думаю, что так и естьдля нового ремонта, улучшенной планировки, новой техники, сумма вполне приемлимая даже для того района.
но реально станет понятно, как будете сдавать
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
думаю, что так и естьдля нового ремонта, улучшенной планировки, новой техники, сумма вполне приемлимая даже для того района.
сколько человек прописано в квартире? Это я о целесообразности счетчиков на воду
+1горячую воду вообще перекрыл, и юзаю исключительно из бойлера.
на семью из трех человек, в месяц уходит 8-10 кубов воды, в том числе и подогретой бойлером. на обогрев тратится около 100-150 кВт месяц, это что-то в районе 100-120грн. а на одного прописаного, если не изменяет память, только за горячую надо платить 200+...
в общем считал я не раз, даже если один прописан, то экономия в месяц гривен 150 минимум...
двое - уже за 400...
если прописано трое, даже страшно представить...

бойлер - еще могу понять, но счетчики?есть знакомые, у которых в двушке прописано четверо, или даже пятеро...
нет счетчиков и бойлера
говорят так им дешевле будет, много воды расходуют!
бойлер + счетчики = экономия в квадрате.бойлер - еще могу понять, но счетчики?
я согласна полностьюбойлер + счетчики = экономия в квадрате.
даже если ни одного = 1.
в любом случае оно того стоит. долгое время был *****ом и не ставил их на других своих хатах.
счетчики поставил года 2 назад... ещё до подорожания горячей воды, было как-то пофиг. НО очень важный аспект, счетчики обязательно должны стоять с бойлером. электричество у нас в стране, пока ещё почти на шару.
горячую воду вообще перекрыл, и юзаю исключительно из бойлера.
на семью из трех человек где вода рекой льется, в месяц уходит 8-10 кубов воды, в том числе и подогретой бойлером. на обогрев тратится около 100-150 кВт месяц, это что-то в районе 100-120грн. а на одного прописаного, если не изменяет память, только за горячую надо платить 200+...
в общем считал я не раз, даже если один прописан, то экономия в месяц гривен 150 минимум...
двое - уже за 400...
если прописано трое, даже страшно представить... правда у меня в хатах больше 2х не прописано
а ты в курсе, сколько метров провода идет на квартиру?
даже если ни одного = 1.
в любом случае оно того стоит. долгое время был *****ом и не ставил их на других своих хатах.
счетчики поставил года 2 назад... ещё до подорожания горячей воды, было как-то пофиг. НО очень важный аспект, счетчики обязательно должны стоять с бойлером. электричество у нас в стране, пока ещё почти на шару.
горячую воду вообще перекрыл, и юзаю исключительно из бойлера.
на семью из трех человек где вода рекой льется, в месяц уходит 8-10 кубов воды, в том числе и подогретой бойлером. на обогрев тратится около 100-150 кВт месяц, это что-то в районе 100-120грн. а на одного прописаного, если не изменяет память, только за горячую надо платить 200+...
двое - уже за 400...
если прописано трое, даже страшно представить... правда у меня в хатах больше 2х не прописано
я согласна полностью
у меня самой так в квартире
И да, у меня четыре стояка. Бойлер только на ванну гор воду подаетну может очень много расходуете горячей воды?Год назад я тоже экспериментировал с бойлером, отключая гор воду. Выходила экономия в 20-30 грн. На все стоят счетчики - вода, газ, свет
Если человек не экономит, то у него выходит, как правило, не ниже нормы. Счетчики имеют смысл только, когда сознательно экономят.я не знаю, что нужно делать, чтобы расходовать тот объем, кот по норме
у меня на 4 чел ок 10 кубов выходит
тоже подумал что 10 тыс гривен как то многовато...пусть даже 500м,и то тыс в 7 можно вложиться с итадьянско-нем розетками
Я вас расстрою - на одного прописанного без счетчика горячей воды выходит 120 грн (3 куба по 40 грн). Но, если прописано семеро, а живет один - счетчик обязателен. Если прописан 1, а живет 2-3 - вот тут уже экономии может и не быть
105*0,789 это первая ошибка. Вторая 50 литров в день это 1,5 куба в месяц, что по счетчику обошлось бы вам в 60 гривен вместо 80. Не всем хватает 50 литров в день. Бойлер за ночь остывает.3,5*30 дней = 105квт/ч*0,60грн
а почему считать, что первые 100кВт, я трачу не на подогрев?105*0,789 это первая ошибка.
Потому что ты их тратишь на свет, телевизор, микроволновку. Очень редко кто потребляет меньше 100 кВт. Поэтому в 99% случаев дополнительный расход бойлера будет считаться по 80 коп.а почему считать, что первые 100кВт, я трачу не на подогрев?
не соглашусьКроме того, если на съемной квартире стоят счетчики, то нужно их считать отдельно, не все арендаторы соглашаются на непрозрачные условия - квартиру со счетчиками трудней сдать, не все хотят экономить и, главное, если в квартире живут 2-3 человека (и кто-то круглосуточно находится дома - жена домохозяйка), а прописано 0-1, то счетчики получаются просто невыгодными.
мне на семью из трех человек хватает... 50 литров, В СРЕДНЕМ, да, где-то больше, где-то меньше.Не всем хватает 50 литров в день.
у кого? а нахрена его выключать?Бойлер за ночь остывает.
Потому что ты их тратишь на свет, телевизор, микроволновку. Очень редко кто потребляет меньше 100 кВт. Поэтому в 99% случаев дополнительный расход бойлера будет считаться по 80 коп.

почти так никто не делает, потому как период окупаемости затрат на установку счетчиков и самого бойлера, порядка 2-х лет.Если бы это было выгодно, так бы делали все. Если почти никто так не делает, значит это не выгодно.