮ" не "ЧТО" и ни "ВО ЧТО" , а в " ЮЛИЮ":), типа "вот она "им" всем покажет". Секта.

А в других партиях не так?

А мне вот пофиг коалиция. Мне нужен русский язык. ;)

Сударь, а страну Украина в Россию Вам не переименовать?

Мы искренне понимаем Ваш дискомфорт. Наши соболезнования:(

• Це лайк!
Реакції: GR_
Самый простой путь удовлетворения моих потребностей - это правильное и разумное законодательное урегулирование этой ситуации, а никак не иммиграция в чужую страну. МОя родина - рускоязычный Харьков, и я хочу нормальных условий именно здесь.
Он и так русскоязычный, хотя после полноценного вступления в НАТО можно над этим и подумать.:)

Интервью Кожемякина в газете 2000 Посилання видалено

Пока российский флот в Севастополе - Юлии Тимошенко ничего не угрожает.:іржач:

О-о-о, Газета 2000! Там еще и не такое встретишь.

Да и сама личность главного редактора уже о многом говорит.
Это было бы все-равно, что приводить цитаты из газеты Лужкова.
Одного и того же поля ягоды.

неа, не так . самый простой способ удовлетворить наши духовные потребности - принять закон о русском, как втором госязыке, а всяких укронаци- ******ков попрессовать законом - рассказать им на судах, что наци - это плохо и по годику им неусловно - для лучшего усвоения материала

вот и будет всем хорошо

Я думаю, что этнороссиян в Германии надо все-таки заставить выучить немецкий.
Ну, а если им до такой степени противен этот язык и культура, предоставить ссылку по возвращению соотечественников в Тамбовскую область.
Думаю, для истинных русофилов выбор будет однозначен.

Что же касается Украины, то мы исследуем опыт Германии в этом вопросе и вынесем свое решение;)

Потому что школа - единственный шанс выучить украинский язык!

в приципе правильно, но.
я учился в обычной русской школе - в смысле в харьковской школе с русским языком обучения, - і тем не менш я вважаю, що володію українською в достатньому обсязі. тобто двох годин на тиждень, чи скільки їх там було, достатньо для вивчення української може не як рідної, але хоча б як державної. ну ще літературу непогано б почитувати, звісно.

(до речі, при клятих комуністах видавалося багато цікавої літератури українською, включаючи навіть перекладні детективи або військові пригоди :) читав з задоволенням. а тепер - за 5 останніх років одна-єдина книга українською, що мене зацікавила - це "Козацтво - лицарський орден України". і все, "голяк".
а, стоп, ще купив "Історію українського війська", репринт львівського видання 1936, але ще не читав.)

но вот есть ли смысл именно в украинском как языке обучения другим предметам, всяким там физикам-географиям? вот в чем вопрос.

Что же касается русского, то его не выучить или забыть в Украине просто невозможно! Так что не стоит волноваться.

это да, и то же самое можно и про украинский сказать :)

не хочешь жить лучше? укропринажлежность дороже?
чела не делят, а торт, деньги, государства, участки, землю, имущество- делят
детский сад,элементарную логику там учат
Еще и как делят. Не хочешь? Тогда можно по старо-масковскому обычаю времен ваньки-Грозного: на сковородку и на костер или на кол.

...Естессно, для "западенцев" вопрос "русского языка" - это ***ня..

Я не западэнец, я - харьковчанин, "русскоговорящий" харьковчанин. Для меня вопрос "русского языка" - ***ня. Таких как я - подавляющее большинство. Меньшинством можно пренебречь;)

Я не западэнец, я - харьковчанин, "русскоговорящий" харьковчанин. Для меня вопрос "русского языка" - ***ня. Таких как я - подавляющее большинство. Меньшинством можно пренебречь;)
ППКС.

Жду, пока тут число русскоязычных составит половину населения :)

Т.е. если бы вас в Германии была половина или больше вы бы тоже требовали второй гос.язык русский?

Это такой критерий, когда диаспора может к стране выдвигать свои требования?

Т.е. получается немцам повезло, у них россиян мало.
А нам украинцам нет?
У нас их много и поэтому мы должны страдать?
Что же нам делать?

Выходит так, что как только на какой-то территории становиться очень большая плотность проживания россиян, так сразу у этой территории появляются проблемы.

Сначала она называется "русской", потом идет "геноцид русских", после чего "защита русских граждан в любой точке мира", далее "принуждение к миру" и вконце концов - "гарантия безопасности в составе РФ".

Как вы считаете, имеют ли право коренные жители решить, какой язык будет в ихней стране государственным?
Так как это сделали французы в Франции, немцы в Германии, чехи в Чехии, а поляки в Польше?

Или все-таки за них это могут решить представители других национальностей?

А что тяжело себе представить, когда во Франции большинство будет черным, а в Германии турков будет больше, чем немцев?
И что они должны внести изменения в свою Конституцию?!

Почему украинцы должны внести изменения в свою Конституцию?!!

