Бухенвальд всё?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
еЕбать молотить, а ведь кто то еще помнит это название - Бухенвальд. А я думал то поколение вымерло или по заграницам разбежалось. А ведь там не только студенты тусовались всех окрестных вузов, но и цеховые, правда это давно очень было, когда женщины были красивые, а мужчины умные

У2 построили очень быстро.
Когда я поступил, там была зелёная трава.
А диплом защищал уже в нём.
В моей памяти я ломаю ломом фундамент в яме,
а потом сразу стоит коробка,
и я её штукатурю.

А вот интересно - когда стоили этот У1, шо - не видели, где строят? Или его специально экстремалы строили, типа ТСа, в плане эксперимента, как скоро он наебнётся с горы?

еЕбать молотить, а ведь кто то еще помнит это название - Бухенвальд. А я думал то поколение вымерло или по заграницам разбежалось. А ведь там не только студенты тусовались всех окрестных вузов, но и цеховые, правда это давно очень было, когда женщины были красивые, а мужчины умные

Я помню, сидим мы в большом красном клоповнике и в окно смотрим,
как из Бухенвальда поварихи сумки со сметаной по лестнице прут после смены.
А тут один говорит, а что, если сейчас я вот этот набор открыток с членами политбюро в окно выкину.
Тут на него все зашипели, ты что, больной,
эти же поварихи, несмотря на сметану, нас сейчас с рожками и ножками сдадут.

А вот интересно - когда стоили этот У1, шо - не видели, где строят? Или его специально экстремалы строили, типа ТСа, в плане эксперимента, как скоро он наебнётся с горы?

Так а сейчас на Студенческой точно такое же здание построили над обрывом,
ЖК 1 что-ли.
Там от него общежития рядом трещат.

А что за цеховые, в какие времена?
Аваков тоже джинсы вываривал и на балконе сушил,
но на цехового он наверно не тянул.

А за АП я в футбол играл, и мы на Маракане стали чемпионами ХПИ,
я стоял на воротах и ни одного гола не пропустил за весь турнир,
в финале играл против своего родного И,
и те говорили, у вас на воротах наш прынц стоит.
Я АП хорошо знал,
потому что по комсомольскому заданию руководил там ДНД и обходил все кафедры и закоулки АП в поисках потенциальных дружинников.
Хотя тогда давали отгулы, и люди охотно шли в ДНД,
а как только перестали отгулы давать,
ДНД загнулось.

Я помню, сидим мы в большом красном клоповнике и в окно смотрим,
как из Бухенвальда поварихи сумки со сметаной по лестнице прут после смены.
А тут один говорит, а что, если сейчас я вот этот набор открыток с членами политбюро в окно выкину.
Тут на него все зашипели, ты что, больной,
эти же поварихи, несмотря на сметану, нас сейчас с рожками и ножками сдадут.

так они из столовой перли, а мы же наверное про кафешку в полуподвале говорим или нет?

А потом тебе делали тёмную.

Не на корову ж играли.
А за И я в шахматы играл,
и когда выиграл решающую партию, и мы стали чемпионами,
меня даже качали.
И играл за сборные института по шахматам и гире.
По гирям чемпионаты проходили всегда в мединституте, и сборная ХПИ
всегда становилась чемпионами. Там у нас был с АП Евдокимов, он гирей профессионально занимался, и других обучил, как хоть к ней подходить, и как подымать.

А что за цеховые, в какие времена?
Аваков тоже джинсы вываривал и на балконе сушил,
но на цехового он наверно не тянул.

начало восьмидесятых годов, ну и и середина пожалуй то же. хорошая там тусовка было, место симпотное, политех цивилизованный, а в подвале общаги напротив, у моего товарищ зал кача, я там качнусь немножко и в бухенвальд, типа тусоваться. Все рожи уже примелькались, все друг друга знали, но все равно интересно, вроде как полной жизнью живешь. Мне все в том квартале нравится, весь комплекс политеха, и общаги, и молодежный парк, и спорткомплекс, и ДК, короче - политех - это супер - это гордость харькова

так они из столовой перли, а мы же наверное про кафешку в полуподвале говорим или нет?

Не, я кафешку даже не знаю,
мы называли Бухенвальдом столовую,
потому что там ужасное качество было.
Наверно, самая худшая столовая была в Харькове.
И всё равно туда ходили.
С военки мы правда ходили в перерыве в пельменную в полуподвале Гиганта, которая выходила на Пушкинскую.
Там же была и парикмахерская, где стригли, если на военке отцы-командиры говорили, что слишком хиповат.
А наш военный командир Порошин сейчас руководит кафедрой кино в ХПИ и одним из объединений предпринимателей Харькова.
Как он попал и туда, и туда, вообще непонятно.
Ещё и в ректоры ХПИ баллотировался, но проиграл.

Недавно я играл в шахматы в общежитиях ХИРЭ возле окружной,
объективно они наверно получше Гиганта,
ну а так конечно ХПИ впереди планеты всей.

Я только одного цеховика знал Хана,
он был довольно знаменит в те времена,
вроде умер в тюрьме.

на втором этаже столовка, в принципе не худшая, а в низу, в полуподвале - кафешка была, крутая по тем временам. Настолько крутая, что и цеховые туда не брезговали заезжать. Хан конечно известный цеховик был, но там целое дело было, мой первый тесть по нему 4 года отсидел, да же откупиться не смог, а хана вроде да же расстреляли, но точно уже и не помню. А еще моя жизнь с спортлагерем политеха на Черном море связана была, с Малым Маяком, куда не кинь взором - везде политех. Я да же хотел сначала, что бы мой сын туда поступил, но теперь это как запасной вариант рассматриваем. А, еще забыл, старую спорткафедру политеха на Веснина, я туда ходил, боролся, интересно, она жива еще?

Назад
Зверху Знизу