Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бюро переводов гольфстрим

  • Автор теми Автор теми ШмайлиГ
  • Дата створення Дата створення
Привет, народ!
Отличная тема, за душу берет!
Нашел сенсея Веретенникова в "вконтакте" :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот он даже про нас пишет у себя на странице:

Андрей Веретенников
В комментариях на форумах (особенно харьковском форуме) обычно работает одна схема: "Чем больше количество людей назвало что-то чушью, тем больше повторят это после. Жаль, что там никто не напишет следующее: "Большинство - это не показатель. В дурдоме психов намного больше, чем врачей"

6 мар в 16:16|

Вообще его стена - отличное чтиво! Рекомендую!
 
читала их сайт по подбору персонала. Такое впечатление, что им нужны не те люди, которые соответствуют требованиям вакантной должности, а люди, которые на собеседовании скажут то, что от них хотят услышать. Кому интересно, почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может им нужны люди с одинаковым мышлением?
Кажется, дошло. Этот Андрей просто чрезмерно увлёкся НЛП
 
Нашел сенсея Веретенникова в "вконтакте" :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это да! Вот спасибо! Я его стену читаю как роман (с) ))

Народ, только у меня при взгляде на его стену в голове играет песенка "...тихо сам с собою я веду беседу"?
 
Замолвлю и я словечко о Гольфстриме. Совсем недавно приходилось обращаться. Делала апостилизацию документов, переводы с нотариальным заверением, осталась полностью удовлетворена. Персонал вежливый, внимательный, все работы выполнялись в оговоренный срок, хотя бумаг была пачка, так что пора из Blackа переносить их в White .
 
А я, в очередной раз, хочу выразить свою благодарность компании "Филин"!

Нужно было перевести и сверстать сайт по продаже строительного инструмента, контент сайта в основном технический. Обратился в Филин потому что порекомендовал знакомый. Я не ошибся с выбором, сделали перевод точно в срок без единой ошибки. Понравилось что менеджеры долго уточняли и спрашивали все требования и пожелания.

Сработали на совесть! Спасибо! Уж очень порадовали! Везде рекомендую!
 
сделали перевод точно в срок без единой ошибки
Ой, супер! Дайте контакты, пожалуйста. Хочу позвонить людям, которые не сделали ни одной стилистической ошибки в пререводе.
Только вы уж поторопитесь, будьте добры..
 
Аминат, читали последний шедевр этой фирмы? )))) Копирую сюда...

Оказывается, сначала надо довести клиента до белого каления, не выполняя заказанную и оплаченную работу в течении 8 месяцев, а затем показать клиенту, что вы на его стороне, что его цели, это ваши цели ))))

Ну, Андрей Владимирович, Вам бы романы писать, а не шефом быть в бюро переводов! )))) Такой талант пропадает !!!

Немного об адекватности или всегда ли прав клиент?


Фразу “клиент всегда прав” первоначально придумал Гарри Гордон Селфридж, основатель универмага Selfridge в Лондоне, в 1909 г. К счастью, все больше и больше компаний отказываются от этой "аксиомы", потому что, по иронии, это приводит к плохому обслуживанию клиентов. Но, почему? И если это так, то на что ее заменить? Мы с вами люди думающие, давайте разберемся...

Ситуация первая. К вам приходит клиент, и не особо подбирая тон, начинает общаться. Думаю, что подобная ситуация знакома официантам или продавцам в дорогих салонах. Над головой у менеджера висит неписанные правила "Клиент всегда прав!", "Вежливость превыше всего.." и т.п.

Итак, прав ли клиент, повышающий тон?
По-моему, тут далеко ходить за адекватностью не нужно, чтобы сказать - нет. Первая мысль, которую я хочу донести - Правило "Клиент всегда прав!" - устарело. Оно действовало тогда, когда было нужно изменить сервис, а значит задать верное направление в умах менеджеров. Но это было сугубо ситуативным и временным решением. Абсурдность его абсолютного применения приводит к невероятному стрессу и напряжению среди хороших сотрудников, и полное игнорирование среди плохих.

