Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буржуйка в квартире

• Автор теми Автор теми Целкин
  • Дата створення Дата створення
Дрова все равно прогорят за час-два. А факор занятости слабо коррелирует с бюджетными вариантами отопления твердым топливом.

Так вот то-то и оно. А её тулят в квартиры как основное отопление. А там кпд стремится к нулю...
Ято-то мне подсказывает, что нищеброды купятся на дешевизну буржуйки и видимую простоту процесса. А потом летальные исходы отравления угарным газом.

Вы, уважаемый, очевидно не владеете вопросом, и просто хотите поболтать. Кпд, в том числе и у буржуйки, определяется количеством теплоты, которую можно отобрать у девайса на пользу себе. В этом есть некая разумная граница - на выходе из трубы должна быть температура, не дающая возможности образования конденсата и сильного оседания продуктов горения, - подбирается исходя из длины и теплоизоляции дымохода. У меня в буржуйке длительного горения я держу на выходе около 80-90 градусов, хотя могу и уменьшать . Вся остальная теплота - моя. Количество теплоты, выделяемое одним кг дров в моей буржуйке и в Вашей ПТО-2300 ничем не отличается. Важно как их отобрать.

Лучше скинуться и организовать автономное отопление подъездом, домом...
Очень здравое решение, только с нашим то населением...
Зы: цитата про что-то там с корреляцией - не моя.

организовать автономное отопление подъездом, домом...
- теряется сам смысл темы - это потянет за собой серьёзные затраты, - создание котельной, и котлы там должны стоять такой мощности, что обязательно наличие постоянного,специально обученного человека , ну и всеми любимые экологи мозг вынесут обязательно.

Вы, уважаемый, очевидно не владеете вопросом, и просто хотите поболтать. Кпд, в том числе и у буржуйки, определяется количеством теплоты, которую можно отобрать у девайса на пользу себе. В этом есть некая разумная граница - на выходе из трубы должна быть температура, не дающая возможности образования конденсата и сильного оседания продуктов горения, - подбирается исходя из длины и теплоизоляции дымохода. У меня в буржуйке длительного горения я держу на выходе около 80-90 градусов, хотя могу и уменьшать . Вся остальная теплота - моя. Количество теплоты, выделяемое одним кг дров в моей буржуйке и в Вашей ПТО-2300 ничем не отличается. Важно как их отобрать.

Мы говорим о разных вещах.

- теряется сам смысл темы - это потянет за собой серьёзные затраты, - создание котельной, и котлы там должны стоять такой мощности, что обязательно наличие постоянного,специально обученного человека , ну и всеми любимые экологи мозг вынесут обязательно.

А буржуйка в каждый дом будет дешевле?
Какой там блядь длительное горение? Купят самую дешевую. Дымоход тупо в окно на уровне первого этажа и вперед. Экологи прозреют.
А потом пожары, отравления, замершие трубы.

Из минусов , ни один современный котел без электричества работать не будет увы... .
Дык то дорогие.
А старый добрый совковый котел аж бегом. Ну правда он не длительного, а старого "дедовского" быстрого горения )))

О, а я думала, что только в Болгарии такие придурки есть. Оказывается и у нас появляются. На примере того, что меня окружает: тут в домах холодно, сыро, плесень и вечные жалобы на огромные счета за электричество. Кто-то ставит камины в домах. Вонь еще та. Так что давай, ставь буржуйку!

А еще уголь в колясочной. :іржач: Ну это ж полный пиздец.

Извращенец что-ль?

Ну, на форумах не все же терминаторы-чингачгуки. К примеру, дед, предыдущий хозяин покойный, 85-лет, метр с кепкой, колол дрова местные тремя зубильцами-клиньями, тюкал себе, натюкал, мне даже хватило. Можно и бензо или электропилами пилить, а то карчи 40 см диаметром и длиной 40. Можно и по-молодецки. Дед 85-ти летний без эх-молодечества справлялся. Умер нелепо, зимой прошлой, в декабре, полез лампочку менять на крыльце, подскользнулся, ударился головой об ступеньки, замерз насмерть, а тоб еще лет десять дрова клиньями колол. Дань уважения, однако, с моей стороны.

Зы: цитата про что-то там с корреляцией - не моя.
Да увидел потом, не стал переделывать, поленился...

Не обязательно... По-поводу целого дома сказать трудно, пожалуй и выйдет целая миникотельня, но домом можно и раскошелится каждый по двадцать гришек в месяц на зарплату кочегару. А вот подъезд - тут вполне можно обойтись мощным котлом с хорошей автоматикой, правильно настроить - и даже ходить к ней не надо, будет сама все делать... В случае внештатки - сама и вырубится, но фирменный котел не должен ломаться.

