• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
на втором этаже столовка, в принципе не худшая, а в низу, в полуподвале - кафешка была, крутая по тем временам. Настолько крутая, что и цеховые туда не брезговали заезжать. Хан конечно известный цеховик был, но там целое дело было, мой первый тесть по нему 4 года отсидел, да же откупиться не смог, а хана вроде да же расстреляли, но точно уже и не помню. А еще моя жизнь с спортлагерем политеха на Черном море связана была, с Малым Маяком, куда не кинь взором - везде политех. Я да же хотел сначала, что бы мой сын туда поступил, но теперь это как запасной вариант рассматриваем. А, еще забыл, старую спорткафедру политеха на Веснина, я туда ходил, боролся, интересно, она жива еще?

Хан вырос и оперился можно сказать на наших глазах.
Самому интересно, что со старой спорткафедрой. Военную кафедру сейчас на какой-то танковый институт переделали, может спорткафедру к нему присоединили. Я правда от физкультуры был освобождён как шахматист, на спорткафедре был только раз, на сборах сборной ХПИ по гире. Евдокимов нам показывал, как правильно гирю по науке подымать
в спортивных соревнованиях, рывок и толчок.
В Малом Маяке я был только раз, в перестройку.
Был тогда момент, когда место блата заняли деньги,
они у меня были, и я купил путёвку, как раз осада Горбачёва в Форосе тогда была, мы даже телеграмму с почты хотели дать в его поддержку.
Пробыл там срок, и только в последний день узнал, что там качалка есть на верхнем этаже. Мышцы у меня за этот срок атрофировались, но всё равно по гире третье место занял, там был какой-то чемпионат, перевороты на турнике, гиря и ещё что-то.

Когда-то учился там на АП. С третьего курса ушел. Мне показалось, что в армии будет лучше. :D
Какпец там было холодно и грустно зимой в этой свечке. Это еще повезло, что у нас землтерсений особо не бывает, а так бы собирали студентов из этого корпуса по улице Шевченко и ниже.:D
Привет от АП-13А !
83-89 :пиво:
3-IMG_1138ed-rs.webp
2-IMG_1114ed-rs.webp
3-IMG_1012ed-rs.webp

Сейчас вместо факультетов в ХПИ сделали институты,
то есть несколько институтов объединены под зонтиком ХПИ,
и АП как бы не растащили на части.
Кажется, не существует уже ни факультета, ни института "Автоматика и приборостроение",
его разорвали на части и присоединили эти части к другим институтам.
Хотя ректор Сокол вроде с АП.

Хан вырос и оперился можно сказать на наших глазах.
Самому интересно, что со старой спорткафедрой. Военную кафедру сейчас на какой-то танковый институт переделали, может спорткафедру к нему присоединили. Я правда от физкультуры был освобождён как шахматист, на спорткафедре был только раз, на сборах сборной ХПИ по гире. Евдокимов нам показывал, как правильно гирю по науке подымать
в спортивных соревнованиях, рывок и толчок.
В Малом Маяке я был только раз, в перестройку.
Был тогда момент, когда место блата заняли деньги,
они у меня были, и я купил путёвку, как раз осада Горбачёва в Форосе тогда была, мы даже телеграмму с почты хотели дать в его поддержку.
Пробыл там срок, и только в последний день узнал, что там качалка есть на верхнем этаже. Мышцы у меня за этот срок атрофировались, но всё равно по гире третье место занял, там был какой-то чемпионат, перевороты на турнике, гиря и ещё что-то.
да, железо на крыше было, точно. Море шумит в низу, а ты там, под навесом, железо таскаешь, ну разве не райская жизнь была? А ведь тогда, в восьмидесятые годы, была такая заморочка, которая и потом сохранилась: студенты как повезло, а вот студенток туда симпотных массово завозили, наверное ублажать кого то. Правда у меня ни одного романа с студенткой политеха не было, но то что я видел, только красивые девахи были. Откуда в политехе красивые телки, там что, какие то бабские факультеты были?

да, железо на крыше было, точно. Море шумит в низу, а ты там, под навесом, железо таскаешь, ну разве не райская жизнь была? А ведь тогда, в восьмидесятые годы, была такая заморочка, которая и потом сохранилась: студенты как повезло, а вот студенток туда симпотных массово завозили, наверное ублажать кого то. Правда у меня ни одного романа с студенткой политеха не было, но то что я видел, только красивые девахи были. Откуда в политехе красивые телки, там что, какие то бабские факультеты были?

А у нас наоборот на факультете был стрёмный анекдот,
точно не помню, спрашивают Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и Бабу-Ягу, почему они поступили на такой-то факультет ХПИ.
Змей Горыныч говорит, я на машфак поступил, там печи, жарко, Кощей Бессмертный ещё что-то сказал,
а Баба Яга говорит, я на И поступила, потому что там я первой красавицей буду.

