Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буржуйка в квартире

• Автор теми Автор теми Целкин
  • Дата створення Дата створення
Так поставте многотарифный счетчик и экономте на здоровье! А то что властям начхать - тоже мне откровение!

А чо, многотарифный счетчик нагреет воду? Даже кличко знает, как из холодной воды сделать горячую )))

жил когда то в доме с печкой. Побелка стен и потолка раз в год, а то и два.

А типа он может позволить себе буржуйку? Не забывайте, что там еще и дрова надобно и топорик? Да и поставить буржуйку надо.

А теперь скажите мне стоимость на булерьян и стоимость на буржуйку.
Или пенсионер с пенсией в 50-70 долларов сможет позволить себе булерьян?
Вы где живёте?
Пенсионер с такой пенсией должен теплее одеваться и не скиглити.

Вот вам альтернатива буржуйкам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие мнения будут??
Такие мнения что буржуйки вообще то рассматриваются как средство применения при пиздеце, когда никакого газа нет для отопления, и электричества тоже. Так что ваш конвектор тут просто ни пришей рукав.

Да, сегодня бы не помешала буржуечка, уж очень-то холодно..

А чо, многотарифный счетчик нагреет воду? Даже кличко знает, как из холодной воды сделать горячую )))

Странное предположение, если честно. Разьясняю:
Многотарифный счетчик - это прибор для измерения количества используемой электроэнергии по 3х тарифной сетке. Его установка имеет смысл, если вы РЕГУЛЯРНО перешагиваете порог 800кВт. Тогда вы имеете возможность экономить средства, за счет минимального использования электроприборов в пиковые часы нагрузки.
Воду он не греет, но бойлер можно на 2 часа выключить.

Хотел бы поднять тему, поскольку как известно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. При отключении ТЭС автоматом за ними пойдут и АЭС тк потребление возрастет и энергоблоки автоматически отрубятся. Таким образом могут исчезнуть как электричество, так и отопление - и возникнуть потребность в обогреве по месту проживания.

Делюсь тем что вычитал из интернета и своими соображениями. Печь может быть не обязательно буржуйка а вобще любая дровяная более продвинутая.

1) Расстояние от печи до мебели должно быть не менее 1м
2) Перед установкой печи место где она будет стоять нужно защитить асбестоцементным листом, на который прикрутить лист оцинкованного металла. Размер площадки - от печки вбок и сзади желательно сделать хотя бы 20 см, а в передней части 45 см. Таким же образом защитить прилегающие стены.
3) Для дымохода используется специальная труба "сэндвич" из нержавейки, в дымоходе должно быть как можно меньше горизонтальных участков а лучше все делать под углом 45 градусов и вверх. К стене дома труба крепится на кронштейнах. Сверху обязательно нужен "грибочек".
4) Для вывода трубы на улицу можно взять асбестоцементный лист, и вставить его вместо одного из стеклопакетов (если у вас ПВХ окно), затем сделать в нем соотв отверстие и через него уже выводить трубу. Таким образом не надо пробивать стены.
5) Для хорошей тяги труба должна быть на 1 метр выше крыши дома. Соответственно если вы живете на 1м этаже 9этажки, себестоимость дымохода вам будет порядка 1000 долларов, что конечно же не всем по карману.
6) Жечь нужно только нормальные дрова (не смолистые породы дерева), ничего окрашенного или с добавлением какой то химии.
7) Нужно купить обязательно детектор угарного газа который будет пищать при превышении нормы, таким образом не давая вам угореть.

Хочу в квартире отрезать отопление и установить буржуйку. Я живу на последнем этаже и думаю, что с тепловиками проблем не должно возникнуть. Транзитных тепловых труб через мою квартиру не проходит. В колясочной собираюсь организовать небольшой угольный склад. Грузовой лифт имеется. Если эксперимент пойдет хорошо, то многие жители моего подъезда обрежут отопление. Они меня все поддерживают. А вы бо хотели бы стать настолько автономными, чтобы не платить за тепло?

Давно пора! Тоже перехожу на пеллеты!

буржуйка не выгодно
вот что надо в квартире на кухне строить

3441085-brick-stove-in-rural-wooden-house.webp

и отоплении и сразу две конфорки для приготовления еды. так что можно и плиту газовую или электрическую выкинуть.

7) Нужно купить обязательно детектор угарного газа который будет пищать при превышении нормы, таким образом не давая вам угореть.
8) Из одной комнаты вынести всю мебель, и загрузить туда Камаз дров.

8) Из одной комнаты вынести всю мебель, и загрузить туда Камаз дров.
Чего это вдруг сразу прямо "камаааааз!!!111". Дрова можно на балконе хранить. Кроме того можно вместо дров купить пеллеты.

Чего это вдруг сразу прямо "камаааааз!!!111". Дрова можно на балконе хранить. Кроме того можно вместо дров купить пеллеты.

а лучше возле подъезда на детской площадке сарайчиков настроить

Ебать колотить. Я думал, что все темы моего клона снесли :іржач:

Сразу видно городского человека. Вы хоть печь когда нибудь топили?

Назад
Зверху Знизу