Давайте все-таки будем честными. Клиент далеко невсегда прав. Это знают все, в т.ч. и сами клиенты. И если клиент начинает себя вести по-свински, высокомерно, давая понять сотруднику где его место, то возможно, такого посетителя стоит вернуть к реальности.

Ведь ключевая фраза клиента "Я вам тут деньги плачу, а вы должны..."
Стоп, стоп, стоп...

Как только появляются деньги, то возникает обоюдная договоренность. Вы нам деньги - мы вам услуги, и вежливое обслуживание. Нигде не написано, что за эти деньги мы должны терпеть хамство, оскорбление и т.п. Как только вы считаете, что за свои деньги вы приобретаете право на бестактность и грубость, то это сугубо ваше личное мнение. Мы на это не подписывались. С другой стороны, мы не будем в ответ делать тоже самое, выступая в качестве второй базарной торговки. Мы просто попросим вас изменить тон или сделка не состоится.

Говоря проще, за свои деньги вы не покупаете право вести себя так, как вам хочется. Вы не покупаете нас!

И поверьте, мы будем очень вежливыми, когда будем вас просить об этом. Мы не изменим своим принципам из-за вашей невоспитанности. Более того, если вы проявите буйный нрав, то наша охрана точно также вежливо попросит вас удалиться и даже вынесет на руках.

Но мы люди адекватные, а потому видим и вторую сторона медали...

История номер 2. Один из наших бывших партнеров, который явно стал бывшим после того, как наши взгляды на работу с клиентами разошлись, сказал следующее "Я не хочу общаться с клиентом, т.к. он неадекватный". Ситуация была простая. Партнер получил от клиента заказ на услуги по подаче на визу, получил деньги, получил паспорт. Спустя почти 8 мес. клиент так и не получил ни денег, ни визы, ни паспорта. Более того, он не получил никаких вразумительных пояснений когда услуги будут оказаны. Партнер явно где-то ошибся, а клиент все больше и больше приходил в ярость. И вот партнер говорит "Я к нему с конкретными предложениями о том, как выйти из ситуации, а он хамит и орет. Он неадекватный. Раз он такое себе позволяет, то я с ним общаться не собираюсь"

Простите, но если вместо торта на день рождения, вам позвонят и расскажут о форс-мажоре, то вы будете неадекватным?

Партнеру мы сказали простую вещь "Это вы создали условия для неадекватного поведения клиента. Вы сделали его таким. И это ваш вопрос, как вернуть клиента в адекватное состояние, чтобы найти выход!"

Говоря проще, учитывайте ситуацию клиента...
Учитывайте и свою роль в этой ситуации.

Крики "Дайте бумагу", когда у вас понос - являются вполне понятной и нормальной реакцией. Сложно в такой ситуации оставаться спокойным и адекватным. Если у клиента через час самолет, то учтите этот факт в понимании причин его поведения. Нужно поддержать человека, понять, что он может быть несдержан в словах и показать, что вы действительно искренне хотите ему помочь. Клиент это оценит. У всего конечно есть граница, но ведь линию ее прохождения определяете вы. Вы ее можете двигать, исходя из ситуации.

Но вам нужен конструктив, а значит способность клиента слышать и принимать верные решения. Для этого ваша же задача показать, что вы на стороне клиента. Сделать так, чтобы он это увидел. Ведь зачастую несдержанность или агрессия проявляется только, как результат страха, что вы бросите клиента наедине с проблемой. Покажите, убедите клиента, что вы на его стороне. И поверьте, его адекватность вернется. После именно этот клиент будет рекомендовать вас

