Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бухгалтер и экономист!

• Автор теми Автор теми Aleкsandr
  • Дата створення Дата створення
Я вот и создал тему,чтоб узнать побольше о различиях.Мне в основном интересна профессия экономиста,как-то к ней более склонен.

Своим предыдущим постом как-будто пыталась Вас отговорить от профессии бухгалтера...
Еще раз повторюсь по поводу Центра занятости. Диплом, как поняла, уже у Вас имеется. Осталось дело за малым - трудоустроиться. Вы сейчас как чистый лист. Бери и пиши, что пожелаешь. Нужно пробывать, применять на практике. Желательно "повариться" в этой среде. Бесплатно для этого подходит центр занятости, платно - различные рекрутинговые и иже с ними агентства.

Да опыта и навыков еще нету.По поводу центра занятости, я там с зимы,мне "мой" специалист 1раз давал направление,когда я пришол по направлению, мне сказали им требуется начальник отдела (соотвественно требуется человек с не малым стажем),я в аделе кадров поулыбался с девочками и всё).Был на семенарах и меня заинтерисовало обучение 1с предприятия (я до этого хотел где-нибудь подучить 1с),но я почитал на разных форумах,пишут семинары от практики значительно отличаются и люди окончив курсы при работе 1с понимали,незачем им были те курсы.В ЦЗ на всех семинарах настраивают чтоб люди сами искали себе активно работу,да и я когда прихожу к специалисту он у меня спрашивает "как у вас успехи с работой...?"

По большому счету в "мелких" компаниях, бухгалтер и экономист , одно и то же лицо. Минимизацию "затрат" никто не отменял;) Специальности разные, при СССР, бухгалтеров готовили ПТУ. Экономист - это всегда было высшее. Ныне все смешалось, люди, кони...

По поводу центра занятости все ясно. У них философия что-ли такая, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, а сам центр выступает в роли советчика (который сидя на берегу в шезлонге дает рекомендации, как все же догребсти до берега). Но семинары и тренинги они проводят довольно таки неплохие и познавательные, иногда отправляют на тренинги на Новгородскую в «Центр управления карьерой» (кажися так называется). Вот там тренинги очень сильные и «сучасні». Шанс найти работу через Центр занятости невелик, но хоть немного, но «ты» в теме, вертишься в этой среде, получаешь различную информацию. Не нужно зацикливаться лишь на работе «экономиста», рекомендую просматривать различные, близкие по духу, другие вакансии. Что касается 1С-Бухгалтерии, то действительно, нужно знания подкреплять практикой. Но если есть возможность поучаствовать в семинаре на эту тему, нужно этой возможностью воспользоваться. Хотя мне кажется, что вот как раз обучение 1С платное. Что касается людей, окончивших курсы по 1С и сожалеющих об этом, напоминает мне анекдот про поход соседа в оперный театр (этот самый сосед делился впечатлениями об опере, сказал, что полная фигня, и когда его попросили напеть хоть что-нибудь из услышанного, он начал волать дурным голосом, окружающие тут же согласились, что таки опера действительно полная фигня). Чем шире спектр знаний, тем больше бонусов в Вашу пользу. Просто нужно определиться, действительно ли Вам мешает при поиске работы отсутствие опыта работы на 1С, или же этот фактор не есть решающий.
Надеюсь, Вас моё бла-бла-бла не утомило. Не хочу Вас огорчать, но, к сожалению, сейчас вакансия экономиста не очень востребована. В связи с этим Вам, возможно, гораздо больше придется приложит усилий в поиске подходящей работы. Удачи.

А по мне так все в таких профессиях рядом, много схожего

Я вот и создал тему,чтоб узнать побольше о различиях.Мне в основном интересна профессия экономиста,как-то к ней более склонен.
Без опыта - устраивайтесь либо куда-то по знакомству на любую предложенную должность, либо хоть куда-то (например, клерком в банк), где есть набор молодых специалистов без опыта. А уже проработав хотя бы год и получив навыки общения с людьми, заполнения каких-то отчётов, можно пробовать устраиваться по специальности экономиста. За этот год постарайтесь пройти курсы 1с. Или хотя бы получить частные уроки по 1с и учёту у бухгалтеров со стажем, которые ищут работу и у которых есть свободное время.

помогите!!!) нужна помощь в объяснении 4-х формул 1. Чистий прибуток поділити на заробітну плату. 2. Собівартість продукції поділити на заробітну плату 3. Чисту виручку поділити на заробітну плату 4. Обсяг торгової продукції поділити на заробітну плату

2 Omen_Undead
1. Рентабельность трудовых затрат.
2. Удельный вес заработной платы в себестоимости.
3. Размер чистой выручки на гривню заработной платы. Используется в факторном анализе.
4. Оборачиваемость затрат на зарплату, зарплатоотдача.

Мне кажется от такой экономии на узкоспециализированных кадрах появляется много проблем. Допустим бухгалтер занимается маркетингом, это ж не здраво

20 лет впечатляет.То есть,если я хочу пробывать себя в профессии экономистом,то не обязательно знать всех мелочей работы бухгалтера?Что должен знать экономсит из простейшего,чтоб его могли принять на работу?

нюансы бухгалтерии не пригодятся, а вот без базовых знаний по бух учету не обойтись
почитайте финансовый менеджмент (можно автор Савчук)
и по управленческому учету лекции
Excel нужно хорошо знать (тоже есть литература для экономистов)
+1С 8.2
и думаю, будет вполне достаточно для собеседования, для старта
а если возьмут на работу - главное ничем не щелкать и быстро вникать
как правило, ничего сверхестественного там нет. Если только нет необходимости внедрять управленческий учет с нуля)
Все расскажут и покажут

Назад
Зверху Знизу