Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Билайн интернет «5 Мегабит» (29 грн) ? [строго Без Флуда]

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
это Вы о
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 адрес_сегментного_шлюза

? :)

по хорошему, это подключатели должны объяснять, как бы....

ну зачем же нагружать пользователя дополнительными техническими знаниями без необходимости? ;)
специалисты по подключению должны были обьяснить что "запускаете ярлычок - работаете в интернете, хотите в локальную сеть - не запускаете ярлычок".

дык подохло что-то.. вчера работало - видать, вечером его оптической молнией прибило :D
я ж потому адрес сервера tp.beeline.ua и озвучил :)
Код:
; <<>> DiG 9.3.2-P1 <<>> tp.beeline.ua                              
;; global options:  printcmd                                        
;; Got answer:                                                      
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 40807          
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, [B]ANSWER: 0[/B], AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0
не получилось :(

Prince: это внутренний вью... или у тебя в больничке "хоме билайн" ? :)
; <<>> DiG 9.3.4-P1.1 <<>> tp.beeline.ua
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 35398
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2

;; QUESTION SECTION:
;tp.beeline.ua. IN A

;; ANSWER SECTION:
tp.beeline.ua. 172800 IN A 10.0.0.28

ну зачем же нагружать пользователя дополнительными техническими знаниями без необходимости? ;)
специалисты по подключению должны были обьяснить что "запускаете ярлычок - работаете в интернете, хотите в локальную сеть - не запускаете ярлычок".

не согласен. Правильно - отработать один раз команду "route -p add.... " при настройке компа подключателем и сказать юзеру "при переустановке системы - сделать точно так же"

ps вот на таких мелочах и строится "имидж недопровайдера, стоящего задом к клиентам", извините.
pps впрочем о том, что dhcpd УМЕЕТ выдавать динамические маршруты (надо только сервер настроить) - админам "хомеинтернета" говорилось два года назад.. но они себе на уме, "к юзеру задом".

90% не программисты, им не нужно
какой имидж, они ж деньги заплатили, а то, чо хабчики не открываются - это проблема провайдера

и это действительно проблема провайдера, как ни странно.

Prince: это внутренний вью... или у тебя в больничке "хоме билайн" ? :)
А, плин, нужно было самому догадаться... :(

У меня на маршрутизаторе свой ДНС-серв, и форвардом Билайновские ДНС я не ставил - потому как с ними получается медленно :(
Я еще будучи на балунете отказался от использования ДНС провайдера, ибо глючно еси :rolleyes:

На торрентах закачка 400-460МБайт, отдача до 110 максимум.
Ого, так у тебе "до 4ГБіт"?

5мегабит/с - это 628 килобайт/сек
Як отримати цю цифру?

90% не программисты, им не нужно
До чого тут програмісти?

_Sir_: в байте 8 бит. Поделите 5 миллионов бит на 8 (о том, что делить надо не 5 миллионов, а 5242800 (в мегабите 1024*1024 бит) - даже и не упоминаю, Вас должно и первое приближение устроить).

До чого тут програмісти?
До того.
Был приведен типичный ответ среднестатистического абонента на рекомендацию "самому настроить впн и отключитьь шифрование данных", к примеру.

Ответ звучит так:"я НЕ программист, ОНО МНЕ НЕ НУЖНО, я ВАМ за работу интернета деньги плачу, ВЫ мне ДОЛЖНЫ настроить".

_Sir_: в байте 8 бит. Поделите 5 миллионов бит на 8 (о том, что делить надо не 5 миллионов, а 5242800 (в мегабите 1024*1024 бит) - даже и не упоминаю, Вас должно и первое приближение устроить).
Змушений не погодитися, бо у мегабіті 1000*1000 біт.

До того.
Был приведен типичный ответ среднестатистического абонента на рекомендацию "самому настроить впн и отключитьь шифрование данных", к примеру.

Ответ звучит так:"я НЕ программист, ОНО МНЕ НЕ НУЖНО, я ВАМ за работу интернета деньги плачу, ВЫ мне ДОЛЖНЫ настроить".
А, так це був стьоб, а я не вловив? Вибачте.

Змушений не погодитися, бо у мегабіті 1000*1000 біт.
Змушений відіслати Вас перечитувати шкільний курс інформатики . :D

уговорили, хай 625, а не 628, мне ж лучше (на 3 килобайта/сек на пяти мегабитах купленных юзером его обворую :)) ...

ps "кило" наше информационное - это 2 в степени 10.

ps "кило" наше информационное - это 2 в степени 10.
Это заблуждение - система исчисления двоичная - то есть нужно оперировать степенями двойки а не десятичными порядками.
Ми зараз про телекомунікації говоримо, чи не так? А тут заведено 10^3.

))) а лично мне всегда нравилось когда название компании пишут ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, а вот про условие выкачки из вас бабла ммммееееелллееенькими ммммееееелллееенькими.

))) а лично мне всегда нравилось когда название компании пишут ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, а вот про условие выкачки из вас бабла ммммееееелллееенькими ммммееееелллееенькими.

Нравиться когда большие мелкими качают ?

Спасибо ТС-у за тему.
Если честно, то я планировал переходить на другого провайдера. Но после суточных раздумий решил подключаться к Билайну-29. С учетом бесплатного подключения и дополнительного соглашения на год, получается нормальная цена. Буду в своем доме первым абонентом Билайна, а то уже полгода их оборудование попросту простаивает.

Насчет кредитного лимита, то я так понимаю, что они позволяют пользоваться интернетом в долг до тех пор, пока не набежит -7 гривен, и тогда уже отключают.
На сколько я понимаю, при безлимите снимается вся сумма за месяц в перед, чем помогает кредит в 7 гр.?

Я благодарен тебе за участие. Тем не менее ты меня не убедил в необходимости платить вместо 30 грн/мес сразу 75. Напомню, меня вполне устроит диал-ап на скорости 56 кБит. Дома мне нужен интернет только для почты, аськи и форума. А на работе мой председатель решил остаться на Триолане и платить по 75.
Тогда подскажи неужели тебе не выгоднее взять 3Г модем и скажем подключиться к УТЕЛу 10 коп / метр. При твоих запросах тебе 50 гр на 3 месяца хватит.

Деньги снимаются посуточно.
А я звонил мега подключателям, и они сказали, что деньги снимаются сразу за месяц. Так кому верить?

Досадная ошибка модераторов wikipedia. В реальном мире признаны другие методы исчисления.
А де можна глянути визнані методи числення? Бо я лише
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
знаходжу.

Пользователи "Билайн Интернет Дома" могут почерпнуть полезную информацию тут:
internet.beeline.УА/ukr/support/new_lk.wbp
Инструкция по настройке L2TP:
internet.beeline.УА/mediacache/ff0bfb17-b776-42c1-936e-7dbccef99d08.pdf

alex444 - Спасибо, что помогаете пользователям. С меня какой-нибудь брендированный презент при случае (если пожелаете :) )

zifir - когда пользуетесь "локалкой" ВПН отключаете?
Тоесть несчастный zifir если не отключал, а он не отключал, потому, что ему не сказали об этом ни монтажники ни абонентский отдел. Можно сказать прилип на бабло?

Назад
Зверху Знизу