Точно также как и в ситуации, когда мы подвели клиента. Бывает все. И если мы действительно его подвели, то это мы создали ситуацию, которая вывела клиента из состояния равновесия. Мы и должны его вернуть обратно. Обратите внимание - не терпеть и молчать, а вернуть! Способ точно тот же... Покажите, что вы по одну сторону баррикад. Покажите, что у вас одна цель. Да, проблема есть. Да, вы его подвели. Да, вы признаете этот факт. Но цели ваши и цели клиента совпадают. Давайте вместе искать выход. Покажите, что проблема клиента - это ваша проблема. Поверьте, нас рекомендовали именно те клиенты, которые увидели, как мы себя ведем в ситуациях кризиса. Потому, что именно эти ситуации дают уверенность людям в том, что на вас можно положиться. Что вы никогда не бросите клиента, даже если он не прав!

Обратите внимание на эту фразу.

Клиент не всегда прав!
Но клиент должен быть уверен, что вы его не бросите даже тогда, когда он не прав!

И именно этот постулат, на мой взгляд, должен быть постулатом современного менеджера по работе с клиентами!
 
Аминат, читали последний шедевр этой фирмы? )))) Копирую сюда...

Оказывается, сначала надо довести клиента до белого каления, не выполняя заказанную и оплаченную работу в течении 8 месяцев, а затем показать клиенту, что вы на его стороне, что его цели, это ваши цели ))))

Ну, Андрей Владимирович, Вам бы романы писать, а не шефом быть в бюро переводов! )))) Такой талант пропадает !!!

Как-то мой рюсский совсем пльохо стал... Вообще не поняла что автор статьи сказать хотел, видать не моего уровня умозаключения там таятся :D
 
Обращалась один раз в Гольфстрим. Все устроило. Вопросов не было. Переводила с латышского на русский с нотар. заверением. Перевод был срочный. Все сделали как я просила ( были нюансы с ФИО в документах - была важна транскрипция имени нестандартная).
Спасибо Гольфстриму.
 
:)

КОДЕКС ЭТИКИ КОМПАНИИ “Гольфстрим” для сотрудников
подписывается ежегодно (с 1 по 15 декабря) каждым сотрудником компании в обязательном порядке


Возможен ввод дополнительных пунктов или уточнения прежних. Кодекс этики является фундаментом компании и обязан соблюдаться в обязательном порядке всеми ее сотрудниками. Позиции кодекса этики формируются исходя из критерия построения компании согласно основной ее идее, а также бизнес-интересов компании и достижению ее стратегических целей. Каждый пункт кодекса этики является основой поведения сотрудников компании, что приводит автоматически к защите ее бизнес-интересов и воплощению основной идеи компании. Нарушение кодекса этики или безразличие к его нарушению автоматически вредит делу воплощения идеи и достижения целей компании, т.к. разрушает ее основы. При формировании кодекса этики учитывается мнение TOP-менеджеров компании, но ответственность за его утверждение лежит на руководителе компании.

Последствия нарушения кодекса этики

I. В случае, если сотрудник (бывший сотрудник) нарушает ключевые пункты “Кодекса этики” компании, то компания прекращает какие-либо отношения с данным человеком, включая сотрудничество в области бизнеса, независимо от финансовой выгоды или потерь.
Также компания не будет скрывать данную информацию и будет открыто информировать, как внутри, так и вне компании (клиенты, партнеры, подрядчики), о 2-х вещах:
1. Свою позицию и отношение к данному поступку.
2. Факт обмана, который заключается в том, что человек дал согласие на соблюдение какого-либо пункта кодекса этики, а впоследствии его нарушил.
В случае увольнения сотрудника по причине нарушения кодекса этики, к сотруднику будут применяться санкции согласно подписанным договорам, в том числе договора о неразглашении коммерческой тайны.
II. В случае, если сотрудник (бывший сотрудник, партнер) нарушает иные пункты “Кодекса этики” компании, то компания настоятельно рекомендует ему обратить внимание на них, и изменить свое отношение и поведение. В случае, если подобные обращения не принимаются во внимание, то компания расстается с данным человеком. Также компания не будет скрывать данную информацию, и будет открыто информировать, как внутри, так и вне компании (клиенты, партнеры, подрядчики), о причинах увольнении и своей позиции к данному поведению.

