Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Интервью Кожемякина в газете 2000 Посилання видалено
— Еще одно обвинение — в предательстве национальных интересов, Юлия Владимировна — «рука Кремля». Интересно, «рука» вами воспринимается как комплимент или как компромат? Если первое, то, как считаете, ощущается ли потепление в отношениях со стороны Москвы?

— Насчет «потепления» отношений — так оно и есть. россия ведь тоже почувствовала, что по многим критическим для обеих стран вопросам — имею в виду и газ, и ЧФ, и нормирование экономических отношений — переговорные процессы стали вестись более толерантно, предметно. Понимаете, как только стали ездить в Москву без переводчиков — с украинского на русский — и с открытой душой, правильным пониманием проблем, российское руководство это тоже почувствовало.

Так травили или не травили?(Ющенко)

— Не хотел бы обсуждать тему, которая попахивает душком. Не столько из-за непонятностей в самой истории, сколько потому, что мне неприятно — когда кто-то на дешевом пиаре делает из себя «великомученика».

Давайте начнем с ЧФ. Вы жили в Севастополе, служили на Черноморском флоте. Думаете, кто — Украина или россия более виновен в том, что сейчас «вопрос ЧФ» так обострился?

— Не буду вдаваться в подробности соглашений, договоров, ратификации и т. д. по Черноморскому флоту, но скажу как человек, который 10 лет там прослужил.

Проблема Севастополя — надумана, искусственно создана. Точно так же, как искусственно созданы проблемы по голодомору, УПА, языку или каким-то культурным ценностям — для кого-то они таковыми являются, а для других — нет.

Не нужно в Украине устраивать «провокационные темы». Хотя бы как минимум, повторяю, не возить в Россию на переговоры переводчиков.

Но вот, говорят, обострился «вопрос ЧФ». Что делать? Будь моя воля, я бы приехал в Севастополь, сел бы в штабе российского Черноморского флота, обсудил бы проблемы. И непосредственно, на месте пришли б к каким-то определенным выводам. Без всяких своих, простите, национал-патриотических «закидонов» типа того, что «ми хочемо так, тому що ми хочемо».

Севастополь — город-герой. Город трех оборон. Если надо будет, то он станет и в четвертую оборону.

Только попробуйте там зажечь огонь и не пустить суда или корабли военные в Севастополь! Да там все живой цепью станут. Лягут на бухте, выйдут на всех своих лодках, вплавь пойдут — я их знаю. Просто, так воспитываются люди в Севастополе. И для них такие понятия, как офицерская честь, служение Отечеству, не просто высокие слова. Это

— В одном из недавних выступлений Юлии Владимировны прозвучали такие тезисы: ЧФ, дескать, гарантия безопасности Украины. Пресса обсуждала, решили, что Тимошенко оговорилась. Тем не менее прозрачный премьерский намек, что пока российский флот в Севастополе — Украине ничего не угрожает, пресс-служба КМ не опровергла. Как считаете, Черноморский флот — наша безопасность?

— 100 процентов.
Пока российский флот в Севастополе - Юлии Тимошенко ничего не угрожает.:іржач:

Посилання видалено

12.09.2008
Госдума упростила получение гражданства РФ соотечественникам, проживающим за рубежом
10.09.2008
Госдума упрощает получение гражданства РФ по госпрограмме содействия переселению соотечественников
08.09.2008
В Калининграде создан общественный фонд содействия переселенцам из-за рубежа
04.09.2008
В Калининграде внедрена компьютерная система учёта добровольных переселенцев
25.08.2008
Тамбовская область презентует региональную программу по добровольному переселению соотечественников в Узбекистане, Украине, Молдавии
15.08.2008
В Приамурье уже прибыло 10 участников программы переселения соотечественников из-за рубежа
14.08.2008
В Липецкой области построят три Центра временного размещения (ЦВР) для соотечественников
18.07.2008
В Тюменской области эффективно действует программа переселения соотечественников
17.07.2008
Челябинская область готова принять на работу 2677 мигрантов
06.06.2008
НЛМК трудоустроит участников программы переселения соотечественников

Вы не поняли, мне нужен русский язык на моей родине - в слава богу, русскоязычном городе Харькове.

