Статус: Офлайн
Повідом.: 4127
Повідом.: 4127
да считается ...ты хочешь это делать динамически и оперативно....логично...Можно накапливать на одну миллисекунду - это считается накоплением?
тут безумно много техрешений с накоплением можно придумать и гибридных извратов...но
давайте считать что накопление отсутствует
я просто вот это понять хочу
...роторные парусники в отличии от классич.парусников в состоянии двигаться быстрее ветра как строго против так и строго по ветру. в зависимости от режима ротор функционирует как пропеллер либо как репеллер.Максимальная скорость в оба направления ограниченна только эффективностью системы но не скоростью ветра.
а разницу сечешь...толкнуть ее раз и она остановится..или ее постоянно толкает ветера эффективность системы ограничена класической физикой? если мы толкнем такую машинку в штиль/закрытом помещении то она получив первоначальную скорость относительна воздуха(что есть ветер ) начнет проявлять чудеса эффективности системы и разгонятся всё быстрее и быстрее, а если к ней динамку присобачить то получим офигительную бестопливную электростанцию
to Burnash накопитель неинтересно, ибо очевидно: постояв месяц, другой на ветерке можно попробывать звуковой барьер штурмовать.

и я всерьёз озадачусь ветрогенератором - и роторник тут на первом месте стоит шума мало, компактный, отсутствует система поворота...