Что мы считаем неприемлемым

Интриги

Интрига – это сплетничество, которое преследует личную цель. Интриганам не место в нашей компании.

Воровство и взятки

Неважно, как много украдено – 1 рубль или больше. Важен сам факт - рядом с нами вор, и таких людей нужно выгонять из компании с позором.
Сотрудник, который увидел факт воровства, должен в прямой форме высказать свою позицию по отношению к данному факту и потребовать лично рассказать об этом непосредственному руководителю для принятия решения, а в случае отказа уведомить об этом своего руководителя.
Взятка – это не просто воровство у компании, это дискредитация ее имени, а также имени всех сотрудников, работающих в ней. Сотрудник, которому предложили взятку должен в четкой и прямой форме отказать, пояснив, что эта информация будет доведена до его коллег и руководства.

Ведение бизнеса, сотрудничество с конкурентами или работа у них в том виде деятельности, которым занимался или занимается сотрудник
Компания считает неприемлемым и неэтичным, если после увольнения или во время работы сотрудник устраивается на работу, открывает бизнес или сотрудничает с компаниями в том виде деятельности, которым сотрудник занимался в силу выполнения своих функциональных обязанностей. Это правило действует в течение 1-го года с момента увольнения, в случае если сотрудник проработал в компании более 2-х месяцев.
Однако положительно относится и готова сотрудничать с теми сотрудниками, которые продолжают совершенствовать свои профессиональные навыки в других сферах деятельности, приобретенные во время работы в компании.
Терминологические пояснения:
Профессия - это менеджер, системный администратор, рекламист, дизайнер, программист, переводчик и т.п.
Вид деятельности - это бюро переводов, образовательные агентства, агентства по недвижимости, легализация, свадьбы и т.п.
Соответственно, те компании, которые занимаются тем же видом деятельности, что и наша (переводы, недвижимость, образование и т.п.) являются конкурентами.
Почему это вредит или помогает бизнес интересам и воплощению основной идеи компании?

Разглашение конфиденциальной информации

Компания считает неприемлемым и неэтичным следующее поведение сотрудника: во время работы или после увольнения сотрудник использует информацию о деятельности компании с целью получения прибыли, развития или организации конкурирующих структур (своих или чужих), а также информацию, которая прописана в соглашении о коммерческой тайне (информацию, которая входит в отчеты, о доходах и расходах компании, а также размере прибыли, количестве сотрудников, информацию о клиентах, размерах заработных плат сотрудников, а также условиях работы с подрядчиками и партнерами).

Обсуждение личной жизни

Обсуждение личной жизни другого сотрудника является недопустимым и противоречит видению компании. Сотруднику, нарушившему данный пункт первый раз - будет вынесено замечание. В случае повторения ситуации - сотрудник может быть уволен. Под личной жизнью понимается сфера интимных и других межличностных контактов.

Уважительное отношение к людям

Уважительное отношение к людям - один из основных принципов нашей компании. Оно проявляется в манере разговора, тоне, словах, которые вы говорите, а также поступках. Любые попытки оскорбить человека или повысить на него голос должны моментально пресекаться самим человеком, а также коллегами, которые при этом присутствуют. Если сотруднику ранее выносились замечания по этому поводу, но подход к людям не изменился, то будет поднят вопрос об увольнении. Особые дополнения для мужчин, отношение к женщине - словно лакмусовая бумажка отношения ко всем людям. К нашим девушкам мы должны относиться с особым вниманием во все дни, а не только 8-го марта!

