Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Бюджет бедности?

бюджет проедания, как при Яныке. такое впечатление, что те же люди его писали.

Средняя зарплата и пенсия в долларовом эквиваленте при овоще были выше ;)

Какого нахуй неселения ? Те доли процента бюджетников которые на минималке, остальным наоборот позитив - меньшая база для есв.

бюджетники относят деньги небюджетникам:D

А ты ешь доллары или курятину ? Сколько можно было купить курятины на 1$ три года назад и сколько сейчас ?
Доллар уже сейчас по пиисят.

В том-то и проблема:D

Ну и сколько их га минималке ?

Или лучше как года 4 назад сделали, нарисовали рост минималку, которая была только для базы есв, а на руки даже бюджетникам по старому [emoji23][emoji23]

Не гони. Получают бюджетники по тарифной сетке, которая привязана к минималке.

Надо сделать деноминацию и приравнять 1UAH=1USD.
Гривна уже была в момент её введения 1,8грн=1доллар США, посмотрите как она упала за время своего существования....:рл:
А латвийский лат ввели по курсу 1 лат=2 доллара США, так и стоял "як у вовка на морозi" до конца!
Дело не в курсе, а в пидарастичности правительства, включающего печатный станок при любых негараздах.... У нас сделать, например деноминацию - через десяток лет снова гривна будет обесценена, как пить дать....

А латвийский лат ввели по курсу 1 лат=2 доллара США, так и стоял

У нас сделать, например деноминацию - через десяток лет снова гривна будет обесценена, как пить дать....
Обеценивание нацвалюты смягчает проблемы.

Вон в Греции была бы драхма не пришлось бы затягивать пояса и сидеть на хлебе и воде. А раз евро, который греки не контролировали, пришлось поувольнять кучу народа, урезать зарплаты и пенсии госслужащим и так далее.

Жёсткая привязка нацвалюты к евро - то же самое что использование этого самого евро. Снижение курса нацвалюты позволяет экспортёрам
выжить, и так далее.

Жёсткая привязка нацвалюты к евро - то же самое что использование этого самого евро. Снижение курса нацвалюты позволяет экспортёрам
выжить, и так далее.
Я абсолютно не против введения у нас хоть евро, хоть доллара, хоть какого-то эквивалента золота, платины и прочих драгоценностей. Тогда, возможно, государство прекратит включать печатный станок и печатать ничем не обеспеченную туалетную бумагу типа 1000грн.... Можно было бы удержать курс гривны на уровне 1,8грн/доллар, как в момент введения гривны в обиход, но кому-то это не понравилось, посчитали лучше постоянно обваливать гривну, ну вот и дообваливались, что скоро буханка хлеба будет лимон стоить.... Уже проходили это с купонами....
А евро или доллары в качестве основной валюты охуенно- нету никаких курсов, на которых некоторые наживаются, цены европейские, зарплаты тогда тоже можно требовать европейские, а не ехать на Поляндию и прочую Европендию на заработки.

Я абсолютно не против введения у нас хоть евро, хоть доллара, хоть какого-то эквивалента золота, платины и прочих драгоценностей. Тогда, возможно, государство прекратит включать печатный станок .

Ни вы ни сторонники биткоина не понимают ценность владения печатным станком. Страна которая не имеет собственного станка типа Греция или Литва обречена на страдание. Станок заставляет холопов работать сильнее любых комуняк, феодалов и рабовладельцев

Та хотела б я так сидеть на хлебе и воде.
Больше читайте страшилок, кот. пишут в вашей прессе.
Там не все так плохо на самом деле.

Греки в жизни не перерабатывают - ну его нахрен.

Да, Греция бедная страна по сравнению с другими.
Но греки, видать, считают, шо то проблемы Евросоюза.

Мне очень понравились греки - примерно такой же неспешный ритм жизни, как в Черногории.
Никто никуда не спешит, на работе ж*пу не рвет. Семья - на первом месте.
Там же - главные радости жизни - вкусно поесть, выпить вина/ узы, не забыть отдохнуть.

Евросоюзу надо поднимать экономику Греции - пусть поднимают. Примерно так.
Вы, Татьяна, как взрослый ребёнок. Конечно я сказал "на хлебе и воде" образно.

Но есть факты: в Греции огромный процент госслужащих, этим госслужащим урезали зарплаты и пенсии, иногда на 50%.

Будете спорить с официальными данными находящимися в открытом доступе?

Вот рассчитывал человек на пенсию в 1000 евро в месяц, а ему сказали, извини, будет 500.

Он, конечно, улыбнулся, махнул рукой - мол, пофиг! И пошёл на берег пить узо и кушать чикен совлаки.

Конечно, украинец может подумать: ни фига себе, пенсии в 500 евро им мало! Но если раньше была 1000 то 500 кажется нищенским подаянием, такова уж природа человека.

Те массовые демонстрации тысяч разъярённых и расстроеных людей которые мы видели по телевизору это американская пропаганда.

Греки не считают что это проблемы Евросоюза, потому что у них самих очевидные проблемы - раз урезали пенсии госслужащим значит их семьи затянули пояса, стали меньше пить вина к питаться в ресторанах, а значит местные бизнесы пострадали, и так по цепочке.