да это пословица такая- применяется, когда говорят невпопад, скажем, Вам о языке, а Вы отвечаете при переселение:D

100% что попало:rolleyes: Но в принципе, что еще можно было ожидать от украиноязычного свидомого?

да это пословица такая- применяется, когда говорят невпопад, скажем, Вам о языке, а Вы отвечаете при переселение:D

Вы не понимаете! Украина - страна, сделавшая европейский выбор! Здесь государство уважает граждан и воспринимает их критику в свой адрес с вниманием и уважением! Права меньшинств в этой стране строго соблюдаются и все обладают равными правами и возможностями, а Вы со своим языком пристали!

Вы не поняли, мне нужен русский язык на моей родине - в слава богу, русскоязычном городе Харькове.

Ви теж мене не зрозуміли - мені у моєму рідному Харкові потрібні дві мови. Українська і російська.
А вам особисто потрібна не так російська - вам потрібно шоб не було української.

Шось у вас погано з пам'ятю... Ви шо сказали - "Мне нужен русский язык." Я вам і навів найпростіший шлях задовільнити ваші духовні потреби. Чи не так?

А тут відразу якийсь колгоспник з'явився... Почав грузити щось на сільскогосподарські теми...

Но в принципе, что еще можно было ожидать от украиноязычного свидомого?
Ну так... бачу... Ви оволоділи найвищем ступенєм майстерності суперечки... Як там казав М.Жванецький -
суперечка з переходом на особистості... Ну вигадайте про мене ще шось... може вам легше стане...

И еще.
Если бы выборы были завтра, то я голосовала бы за Юльку, т.к. не вижу пока что более "сильного" и уверенного игрока в украинском политическом поле.

Интересная причина отдавать свой голос.. Голосуй за Кличко, он сильнее всех!:іржач:

неа, не так . самый простой способ удовлетворить наши духовные потребности - принять закон о русском, как втором госязыке, а всяких укронаци- ******ков попрессовать законом - рассказать им на судах, что наци - это плохо и по годику им неусловно - для лучшего усвоения материала

вот и будет всем хорошо
Ты в Германии это не пробовал требовать?

GR_ сказав(ла):
Голубые не оценят, оранжевые не поймут. Пипец тогда будет Йуле.
Вы ошибаетесь, потому как "Юлин" электорат ВЕРУЕТ!:) во как..а посему их лидер не способна совершить(по мнению верующего электората) ошибку.
Эт, как Вы сказали "НУ думкою богатие", шо Юля потеряет электорат.
Dux Arthur сказав(ла):
******* с этими припезденными темами про языки и НАТО.
если эти темы являются "эрогенными" зонами украинского электората, то их надо РЕШАТЬ, а не играть в страуса:):)

Останнє редагування:
Вы ошибаетесь, потому как "Юлин" электорат ВЕРУЕТ!:) во как..а посему их лидер не способна совершить(по мнению верующего электората) ошибку.

Откуда вы знаете, во что Юлин электорат верует?:) И что он ВЕРУЕТ?

Вячко сказав(ла):
Откуда вы знаете, во что Юлин электорат верует? И что он ВЕРУЕТ?
прост личное мнение , что БЮТ - секта организованная по образу и подобию секты им.Девы Марии Христос:) Кто-то изучил сей феномен, и применил его, тем паче, гл.идеолог БЮТа - это настоящий пастро:)
Основано это мнение и на личном общении со сторонниками БЮТ(в т.ч. у меня знакомый трудится в штабе БЮТа на должности "принеси подай или ***** не мешай", наблюдаю помутнения разума( у него) после посешений сборов) .
"Веруют" рядовые сторонники БЮТа, топ-верхушка, естеесно, управляет всем сознательно.
Да..чуть не забыл.."верует" он в "ЮЛЮ" не "ЧТО" и ни "ВО ЧТО" , а в " ЮЛИЮ":), типа "вот она "им" всем покажет". Секта.