Уважение ко времени другого человека

Неуважительное отношение часто проявляется в том, что:
а) сотрудника отвлекают частыми или длительными личными разговорами в рабочее время В данном случае рекомендуем обратить внимание коллеги на то, что рабочий день еще не окончен и все вопросы можно обсудить после.
б) начинается обсуждение вопросов без предварительной подготовки к разговору, что выливается в то, что оппонент тратит огромное количество время на то, чтобы разобраться в сути вопроса. В таком случае рекомендуем пресечь разговор и попросить коллегу подготовиться к обсуждению/вопросу и вернуться, когда будет готов.

Разработано и Подписано
Веретенников, Туровский, Довгань, Ищенко, Алексеенко, Кулинич, Кольцова, Туник, Красовский, Харитонова, Черников, Бугаенко, Бакланова, Ильичев, Полешко, Магурова
 
Останнє редагування:
Веретенников, Туровский, Довгань, Ищенко, Алексеенко, Кулинич, Кольцова, Туник, Красовский, Харитонова, Черников, Бугаенко, Бакланова, Ильичев, Полешко, Магурова
Несчастные люди. Сочувствую.
 
Еще одна мега
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
из жизни Гольфстрим, которая, видимо, должна вдохновить на работу в этой копании и восхищаться гением от менеджмента Веретенниковым А.В.

Прежде всего, режет глаза искусственность и хвастовство повествующего, который через слово подчеркивает, какая же они команда. Читается, как новости из СССР, про успехи колхоза «Красный луч».

Мало идти вперед, необходимо при этом «не наступать» на своих коллег, выслушивать, поддерживать, взаимодействовать...
В команде сотрудник не развивается самостоятельно, он взаимозависим, и этого слова не стоит бояться...
«Разделяй и властвуй», а, в данном случае, «разделяй и добивайся положительного результата» – вот к чему приводит взаимопомощь в команде...
Каждый день на работе мы доказываем, что «Гольфстрим» – это компания думающий людей...
Команда – это самая лучшая семья на свете. Все дружат, все любят друг друга, все помогают..
Лично меня все время не покидала мысль, что я и не с сотрудниками вовсе, а действительно с друзьями или родственниками выбралась...
Усилия каждого человека складываются в одно течение, поддерживаемое одно другим. Этот поступок не контролировался руководством, это было простое знание личной ответственности...
Итак, у нас есть команда и она едина, но не будем погружаться в утопию: каждый человек уникален, а значит все мы разные...

Дальше пошел опус прос успешные надои (сори успехи команды)

Организацией выезда из Харькова занимались наши коллеги: Дима Черников, Артур Кулаковский, Элеонора Сухоцкая, Максим Туровский. Создать списки, оформить, купить билеты, позаботиться о том, чтобы весь коллектив ехал в одном вагоне – дело довольно непростое

Вот они герои соц. труда. Они сделали ЭТО, купили билеты в одном вагоне. Для компании, которая почти 20 лет на рынке – это прорыв. Ура, товарищи

Так, успев лишь немного пройтись по улицам Одессы, нашей команде предстояло заселиться в гостиницу, номера которой, неожиданно для нас самих и для организатора поездки, Дениса Ильичева, не были готовы,

Здесь топ-менеджмент подкачал… Это тебе не в одном вагоне билеты купить. Люди приехали, после ночи в поезде хотели оставить вещи, заселиться, но оказалось тупо некуда это сделать.

Во время двухдневного пребывания в Одессе «гольфстримовцы» открыли не только новый офис, но и свои сердца.

Чуваки, а де фотки офиса-то? Вы там реально были? Кроме типов, которые клеют плакаты на какое-то окно, нет ни одной фотки офиса. Кто из сотрудников там вообще был? А где директор, который открывает новый офис?

Именно поэтому наш семейный ужин не превратился в обычное поглощение еды, а стал небольшим торжеством в честь открытия офиса, почвой для огромного количества шуток,

…. Ужин стал почвой для огромного количества шуток… Тут, пожалуй, добавить нечего. Автор - кудесник слова.

Исходя из этого, очень жаль, что некоторые не почтили ужин своим присутствием, аргументировав фразой «мы не хотим есть». И тут возникает вопрос: а была ли еда главной составляющей данного мероприятия?

