Дрова все равно прогорят за час-два. А факор занятости слабо коррелирует с бюджетными вариантами отопления твердым топливом.
Так вот то-то и оно. А её тулят в квартиры как основное отопление. А там кпд стремится к нулю...
Ято-то мне подсказывает, что нищеброды купятся на дешевизну буржуйки и видимую простоту процесса. А потом летальные исходы отравления угарным газом.
Вы, уважаемый, очевидно не владеете вопросом, и просто хотите поболтать. Кпд, в том числе и у буржуйки, определяется количеством теплоты, которую можно отобрать у девайса на пользу себе. В этом есть некая разумная граница - на выходе из трубы должна быть температура, не дающая возможности образования конденсата и сильного оседания продуктов горения, - подбирается исходя из длины и теплоизоляции дымохода. У меня в буржуйке длительного горения я держу на выходе около 80-90 градусов, хотя могу и уменьшать . Вся остальная теплота - моя. Количество теплоты, выделяемое одним кг дров в моей буржуйке и в Вашей ПТО-2300 ничем не отличается. Важно как их отобрать.