Кстати, а почему украинцы (самая большая диаспора в России) не могут требовать 2-ым языком украинский?
А если найдется город и какой-л населенный пункт в России - там, где этнических украинцев будет больше, чем россиян, то они тоже могут называть его "исконно украинским" и требовать ввести свой язык как минимум региональным?

Ну россияне же на нашей территории много такого позволяют, почему нам нельзя?

Давайте выберем город с большим процентом украинцев и будем ходить ленточки раздавать, флаги развешивать, песни петь, митинги устраивать, Черновецкого приглашать, заявления делать.

Вы что думаете, так тяжело разыграть такую карту?
Напротив, очень легко!
Спорных моментов в истории не мало.
Поэтому при большом желании можно выдвинуть и территориальные претензии.

У россиян территории побольше и они такое предлагают, так почему же нам нельзя расширится?
К тому же, это будет хоть в коем веке адекватный ответ.
Кто первый начал все знают. Вот и пойдем.

россияне же не понимают, что они делают.
У них это все со своей какой-то особой точки зрения подается.
Так давайте же им покажем другую.
Пусть попробуют, почувствуют на своей шкуре.
По-другому они никак не поймут. У них своя правда.

А так, пока они будут доказывать, что напр. Кубань - это "испокон веков русская земля", сил на что-то другое хватать явно не будет.
И мы спокойно будем себе отдыхать:)

Может и правда, с Россией лучшая защита - это нападение?:confused:
Не нападаешь ты - нападают на тебя!:(

Т.е. если бы вас в Германии была половина или больше вы бы тоже требовали второй гос.язык русский?

Это такой критерий, когда диаспора может к стране выдвигать свои требования?

Т.е. получается немцам повезло, у них россиян мало.
А нам украинцам нет?
У нас их много и поэтому мы должны страдать?
Что же нам делать?

Выходит так, что как только на какой-то территории становиться очень большая плотность проживания россиян, так сразу у этой территории появляются проблемы.

Сначала она называется "русской", потом идет "геноцид русских", после чего "защита русских граждан в любой точке мира", далее "принуждение к миру" и вконце концов - "гарантия безопасности в составе РФ".

Как вы считаете, имеют ли право коренные жители решить, какой язык будет в ихней стране государственным?
Так как это сделали французы в Франции, немцы в Германии, чехи в Чехии, а поляки в Польше?

Или все-таки за них это могут решить представители других национальностей?

А что тяжело себе представить, когда во Франции большинство будет черным, а в Германии турков будет больше, чем немцев?
И что они должны внести изменения в свою Конституцию?!

Почему украинцы должны внести изменения в свою Конституцию?!!

Кстати, а почему украинцы (самая большая диаспора в России) не могут требовать 2-ым языком украинский?
А если найдется город и какой-л населенный пункт в России - там, где этнических украинцев будет больше, чем россиян, то они тоже могут называть его "исконно украинским" и требовать ввести свой язык как минимум региональным?

Ну россияне же на нашей территории много такого позволяют, почему нам нельзя?

Давайте выберем город с большим процентом украинцев и будем ходить ленточки раздавать, флаги развешивать, песни петь, митинги устраивать, Черновецкого приглашать, заявления делать.

Вы что думаете, так тяжело разыграть такую карту?
Напротив, очень легко!
Спорных моментов в истории не мало.
Поэтому при большом желании можно выдвинуть и территориальные претензии.

У россиян территории побольше и они такое предлагают, так почему же нам нельзя расширится?
К тому же, это будет хоть в коем веке адекватный ответ.
Кто первый начал все знают. Вот и пойдем.

россияне же не понимают, что они делают.
У них это все со своей какой-то особой точки зрения подается.
Так давайте же им покажем другую.
Пусть попробуют, почувствуют на своей шкуре.
По-другому они никак не поймут. У них своя правда.

А так, пока они будут доказывать, что напр. Кубань - это "испокон веков русская земля", сил на что-то другое хватать явно не будет.
И мы спокойно будем себе отдыхать:)

Может и правда, с Россией лучшая защита - это нападение?:confused:
Не нападаешь ты - нападают на тебя!:(
Это манипуляция сознанием.Сравните количество украинцев проживающих в Украине с количеством русскоязычных и Вас сразу попустит.
Русские сидят потихоньку и даже на кухнях стараются говорить "Ющенко козел" как можно тише. Всем уже давно ясно, что основные качели идут в среде украинцев и уже очень давно.

Он и так русскоязычный, хотя после полноценного вступления в НАТО можно над этим и подумать.:)

НАТО не будет. Во всяком случае в ближайшие лет 10-15. Решение рефренендума будет против НАТО. Причем об этом говорят данные абсолютно всех соц.опросов.

К радости, таких как ты - меньшинство, большинство харьковчан - за русский язык.

НАТО не будет. Во всяком случае в ближайшие лет 10-15. Решение рефренендума будет против НАТО. Причем об этом говорят данные абсолютно всех соц.опросов.

Если народ будут спрашивать ... ;)

Назад
Зверху Знизу