Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
...да я сам взял в последних двух... вот только смотрю что объемы строительства у жс1 сумашедшие... проглотит ли рынок аренды столько предложения ??

Киев скорее всего нужно смотреть по сдачу. Уж сильно в Харькове все печально. ИМХО. Да за 400 долларов там не купить квадрат, но и за 4к грн не сдать...

много раз думала об этом, но надо же и купить в ликвидном месте.
тут люди живя в Харькове, не то покупают под сдачу, как ТС.

как живя и работая в Харькове делать в Киеве ремонт, как следить потом за квартирантами?

может, сделано много встроенных светильников?

по теме у меня за последний месяц:
на 2 гостинки площадью по 18,6 кв. закупка проводов, автоматов = 5000 грн.
работа: укладка 200 м. кабеля по 5 грн. = 1000,00 грн.
50 точек по 55 грн. = 2750,00 грн.
И это мы еще не покупали светильники, люстры, розетки, выключатели.

считаем дальше...
650000 делим даже на 4000 = 162 месяца, период окупаемости... но не забывайте о кварплате и комуналке.
умножим на 2.
т.е. я купих хатынку и отдав на съем , верну бабки только через почти 15 лет!!!

хм... ну и о налогах которые ты должен с этого дохода уплатить тоже не забывай однако.

я недавно в Квартете заходила в квартиру этажом ниже, так там вообще очень бедный и безвкусный ремонт. Живут квартиранты за 4000 грн. Я думаю, нам с Вами надо поднимать. У меня еще и жилец оплаты задерживает до недели минимум, так что мне жалеть будет не о чем.
А мне будет о чем. Да и цена у меня 5,5. Насколько поднимать? На 500грн? Так это только квартиранта нервировать. А если 7-8, так это уже дофига, если аналогичная квартира хоть и с плохеньким (безвкусным), но свежим ремонтом за 4 есть.

я в толк не возьму : почему здесь за 40м2 и норах по 16м2 цена одинаковая.

В воробьевых горах и акварелях очень хорошо налажена технология продажи. Вы же не раз встречали обьявы типа "продай свою трешку, купи 3 гостинки, и живи на проценты" ?
Что стоит им подать на olx и в другие сайты липовые объявы о сдаче, с высокой ценой, клиентам, которые звонят - говорить типа : "Уже под задатком", и раз в неделю менять обьявления? Всего-то и делов.

Поставил окна - дверь входную = 15000 грн.
мелкая перепланировка, штукатурка = 25000 грн.
Сантехника = 30000 грн
Электрика = 10000 грн.
Косметический ремонт = 40000 грн
Стиралка, газовая плита и прочая мелкая бытовая техника = 30000 грн.
Прочие расходы неучтенка = 15000
ТС, просвети, как за месяц ( ты ж говоришь что покупал в декабре) сделать перепланировку, штукатурку, электрику, косметический ремонт и прочую поебень?

В воробьевых горах и акварелях очень хорошо налажена технология продажи. Вы же не раз встречали обьявы типа "продай свою трешку, купи 3 гостинки, и живи на проценты" ?
Что стоит им подать на olx и в другие сайты липовые объявы о сдаче, с высокой ценой, клиентам, которые звонят - говорить типа : "Уже под задатком", и раз в неделю менять обьявления? Всего-то и делов.

ну в Акварелях реально цена 4000-5000, это не обман, мой строитель там постоянно общается с ремонтниками из соседних комнат и несколько знакомых встретил среди арендаторов. Как только заканчиваешь ремонт, уже есть желающие.

многие не верят, пока сами там не побывают.

вложения арендодателя порядка 20000 у.е. на одну комнату как ни крути. Как раз цена 200 долларов вписывается в расчет окупаемости в 10 лет.

и вообще, иностранцам, по-моему милое дело жить недалеко друг от друга.

И от метро недалеко, минимум неприятностей, ибо у себя на Г.Труда я неоднократно видела, как менты цеплялись к иностранцам вплоть до драки.

Вчера общалась со знакомой из Днепропетровска, у нее дочка учится у нас в Юридическом, она сказала, что 2 года назад 3000 евро отстегнула академии за поселение дочки в общежитии (ремонт хороший, комната на двоих, в цоколе правда, сыровато, но уже привыкла, санузел свой, кухня на этаже). И это только за поселение...

