Статус: Офлайн
Повідом.: 26285
Повідом.: 26285
Интервью Кожемякина в газете 2000 Посилання видалено

— Еще одно обвинение — в предательстве национальных интересов, Юлия Владимировна — «рука Кремля». Интересно, «рука» вами воспринимается как комплимент или как компромат? Если первое, то, как считаете, ощущается ли потепление в отношениях со стороны Москвы?
— Насчет «потепления» отношений — так оно и есть. россия ведь тоже почувствовала, что по многим критическим для обеих стран вопросам — имею в виду и газ, и ЧФ, и нормирование экономических отношений — переговорные процессы стали вестись более толерантно, предметно. Понимаете, как только стали ездить в Москву без переводчиков — с украинского на русский — и с открытой душой, правильным пониманием проблем, российское руководство это тоже почувствовало.
Так травили или не травили?(Ющенко)
— Не хотел бы обсуждать тему, которая попахивает душком. Не столько из-за непонятностей в самой истории, сколько потому, что мне неприятно — когда кто-то на дешевом пиаре делает из себя «великомученика».
Давайте начнем с ЧФ. Вы жили в Севастополе, служили на Черноморском флоте. Думаете, кто — Украина или россия более виновен в том, что сейчас «вопрос ЧФ» так обострился?
— Не буду вдаваться в подробности соглашений, договоров, ратификации и т. д. по Черноморскому флоту, но скажу как человек, который 10 лет там прослужил.
Проблема Севастополя — надумана, искусственно создана. Точно так же, как искусственно созданы проблемы по голодомору, УПА, языку или каким-то культурным ценностям — для кого-то они таковыми являются, а для других — нет.
Не нужно в Украине устраивать «провокационные темы». Хотя бы как минимум, повторяю, не возить в Россию на переговоры переводчиков.
Но вот, говорят, обострился «вопрос ЧФ». Что делать? Будь моя воля, я бы приехал в Севастополь, сел бы в штабе российского Черноморского флота, обсудил бы проблемы. И непосредственно, на месте пришли б к каким-то определенным выводам. Без всяких своих, простите, национал-патриотических «закидонов» типа того, что «ми хочемо так, тому що ми хочемо».
Севастополь — город-герой. Город трех оборон. Если надо будет, то он станет и в четвертую оборону.
Только попробуйте там зажечь огонь и не пустить суда или корабли военные в Севастополь! Да там все живой цепью станут. Лягут на бухте, выйдут на всех своих лодках, вплавь пойдут — я их знаю. Просто, так воспитываются люди в Севастополе. И для них такие понятия, как офицерская честь, служение Отечеству, не просто высокие слова. Это
Пока российский флот в Севастополе - Юлии Тимошенко ничего не угрожает.— В одном из недавних выступлений Юлии Владимировны прозвучали такие тезисы: ЧФ, дескать, гарантия безопасности Украины. Пресса обсуждала, решили, что Тимошенко оговорилась. Тем не менее прозрачный премьерский намек, что пока российский флот в Севастополе — Украине ничего не угрожает, пресс-служба КМ не опровергла. Как считаете, Черноморский флот — наша безопасность?
— 100 процентов.

Но в принципе, что еще можно было ожидать от украиноязычного свидомого?
во как..а посему их лидер не способна совершить(по мнению верующего электората) ошибку.