Я видел передачи, интервью с людьми потерявшими работу, потерявшими часть пенсии на которую рассчитывали и так далее. Для Вас это, может быть, шутки.

Может в курортных местах всё лучше - там люди живут за счёт туристов, там больше малых бизнесов и меньше госслужащих, но затягивание поясов ударило по всем.

Это отрицать просто глупо, я разговаривал с сотрудниками - греками, у которых родственники там, они не врут.

Евросоюзу конечно нужно было спасать экономику Греции, но они спасали не только своими силами, они греков заставили принять жёсткие условия.

Что до Ваших впечатлений - если погулять на Майами Бич обязательно увидишь толпы веселящихся людей, в любое время дня и ночи, и можно сделать вывод: американцы очень весёлые люди и любят вместо работы сидеть в ресторанах и барах и прогуливаться вдоль океана.

Нам наш экскурсовод говорил, анекдот такой есть - когда 7 греков копают канаву, 1 работает, остальные сидят)))) (то же с черногорцами).

Гляньте как-то, как работают работники водоканала. Или те, что дорожки асфальтируют, откуда они там. Так и есть, один работает - остальные курят.

Я абсолютно не против введения у нас хоть евро, хоть доллара, хоть какого-то эквивалента золота, платины и прочих драгоценностей. Тогда, возможно, государство прекратит включать печатный станок и печатать ничем не обеспеченную туалетную бумагу типа 1000грн....

А евро или доллары в качестве основной валюты охуенно- нету никаких курсов, на которых некоторые наживаются, цены европейские, зарплаты тогда тоже можно требовать европейские, а не ехать на Поляндию и прочую Европендию на заработки.
Вы почитайте что такое дефляционная спираль.

У нас Великая Депрессия продолжалась так долго потому что доллар был золотым, не могли его напечатать и закрыть потери.

И закончилась она когда правительство приняло различные программы строительства, и так далее, да когда во время войны увеличили эмиссию и госдолг чтобы покрыть расходы.

Мы просто не можем жить в 21-м веке по законам 20-го - если запретить эмиссию в годы кризиса, если исключить инфляцию, то массе народа будет плохо.

Вот, в том же Евросоюзе пытаются разогнать инфляцию до как минимум 2% в год. Не зря.

Цены европейские могут сделать, верю. А зарплаты... Почему уже сейчас не "требовать" европейских зарплат в гривнях по курсу? Гривня упала к евро? Поднимайте зарплаты, будь ласка. Что мешает? Не работает это так.

Кстати, в той же Польше или в какой нибудь Португалии или Греции зарплаты в 1000 евро, при европейских ценах, это не синекура.

вот опять ваш любимый прием - либо ты со мной соглашаешься, либо ты дура.
Не со мной а с фактами.

Есть статистика об урезании пенсий и зарплат в Греции.

Вы считаете что им там пофиг?

Считайте, имеете право.

когда ты отдыхаешь в маленьком курортном городке и наблюдаешь жизнь его коренных жителей, можно сделать какие-то выводы.

я знаю, что такое много работать.
это когда с утра ушел, а вечером домой еле ноги притаскиваешь. А дома еще нужно с детьми заниматься.

А греки не перетруждаются - то сиеста, то вечерние посиделки на пляже.
Ну видно же, что это местные, а не туристы какие-то.
А кто живёт в маленьком курортном городке, динамичная молодёжь старающаяся сделать карьеру и крутящаяся как белка в колесе или в основном пенсионеры и рантье?

Поедьте в Афины, посмотрите на работников крупных компаний, банков и так далее. Возможно там будут другие впечатления.

А может быть и нет, спорить не буду. У нас тут полно греков, целый Greek Town есть, работают хорошо, как все.

Да не пофиг, конечно.
Но и мрачными красками жизнь греков рисовать не нужно и писать, что там типа ж*па полная. Нет там ее. Ж*па у нас.

Да, рассчитывал грек на пенсию в 1К уе, получил половину.
А я, может, рассчитываю вообще на пенсию, а гос-во ее отменит

Это у нас из крана вместо норм. воды течет хз что.
В Греции из кранов течет абсолютно нормальная, вкусная питьевая вода.

Там нет перекопанных улиц, где месяцами меняют трубы, как у нас.

Так пусть те греки подсуетятся трошки и пришлют нам сюда нормальных бочковых маслин

Та с удовольствием. Или верните меня в 13 г., или найдите спонсора
Где я писал что в Греции "ж*па полная"? Я писал что их ЕС посадил "на хлеб и воду" потому что у них евро, а если бы была драхма то правительство могло бы смягчить проблему не урезая зарплаты и пенсии в 2 раза.

Я не планировал сравнивать Грецию и Украину в плане пенсий и остального, это Вы начали сравнивать, так я не спорю с тем что в Греции во многом лучше, даже после урезания бюджета.

Кстати, если послушать наших в YouTube про Афины так там как раз всё перекопано и мусор на улицах. Сам я там не был, так что - за что купил, как грится, за то продал.

О, так вот Вы и наладьте экспорт высококачественных маслин из Греции в Украину! Появится и повод в Грецию съездить, и деньги.

Назад
Зверху Знизу