Re: Бюджет бедности?
Та хотела б я так сидеть на хлебе и воде.
Больше читайте страшилок, кот. пишут в вашей прессе.
Там не все так плохо на самом деле.
Греки в жизни не перерабатывают - ну его нахрен.
Да, Греция бедная страна по сравнению с другими.
Но греки, видать, считают, шо то проблемы Евросоюза.
Мне очень понравились греки - примерно такой же неспешный ритм жизни, как в Черногории.
Никто никуда не спешит, на работе ж*пу не рвет. Семья - на первом месте.
Там же - главные радости жизни - вкусно поесть, выпить вина/ узы, не забыть отдохнуть.
Евросоюзу надо поднимать экономику Греции - пусть поднимают. Примерно так.
Вы, Татьяна, как взрослый ребёнок. Конечно я сказал "на хлебе и воде" образно.
Но есть факты: в Греции огромный процент госслужащих, этим госслужащим урезали зарплаты и пенсии, иногда на 50%.
Будете спорить с официальными данными находящимися в открытом доступе?
Вот рассчитывал человек на пенсию в 1000 евро в месяц, а ему сказали, извини, будет 500.
Он, конечно, улыбнулся, махнул рукой - мол, пофиг! И пошёл на берег пить узо и кушать чикен совлаки.
Конечно, украинец может подумать: ни фига себе, пенсии в 500 евро им мало! Но если раньше была 1000 то 500 кажется нищенским подаянием, такова уж природа человека.
Те массовые демонстрации тысяч разъярённых и расстроеных людей которые мы видели по телевизору это американская пропаганда.
Греки не считают что это проблемы Евросоюза, потому что у них самих очевидные проблемы - раз урезали пенсии госслужащим значит их семьи затянули пояса, стали меньше пить вина к питаться в ресторанах, а значит местные бизнесы пострадали, и так по цепочке.
Я видел передачи, интервью с людьми потерявшими работу, потерявшими часть пенсии на которую рассчитывали и так далее. Для Вас это, может быть, шутки.
Может в курортных местах всё лучше - там люди живут за счёт туристов, там больше малых бизнесов и меньше госслужащих, но затягивание поясов ударило по всем.
Это отрицать просто глупо, я разговаривал с сотрудниками - греками, у которых родственники там, они не врут.
Евросоюзу конечно нужно было спасать экономику Греции, но они спасали не только своими силами, они греков заставили принять жёсткие условия.
Что до Ваших впечатлений - если погулять на Майами Бич обязательно увидишь толпы веселящихся людей, в любое время дня и ночи, и можно сделать вывод: американцы очень весёлые люди и любят вместо работы сидеть в ресторанах и барах и прогуливаться вдоль океана.