Це зрадныкы! Увольте их, они не пришли на ужин-почву. И не почтили семейные ценности, может искали просто себе место где переночевать?

Наш талантливый web-дизайнер Саша Самофалов создал яркие вывески для нового офиса, а вместе с Димой Черниковым и Артуром Кулаковским их помогали разместить. К сегодняшнему дню по ним пришло уже два человека!

И опять прорыв – 2 человека пришло! Аж 2 человека. Вот секрет успеха этого офиса, залепить плакатами окно и народ пошел. Только че вы их сняли? Был в Одессе 2 дня назад и проходил мимо, нет плакатов. Неужели хозяева помещения заставили содрать?

Поездка в Одессу разделила «гольфстримовцев» на несколько категорий: инициативные и активные, поддерживающие и благодарные, безучастные и отстраненные, недовольные и раздражительные.

Та не может быть! Не может быть безучастных и раздражительных в этой команде единомышленников, не верю. Не ужели кого-то раздражает безалаберность в организации как рабочего процесса (вы зайдите в гольфстрим в разгар рабочего дня и посмотрите на этих паникующих «специалистов» у которых в каждом 3м переводе ошибка, сроки не соблюдают, а руководство в это время пишет статьи и выносит мозг сотрудникам на почве единения), так и просто выезда на выходные.
 
Останнє редагування:
Ай, обожаю эту тему, каждый раз, как ни зайду - рыдаю со смеху.

Исходя из этого, очень жаль, что некоторые не почтили ужин своим присутствием, аргументировав фразой «мы не хотим есть». И тут возникает вопрос: а была ли еда главной составляющей данного мероприятия?
Це зрадныкы! Увольте их, они не пришли на ужин-почву. И не почтили семейные ценности, может искали просто себе место где переночевать?

А как же - если сотрудник сего предприятия по неосторожности загодя ляпнет, что он на "корпоратив" не придет, ему грозят длительные домогательства от дона Веретенникова лично - а почему это не придешь? Ты нас не уважаешь, да? Не чувствуешь духа компании?

Кстати, напоминаю - "корпоратив" по-гольфстримовски - это такое мероприятие, половину стоимости которого сотрудники оплачивают из своих карманов, не особо, кстати, денежных. От и думайте - оно сотруднику надо при его ЗП в районе 2-3 тыс. грв выкладывать энную сумму за сомнительную пьянку в окружении людей, которых он знает разве что по фотографиям в Мегаплане (там такая потогонка, что особо с кем-то общаться за пределами своего отдела некогда).

Впрочем, если эти господа свято уверены, что в Харькове полным-полно квалифицированных переводчиков, которые с радостью будут работать по тарифу 3 грн за 1000 знаков - что с них взять?

Так что чего еще от них ждать... Быдлоконтора эксплуататоров. Кстати, по проверенным данным, у них вскоре ожидается массовое бегство сотрудников (причину ищите выше). И верно - чего нормальному, приобретшему опыт сотруднику оставаться в конторе, которая ценит его чуть больше, чем половую тряпку?

Если что, на вопрос "нафига я в этой теме вообще до сих пор отписываюсь" отвечу честно - мне просто по кайфу пинать полуразложившийся труп, именуемый "Гольфстримом". Ну вот по кайфу, и все тут.
 
:банан2:Выдержки из новостей Гольфстрима, автор Анастасия Зиньковская, корректор бюро переводов "Гольфстрим"

Один день из жизни корректора “Гольфстрим”

Мы стараемся сотрудничать только с хорошими переводчиками, лучшие из которых работают в штате. Но отдел корректуры возник не просто так. Переводчик, стараясь сделать заказ в срок, или просто не рассчитав с объемом работы, может выполнить работу в целом хорошо и грамотно, но напутать с цифрами, датами, показателями, перечислениями чего-либо и т. д.Корректоры, имеющие опыт работы больше месяца (а то и года), знают, что этот специалист высшего разряда, после него мы читаем в штатном режиме, а этот – новенький, его мы проверяем особо тщательно и составляем отчет по его работе: что не так и на что ему нужно обращать внимание при работе с нашими заказами.