если эти темы являются "эрогенными" зонами украинского электората, то их надо РЕШАТЬ, а не играть в страуса:):)
Никто из политиков эти проблемы решать не будет, каждому выгодно на этих темах себе политические очки зарабатывать. Так шо пусть забудут о всякой ***не, которая страну разъединяет и пусть концентрируюца на том, что стране нужно СЕЙЧАС.

Dux Arthur сказав(ла):
Никто из политиков эти проблемы решать не будет, каждому выгодно на этих темах себе политические очки зарабатывать. Так шо пусть забудут о всякой ***не, которая страну разъединяет и пусть концентрируюца на том, что стране нужно СЕЙЧАС.
вопрос языка - это внутреняя проблема страны, в отличии от НАТО, ЕС, ЕЭП и т.п которые внешние. Более того "вопрос языка" - это проблема Сегодняшняя, в отличие, от т.н. "голодоморов", шухевичей и т.п. ...Естессно, для "западенцев" вопрос "русского языка" - это ***ня..надо жеж быстрее наколбасить украиноподобный электорат и на В.Украине:) ... согласен, что она не самая важная...

про "никто из политиков не будет"..эт Вам так хочется..будет..будет решать, ....потому у пчеловода и истерика щас, т.к. БЮТ+ПР могут нарешать(300 голосов) такого, которое не будет нравится ******коватой укрдиаспоре из-за океана:)

И один с изумлением смотрит на Запад, а другой с восхищением глядит на Восток. (с) БГ это давно спел. Кто знает точно, что нужно стране сейчас?

GR_ сказав(ла):
Кто знает точно, что нужно стране сейчас?
"ради бога" выйдите с "кабинета", сядьте в трамвай/троллейбус /метро и поездите неделю. Сразу поймёте.:)
Да, для полного просветления, сходите к терапевту в ПРОСТУЮ поликлинику, также узнайте : можно ли и как устроить ребёнка в детсад...и так далее..школа..институт, роддом, морг, для "****у" в собес оформление субсидии ... ...могу ещё массу "злачных мест" подсказать:)

Останнє редагування:
И один с изумлением смотрит на Запад, а другой с восхищением глядит на Восток. (с) БГ это давно спел. Кто знает точно, что нужно стране сейчас?
БЮТ и ПР. Они всегда будут конкурентами, но сейчас они понимают, что у них просто нет другого варианта. Думаю коалиция будет.

Ви теж мене не зрозуміли - мені у моєму рідному Харкові потрібні дві мови. Українська і російська.
А вам особисто потрібна не так російська - вам потрібно шоб не було української.

Мне нужно, чтобы было право выбора между украинской мовой и русским языком, во всех сферах. Если кому то нужен украинский -это его дело. Мне нужен русский.

Шось у вас погано з пам'ятю... Ви шо сказали - "Мне нужен русский язык." Я вам і навів найпростіший шлях задовільнити ваші духовні потреби. Чи не так?

А тут відразу якийсь колгоспник з'явився... Почав грузити щось на сільскогосподарські теми...

Ну так... бачу... Ви оволоділи найвищем ступенєм майстерності суперечки... Як там казав М.Жванецький -
суперечка з переходом на особистості... Ну вигадайте про мене ще шось... може вам легше стане...

Самый простой путь удовлетворения моих потребностей - это правильное и разумное законодательное урегулирование этой ситуации, а никак не иммиграция в чужую страну. МОя родина - рускоязычный Харьков, и я хочу нормальных условий именно здесь.
Ваше предложение сродни тому, что если бы Вы сказали, что Вы хотите пить настоящий чай из Шри-Ланки, а я Вам бы предложил иммиграцию в Шри-Ланку... Не проще ли организовать поставки нормального чая сюда?

