Мальдивский принц
М
на втором этаже столовка, в принципе не худшая, а в низу, в полуподвале - кафешка была, крутая по тем временам. Настолько крутая, что и цеховые туда не брезговали заезжать. Хан конечно известный цеховик был, но там целое дело было, мой первый тесть по нему 4 года отсидел, да же откупиться не смог, а хана вроде да же расстреляли, но точно уже и не помню. А еще моя жизнь с спортлагерем политеха на Черном море связана была, с Малым Маяком, куда не кинь взором - везде политех. Я да же хотел сначала, что бы мой сын туда поступил, но теперь это как запасной вариант рассматриваем. А, еще забыл, старую спорткафедру политеха на Веснина, я туда ходил, боролся, интересно, она жива еще?
Хан вырос и оперился можно сказать на наших глазах.
Самому интересно, что со старой спорткафедрой. Военную кафедру сейчас на какой-то танковый институт переделали, может спорткафедру к нему присоединили. Я правда от физкультуры был освобождён как шахматист, на спорткафедре был только раз, на сборах сборной ХПИ по гире. Евдокимов нам показывал, как правильно гирю по науке подымать
в спортивных соревнованиях, рывок и толчок.
В Малом Маяке я был только раз, в перестройку.
Был тогда момент, когда место блата заняли деньги,
они у меня были, и я купил путёвку, как раз осада Горбачёва в Форосе тогда была, мы даже телеграмму с почты хотели дать в его поддержку.
Пробыл там срок, и только в последний день узнал, что там качалка есть на верхнем этаже. Мышцы у меня за этот срок атрофировались, но всё равно по гире третье место занял, там был какой-то чемпионат, перевороты на турнике, гиря и ещё что-то.