Это типа хорошо сделать автомобиль, но по ошибке поставить на него колеса трактора или гусеницы танка ? )))

Бывает, нам попадаются переводчики, из-за которых приходится краснеть, синеть, зеленеть и даже бледнеть, потому что перевод у него хороший и берется он за самые трудные темы, но в школе он не уделял внимания такому важному предмету как «Родной язык» и соответственно склонять слова в правильном падеже так и не научился. Грубо, но правда. Приходится отводить ему времени побольше, чтобы потом не пришлось краснеть перед клиентами. Да, всё, что я перечислила – это нюансы. Но работа корректора состоит именно в работе с нюансами и без них в нашем деле никак не обойтись.

Хорошие нюансы ничего не скажешь. Как человек может владеть иностранным языком, если свой не изучил в достаточной мере? Как вообще такой человек поступил в высшее учебное заведение? Чудеса!!!
 
Останнє редагування:
Странно, зачем так описывать работу корректора? Как сочинения пятиклассника. Да, у всех бывают какие-то случайные ошибки, описки, перепутанные буквы и т.д. Для этого нужен корректор, который всё исправит, т.к. тратить время переводчика на это необосновано дорого. А тут вывалили поэму, из которой следует что переводчики и свой язык хреново знают. Как тогда может идти речь о качественном переводе? Я бы наверное в таком случае сильно задумался давать ли им перевод...
 
автор Анастасия Зиньковская, корректор бюро переводов "Гольфстрим"
Спасибо доброй женщине, которая честно описала способности переводчиков данной конторы. Но чет мне кажется, что там и корректоры недалеко ушли.
 
Странно, зачем так описывать работу корректора? Как сочинения пятиклассника. Да, у всех бывают какие-то случайные ошибки, описки, перепутанные буквы и т.д. Для этого нужен корректор, который всё исправит, т.к. тратить время переводчика на это необосновано дорого. А тут вывалили поэму, из которой следует что переводчики и свой язык хреново знают. Как тогда может идти речь о качественном переводе? Я бы наверное в таком случае сильно задумался давать ли им перевод...

А чего вы удивляетесь? У них там и курьеры работают корректорами по совместительству. Кстати говоря, там не только корректоры вычитывают текст, но и сами клиенты.

Я просто обалдеваю, когда читаю их страничку в контактах: прямо пионерлагерь какой-то во главе с пионервожатым. Работают в одном коллективе, а общаются друг с другом через инет. Недавно прочитала заметку об одной из работниц. Просто слов нет: смогли написать большую статью, где воспевали подвиг одной из работниц, которая поддерживает чистоту в туалете. Из текста я так и не поняла, кто она- уборщица или корректор. Но какие восторженные комментарии были после самой заметки!!! Автор: Андрей Веретенников

Я бы хотел рассказать немного о Свете Геращенко, а, точнее, о ее целеустремленности, командном духе, активности и желании сделать наше пространство комфортнее для всех...

Если вы зайдете в комнату отдыха, то увидите всегда чистоту и порядок... Если вы зайдете в (простите) туалетную комнату, то увидите новые мочалки и средства гигиены... Это все заслуга ребят, которые смогли создать и поддерживать в общественном месте идеальные условия.. И поверьте, это непросто... И это непросто создавалось.. Ведь у каждого из нас свои привычки, свои понятия о порядке и свои понятия о важности этих моментов... И для того, чтобы объединить, подсказать и организовать подобную чистоту всегда нужен лидер... А лидеру всегда нужна поддержка и понимание со стороны коллектива. На мой взгляд Света Геращенко смогла преодолеть первичные привычки и создать новые... Важно то, что наши ребята ее поддержали, а не остались в стороне по принципу: "не доставайте своими правилами..." Тем не мене, если в команде не появляется такой человек, то даже самые ответственным людям очень сложно выработать совместные правила, собраться, ввести график...

