Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Бюджет бедности?

у нас и пенсионеры крутятся, как белка в колесе, когда жрать нечего. И что?
чего это мы вдруг стали делить людей на молодежь и пенсов?
последним вообще уже ниче не нужно?
You are missing the point.

Я хотел сказать что жизнь людей в курортном городке не показатель благосостояния всей страны.

В таких городках живут либо состоятельные люди, либо пенсионеры, короче те кому не нужна высокооплачиваемая работа.

Поэтому они там и не "крутятся".

Те кому нужна работа стремятся в крупный город, где нужно вкалывать чтобы выжить.

Думаю если Вы поговорите с греками в Афинах многие тоже скажут Вам что выживают.

Да, кстати, и в Германии скажут то же самое. Всё познаётся в сравнении.

Станок заставляет холопов работать сильнее любых комуняк, феодалов и рабовладельцев
Когда холопы не могут заработать так, чтобы хватало на жизнь, да ещё оставалось что-то накопить, и накопленное чтобы не сгорело от инфляции - холопы едут работать в другие страны
Вот, в том же Евросоюзе пытаются разогнать инфляцию до как минимум 2% в год. Не зря.
А сколько у нас, в Украине? Да инфляция до 2% раем показалась бы....
в Греции огромный процент госслужащих, этим госслужащим урезали зарплаты и пенсии, иногда на 50%.
У нас тоже, и я всех госслужащих посадил бы на минималку, а за взятки - отрубывал бы руки реально, чтобы в следующий раз нечем было взятку взять и в карман себе положить. Вот тогда все госслужащие и поднимали бы не только себе зарплаты, а всеобщую минималку, для всего населения. Да, олигархам и прочим работодателям пришлось бы затянуть пояса, автомобили, яхты и самолёты менять не так часто как им хочется, не каждый год, а раз в 10 лет, например, но в целом и общем народ стал бы жить побогаче, а хозяева - сильно не обеднели бы

а если бы была драхма то правительство могло бы смягчить проблему не урезая зарплаты и пенсии в 2 раза.
Каким образом? Напечатав ничем не обеспеченные бумажки под названием "драхма"? так у нас давно печатают ничем не обеспеченные бумажки под названием "гривна", ни один нормальный человек в ней не будет делать сбережения, откладывая на старость или чёрный день. А вот когда ввели гривну, напечатали N-ное её количество, надо было сломать нахуй тот печатный станок, количество наличной гривны по мере изнашиваемости становилось бы меньше и меньше, дефицит, значит росла бы в цене, а не падала в десятки раз из-за печатного станка.

Да крутятся везде, где жрать хотят.
Нужны были б деньги, и в сиесту б магаз был открыт, и торговал бы в нем грек до глубокой ночи.
Специфики не знаю, но может он посчитал что при одном и том же среднем количестве клиентов прибыль от работы в сиесту и по вечерам незначительна.

Дополнительный доход минус расходы на работников, свет, кондиционирование и так далее может быть минимальным.

Каким образом? Напечатав ничем не обеспеченные бумажки под названием "драхма"? так у нас давно печатают ничем не обеспеченные бумажки под названием "гривна", ни один нормальный человек в ней не будет делать сбережения, откладывая на старость или чёрный день.

А вот когда ввели гривну, напечатали N-ное её количество, надо было сломать нахуй тот печатный станок, количество наличной гривны по мере изнашиваемости становилось бы меньше и меньше, дефицит, значит росла бы в цене, а не падала в десятки раз из-за печатного станка.
Во времена кризиса правительство увеличивает денежную массу, снижает ставки рефинансирования и т. д. таким образом стимулируя экономику.

Во времена бума который может привести к инфляции правительство снижает денежную массу, поднимает ставки и т. д., предотвращая перегрев экономики и инфляцию.

Это экономика 101. В Украине может это и не работает. Но и в еврозоне то что хорошо для Германии или Нидерландов то плохо для Греции и Португалии, и наоборот.

То о чём Вы пишете ведёт к дефляции, у народа нет денюх, а те у кого они есть не покупают товары и услуги потому что завтра они будут дешевле.

Производители не хотят инвестировать гривни на производство товара и оказание услуг так как завтра эти гривни будут дороже, а стоимость товара или услуги в гривнях упадёт.

Это ведёт к де факто схлопыванию экономики и другим ужасным последствиям.

Нужно регулирование денежной массы, но монетарные инструменты в руках правительства должны быть.

Если Брюссель контролирует эмиссию евро то малые страны еврозоны находятся фактически у него в заложниках.

Смотрим на биткойн - типичный дефляционный инструмент, с фиксированным количеством единиц валюты.

Те кто вскочил на подножку рано - милллионеры и миллиардеры, те кто покупает сейчас (или через 5 лет) - лохи.