Останнє редагування:
вложения арендодателя порядка 20000 у.е. на одну комнату как ни крути. Как раз цена 200 долларов вписывается в расчет окупаемости в 10 лет.

в теории все верно

ну если снимают иностранцы тогда верю в 5000.

И от метро недалеко, минимум неприятностей, ибо у себя на Г.Труда я неоднократно видела, как менты цеплялись к иностранцам вплоть до драки.

я тоже видел, поэтому всякий чебуречный зброд и ведет себя тихо.

что 2 года назад 3000 евро отстегнула академии за поселение дочки в общежитии (ремонт хороший, комната на двоих, в цоколе правда, сыровато, но уже привыкла, санузел свой, кухня на этаже). И это только за поселение...

ну это было выгодно в те времена так как снять 1к. минимум 200$

я хотел просто сказать что надо быть реально упоротым или загнанным чебуречником чтоб снять пенал за 200$ , когда предложений хватает.

сейчас глянул в теме аренды на ХФ , воробьевы горы 3500 грн. и что то ажиотажа нет.

так Горы уже 3 жилых дома, если не ошибаюсь.
А Акварели один.
Конечно, и там и там очень много иностранцев.

Вы считаете, что предложения аренды превысили спрос? Я бы не сказала, что предложений хватает. На ОЛХ очень много болванок.
А некоторые реальные квартиры обнять и плакать. Больше всего бесит полированная мебель.

многие не верят, пока сами там не побывают.

Вчера общалась со знакомой из Днепропетровска, у нее дочка учится у нас в Юридическом, она сказала, что 2 года назад 3000 евро отстегнула академии за поселение дочки в общежитии (ремонт хороший, комната на двоих, в цоколе правда, сыровато, но уже привыкла, санузел свой, кухня на этаже). И это только за поселение...

Я думаю ситуация там следующая : Народ покупает эти комнатушки, как средство сохранить сбережения, так как к банкам доверия нет. Раскупили дом, из них процентов 30 так и не сделают ремонт, тупо будут пустовать комнаты, процентов 30 под аренду (посуточную, иностранцам, как повезет), процентов 30 там обычные люди живут.
А окупаемость арендного жилья среднерыночная на данный момент 20 лет. Без учета расходов на амортизацию. И TC все верно посчитал.
Может кто и за 500$ умудрится сдать, а кто и за 100$ не найдет клиента. Можно считать по разному. Но средние цифры таковы, и строительство пока идет большими темпами. ВГ походу уже 4 дом строят.

если нет плана сразу делать ремонт, но хочешь вложиться в недвижимость, лучше тогда что-то у Жилстроев купить на стадии котлована. А потом пару лет ждать достройки, подведения коммуникаций, и потом решать что делать. Они даже в цене будут расти по мере постройки дома.
А здесь смысл, купить - 1,5-2 мес. ремонт и сдача или живешь. Коммуналка капает сразу с момента покупки. Гостинки в цене расти не будут. И за 20000 у.е . с ремонтом и обстановкой ее никто у меня не купит.

Вы считаете, что предложения аренды превысили спрос? Я бы не сказала, что предложений хватает. На ОЛХ очень много болванок.
А некоторые реальные квартиры обнять и плакать. Больше всего бесит полированная мебель.

в ценовой категории 200$ выбор есть, сейчас это хорошие деньги.

если нет плана сразу делать ремонт, но хочешь вложиться в недвижимость, лучше тогда что-то у Жилстроев купить на стадии котлована. А потом пару лет ждать достройки, подведения коммуникаций, и потом решать что делать. Они даже в цене будут расти по мере постройки дома.
А здесь смысл, купить - 1,5-2 мес. ремонт и сдача или живешь. Коммуналка капает сразу с момента покупки. Гостинки в цене расти не будут. И за 20000 у.е . с ремонтом и обстановкой ее никто у меня не купит.

Вот тож. Народ поживет в этих комнатушках, рынок ими насытится, и опять пойдет спрос на чешки-польки. Там то уровень комфортности значительно выше.

Там то уровень комфортности значительно выше.

Вы уверены? площадь - да, больше, но уровень комфортности?

убитые грязные подъезды, лифты, ливневки, стояки.

ну это на сегодня! а через год сколько будет Акварелей?

надеюсь, что на Алексеевке нисколько))

а всякие там Левады, Глории, Карамель, Костычева, Окт. революции, Соколова - перестроенные /реконструированные не конкуренты Акварелям.

Назад
Зверху Знизу