точно не помню, спрашивают Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и Бабу-Ягу, почему они поступили на такой-то факультет ХПИ.
Змей Горыныч говорит, я на машфак поступил, там печи, жарко, Кощей Бессмертный ещё что-то сказал,

ну не знаю, наверное я ориентируюсь на спортсменов, сборная политеха по легкой атлетике из красивых девах была, ну а остальные может и не из политеха были, это меня только сейчас осенило, ведь я на пляже на них смотрел, но не залыцял, тренер нам запретил, а когда постарше стал в Малый Маяк ездить. то уже жены запрещались на других баб вешаться

ну не знаю, наверное я ориентируюсь на спортсменов, сборная политеха по легкой атлетике из красивых девах была, ну а остальные может и не из политеха были, это меня только сейчас осенило, ведь я на пляже на них смотрел, но не залыцял, тренер нам запретил, а когда постарше стал в Малый Маяк ездить. то уже жены запрещались на других баб вешаться

Та даже у нас на факультете наверно красивых хватало,
то просто их подначивали.
А сейчас вот скучаю на карантине, ходил в кафе, где бариста выпускница ХПИ, я с ней болтал, а она меня кормила.

Когда я работал на строительстве этого корпуса, там у нас была каптёрка.
Вот мне кажется,что эта стройка происходила и закончилась во время моей учебы,но там если и был,то раз или два. Наши пары проходили в других местах.
Поправьте,если не так. ЭМС-16,1976-1982г.г.
С военки мы правда ходили в перерыве в пельменную в полуподвале Гиганта, которая выходила на Пушкинскую.
А мы-на Лермонтовскую,там была столовая то ли на первом этаже,то ли в полуподвале жилого дома по правой стороне от Пушкинской.

Вот мне кажется,что эта стройка происходила и закончилась во время моей учебы,но там если и был,то раз или два. Наши пары проходили в других местах.
Поправьте,если не так. ЭМС-16,1976-1982г.г.

А мы-на Лермонтовскую,там была столовая то ли на первом этаже,то ли в полуподвале жилого дома по правой стороне от Пушкинской.

Стройка началась в 1980 и проходила так быстро, что вполне могла быть завершена уже к 1982 году. Но не уверен.

А я не помню столовой на Лермонтовской.
Если по описанию, то напротив должен быть опорный пункт милиции,
там как раз ДНД гнездилось, но я не помню столовой там.

Да это была реальность. Это гетто студенческое. Если сравнивать процент красивых телок в районе политеха и в районе научной, универа или сумской, это все равно что сравнивать Харьков и Волчанск.
Это угнетало психику страшно.:(

А я не помню столовой на Лермонтовской.
Если по описанию, то напротив должен быть опорный пункт милиции,
там как раз ДНД гнездилось, но я не помню столовой там.
Где-то не совсем близко от Пушкинской,вход со со двора,дом старый четырех(или пяти?)этажный.Идти дольше,но зато не было очередей.

А сейчас вот скучаю на карантине, ходил в кафе, где бариста выпускница ХПИ, я с ней болтал, а она меня кормила.
Походу-попробовал безкофеиновый Мауро(сейчас употребляю по разам приема 30% обычного и 70% безкофеинового кофе) ,понравилось.Рекомендую.

Вкладення

• P00514-200029.webp
    P00514-200029.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 144
  • P00514-200050.webp
    P00514-200050.webp
    109.1 КБ · Перегляди: 153
Недавно я играл в шахматы в общежитиях ХИРЭ возле окружной,
объективно они наверно получше Гиганта,
ну а так конечно ХПИ впереди планеты всей.

Гигант ужасненький:D Я когда туда попала была в шоке. Хорошо, что у моего факультета было хорошее общежитие, лучшее в ХПИ, санузел был в каждой комнате. Счастливые, веселые и бесшабашные годы:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гигант ужасненький:D Я когда туда попала была в шоке. Хорошо, что у моего факультета было хорошее общежитие, лучшее в ХПИ, санузел был в каждой комнате. Счастливые, веселые и бесшабашные годы:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это где такое чудо было?
В нашем БКК раньше вроде монастырь был,
огромные коридоры и маленькие кейли послушников.
А в студенческой больнице на Дарвина лежал, там вроде дом розпусти был.

Где-то не совсем близко от Пушкинской,вход со со двора,дом старый четырех(или пяти?)этажный.Идти дольше,но зато не было очередей.

В конце Лермонтовской был большой НИИ, там наверно тысячи тружеников трудились, может это они там питались. Но я эту законспирированную столовую не знал.

Походу-попробовал безкофеиновый Мауро(сейчас употребляю по разам приема 30% обычного и 70% безкофеинового кофе) ,понравилось.Рекомендую.

Я дома вообще кофе не пью, в кафе хожу чисто для развлечения и общения. Там молодые девчонки, а у меня синдром Дориана Грея, я тысячи долларов трачу на косметику, и вроде выгляжу молодо,
проверяю ни них работу косметолога.

на втором этаже столовка, в принципе не худшая, а в низу, в полуподвале - кафешка была, крутая по тем временам. Настолько крутая, что и цеховые туда не брезговали заезжать. Хан конечно известный цеховик был, но там целое дело было, мой первый тесть по нему 4 года отсидел, да же откупиться не смог, а хана вроде да же расстреляли, но точно уже и не помню. А еще моя жизнь с спортлагерем политеха на Черном море связана была, с Малым Маяком, куда не кинь взором - везде политех. Я да же хотел сначала, что бы мой сын туда поступил, но теперь это как запасной вариант рассматриваем. А, еще забыл, старую спорткафедру политеха на Веснина, я туда ходил, боролся, интересно, она жива еще?

:клас: я тоже ходил к Халатову

Назад
Зверху Знизу