Представьте себе ситуацию когда пенсионеры, накопившие гривни в молодости - миллиардеры, а молодёжь, желающая заработать сейчас - нищие.

Но есть факты: в Греции огромный процент госслужащих, этим госслужащим урезали зарплаты и пенсии, иногда на 50%.
Открою государственную тайну, хотя оно ни разу не тайна: у нас лет пять назад провели пенсионную рехворму, и одним дружным нажатием на кнопки в зРаде всем «обычным» пенсионерам:
– урезали будущие пенсии на 26%;
– подняли минимальный пенсионный стаж на 33…40%.
И это с наших, а не европейских пенсий…
Мне как-то по уху что там у греков, у меня 20 лет пенсионного стажа здесь.
Цены европейские могут сделать, верю.
Так пусть сделают! Они у нас на очень многое существенно выше.

То о чём Вы пишете ведёт к дефляции, у народа нет денюх, а те у кого они есть не покупают товары и услуги потому что завтра они будут дешевле.
Да, в гривнях будет дешевле, зато в долларах дороже, гривня укрепляется, доллар падает по отношению к ней, всё отлично:клас:. Можно больше долларов купить и положить в матрас себе на чёрный день:клас:
А вот то, что происходит сейчас - мне непонятно....:незнаю: Доллар упал по сравнению с курсом год-два назад, а всё дорожает в гривне. И похоже предела дорожанию нету:рл:
Те кто вскочил на подножку рано - милллионеры и миллиардеры, те кто покупает сейчас (или через 5 лет) - лохи.
Ну это как в любой пирамиде тима МММ, Мавроди её создал и обогатился, а лохи - потеряли всё, что туда вложили. Вот мне этот биткоин напоминает то же самое:)

Во времена кризиса правительство увеличивает денежную массу
А как увеличение денежной массы, ничем не обеспеченной во времена кризисов, может стимулировать экономику?:незнаю:
Керенки, введённые Временным правительством после переворота 1917 года сильно улучшили и укрепили экономику бывшей Империи?

Открою государственную тайну, хотя оно ни разу не тайна: у нас лет пять назад провели пенсионную рехворму, и одним дружным нажатием на кнопки в зРаде всем «обычным» пенсионерам:
– урезали будущие пенсии на 26%;
– подняли минимальный пенсионный стаж на 33…40%.
И это с наших, а не европейских пенсий…
Мне как-то по уху что там у греков, у меня 20 лет пенсионного стажа здесь.
Ну вот, к предмету дискуссии: вместо урезания пенсий и повышения требований к стажу, могли бы напечатать гривень.

Почему решили не печатать и удерживать курс гривни к доллару и евро не знаю.

Если бы напечатали, доллар стал бы по 40 гривень, но отечественную продукцию пенсионеры, теоретически, могли бы покупать дешевле.

А если бы в Украине был евро, то напечатать не могли бы, и затягивание поясов было бы закономерным.

Кстати, в той же богатой Германии тоже подняли пенсионный возраст и урезали пенсии.

А как увеличение денежной массы, ничем не обеспеченной во времена кризисов, может стимулировать экономику?:незнаю:
Возьмём коронавирусный кризис.

Огромное количество бизнесов схлопнулось, их капитал испарился.

Люди потеряли доход и покупательную способность.

Государство, впрыснув денежную массу в экономику, позволило ей восстановиться.

Напечатанные деньги заменили потерянные из за кризиса.

Про "ничемнеобеспеченность" обычно ватники балакают.

Про "ничемнеобеспеченность" обычно ватники балакают.
Причём здесь ватники? Фиатные деньги обеспечены только верой в них. Эмиссией избыточной денежной массы спасают экономику за счёт всех.

Причём здесь ватники? Фиатные деньги обеспечены только верой в них. Эмиссией избыточной денежной массы спасают экономику за счёт всех.
ВСЕ деньги сейчас фиатные, включая доллары, евро, фунты и шв. франки.

Кто сказал что денежная масса "избыточная"?

Но курс стабилен.
Это новость? Давно пора привыкнуть, что у нас инфляция в разы больше девальвации. Я больше скажу. Гривна укрепляется! Но вот по ценникам в магазинах этого не сказать никак.
Кто сказал что денежная масса "избыточная"?
Раз цены растут — растёт денежная масса быстрее, чем количество товаров, которые на них можно купить. Это и есть суть инфляции.

Раз цены растут — растёт денежная масса быстрее, чем количество товаров, которые на них можно купить. Это и есть суть инфляции.
Инфляция бывает разная, иногда она происходит из за печатания денег, иногда она связана с повышением спроса при буме в экономике, сейчас она связана с дефицитом товаров на мировом рынке из за ковида.

Со временем товаров наклепают достаточно, был бы платежеспособный спрос.

Назад
Зверху Знизу