Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

биржа труда

• Автор теми Автор теми Gayka
  • Дата створення Дата створення
вул. Шевченко, 137-А
м. Харків
61013

тел. для населення:
0 (57) 714-96-31

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування модератором:
чушь!
ездить к ним примерно раз в пару недель. да, варианты работ предлагают. но не ниже Вашей з/п изначально будут предлагать. может еще и работу найдете... а пособие по Вашей статье с 8-го дня после постановки на учет платят.
Вы с целью определитесь - если хотите что-то делать, то надо делать, а если не хотите, то не идите.
Добавлю: предлагают также и подработки. Уборку территории в саду, например. Т.е. на подработка разовая, с оплатой.
Кроме того, на время стояния на бирже труда, вроде как, стаж идет!? Т.е. при приеме на работу не будет прерывания трудового стажа. В некоторых случаях это важно.
Ну и в ряде случаев приоритет при приеме на работу для тех, кто состоит на учете на бирже... Хотя, это на бумаге только, скорее всего...

Т.е. при приеме на работу не будет прерывания трудового стажа.
Но будет прерывание страхового стажа, а это важно для пенсии.

Но прерывание страхового стажа будет в любом случае, если не будет отчислений в ПФ.

Но будет прерывание страхового стажа, а это важно для пенсии.

Но прерывание страхового стажа будет в любом случае, если не будет отчислений в ПФ.

А там надо посмотреть... Про страховой стаж.., Отчисления и т.д

Что смотреть? Нет отчислений - нет стажа.

Я тут некомпетентен, не буду спорить. Но, как мне помнится, раньше были некоторые ньансы. Толи можно было добровольно платить, то ли как-то засчитывали/пересчитывали...Но. еще раз, могу ошибаться, давно этой темой занимались

Одноразовая выплата ЦЗ для предпринимателей

"Одноразова виплата безробітним допомоги по безробіттю для організації підприємницької діяльності "

Кто знает весь процесс, какой такой бизнес - план нужно написать и не проверяют ли они результат после выплаты?

процесс простой - ходите 2 недели на занятия, пишите этот план (вполне обычный), потом защищаете, они делают выплату. результат не проверяют.
но для этого нужно стоять на учете в ЦЗ и иметь право на выплаты по безработице. сумма - это вся сумма выплат, которая Вам полагается, просто ее платят сразу.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,не изменился ли закон о выплатах на бирже за последнее время,есть ли смысл становиться на учет.И может кто знает на счет постановки на учет беременных.

не изменился ли закон о выплатах на бирже за последнее время
С 2012, нет.

на счет постановки на учет беременных
Если Вы еще не на больничном "по родам", то общие условия. На практике (если не видно), то сами на этом не "заостряйте" внимание.

Смысл именно для себя, прочитав порядок, определите сами.

ЮлияР, "смысл становиться на учет" лучше всего рассчитать здесь

Подскажите пожалуйста,если кто знает- от центра занятости можно окончить курсы программиста?Сам изучаю программирование и собираюсь работать программистом.

можно, но они набирают на курсы раз в три месяца и конкурс там как в ВУЗ, чуть-ли не 5 человек на место. Курсы проходят 3 месяца по 5 дней в неделю.

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, каким образом начисляются выплаты? Как я понял, за срок от посещения до посещения ЦЗ каждого 10,21,31 числа (ну + пока дойдут). Ситуация такая. Был у специалиста 31 числа ( присвоили статус безработного ) там у них не работала программа и весь страховой стаж не подтягивался. Сказали прийти через неделю. Пришел 7 числа. Все ок. Все подтянулось. И вот я получаю сегодня выплату аж 17,55 грн. При том что у меня средняя ЗП - 167 грн в день и стаж более 6 лет. Вот сижу и думаю, как так?

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, каким образом начисляются выплаты? Как я понял, за срок от посещения до посещения ЦЗ каждого 10,21,31 числа (ну + пока дойдут). Ситуация такая. Был у специалиста 31 числа ( присвоили статус безработного ) там у них не работала программа и весь страховой стаж не подтягивался. Сказали прийти через неделю. Пришел 7 числа. Все ок. Все подтянулось. И вот я получаю сегодня выплату аж 17,55 грн. При том что у меня средняя ЗП - 167 грн в день и стаж более 6 лет. Вот сижу и думаю, как так?
Начисляли 31, а у Вас стаж не подтягивался, вот и насчитали не правильно.
Сходите в их бухгалтерию, узнайте.

Это они Вам выплатили за 1 день-31 число, исходя из минималки. Потом, когда у них будут все необходимые доки, они сами сделают перерасчет. Но на всякий случай, уточните у инспектора, всех ли документов у них хватает.

Фонд занятости

Кто становился на учет в последнее время?
Я уволился по соглашению сторон, хочу стать на пособие.
Есть ли подводные камни?
Платят?

В смысле? Время нахождения на бирже не входит в страховой стаж? Как так?

Кто становился на учет в последнее время?
Я уволился по соглашению сторон, хочу стать на пособие.
Есть ли подводные камни?
Платят?
Вот и меня интересует этот вопрос, учитывая всю ситуацию в стране. Должно что-то быть не так, кидалово какое-то должно быть.

Назад
Зверху Знизу