БЮТ и ПР. Они всегда будут конкурентами, но сейчас они понимают, что у них просто нет другого варианта. Думаю коалиция будет.
Я больше склонен что нет. Но в нашей политике все может быть. Один перебежчик уже почти пропал с полит-Олимпа, Йуля этого не может не понимать.

как раз вчера обсуждал это с гостями.
нужно отдавать в школу ребенка, вопрос: в какой класс?
лично я хочу в русский, не собираюсь объяснять почему, а мне говорят: оно-то да, но как потом она будет учиться? ведь вузы будут на укр., экзамены на укр., тестирование на укр. и тд.
я говорю - но ведь курсы на русском, нормальные учебники, учителя, терминология, ..., а мне говорят - сейчас да, а через 5 лет? ведь украинский, мол, в образовании уже никто отменять не будет, при любом президенте!

вот и думаю. так что если в школе не набралось детей на целый класс - это не обязательно значит, что нет желающих. возможно, их уговорили так же, как уговаривают меня - мол, если все равно ничего не можешь сделать, лучше смирись.

Как любой другой гражданин своей страны задал бы тебе этот вопрос, так и я тебя спрашиваю:
А почему такое отношение к украинскому языку?
За что ты так его не любишь?
Что плохого сделали тебе украинцы со своим языком?

Не стоит так его бояться. На самом то деле!
Я понимаю, что многие переживают, что ихним детям будет тяжело .
Они считают это абсолютно лишним и не верят, что это может принести какую-то пользу.

Смею вас заверить, что это абсолютно не так.
Сам процес намного легче и полезней, чем вам кажется.

У нас в Киеве 5-10 лет назад все думали приблизительно также.
Очень много различных фобий и комплексов существовало.
Но постепенно народ осознал, что украинский вообще никак не мешает русскому, а даже наоборот выгодно его дополняет.

Теперь у нас даже престижно, когда человек умеет грамотно высказаться не только на русском, а и на украинском языке.
На высоких должностях это только приветствуется. И не редко требуется!
Ведь фирмы имеют дело и с госструктурами, и с госдеятелями, и документация нередко попадается.

Так что уже сейчас есть спрос на грамотную украинскую речь.
Далее он будет только увеличиваться.

А что касается изучения украинского в школе, то даже не сомневайтесь!
Отдавайте смело! И независимо какой вы национальности, ищите именно украинские школы и классы.
Потому что школа - единственный шанс выучить украинский язык!
Далее или не будет времени или не будет повода.
И вы (или ваши дети) так и останетесь далеко в стороне в этих вопросах.

А поверьте мне, люди не знающие украинского языка выглядят в какой-то степени маргеналами.
И уже сейчас это расценивается как невежество.
Сразу возникает вопрос: откуда ты? где и как ты учился?

Никто не говорит, что нужно общаться, но если человек не знает элементарных норм, то здесь будут вопросы.

Что же касается русского, то его не выучить или забыть в Украине просто невозможно! Так что не стоит волноваться.
И это не плохо. Чем больше мы знаем, тем мы богаче.
Что же касается детей, то можно отдавать их в школу, где изучается отдельно как предмет русский язык или же нанимать репетиторов.
Последнее звучит глупо, не отрицаю.
Никогда не поверю, что у этнических россиян ребенок не будет знать русский язык. По крайней мере устный.
А что же касается грамматики, то если вы такие русофилы, ваш ребенок наверняка будет читать русскую литературу и интересоваться правописанием. Сдесь тоже проблем не должно быть.

Таким образом выучить украинский язык довольно легко, а знать его все-таки нужно.
И самым подходящим местом и временем сделать это является школа!
А вот если себя искусственно пытаться ограничивать в этом вопросе, то так можна и на всю жизнь остаться ограниченным.
Выбор делайте сами!:)

Назад
Зверху Знизу