Ну, на форумах не все же терминаторы-чингачгуки. К примеру, дед, предыдущий хозяин покойный, 85-лет, метр с кепкой, колол дрова местные тремя зубильцами-клиньями, тюкал себе, натюкал, мне даже хватило.
Да что их там колоть? Главное чтоб сухие были, тогда щелкаются как семечки. И упражнение хорошее, я к соседу - тот в гараже буржуйку дубовыми отапливал- сам напрашивался помочь, помахать топором, нравится мне это дело...

За буржуйки. Видел на барахолке, у речки, на Благбазе, старые-косые-кривые: 700-1000 грн.!!!!!!

Да что их там колоть? Главное чтоб сухие были, тогда щелкаются как семечки. И упражнение хорошее, я к соседу - тот в гараже буржуйку дубовыми отапливал- сам напрашивался помочь, помахать топором, нравится мне это дело...

Эстетически, да. У меня есть приятель в Москве, приверженец экологического типа жизни, на отопление дома 150 кв.метров уходит 22 куба дров. А у нас есть еще вариант.
Можно алкашиков нанять : Ваню-Мишу-Гришу, гривен за 100 переколят, зимой за стакан глинки с конфеткой.

Останнє редагування:
сварил себе буржуйку в гараже...ежели чего домой перетяну..вытяжная труба есть ( дом старый когда то было печное отопление) лес рядом через дорогу... и бензопила есть...

Скажите пожалуйста, если без флуда.

К примеру, ставится дровяная печь в квартире на нижнем этаже. Не обязательно это будет буржуйка, есть печи и покруче, по типу термофор огонь-батарея, которая эффективно отапливает и позволяет готовить пищу. Все вокруг нее можно устроить согласно противопожарной безопасности - бетон, огнестойкие панели, плитка, отсутствие горючих предметов и т.п. Это все неважно.

Вопрос заключается в дымоходе. Будет ли нормальная тяга, если пустить дымоход по стене дома (метров 20-25 вверх пожалуй) аж до уровня крыши и чуть чуть выше где-то на метр-полтора как там полагается по нормам? То есть в итоге дым будет выходить вверху и никаких соседей он беспокоить не должен.

На хтз в сталинках на кухнях до того, как провели газ печи и стояли.
Дымоходы все пооставались на месте.
Так причем тут хтз и сталинки. Во первых там это было заложено в проект. Во вторых там это все осталось на месте. Я говорю про современные девятиэтажки. Не пускать же дым в вентканал? Нет. Значит надо делать наружный дымоход. А он выходит довольно длинный. Вот я и спрашиваю не скажется ли это отрицательно на тяге.

Жесть) Можно конечно и стационарный телефон с собой в сумке тягать, но будет ли толк?) То же и о буржуйках. Если есть уйма современных технологий, зачем разжигать костёр в квартире???

Если есть уйма современных технологий, зачем разжигать костёр в квартире???
При наличии хотя бы стабильной подачи электроэнергии - никто в здравом уме специально буржуйку в квартире ставить не будет. Просто учитывая текущие реалии нужно заранее подумать о том как жить если нельзя будет отапливать жилье центральным отоплением или электричеством. Как то я прожил в общаге без электричества две недели, тк сгорел трансформатор на все здание. Опыт незабываемый, учитывая то что плиты все были электрические. Повторить такое я бы не хотел, особенно зимой.

Вот я читал что человек вообще кипятильником обычным отапливал комнату - поставил батарею, приделал к ней стояк и опускал туда регулярно кипятильник.

Мне анекдот вспомнился.

Подходит к концу украинская свадьба и отец говорит жениху:Коли зайдете до хати то ти штовхни дружину на ліжко,покажи який ти сильний,потім здери з неї всю одежу,покажи який ти завзятий.
Дід каже:А потім витягни х...й і подрочи,покажи який ти незалежний.

это скажется положительно на тяге , но отрицательно на кармане , утепленный дымоход из нержавейки , да еще и метров 25 , разоритесь..
Деньги не проблема, главное перезимовать в тепле.

Деньги не проблема, главное перезимовать в тепле.
По дымоходу: не забудьте его утеплить, а лучше - сразу ставьте "сэндвич", где внутри - нерж. Иначе - будет вам забота посреди зимы.
Далее: постарайтесь поднять выше, чем метр-полтора над кровлей - у высокого дома с плоской кровлей чуть иная аэродинамика, чем у малых из Ч/С, потому при определённом ветре и низком дымоходе может "закручивать" на подветренную сторону вниз, что соседям точно не понравится.

Если дойдет до буржуек - никто не будет обращать на мнение соседей.
Даже сейчас нет никаких рычагов воздействия.

Назад
Зверху Знизу