Повторю, что это непросто. Непросто придумать, непросто собрать людей для принятия решения. Непросто собрать людей второй раз, когда что-то идет не так. Непросто преодолевать чужие привычки... Но именно это отличает наших ребят от всех... Бесстрашие, активность, организовывать встречи для обсуждения проблем, настойчивость в том, что решение нужно принять...

На этих фотках вы можете увидеть график дежурств, который заполняется. Он не превратился в формальность. Он живой и настоящий. Вы можете прочитать перечень пунктов "Что не забыть", которые облегчают задачу дежурным. Его тоже нужно было придумать, обсудить и утвердить. Вроде бы мелочь, но это плод большого труда.

А еще, Света не дожидаясь указаний руководства взяла и открыла тему про сигнализацию, решила вопрос, довела до ума и провела обучение всех, кто не умел ставить на сигнализацию офис.

Также она создала тему о наведении порядка, обустройства туалетных комнат. Мало кто бы занялся этим вопросом, но есть те, кто просто берет и делает. Просто потому что нужно.

Откровенно говоря, без назначений и официальных задач Света взяла на себя инициативу. У нее не было и нет никаких полномочий, но она берет и собирает людей, поясняет, решает..

Света,

Я хочу сказать, что ты настоящий ЛИДЕР! И это удивительно для меня, насколько незаметно рядом с нами появляются лидеры... Ты умничка! Ты настоящий Гольфстримовец!
 
Останнє редагування:
Я просто обалдеваю, когда читаю их страничку в контактах: прямо пионерлагерь какой-то во главе с пионервожатым.
Неее, нихрена... Больше детский утренник напоминает... Или тупое песенное шоу по какому-то расейскому каналу (не помню названия), там де какие-то артисты пели в дуэте с кем-то, а судили Галкин и Пугачёва. Как бы херово ни спели - все прям рассыпались в комплиментах :D Фу, аж противно видеть было... Но маме нравилось )))
 
:банан2:Выдержки из новостей Гольфстрима, автор Анастасия Зиньковская, корректор бюро переводов "Гольфстрим"

Корректоры, имеющие опыт работы больше месяца

:D Вы еще только что вылупившихся из яйца сюда приплетите. В гольфстриме нет корректоров в правильном смысле этого слова.

...а этот – новенький, его мы проверяем особо тщательно и составляем отчет по его работе: что не так и на что ему нужно обращать внимание при работе с нашими заказами.

:D пацталом, простите... Новенькие переводчики в "Гольфстриме"? Не знаю таких. Кому оно надо, за три гривны спину гнуть?

А во-вторых - яйца курицу учить собрались. Корректоры "Гольфстрима" сидят тише воды, ниже травы и боятся вякнуть лишнее, потому что большинство из них не знает вообще никаких языков - раз, и потому что тех, кого они называют "корректорами" в нашей компании, простите, пол мыть не возьмут.

Хорошие нюансы ничего не скажешь. Как человек может владеть иностранным языком, если свой не изучил в достаточной мере? Как вообще такой человек поступил в высшее учебное заведение?

А вот это верно, да. Совершенно верно. А разгадка проста - на ин/язах особо родным языком не заморачиваются, увы.

Именно поэтому мы имеем на рынке переводчиков кучу вчерашних студентов, которые себя уже считают ниипаццо крутыми специалистами, хотя из переводов за плечами - одни стандартные фразы из учебника Завьяловой/Бонка/и т.п. Им невдомек, что от момента получения диплома до обтесывания свежеиспеченной "личинки" в достойного специалиста - три-пять лет ПРАКТИКИ по специальности!

Именно такие "новенькие" делают картину и именно по ним, увы, судят об общем уровне переводчиков в Харькове да и вообще в Украине.
 
Назад
Зверху Знизу